Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я нашла рецепты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот и девочки на помощь пришли, нашли кучу мастер-классов!)
Я тогда еще свои мылки повыкладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Слева - кофе. Справа корица. Никаких красителей и ароматизаторов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так они выглядят снизу, получилась массажная плиточка. Делается по тому же принципу, что и в приложенных мастер-классах. Берется белая непрозрачная мыльная основа, мелко режется. Одну часть топим, добавляем масло (у меня масло зародышей пшеницы, 1/3 ч.л.), молотый кофе или корицу, тщательно вымешиваем, выливаем в формочку. Ждем пока немного застынет и иголочкой проводим небольшие царапинки для того, чтобы следующие слой схватился с первым. Потом топим второй слой смешиваем его с маслом и сверху засыпаем зернами кофе. Ждем пока полностью застынет, примерно часа два. Все
|
||||
|
||||
а где формочки берете? на сайте заказываете?
|
|
||||
|
||||
Красота и очень оригинально с зернами кофе для массажа.
Самой захотелось попробовать такие сделать, уже поглядываю на дочкин игрушечный набор для песочницы, вот где формочки можно позаимствовать |
|
||||
|
||||
Несколько купила в магазине. Также использую всякие короочки, например, мыло с кофе сварено в коробочке из-под мороженого. Еще удобно использовать силиконовые формы для выпечки. Вобщем на что фантазии хватит, то и используйте!) Главное, чтобы было удобно доставать.
|
||||
|
||||
Аксиния, а не пробовали с молотым кофе или гущей кофейной варить? По идее от целлюлита было бы не плохо и скраб одновременно. Красиво ваше мыло выглядит
Я в интернете тоже пороюсь, может что и у нас есть компоненты какие то сварю, побалуюсь |
|
||||
|
||||
Isa, Вот я как раз пару постов назад выкладывала фотки, с коричным мылом и кофейным - один слой с молотым кофе, другой с зернами! А пахнет как... ммммммм....
superelle, если формочки твердые то мыло неудобно будет доставать, края же не гнутся наверняка. Мыло плотно пристает к стенкам, придется ножом выковыривать.
|
||||
|
||||
Да, маленький облом. Надо пофантазировать, может еще что-нибудь найдется подходящее.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое Isa! Я как раз думала к тебе идти, спрашивать Мне этот Aubrey очень нравится!
|
||||
|
||||
А мыльная основа где-то я так понимаю продается? Можно ее состав огласить?
|
|
||||
|
||||
Я использую английскую основу: прозрачную и белую, их состав различается компонентом диоксид титана, состав нашла только на английском.
Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5% Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% Pentasodium Pentetate <0.1% Tetrasodium Etidronate <0.1% Про прозрачную пишут, что она не содержит Лаурет и Лаурил сульфат натрия
|
||||
|
||||
А где именно продают ту что без сульфатов, и как основы делаются цветными? Краситель добавляют?
|
|
||||
|
||||
В любом магазинчике для мыловаров есть китайская основа, латвийская и английская. Английская, которую я покупаю, называется Crystal. Может, еще какие-то есть - не знаю. Я покупаю в магазине mama-mila, правда, там доставки нет.
Цветными делаются при помощи красителей, они тоже бывают разные: водорастворимые, пигменты и перламутры. Я пока пользовалась только жидкими, это удобно. Они бывают синие, красные, желтые и зеленые. Другие цвета достигаются путем смешивания, очень интересный процесс, кстати А вот в тех мылках, которые я последними выкладывала, нет красителей вобще, цвет дает кофе и корица.
|
||||
|
||||
Девочки! Основу для мыла, масла и всякое прочее видела на аромарти.ру, и там еще должны быть рецепты где-то на форуме.. Там и доставка есть -везде, и по Росии и за рубеж вроде тоже..
|
||||
|
||||
Аксиния, какое мыло у Вас красивое. Я уже месяца два собиралась в нете юзать эту тему, но все руки не доходили, а сегодня на любимом форуме увидела Вашу тему. Здорово!!!
|
|
||||
|
||||
Korn, на здоровье! Если решитесь варить, обращайтесь, с удовольствием помогу! И выкладывайте потом свои шедевры - любоваться)
|
||||
|
||||
Ну по началу по одной делала и ходила потом вокруг нее два часа пока застынет ) Сейчас делаю несколько сразу.
Времени на самом деле нужно немного. Порезать основу, подготовить нужные красители, увлажнители, ароматизаторы, перемешать, достигнуть нужного цвета. Потом основу греешь, ну это минута - полторы, выливаешь и смешиваешь с остальными компонентами - тут у тебя вобще мало времени, пока она горячая нужно все смешать, получить однородный цвет и перелить в формочку. Ну максимум минут 5-7 на один кусок. Если на водяной бане основу греть, то дольше, конечно. Но в целом меньше полутора-двух часов я этим не занимаюсь, по одному куску скучно варить
|
||||
|
||||
Сабиша, я по этому составу не понимаю, почему оно твердое - ведь там как бы одни масла, а они жидкие. Я думаю, что там все же не COCONUT FATTY ACIDS, а их соли, тогда это твердые вещества. Но и "щелочи" при этом, как вы их тут называете. Проверить это очень легко - просто лизни его. Кислое ли оно на вкус?
|
|
||||
|
||||
Одна моя знакомая тоже варит мыло, но у нее не такое красивое получается. Посмотрела на фотографии Аксинии и тоже захотелось попробовать А где в Москве можно купить ингредиенты? Подскажите адресок, пож-та.
|