Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да никто не даст.
Есть какие-то экспертные организации, но экспертиза досудебная и судебная очень дорогая в них. Когда я консультировалась с адвокатом , специализирующимся по мед. ошибках, она позвонила туда при мне и мне озвучили цифру порядка 50 тыс., причем это официально, по документам, а не на лапу, из них приглашенному эксперту тысяч 10 всего заплатят. Я плюнула и побежала на переделку, хотя намерения у меня были очень серьезные. Как мне не хотелось хирурга прищучить, до сих пор не простила и прощать такое нельзя:mad0: Самая в ее практике дорогая экспертиза была по стоматологии - порядка 7о т.р. Вот и считай.
|
||||
|
||||
Kasia, спасибо за информацию. Это в мск такие цены?
А Вы свой случай здесь выкладывали? Можно тему посмотреть? |
|
||||
|
||||
Да, а мы когда здесь делаем, то подписываем целую кучу бумаг. Я даже толком и не читала, но мне кажется, что они себя все обезопасили. Я вот тоже бы захотела отомстить.:mad0: Но реально не верю в эту затею.
Просперина, терпения вам и удачи! |
|
||||
|
||||
Апрель, да, какую-то бумажку подписывала, вроде там что-то про возможные осложнения было. Копию придется запросить.
Для меня дело не в мести, а во взятии ответственности и компенсации морального вреда со стороны хирурга. Умысла-то у него не было, но тем не менее последствия неожиданные и необратимые для меня наступили. |
|
||||
|
||||
Прозерпина, малоприятные известия...Ведь тогда в корридоре, когда Сул тебе височную предложил, он и Гарику сказал, височную ей надо, а Гарик сказал, что не хочет она височную, зачем я её отговаривать буду, мы с ней уже договорились на доработку...блин, Сула надо было послушать, да что там сейчас...Делай хоть несколько раз в день гимнастику д/век, аккуратно массируй шовчик по направлению к вискам с кремом. Не знаю возможна ли в нашем городе такая тяжба. Ты договор на руки взяла? Прочла что там пишут? Мы-то его подписываем не глядючи, а там поди все обговорено, что предупреждены о том-то и о том-то...
|
||||
|
||||
Loren The Best, договор на руках, почитала, там все нормально, но дополнительная еще бумажка была. Вот ее бы почитать. Там что-то про швы вроде было, что возможны такие-то осложнения... Не помню точно.
Сулейманов может и прав был, но блин Гарик, как ты говоришь, ведь согласился со мной, что мало отрезал. И взялся ведь доделать. Фотки ведь ему показывала, как я хочу, обговаривали с ним перед первой операцией, насколько будем веко на ресничным краем поднимать. Вот что я еще могла сделать? Перед повторкой, когда нарисовал мне разрезы, меня рисунок на левом глазу засмущал. Я ему сразу об этом сказала, он сказал, что на операционном столе посмотрит еще повнимательнее. Потом, когда ждала операцию, я к нему еще раз (!!!) подошла, хотела, чтобы посмотрел еще раз левый глаз, потому что боюсь, что неодинаковые глаза получатся. На что он мне ответил раздраженно, что мне не надо вникать в каждый изгиб. Дальше я уже просто была бессильна, осталось только довериться профессионалу. А сейчас я имею то, что имею. Мне даже в страшном сне не могло присниться, что с левым веком получится так, как получилось. |
|
||||
|
||||
Да там на маленькой бумажечке послеоперационный уход, щадящий режим, ограничение жидкости за 3 ч. до сна, обрабатывать рубцы дермаколом/бепантеном, дерматиксом 2р/д 2-3 мес, когда швы снимать, массаж уплотнений 2р/день по 10 мин в теч. 1-2 мес., когда макияжиться можно, защищать от солнца и т.п.
А вот в договоре п.3.1 можно с Гариком обсудить и по необходимости привлечь к этому Капулера. Но все-таки прол-года подождать, наверное, придется.
|
||||
|
||||
Loren The Best, нет, там помимо договора давали еще одну бумажку подписывать, в одном экземпляре, типа уведомления-предупреждения.
П.3.1 - там про возврат стоимости операции? Договора щас под рукой нет. Полгода ждать всяко придется, тоже так думаю. |
|
||||
|
||||
Да, имеено про возврат ден. средств при недостижении ожидаемого объективного функционального или эстетического эффекта после всех этапов хир. лечения, назначенных хирургом, либо переделка и назначение нового хирурга или специалиста. Думаю, если взяться за это дело, то можно деньги вернуть, только вот ситуацию-то не исправишь. Только если ехать в др. город или попробуй еще к Мулдашеву на консу сходить, она сейчас эстетическими оп не занимаются-лицезии на это нет, а репродукцией-да. Может даже не возврат денег просить, а именно оплату стоимости переделки у другого специалиста, выбранного тобой.
|
||||
|
||||
Я эту ситуацию квалифицирую не как недостижение ожидаемого эффекта, а как врачебную ошибку. Правое-то веко в целом нормально получилось, я довольна, а вот от левого какая-то пиндюрка осталась.
