Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конечно не одна А я шашлычок с красным вином очень уважаю 8)):d.
|
|
||||
|
||||
Но вы его хоть сырым не едите) А я, если он не из свинины (ее побаиваюсь, хотя мороженную могу тонким ломтиком отрезать) могу из заготовленного шашлыка сырой кусок утащить и съесть Муж сам так может иногда сделать, а вот друзей иногда коробит.
|
|
||||
|
||||
получается, пока нет ни одного отзыва в формате "......и личико у нее такое молодое, румяное, подтянутое, ...выглядит явно моложе своих лет...."
|
|
||||
|
||||
У немя много знакомых вегетарианцев.
Внешне они от мясоедов ничем не отличаются. Но многие употребляют в пищу добавки, чтобы сбалансировать питание. Я сама лет семь-девять, теперь не помню даже сколько, но долго, была вегетарианкой. И анемия у меня была. Но она у меня была всю жизнь, и до вегетарианства, и после него тоже. Сейчас я опять практически на веги-питании. Мяса никакого, очень-очень редко креветки. Но я очень люблю овощи и фрукты и у меня нет потребности есть мясо, мне легко. Моя старшая дочь, ей 20, сама пришла к вегетарианству и уже год не ест мясо и рыбу. Но она, в приципе, очень халатно относится к своему питанию, и я за нее все же переживаю. |
|
||||
|
||||
ну что ж, прошел месяц, как я снова стала вегетарианкой. спасибо огромное всем за отзывы, помощь и пожелания! в планах - пройти анализ крови на наличие витаминов и скорректировать питание всякими разными добавками. состояние кожи не могу сказать что изменилось. посмотрим что будет дальше
|
|
||||
|
||||
Я,видимо, тоже на пути отказа от мяса,после просмотра нескольких передач,про то,что люди не мясоеды,про длинну кишечника,когти,зубы,про то,как убивают,перевозят,содержат животных и мн.другое....Но,я пока на пути,не знаю,чем это закончится,но вот сегодня сварила 2 борща:1-ый с мясом(сливаю 1 бульен всегда),окунаю говядину во 2 бульен,чувствую запах неприятный от мяса(наколотое или что...),у меня прям рвотный рефлекс,сварила себе без мяса,так он вкуснее получился))),вообще как сама мясо готовлю-без удовольствия ем.Конечно,не наелась,но я хлебцем подшлифовала и...отлично)):dur:
|
|
||||
|
||||
По когти, зубы и длину кишечника обычный развод. Надо соответствующе относится к подобным передачам. А снятые ретавцами и петавцами и на их деньги фильмы я бы вообще впечатлительным людям смотреть не советовала. Почему-то специалистов сейчас никто не слушает, микробиологи не в моде, настоящие врачи тоже
|
|
||||
|
||||
Я бы ориентировалась только на собственный организм
Есть потребность в мясе - ешьте, это ваш продукт. Нет - можно заменить другими подходящими белковыми продуктами растительного происхождения. Но это больше мороки, канеш... А про отношение к животным, к сожалению, это правда. Есть достаточно людей, которые относятся к живым существам предельно бесчеловечно еще при жизни, просто как к кускам мяса, за которые нужно срубить бабки... Не учитываются никакие нормальные потребности живого существа. Можно покупать мясо "счастливых" коров напрямую у производителей, если известно, что они с уважением относятся к их поголовью, заботятся, нормально кормят, а не гадостью всякой, опасной для нас, содержат в чистоте и дают попастить хоть иногда на природе, а не держат в загонах, где животному даже не повернуться, всю его несчастную жизнь. Но это тоже очень заморочно и не всегда осуществимо, особенно если мясо есть часто, то не будешь выяснять происхождение каждого килограмма, чтобы свою женервную систему поберечь ;). Мы при любой возможности покупаем био-мясо, но она очень дорого стоит, поэтому ждем спец. предложений. А так мы с дочкой вообще мясо не едим, но, правда, иногда стали есть рыбу, так как сейчас обе на белковой диете, творог уже просто не лезет . Мясо ест, в основном муж, он без мяса просто загнется, и младшая дочь время от времени. Но она просто всеядная, и иногда тоже может очень подолгу отказываться от мяса. |
|
||||
|
||||
JUNE, если бы только при жизни То мясо, которое в суперах продается и очень красивое на вид на самом деле Оно же ведь красного цвета так и остается и не подсыхает. А вода из него чуть ли не льется. И это из не мороженного! А когда покупаю у знакомых, которые за городом держат скот, то мясо обветривается очень быстро, верхних слой меняет свой цвет на серый. Но у них теперь все под заказ, не всегда и удается что-то урвать. А тут им еще со свиным гр. запретили молодняк закупать. Рыба тоже сейчас в садках выращивается и кормят ее тоже всякой гадостью.
|
|
||||
|
||||
да, Александра, это тоже верно
Помню, когда мне было 17 лет, моя подружка встречалась с МЧ, который работал в продовольственном магазине. Ну, он так нам и говорил - как вы можете ЭТО есть, вы просто не знаете, что мы с ЭТИМ делаем! И рассказывал нам в подробностях, ЧТО они делают в магазинах с мясом... Кста, я тогда уже была веги на 100%. Меня сие великое знание только подкрепило в правильности выбора. Да, рыбу мы покупаем дикого отлова, хотя и там никто ручаться не может, конечно, где она плавала и что ей на зуб попалось. |
|
||||
|
||||
Ну,я-то девушка совсем не впечатлительная и думающая))),и мне кажется смысл в этом есть(строение человека в отличии от хищника),да и древние люди не потребляли мясо в том кол-ве, что современники-это факт,да и запах магазинного мяса отбивает все желание его есть...
|
|
||||
|
||||
Малика, если вы полностью хотите отказаться от животных продуктов в том числе молока и яиц, вы должны научится правильно подбирать протеины . Т.к. в растениях нет необходимого нам набора, за редким исключением ( соя, кинва), то обычно смешивают два три вида злаков для получения полного комплекта. Называется это protein complementation, почитай про это,списки дополняющих друг друга злаковых в интернете должны быть.
Анемия, вполне возможна, если нет необходимого нам набора аминокислот - гемоглобин это протеин. |
|
||||
|
||||
Иса, нет не полностью,это мне не по силам,только от мяса)). Спасибо за совет,обязательно прочту!
|
|
||||
|
||||
Я была вегетарианкой два года. Ну видимо я неправлино растительные белки комбинировала... Зубы за два года сильно пострадали. В период вегитарианства были странные вкусовые пристрастия. Ела кальций пачками и все казалось мало. Когда входила в помещение с побеленными стенами хотелось стены лизать.
Первую курицу после двух лет я съела прямо с костями. Я никогда вкус этой курицы не забуду! Потом прочитала про питание по группам крови. Может и правда людям с первой группой крови мясо жизненно необходимо. |
|
||||
|
||||
Яйца не ела совсем. Молоко пить не могу, но кисломолочные продукты ела в достаточном количестве.
|
|
||||
|
||||
Дина82, а причиной приобщения к вегетерианству что было?
Обычно, когда люди сами к этому приходят, любое мясо для них- мертвечина. Даже потом( когда соскакивают)- едят без удовольствия. имхо. А у Вас оставалась тяга, но вы держались? Зачем тогда? |
|
||||
|
||||
А мы стараемся мясо покупать в магазине при синогоге.
|
|
||||
|
||||
При синогоге какое-то особенное мясо?))
|
|
||||
|
||||
Кошерное.