Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, было
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, у меня кровевыделения на фемостоне не связаны напрямую с фазами, что выделения обязательно начнутся в определенный день.
В любом случае , просто пьешь пачку до последней таблетки. Потом берешь новую пачку. И так по кругу. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, ну у меня были те же рассуждения, как и у @Почти идеал )))
@JUNE, но ведь смысл двухфазных таблеток именно в том, чтоб прогестерон поставлялся в организм во второй фазе цикла. Вы вот все пишете «кровевыделения» и тп - но у меня и до приема фемостона были месячные, с небольшими задержками. Принимаю фемостон 1 я всего третий месяц, поэтому нет оснований полагать, что это МПК. В целом, мне пофиг, как это все называть, просто «месячные» звучит короче и привычнее. Мне представляется, что я поддерживаю собственный организм , добавляя гормоны дополнительно к имеющемуся у меня уровню. Соответственно, прогестерон должен быть во второй фазе, а никак не в первой. |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, не очень поняла. Просто принимаю пачку, потом следующую, где-то после смены фазы менс. Но точно не скажешь, когда именно начнутся. Не так, как на оральных контрацептивах.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня тут ситуация все, пипец, приплыли. В общем, я рассказывала, что мне позвонила моя гинеколог и говорит, что у них появился крутой анализ для определения уровня баланса эстрогенных метаболитов. Если по-русски, то определяют как организм утилизирует и выводит эстроген, который мы пьем. В общем, там сложная схема, на 19 день цикла нужно собирать суточную мочу. Стоит анализ дорого, 6,5 тыщ. Я сдала. А у меня еще эндометриоз + синдром Жильбера. Оказалось, что очень хреново у меня организм их перерабатывает, остаются какие-то сильно токсичные метаболиты, уровень высокий, а это путь к онкологии. Снимает меня с фемостона, будем выводить это все три месяца, потом возможно назначит трансдермальные формы. Но это не точно...
Она говорит, что из ее клиенток очень мало у кого метаболизм в норме, у всех больше или меньше этих метаболитов остается. Как-то грустно, блин (( Так что если вы давно на фемостоне-анжелике или еще чем-то таком, возможно и вам стоит такой анализ сдать Нашла в инете описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой анализ прикрепляю... |
|
||||
|
||||
Пока допивала последние таблетки из пачки-мазня закончилась. Вот и думаю, если б на новую пачку перешла, может нормальное мпк прошло бы... @ЕленаП, это ты платно сдала или можно по омсу? А что трандермальные формы иначе влияют на метаболизм?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, не расстраивайся, я на трансдермальноМ. Привыкала после фемостона месяца 3-4, все не так: самочувствие, удобство... Теперь рада радешенька. Все, в том числе, и анализы лучше, чем были
Электролиты не сдавала я, собиралась, но не дошла. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо, душа моя! Сейчас еще все УЗИ сделаю, не завелось бы чего лишнего у меня...
@Почти идеал, я платно, у меня нет омса, но узнай, может и берут. Проблема в выведении эстрогенов, через рот когда пьешь, они печенью утилизируются, а у меня печень нездоровая, нарушена как раз вторая какая-то там фаза, поэтому метаболиты остаются внутри. Возможно если трансдермально, то на печень нет нагрузки. Я так глубоко пока тему не знаю. Пока она мне сказала, что нужно хотя бы на три месяца бросить точно. Может и потом не назначит. Говорит, что нужно, чтобы у меня полностью прекратились месячные. У меня же еще эндометриоз, а это эстрагенозависимое заболевание и вот сочетание всех этих метаболитов + эндометриоз прямой путь к онкологии. Не у всех такое, чтоб вот так все вместе... А у меня блин цикл наладился так хорошо, печаль ((( Эх, почему нельзя всегда быть молодой ))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну и не будешь менструировать, на транс у меня почти нет выделений: ежедневки справляются. Сначала я как То напряглась: ну как же, нам вбито, что это и есть старость но по факту ничего не изменилось: ни метаболизм, ни самочувствие, ни кожа/ волосы/сухость/сон...
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у меня когда климакс наступил, резко очень, только вот был ФСГ как у девочки, и через полгода скакнул выше 100, мне было очень хреново. Лабильность психики: истерики вечные, проблемы со сном, то не сплю до 4 утра, то проснусь уже в 4 и не сплю, приливы жуткие, все полетело. Правда с тех пор я психически стала более устойчивая, спасибо Эволюции и психологам, поэтому надеюсь, тьфу-тьфу, что в этот раз проще все перенесу.
Спасибо за поддержку |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, один в один,как ты описываешь: думала, что умру за 10 дней
Если возможно, то топи за трансдермальное: хоть намаз,хоть пластыри. Оно сильное тоже |
|
||||
|
||||
Однозначно! Я все равно выпрошу ))
Там целая большая длинная схема. Витамины, бады. Еще какой-то DIM - это детоксикант. Читаю в инете, нет особого спасения, только витаминами, правильным питанием... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, фитоэстрогены вполне так себе справляются со всеми симптомами климакса.
на западе уже давно отказались от такого массового назначения всех этих фемостонов и иже с ними. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, у меня не справлялись, я все перепробовала тогда. Только гормоны, только хадкор ))
У моих подруг, кстати, тоже, но они так и не стали пить гормоны, как-то терпят. Мы еще живем же в очень экологически неблагоприятном месте. Я когда на море уезжаю, там нет приливов и других симптомов климакса... |
|
||||
|
||||
Это брокколи) и другие крестоцветные
у вас "раковый" не повышен, а вот полиферативный очень повышен. Интересно если поделитесь схемой. Про клетчатку и работу с желчью она не говорила? |
|
||||
|
||||
Конечно!
Она так много говорила, что я запуталась даже и все забыла )) Предложила лечится продукцией Арт Лайф: 1. Хепар формула 2. Холегон 3. Гепатон-2 4. Олеопрен гепа Или сказала. что можно купить травы по-отдельности на айхербе. У меня дома оказалась почти все, я начала (схема на первые три месяца) Силимарин, индол-3-карбинол, брокколи, псилиум, коэнзим-комплекс вит. В, лецитин, таурин, MSM, куркумин. И еще базу: Омега-3, вит. Д3, магний DIM сказала можно заменить на индол-3-карбинол. Следующие три месяца - лечим эндометриоз, там другая схема. В общем-то, можно было и Арт лайфом лечиться, я посмотрела составы, вроде все есть там, но психологически видимо больше доверяешь айхербу )) Может зря. Но у меня прям все было, кроме коэнзимного В, даже какие-то другие В, но вот их я заказала. А остальное есть. |
Закрытая тема |
|
|