Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно и вправду зависит от опыта хирурга, если он все время оперирует открытым методом, то с закрытым ему будет тяжко справится. Кофе, и мне кажется, что во многом зависит от хирурга и от его опыта. |
|
||||
|
||||
При закрытой ринопластике важен опыт хирурга, ведь ему приходится "вслепую" проводить многие манипуляции.
Знаю, что предложен новый способ проведения открытой ринопластики, при которой сохраняются осевые сосуды столбика носа. Это, конечно, усложняет операцию, но с другой стороны, полуоткрытый доступ позволяет улучшить кровоснабжение кожи, покрывающей кончик носа, что способствует более быстрому схождению отека и восстановлению чувствительности, по сравнению с традиционным открытым способом. |
|
||||
|
||||
А при открытой сосуд на колумелле, питающий нос уже не восстанавливается?
|
|
||||
|
||||
Этот сосуд скорее не восстанавливается (хотя у меня он целый после оп), но как мне объяснили кончик носа будет питаться от два сосудика со сторону крылья носа и изнутри от перегородки
|
|
||||
|
||||
Мне хирург на консультации сказал, что он оперирует только открытым способом, потому что все топовые мировые ринопласты оперируют открытым. А наши хирурги в Москве отстали от жизни, поэтому оперируют закрытым. Но у меня подозрения, что данный хирург просто не владеет закрытым способом, а историю про топовых ринопластов рассказывает в качестве оправдания. Или мировые хирурги действительно открытую рино делают?
|
|
||||
|
||||
lilou, ну, можно поискать шрамы на колюмелле у звезд - иногда эти шрамы вовсе не заживают бесследно. Но что-то я сомневаюсь, что они найдутся.
Да и оправдание так себе: оперировать открытым не значит становиться в один ряд с топовыми. Увы-с. |
|
||||
|
||||
а кто-то может порекомендовать хирурга кто хорошо делает именно закрытую пластику? я сама к ней склоняюсь, но пока что так и не нашла "своего" хирурга.
|
|
||||
|
||||
Катерина,Вы наверное в курсе, Агапов в основном оперирует открытым или закрытым способом?
|
|
||||
|
||||
Не могу сказать. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо просмотреть десяток-другой его последних работ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По мне - открытый ничем не обоснован, если не было травмы, тут лишний надрез, но удобство для хирурга... Я видела много результатов, и скажу, что рубцы бывают видны...поэтому - чем их меньше, тем лучше! Цитата:
Я тоже ищу себе пластика, который умеет делать нос закрытым, и пока нашла Агапова, Стайсупова и Моураову... спросите у их пациентов - по мне, так лучшие доктора!) |
|
||||
|
||||
В случае открытого способа результат более прогнозируемый.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, есть ли в Питере хирурги уровня Слоссера, Вульфа, Тумакова, которые оперируют закрытым способом и БЕЗ перелома?
Мне нужно только убрать горбинку (костная мозоль от удара) и сделать одинаковыми ноздри. Форму носа менять не хочу. На открытую рино, с переломом и шрамом - совершенно не готова. Специалиста такого, кто смог бы просто спилить горбинку и удалить лишние ткани, например, с помощью гормонов - в Питере я не нашла. |
|
||||
|
||||
Только у хирурга, который не освоил закрытый метод.... |
|
||||
|
||||
maycat, если необходимо уменьшение или изменение формы носа, то поможет только операционный метод. С помощью инъекций добиться предсказуемого результата нереально. Если форма носа позволяет, то можно обойтись и без остеотомии спинки, а шрамов при закрытой ринопластике невидно.
|
|
||||
|
||||
Несмотря на шрам на колумеле - открытый способ лучше, по моему мнению
|
|
||||
|
||||
Голливудские звезды и администрация этого сайта другого мнения )))
|
|
||||
|
||||
У меня шов на колумелле (после открытой ринопластики) зажил бесследно, сейчас прошло полгода и я даже с лупой не смогу его найти. Да даже через неделю после операции это была тонюсенькая полосочка, еле заметная.
Зато на первой закрытой операции (у другого хирурга) хирург ушил ноздри и шрамы в месте крепления крыла к щеке заметны до сих пор. Непонятно, то ли швы на крыльях хуже заживают, то ли первый хирург не умеет делать аккуратные швы. |
|
||||
|
||||
Для сомневающихся и принимающих решение... Шрам первое фото 3,5 месяцев второе фото 5 месяцев. Резюмирую: шрам у меня до сих пор есть и он заметен если никак не маскировать НО! заметен только мне, т к находится под носом. Пока я не запрокидываю голову назад и не начинаю в него тыкать и конкретно показывать его никто не видит.
|
|
||||
|
||||
Заметно обычно когда ты сидишь, а человек со шрамом к тебе подходит. Или если лежать рядом.
|
|
||||
|
||||
Да, наверно заметно, но никто пока не спрашивал))) но я припудриваю
|