Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Alena34 боковой снимок трг делается в рентген лаборатории. Нагугли : сделать рентген снимок в Москве
Я делала в Москве в : 3Dlab . Погугли: лаборатории 3Dlab 3d-lab точка ru Глушко , челюстно лицевой хирург из мгмсму направил меня в эту лабораторию делать снимки. Сказал , что эта лаборатория делает снимки хорошего качества. Нагугли тел этой лаборатории и позвони узнай адреса и часы приема, стоимость снимка. Alena34 необходимо уточнить какой у тебя прикус у ортодонта. Сделай снимок трг боковой и задай вопрос в разделе Консультация, эстетическая стоматология, выложив снимок : какой у тебя прикус? Если прикус нормальный, то тогда необходимо увеличить подбородок . Или имплантом ( силиконом или медпором ) или своей подборочной костью . Я за увеличение подбородка своей костью ( доступ внутриротовой . Две недели точно : жидкое питание и выполаскивания рта после еды фурацилином или мираместином. Через месяц отек спадет) |
|
||||
|
||||
Можно пооффтоплю немножко. Стала замечать, что у сына (10 лет) стала отставать в росте нижняя челюсть, как следствие сразу стал появляться второй подбородок. Тоже может стоит в этот институт обратиться? Кстати, мне кажется возможная причина - постоянный гипертонус мышц шеи сзади. Видимо, они как-то тянут нижнюю челюсть, не давая ей свободно расти.
|
|
||||
|
||||
Запостила свои фотки в темке Похудения до и сейчас пост 1029
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...65#post2011465 По ним видно, что не фига не похудела на молочке . Видимо не надо было так много есть до операции Даже с завязанными челюстями не худею asun стоит обратится в мгмсму Вутетича 6 , позвоните в регистратуру и запишитесь на прием к профессору Дробышеву . asun и вам надо проконсультироваться по воваду вашего сына в разделе Консультация, эстетическая стоматология . http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ В момент активного роста ( кажется 15-16 лет у мальчиков ) возможно исправление прикуса ортодонтически. Обязательно сходите проконсультируйтесь у професора Дробышева в мгмсму и у его жены ортодонта мгмсму Нелли Сабитовны Дробышевой. Необходимо исправить прикус вашего ребенка в детстве , пока это возможно сделать без операции , ортодонтически. Кстати в мгмсму эти операции ( на челюсти ) делают по квоте. Государство дает квоту ( которую можно получить за 2-3 недели ) на проведение таких операций. |
|
||||
|
||||
АлёнаС поясни, пожалуйста, у меня тоже видно передние зубы нижней челюсти, это неправильно получается
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ксения0 молодость это : видны при разговоре передние зубы верхней челюсти. В старости : при разговоре видны передние зубы нижней челюсти. |
|
||||
|
||||
АлёнаС мне 21, значит у меня неправильно
|
|
||||
|
||||
АлёнаС а если видны и верхние и нижние?)))
у меня нижние до операции не видны были вообще. а после стали - если рот приоткрыт и расслаблен, то совсем чуть чуть. а если разговаривать или человек сверху смотрит - то миллиметра 3-4 стало видно. это ведь неправильно стало ? |
|
||||
|
||||
Ксения0 если даже в 60 лет , у вас при разговоре будут видны передние зубы верхней челюсти ( а не нижней челюсти ) , то выглядеть вы будете моложе ( люди разговаривающие с вами, будут вас воспринимать моложе )
Svetik_A по поваду 3-4 мм видных передних зубов на нижней челюсти не в курсе ( надо погуглить ) . Но думаю 3-4 мм это норма . Можно этот вопрос еще задать ортодонту или челюстно лицевому хирургу. В старости суть в том , что ткани лица под действием гравитации вниз обвисают, появляется птоз и из за этого становятся видны передние зубы нижней челюсти ( а передние зубы верхней челюсти , не видны из за того что на них верхняя губа опускается) Думаю что когда при разговоре видны передние зубы верхней челюсти и 3-4 мм передних зубов нижней челюсти , то это норма. Svetik_A главное чтобы были видны передние зубы верхней челюсти ( а немного видные передние зубы нижней челюсти это нормально) |
|
||||
|
||||
Цитата:
На микротоки меня уже записали, гепариновую мазь как я поняла ты на ночь наносишь под пленку? С первого дня так делаешь? У меня тоже губы уткой, особенно верхняя, хотя филлера в них нет, так смешно выгляжу Глубокий прикус и дистальный прикус это разные вещи. Дистальный это когда нижняя челюсть меньше чем должна быть, глубокий - когда задние зубы слишком коротенькие. Он по может исправляться брекетами, если соотношение челюстей правильное, это не проблема. Для этого носят специальные резинки, которые поднимают задние зубы. |
|
||||
|
||||
talulah я умею колоть в/м иньекции. Я спросила мед сестру , какие мне кололи обезболивающие , она мне написала : анальгин, кеторол, диклофенак. Купили кеторол и диклофенак в аптеке и я сама себе колола .Сейчас сама себе колю витамины гр В , для быстрейшего востановления чуствительности.
