Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
На операцию пока не хочется
|
|
||||
|
||||
Любовь!
Дак никто и не предлагает. Сделать индивидуальные стельки в сурсил, и не носить обувь на высоких каблуках. Носить такую обувь, чтобы не сдавливала стопы, и обязательно со стельками. Хондропротекторы, корректоры и прочее, это больше для профилактики. Если косточки уже начали расти, их этим не остановить. Остановить можно только индивидуальными стельками и правильной обувью. Если и правда не хочется на операцию. Мне тоже не хотелось, косточки были небольшие...а потом бац, и за пару месяцев после дикого обострения стали расти со скоростью света. Думаю, что спровоцировала высокими каблуками. Но мы такие, нам всегда кажется, что со мной такого не произойдет. Но произошло. Пришлось оперировать, т.к ноги болели, да и выглядело это, прямо скажем, не айс. А ведь хочется педикюрчик красивый, и любоваться, любоваться...и чтобы не болело. Носите стельки, пока не поздно, в сурсил прекрасный док Процко Виктор Геннадьевич, проконсультируйтесь хотя бы. Поначалу будет неудобно со стельками, а потом такое блаженство для ножек. Ноги до оп и после. |
|
||||
|
||||
Здорово,конечно
Обязательно схожу в Сурсил! Последнии годы косточки не растут-на каблуках почти не хожу В перспективе рассматриваю операцию,но не сейчас. Со стельками на размер больше обувь? У меня еще одна напасть Боюсь...с плоскостопием не связанная. Натираю ноги везде и всегда...до крови. Даже в старой обуви. Кожи очень тонкая.Может посоветуете что? |
|
||||
|
||||
Любовь, операция - критическая мера. Про нее много написано в соответствующей теме (Лапочка тебе ссылку кинула).
От себя могу сказать, что для меня было самое правильное решение сделать операцию. Я ни разу об этом не пожалела. Смотря какие стельки и смотря какая обувь. Может и не измениться размер, а может увеличиться. |
|
||||
|
||||
Любовь, если на каблуках не ходишь, то проще.
Напр. фирма Pikolinos. Ручная работа, с дырочками, мягкие, ноги проветриваются, родная стелька вынимается, на ее место влезает Сурсиловская стелька. Не модельная обувь, но удобно очень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я типа таких покупала, только со шнурками. Офигительно удобно. Обувь покупаю размер в размер...но модельной у меня пока и нет....все больше спортивного типа. Стельки можно изготовить и под модельную обувь,нужно прийти к ортопеду в этой обуви, тогда стельку в передней части обрежут, и сделают ее тоньше. Оптимальная высота каблука для тех, у кого плоскостопие это 3-4 (макс до 5) см, обувь без каблука наш док не советовал постоянно носить. Подобрать обувь сложно...но возможно. Мне непросто такие советы давать, т.к. сама до 35 на каблуках ходила. Теперь думаю, что здоровье дороже каблуков. |
|
||||
|
||||
Спасибо-спасибо!
В копилочку мне-удобная обувь! Пока там только Экко и Репетто. Мне-то без каблуков раз плюнуть ходить и уже давно |
|
||||
|
||||
Звонила в Сурсил, спросила про цену, сказали - три тысячи. Так и в Ортеко первоначально было три, а сейчас уже по дисконту 2 600.
|
|
||||
|
||||
Стельки сурсиловские прочнее ортековских, удобнее, т.к. тоньше и из стельки можно сделать полустельку, обрезав ее мягкую часть, где пальчики. Тогда не обязательно покупать обувь на размер больше. У ортековских под свод стопы клеится вкладыш-супинатор (фиксируется с изнанки каким-то спец. скотчем) и со временем эта конструкция быстрее разваливается. Обрезать их нельзя. Цены не сильно отличаются, а качество сильно. И сурсиловские стельки доктор может подкорректировать, если неудобно.
