| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я нашла рецепты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и девочки на помощь пришли, нашли кучу мастер-классов!)
Я тогда еще свои мылки повыкладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Слева - кофе. Справа корица. Никаких красителей и ароматизаторов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так они выглядят снизу, получилась массажная плиточка. Делается по тому же принципу, что и в приложенных мастер-классах. Берется белая непрозрачная мыльная основа, мелко режется. Одну часть топим, добавляем масло (у меня масло зародышей пшеницы, 1/3 ч.л.), молотый кофе или корицу, тщательно вымешиваем, выливаем в формочку. Ждем пока немного застынет и иголочкой проводим небольшие царапинки для того, чтобы следующие слой схватился с первым. Потом топим второй слой смешиваем его с маслом и сверху засыпаем зернами кофе. Ждем пока полностью застынет, примерно часа два. Все
|
||||
|
||||
|
а где формочки берете? на сайте заказываете?
|
|
|
||||
|
||||
|
Красота и очень оригинально с зернами кофе для массажа.
Самой захотелось попробовать такие сделать, уже поглядываю на дочкин игрушечный набор для песочницы, вот где формочки можно позаимствовать
|
|
|
||||
|
||||
|
Несколько купила в магазине. Также использую всякие короочки, например, мыло с кофе сварено в коробочке из-под мороженого. Еще удобно использовать силиконовые формы для выпечки. Вобщем на что фантазии хватит, то и используйте!) Главное, чтобы было удобно доставать.
|
||||
|
||||
|
Аксиния, а не пробовали с молотым кофе или гущей кофейной варить? По идее от целлюлита было бы не плохо и скраб одновременно. Красиво ваше мыло выглядит
![]() Я в интернете тоже пороюсь, может что и у нас есть компоненты какие то сварю, побалуюсь
|
|
|
||||
|
||||
|
Isa, Вот я как раз пару постов назад выкладывала фотки, с коричным мылом и кофейным - один слой с молотым кофе, другой с зернами!
superelle, если формочки твердые то мыло неудобно будет доставать, края же не гнутся наверняка. Мыло плотно пристает к стенкам, придется ножом выковыривать.
|
||||
|
||||
|
Да, маленький облом. Надо пофантазировать, может еще что-нибудь найдется подходящее.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое Isa! Я как раз думала к тебе идти, спрашивать
Мне этот Aubrey очень нравится!
|
|
|
||||
|
||||
|
А мыльная основа где-то я так понимаю продается? Можно ее состав огласить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я использую английскую основу: прозрачную и белую, их состав различается компонентом диоксид титана, состав нашла только на английском.
Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5% Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% Pentasodium Pentetate <0.1% Tetrasodium Etidronate <0.1% Про прозрачную пишут, что она не содержит Лаурет и Лаурил сульфат натрия
|
||||
|
||||
|
А где именно продают ту что без сульфатов, и как основы делаются цветными? Краситель добавляют?
|
|
|
||||
|
||||
|
В любом магазинчике для мыловаров есть китайская основа, латвийская и английская. Английская, которую я покупаю, называется Crystal. Может, еще какие-то есть - не знаю. Я покупаю в магазине mama-mila, правда, там доставки нет.
Цветными делаются при помощи красителей, они тоже бывают разные: водорастворимые, пигменты и перламутры. Я пока пользовалась только жидкими, это удобно. Они бывают синие, красные, желтые и зеленые. Другие цвета достигаются путем смешивания, очень интересный процесс, кстати
|
||||
|
||||
|
Девочки! Основу для мыла, масла и всякое прочее видела на аромарти.ру, и там еще должны быть рецепты где-то на форуме.. Там и доставка есть -везде, и по Росии и за рубеж вроде тоже..
|
||||
|
||||
|
Аксиния, какое мыло у Вас красивое. Я уже месяца два собиралась в нете юзать эту тему, но все руки не доходили, а сегодня на любимом форуме увидела Вашу тему. Здорово!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Korn, на здоровье! Если решитесь варить, обращайтесь, с удовольствием помогу! И выкладывайте потом свои шедевры - любоваться)
|
||||
|
||||
|
Ну по началу по одной делала и ходила потом вокруг нее два часа пока застынет
Времени на самом деле нужно немного. Порезать основу, подготовить нужные красители, увлажнители, ароматизаторы, перемешать, достигнуть нужного цвета. Потом основу греешь, ну это минута - полторы, выливаешь и смешиваешь с остальными компонентами - тут у тебя вобще мало времени, пока она горячая нужно все смешать, получить однородный цвет и перелить в формочку. Ну максимум минут 5-7 на один кусок. Если на водяной бане основу греть, то дольше, конечно. Но в целом меньше полутора-двух часов я этим не занимаюсь, по одному куску скучно варить
|
||||
|
||||
|
Сабиша, я по этому составу не понимаю, почему оно твердое - ведь там как бы одни масла, а они жидкие. Я думаю, что там все же не COCONUT FATTY ACIDS, а их соли, тогда это твердые вещества. Но и "щелочи" при этом, как вы их тут называете. Проверить это очень легко - просто лизни его. Кислое ли оно на вкус?
|
|
|
||||
|
||||
|
Одна моя знакомая тоже варит мыло, но у нее не такое красивое получается. Посмотрела на фотографии Аксинии и тоже захотелось попробовать
![]() А где в Москве можно купить ингредиенты? Подскажите адресок, пож-та.
|