talulah бывает еще глубокий дистальный прикус . У меня такой сочетание глубокого и дистального прикуса. Я даже темку переименовала сейчас из дистального прикуса в глубокий дистальный прикус , потому что у меня именно глубокий дистальный прикус был. talulah по гепариновой мази : я мазала ей не под пленку , а просто . Почитай ее инструкцию , эту мазь не рекомендуется наносить более 3-х дней подряд . И если после нанесения у тебя будет покраснение , то это не аллергия, это действие никотиновой кислоты входящей в состав мази. Под пленку наносит мне кажется это слишком , достаточно просто мазать ( без пленки) . Сейчас я гепариновой мазью мажу только переход от носа до верхней губы и саму верхнюю губу. |
|
||||
|
||||
АлёнаС Прочитала всю тему, столько полезной информации.. спасибо тебе большое ))
У меня тоже история с подбородком. Я перед рино в 2014г. сняла брекеты, вроде как прикус дистальный исправили. Но ортодонт, когда изучал снимки, сказал, что у меня скошен подбородок на 3 мм. Начала замечать, что действительно, подбородок меньше, чем надо. Плюс, я не правильно глотаю (язык упирается в зубы, и это также портило прикус). Теперь борюсь с вредными привычками.. Учусь правильно глотать.. что непросто, дышать носом, в спокойном состоянии держать язык над верхними зубами (а у меня он всю жизнь был расслаблен внизу) и т.д. =)) Но от этого, понятное дело, подбородок не увеличится. Я бы очень хотела гармонизировать лицо. И беби фейс тоже мечтаю)) Но при моем длинном лице беби фейс, кажется, нереально сделать. Сейчас полная противоположность. Осунувшееся вытянутое лицо и тонкая верхняя губа, расстояние до носа 2см ((( Вот думаю, как с этим быть. Алена, как тебе кажется, по фото в профиль видна проблема с подбородком? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Samba555 идеальную маску надо наложить. Ракурс не совсем прямой , не оценишь по этому фото.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] попроси СантуМарию наложить на твой профиль и фас идеальную маску Макуорта, только надо перефоткатся . Samba555 а 3 мм не хватающих для подбородка можно же филлером добавить или залипофилить. В общем надо смотреть после наложения идеальной маски в фас и профиль на правильных фото с прямого ракурса ( не селфи, а чтобы кто нибудь правильно сфотографировал ) Samba555 вот зацени как наложили маску на профиль Машлюш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И сразу видно , что подбородка не хватает. По твоему фото не понятно, вроде с этого ракурса все нормально. Но надо сделать правильные фото и сверится с маской. Цитата:
Чтобы сократить расстояние между носом и губой : 2) булхорн и вивай или один булхорн 3) то что я не советую : кессельринг - шрам по кайме верхней губы , при улыбке этот шрам не растягивается ( посмотри на улыбку Николь Кидман ) Хотя есть девочки довольные кессельрингом , но им эту операцию сделали правильно ( брали фасцию с виска, чтобы губа не была плоской ) Все это есть в темке хейлопластика. Samba555 и может все таки проконсультироваться у Андреищева А Р , послав ему на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] снимок трг и фото своего профиля. Для того чтобы он оценил прикус . Андреищев ведь не только челюстно -лицевой хирург, но и ортодонт. Или спросить у него в разделе Консультация , эстетическая стоматология. |
|
||||
|
||||
АлёнаС Ок, перефотаюсь.) Но даже по этому фото мне кажется, если провести линию от лба к подбородку, она будет его (подбородка) не доставать.