|
|
||||
|
||||
Поподробнее пока не могу, т.к. мы еще не были у него. Знаю только, что он НЕ специализируется на детях и что сказал всю ортопедическую обувь - в топку. Объясняя примитивно, причину надо исправлять например в шейном отделе, а обувь корректируя стопы, еще и добавляет проблем в тазобедренном суставе. Как-то так
|
|
||||
|
||||
Во как, а я специально спросила и у мануального терапевта и у ортопеда про остеопата,может говорю -"ещё мне ребёнка к остеопату повадить?" и получила одинаковый ответ -" не тратьте зря деньги", и мануальщик и ортопед всё это мне объясняли медицинскими терминами, я правда не совсем поняла. Вот когда наши врачи придут к единому мнению, хотя бы в отношении детей.Но в стельки я верю, потому что сама в них хожу, а самое главное что даже чувствую когда пора корректировать, чтоб сустав ещё правильней поставить. И у ребёнка со времени ношения стелек больше нет натоптышей.
|
|
||||
|
||||
Девочки, это сюда постить или в другую ветку? Подозреваю у себя плоскостопие.
У меня появились сухие мозоли на одной ноге-на мизинце и среднем пальце. Мизинец вывернут и как-бы лежит, а средний палец скрючился и не распрямляется. Стало больно носить обувь, покупаю на размер больше. Сегодня купила какую-то мазь с солиподом и серой, намазюкала и заклеила пластырем. Кто как от таких сухих мозолей избавляется? |
|
||||
|
||||
Индиго, вот как вы описываете про средний палец, по моему это называется молоткообразные пальцы. Вам точно к ортопеду надо, а по поводу мозолей, я сначала думала что у дочери тоже мозоли, на одной ноге оказались мозоли, а на другой натоптыш со стержнем, если обычные мозоли при правильной обуви могут пройти, то со стержнем надо убирать, как правило в клиниках, где ортопеды, есть ещё врачи (не знаю как из называют) которые это всё убирают. Я вот сюда хожу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Правда девчонки здесь цену на стельки писали в 3 тыс, в этой клинике подороже
|
|
||||
|
||||
Тата! Спасибо большое, я поняла! Кстати спросила в детской поликлинике про остеопата и мне сказали, что как раз в нашем районе, при филиале поликлиники, остеопат ведет платный прием детишек. А когда фамилию назвали - вот я склероз-то!!! -оказалось, что это мама моей одноклассницы. Так что сейчас определимся, что там у нас с почками и надо постараться в мае попасть к остеопату, а то потом отпуска начнутся. Ну и ортопед у нас сменился - ну схожу ее разок, послушаю очередного, вдруг что-то дельное скажут..
|
|
||||
|
||||
Девочки! а стельки вот такие - для обуви на высоком каблуке никто не пробовал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Как думаете, эффективные?
|
|
||||
|
||||
Про стельки написано:
поперечное плоскостопие II-III степени профилактика утомляемости для людей, длительно пребывающих на ногах, использующих обувь на каблуке выше среднего (5 см) Свод стопы они не держат, поэтому при продольном плоскостопии их покупать не следует. Я с ними помучилась и выбросила, а внутреннюю поверхность туфлей испортила, т.к. они с клеевым слоем. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Елена-di. У меня-то как раз поперечное - но клеевая основа насторожила как-то.. Просто дело в том что сделала я индивидуальные стельки, а для высоких каблуков они не делают. Вот и думала купить..
|
|
||||
|
||||
У меня плоскостопие продольное и поперечное. Первые стельки мне сделали в ортеке. Они пригодны только для безкаблучной обуви. И "мудрая" докторша из ортеки выписала мне для каблука такие вот стандартные. Доверилась я ей и купила, и ходила, и мучилась, и выкинула. Я офигеваю от такого подхода к пациентам. Вообщем привела меня дорога в сурсил, где делают индивидуальные стельки для обуви с каблуком.
|
|
||||
|
||||
а я тоже в Ортеке сделала, а потом тока эту ветку увидела. Следующие пойду делать в Сурсил! Тем более там с каблуком тоже делают? Ура!!!
|