Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марианна, совсем не больно. Ляжете на кушетку, врач нащупает кисту и очень тонкой иглой проткнет и отсосет. Закачает туда воздух или спирт(у каждого своя метода), потом киста практически исчезнет.
Главное, чтобы жидкость была прозрачная. Мне делали 2 раза. Так вот, в последний раз даже на анализ не отправляли. Наша задача - бдить! Чтобы не увеличивалось. Пару дней назад была у маммолога и узи, мелочевки много до 0,6мм (кисты). Попрощались до следующего года. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо.
Мне через 3 месяца идти теперь, если не уменьшится. А уменьшится ей не от чего. Циклодинон+Прожестожель гель это как мертвому припарка, я это уже проходила. Ну может болезненность поменьше будет, а вот насчет уменьшения кисты сильно сомневаюсь. Я была на Комсомола, в центре планирования семьи. Врач сказала принести шприц 20мл. Там же игла будь здоров по толщине. Возможно, иглы у них свои для пункции, не спросила. Пожалуй, схожу еще куда-нить. |
|
||||
|
||||
5 лет назад мне поставили такой диагноз, исследовавшая врач после узи сказала, что после беременности и кормления - пройдет. С тех пор еще не снималась на узи.
|
|
||||
|
||||
Мне обычным шприцем пунцию брали.Подошла,"сделала укольчик" и всё!Просто неприятно,когда тебе в грудь иглу вставляют.
|
|
||||
|
||||
Не бойтесЬ, это очень быстро и не больно. Я ничего не почувствовала. Никакого обезболивания не было. Делается это под контролем УЗИ. Главное найти опытного и внимательного врача.
|
|
||||
|
||||
Уже лет 10 периодически хожу на эту процедуру. Подтверждаю - ожидание страшнее, чем сама пункция.
|
|
||||
|
||||
Нет, Марианна, не наполняются. Если все правильно спунктировано, то стенки кисты слипаются. Просто процесс появления новых пока не научились останавливать, насколько я знаю, даже нет общего мнения о причинах возникновения мастопатии.
Думаю, все же есть смысл от них вовремя избавляться. Это же онкология! Хоть и доброкачественная. И не зря содержимое отправляют на гистологию. |
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите,кто-нибудь от мастопатии Крестинол не принимал? Это бад,а бады принимать нужно долго ,да и денег они стоят не мало,не хочется выбрасывать в пустую.
|
|
||||
|
||||
Пью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] уже несколько лет курсами - реально помогает.
Но я пила сначала виталайновский, а сейчас на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] перешла. Что касаемо, крестинола, то почему-то препараты, изготовленные нашими НИИ мне не внушают считайте, что у меня фобия такая да и еще и куча дополнений меня бы не устроила однозначно... Еще больше вызывает подозрение то, что его рекомендуют пить всего 20?!?!?!? дней при вобщем-то микроскопической дозе - 50 мг. Мне выписывала его доктор наук и велела пить 90 мг по 3 месяца на курс и курс лучше 2 раза в год. Thorne пью по 2 месяца (банку), но у него дозировка - 200 |
|
||||
|
||||
Пушань, а как проявляется его действие на тебе? Ты говоришь -реально помогает. Уходят боли или что?
|
|
||||
|
||||
Пушок..спасибо...мастопатия-это навсегда,принимаю лекарства,грудь не болит,прекращаю,грудь перед месячными просто ломит,особенно когда в лифчике.Старшая подруга сказала,что после климаса все пройдет...у нее целый букет был и мастопатия ,и эндометриоз,после климакса все пршло само сабой.
|
|
||||
|
||||
А какие лекарства принимаете? Если не секрет. Девочки, а дополнительной дольки у вас нет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
vrneckaja, а мне гораздо старшая подруга говорила как раз наоборот - обещали, что и миомы, и мастопатия пройдут - ага обманули Я так поняла, когда исследование проводила, что без индола и гормоно заменителей ваще очень опасно |
|
||||
|
||||
Спасибо Надо попробовать. Лучше начать со второго, тот что ты принимаешь сейчас? Да, чувствую, что какие-то процессы в организме моем уже проходят. Я и в теме "климакс" тебя мучаю Мастопатия моя давно. В середине цикла иногда замечаю, что появляется болезненность при прикосновении к соскам. Очень неприятно. Ничего пока не принимаю. Динамики вроде плохой нет ТТТ.
|
|
||||
|
||||
Пушань, я про него и спрашиваю, там за 13 и за 26, вот какой лучше? Вот этот
Thorne Research, Indole-3-Carbinol, 60 Veggie Caps или этот Now Foods, Indole-3-Carbinol, 200 mg, 60 Vcaps |
|
||||
|
||||
Если честно, то я уже не помню, по какому признаку я выбрала дорогой - на сайте производителя надо смотреть. Ну, возьми сначала дешевый
|
|
||||
|
||||
Диагноз мастопатии поставили не давно,врач сказал,что бы особо не напрягалась,так как мастопатия не ярко выраженная,без изменений в железе,посоветовала гомеопатию типа " мамморегулан"в любой гомеопатической аптеке есть. Врач сказала,что грудь болит от скапления жидкости перед месячными в организме,помимо груди и поясницу тянет тоже от жидкости,может в этот периуд меньше пить?
Попробую "индол" попить,всяких там полезностей для женского организма много..очень заманчиво))) И вообще,жила себе приспокойненько до сорока лет ничем не болела по женски,а после сорока гормональный сбой идет не значительный,а на здоровье отражатся....старость)))) Тетка посоветовала попринимать бад " дикий ямс" очень нахваливала,там женская травка, помогающая входить в предклиматический периуд...Ужас! Написала и ужаснулась...Девченки,расскажите,есть ли препараты продляющие месячные,но не гормоны..Как извесно,чем дольше месячные,тем дольше мы молодыми остаемся.. |