Кстати, у тебя было так, что для смыкания губ приходилось нижнюю подтягивать к верхней? У меня от этого на подбородке небольшие ямочки от напряжения мышц. И соответственно, напряженное выражение лица. А что скажешь про беби-фейс, для вытянутых лиц это достижимо? Я хочу попробовать липофилингом добавить объема в верхнюю треть лица, и возможно подбородок тоже. И конечно, булхорн. В разговоре верхняя губа у меня тонюсенькая..( АлёнаС Киссельринг точно нет... ) Я уже настроилась на буллхорн/VY. Гиалуронку никогда не колола, хочу получить чистый результат от хейлопластики, без филлеров. АлёнаС Я уже надумала писать Андреищеву, как только снимок найду..)) |
|
||||
|
||||
Samba555 да приходилось и ямочки на подбородке тоже были. Проконсультируйся у Андреищева, вдруг твое ортод лечение было компромисом и для хорошего эстетич результата тебе нужно хирургич вмешательство . Ну ты хоть знать будешь нужно или нет и все ли хорошо сейчас с прикусом . Настоятельно перед всеми изменениями , в первую очередь рекомендую , проконсультироваться у челюстно лицевого хирурга.
Не вижу что у тебя вытянутое лицо . Надо наложить маску фас и по ней посмотреть вытянутое или нет . Тонюсенькую верхнюю губу можно гуалуронкой подколоть и она станет пухлее и шире . Ну да , раз настроилась , то лучше не колоть гуалуронку. В общем надо смотреть что менять, после наложения идеальной маски в фас и профиль. |
|
||||
|
||||
АлёнаС У меня анфас особенно видно, что лицо вытянутое. Щечки ушли, как похудела, и не вернулись.. (( И орт говорил, что увеличенная нижняя треть, не хватает в верхней объема. А я хочу, чтобы анфас лицо было не одной ширины, длинным овалом, а сверху шире, и Уже внизу.
Да, хирургу напишу обязательно!! Очень интересно его мнение ) |
|
||||
|
||||
Вы очень хорошо выглядите!
У меня возникло пару вопросов, можете пояснить? Цитата:
А КТ и МРТ ( Компьютерная томография и Магнитно-резонансная томография) это вообще одно и тоже по сути? А то мне не очень понятно, как оперировать без томографии? Мне члх говорила и кажется на сайте Грибаускаса читала, ну я своими словами обьясню, так как это я поняла,- что перед операцией на основе томографии полностью воссоздается лицо пациента, делается моделирование, отслеживается ход нервов, кровеносных сосудов, и сначала выполняется вируальная операция. Вам так делали? Но для этого надо КТ головы что в моём понимании = МРТ. Если я ошибаюсь- поправьте меня пожалуйста, или обьясните, Вам ведь делали КТ и наверняка хирург заранее делал вируально всё то, что потом сделал на операции? |
|
||||
|
||||
Samba555, все нормально у вас с подбородком, и прикус по фото нормальный, не видно западение нижней челюсти.
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya я показывала своему хирургу 3d КТ
3d KT-делается в рентген лаборатории А МРТ -делается в мрт кабинете . Мой хирург смотрел 3d KT и сказал что по 3d KT с моими внчс все в норме. Я не делала МРТ головы, я сделала для себя мрт височно нижне челюстных суставов . Для хирурга нужно: панорамный ( общий снимок ) , боковой трг снимок, и диск 3d KT +гипсовые модели челюстей Цитата:
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya КТ и МРТ - это разные методы. При КТ используется рентгеновское излучение, при МРТ – магнитное поле и электромагнитное излучение. Плюс МРТ для пациента в отсутствии лучевой нагрузки от ионизирующего излучения. Я стараюсь, когда есть возможность, выбирать МРТ. Но что лучше для диагностики, в каждом случае решает доктор.
|
|
||||
|
||||
Ясно!
С КТ и МРТ разобралась) ( Это я просто вчера КЛКТ делала, и мне сказали,что для диагностики состояния сустава этого более,чем достаточно, но я прочитав ваш днев. заволновалась, что как так, Андреищев МРТ не смотрит, но если он КТ смотрит, значит этого достаточно) Ещё у меня второй вопрос, возможно тоже глупый- про перегородку носовую ! ) Вы пишете :"Бонусом во время операции Андреищев поправит мне мою носовую перегородку" А у Вас разве было искривление? И в итоге поправил или нет? Позже пишете, что изза трубок в носу это невозможно? Смотрю на операцию Анианки , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так на фото 8. Выделение перегородки носа. 9. Резекция нижних отделов перегородки для обеспечения своды поднятия мобилизованного фрагмента верхней челюсти. Т.е перегородку есть возможность достать из носа изнутри? ( Я просто на себя "примеряю"- у меня она сильно искривлена) |
Закрытая тема |
|
|