Возврат денег мне моральный вред никак не компенсирует, ткани-то взад не пришьешь. Ларис, а что ты имеешь ввиду про клинику Мулдашева и репродукцию? |
|
||||
|
||||
Центр все-таки глазной и пластической хирургии, может они тебе рекомендацию дадут какую, может их "аллоплант" в веко проколят..., либо сидеть ждать пол-года, либо начинать действовать, хотя бы консультативно. ОНи же исправляют врожденные/приобретенные патологические изменения лица, найди их в тырнете, позвони, запишись на консу. Может они тебе сразу что-то назначят, не дожидаясь пол-года/год. Главное, чеки и китанции не выкидывай-все может в деле сгодиться. Главное-отчаиваться нельзя, надо действовать, бороться-это же твоё лицо.
|
||||
|
||||
Loren The Best, спасибо за консультацию и поддержку!!! Сама бы я не додумалась. Попробую туда обратиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По случай писала здесь и очень много. И думаю, еще не раз напишу, что бы предостеречь потенциальных пациенток, да и этому хирургу жизнь медом не казалась, типа, деньги себе оставил, а значит все тип-топ:dur: репутация то дороже денег стоит, как оказалось. Я теперь, после удачной переделки уже почти отошла от того ужаса, который год на себе носила, хотя и не сразу, но простить его абсолютно непорядочное поведение не могу. Мало того, что он открещивался от возврата денег, так на своем сайте напечатал клеветническую на меня информацию.Смотри на мою подпись и в профиле есть фотографии. А так же фотки в нашей фотогаллерее, там результат "умельца" увековечен.
|
||||
|
||||
Мне кажется, что только в Москву. Попробуйте фото выслать по почте Московским хирургам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, тема не о "грудях", тем более, что их обсуждали-переобсуждали.
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин, я так понимаю, что официально сейчас еще рано действовать. А руки уже чешутся. Схожу на след.неделе на консультацию в Мулдашевский центр, посмотрим, что скажут незаинтересованные лица. А вообще, меня это веко даже по ощущениям реально напрягает: тянет этот внутренний угол, когда смотрю вниз, вбок. Когда умываюсь, иногда средство для умывания в глаз попадает и т.п. А уж когда в зеркало смотрюсь... :susel: Короче, сплошной дискомфорт. Как-то надо настроиться и выждать еще 4,5 месяца. Все равно раньше ни коррекция, ни официальная оценка ошибки, похоже, невозможны. Sabiwa, я поняла. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
|
||||
|
||||
Позерпина, да, обратись к юристу, тогда поймешь, стоит ли игра свеч. Но нужен юрист, специализирующийся именно по медицинским делам, у меня такой юрист. И еще почему я не стала судиться: адвокат мне сказала, что обычно по таким делам процессы длятся около года и желательно сохранять статус кво во время всего процесса для того, что бы в любой момент можно было опять сделать экспертизу. Я поняла, что морально не выдержу еще год с этим прожить. Учти это. До экспертизы не следует ничего делать для улучшения положения. Ну и да, сначала надо попытаться доовориться в досудебном порядке, мне сказали, что обычно это получается в той или иной мере.
Прозерпина, желаю тебе получить полное моральное и эстетическое удовлетворение. Это главное. Я прекрасно помню как с таким трудно жить. А у тебя это на лице сочувствую.
Павлов В.В. Маммо Ищенко А.Л. Переделка Последний раз редактировалось Sabiwa; 19.02.2011 в 16:38. Причина: Kasia, я пишу предупреждения не для собственного удовольствия! |
|
||||
|
||||
Kasia, информация полезная, спасибо, буду у тебя консультироваться, как до дела дойдет! ))
Да, действительно, судебные дела тянутся долго (я на работу в 2003 г. восстанавливалась 1,5 года, а положено за 1 месяц такие дела рассматривать). И спасибо за пожелание, про удовлетворение - совершенно верно ты сказала! Я тут в своем раздражении от этой ситуации, похоже, дошла до какой-то точки, что уже дальше некуда. Мне мой хирург еще месяц назад сказал, что я слишком часто смотрюсь в зеркало, пореже надо смотреться. Сказано грубо, но в чем-то он прав (хотя вины его это, конечно, не умаляет): если мне от этого плохо, то себя надо поберечь. И сделать это для себя любимой. А дальше видно будет. |