Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня почти все просили МРТ, ТРГ, КТ и слепки.
|
|
||||
|
||||
skoll, МЕДУЗА ГОРГОНА, МарфаВасильевна и все остальные. Поскольку вам приходилось иметь дело с дистрактором очень интересно ваше мнение на счет этих челюстей. Как думаете, нужно ли поносить дистрактор в моем случае? Вообще, на верхней челюсти видно, как начиная с шестерки начинается сужение.
На консультацию к доктору еще предстоит попасть. |
|
||||
|
||||
И нижняя
|
|
||||
|
||||
А что у вас не так с прикусом?
|
|
||||
|
||||
Десневая улыбка, переразвитая НЧ. Вообще, у меня только зубы более менее, сами челюсти ужс ужс.
Katsuya, скажите, пожалуйста, как это правильно называется: кт чего и мрт чего мне нужно сказать, чтобы мне сделали? |
|
||||
|
||||
superlu у Вас полное смыкание, ради чего его ставить. По крайней мере по слепкам я не вижу нужды в нем. А ортодонт что считает?
У меня конкретно не было перекрытия нижней челюсти верхней. |
|
||||
|
||||
ellefreya, да у нас прямо сплошные совпадения))
а его круглосуточно носить? она мне сказал месяц поносить придется, но я так понимаю, это она слукавила)) а вам назначали КТ и МРТ? Асенька, КТ чего вы делали? сустава или челюстей? |
|
||||
|
||||
amby
КТ и МРТ практически все делают) а спереди...это наверное проекция. Я знаю, что есть боковая проекция, видимо есть и передняя) КТ- головного мозга. А вот МРТ - это уже височно-челюстные суставы. Я сделала на днях МРТ и выяснилось, что у меня суставы вообще смещены и находятся не там где должны, а рот и вовсе до конца не открывается( так что я не понимаю, как можно проводить такую операцию без КТ и МРТ. Прошу прощение, если где-то дала ложную информацию, я сама уже во всем этом запуталась) |
|
||||
|
||||
superlu, лучше что бы врач направил на то, что нужно. У меня сейчас три тома этих снимков и много делала повторно.
Набиев меня направлял на МРТ черепа. Потом это никому не пригодилось особо. МРТ суставов с пробами (когда челюсть закрыта и открыта) делала самостоятельно, никто не направлял. ТРГ (бок) все просят. Делала дважды. КТ (12х8,5) делала для одной клиники, но лечиться там не стала. Потом пригодилось во время удаления 8-ки. Хирургу тоже направляла. Но мой хирург из МГМСУ все равно запросил еще КЛКТ (Конусно-лучевая компьютерная томография) - это что-то вроде 3D снимка. Наверное КТ ему не особо нужно было. Не уверена. ОПТГ (панорамный снимок) - у меня их штуки четыре по ходу лечения. Слепки делала трижды. 1-й до лечения (с ними таскалась на консы), 2-й во время лечения, последний сделали недавно. Все индивидуально. У меня случай нестандартный. |
|
||||
|
||||
amby, кт я делала лицевого скелета. мне потом специалист показала- это что то похожее на 3D чепепа. все записали на CD диск.
|
|
||||
|
||||
Это и есть КЛКТ.
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна я уезжала в отпуск через месяц после ОП и очень боялась, что выпадет, т.к. встретила в МГМСУ таких пациентов. Док нашел выход- предложил купить ключ, сказал, где, как крутить. Если бы не отъезд, я, естественно, на такой шаг бы не решилась;))) а у меня, представляете, до сих пор щель не закрылась! Кости крепкие, зубы упрямые, вторая операция видимо отложится. Это печаль-печаль;(
Вот думаю, может из-за того, что у меня керамические брекеты, а не железо. У Вас какие? superlu это вопрос исключительно к ортодонту)))) наше мнение-это гадание на кофейной гуще, не более |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА керамика. У меня десны ослаблены, может это способствует) но зубы послушно себя ведут. Предстоит подсадка костной ткани и тп. Работы вал и маленькая телега. Я слабо верю, что операция в феврале будет. А там...в их духе сообщить, что оп завтра, приезжайте)
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал операцию, у кого швы воспалялись, как это выглядет? Сегодня возле болтика, к которому крепится резинка, обнаружила белую точку. Она болит. Антибиотики перестала пить позавчера. Полоскаю рот ромашкой, зубы чищу с внешней стороны как могу. После оп всего неделя прошла.
|
|
||||
|
||||
возле болтиков нет швов. возможно у вас стоматит выскочил. я лечу маслом чайного дерева и облепиховым маслом. все проходит за два дня
поздравляю с операцией. Что вам делали? Лёгкой вам реабилитации |
|
||||
|
||||
myafa, спасибо! У меня диагноз: СЗЧЛА (сочетанная зубо-челюстно-лицевая аномалия, мезиальный перекрестный прикус). Делали остеотомию верхней и нижней челюстей. И резекцию углов нижней челюсти. Фото До загрузила. После попозже немного сфоткаюсь. Пока еще ничего не поняла.
|
|
||||
|
||||
где вы делали, если не секрет?
|
|
||||
|
||||
myafa, после оп туплю сильно. Не могу с форумом разобраться. Хотела в личку вам написать у кого делала. Как это сделать? Потому как я думаю, пока результат после не выложу нельзя наверное здесь говорить у кого делала?
|
|
||||
|
||||
Когда можно будет зубы с внутренней стороны почистить? Или можно об этом на месяц, пока резинки носишь, забыть?
|
Закрытая тема |
|
|