Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я только рассыпушками и пользуюсь... давно уже . Мне нравятся Клиник, Ланком и мои запасы i.d. :d А, ну и теперь еще Метеориты и T.LeClerc .
У меня появился бзик - хочу компактную пудру, но чтобы лежала тонко, как рассыпушка . Хотя я всю жизнь спокойно ношу с собой в сумочках рассыпушки и завинчивающиеся кисти, но вот захотелось компакта и усе тут . Жду советов . |
|
||||
|
||||
Дык и я кистью, но может... всё -таки есть разница...бум пробовать
|
|
||||
|
||||
Татусь, посмотри-потести вот эти:
Shiseido Luminizing color Powder - трехцветная с кистью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Chanel Poudre Douce Soft Pressed Powder: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] DiorSkin Powder: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У него же еще хвалят совсем легонькую AirMatte (картинку не нашла). |
|
||||
|
||||
Натка, я думаю, разница есть! Компакт это, все же, компромисс. Но кистью ее по любому лучше наносить, чем спонжем.
Помираю, хочу подру . А денежки-то того... Дочка приехала, меня основательно вытрясла . |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто как дезинфицирует кисточки?
|
|
||||
|
||||
Я вчера купила в Сефоре жесткую для метеоритов, но они у них там в такой куче лежат, да еще и незапечатанные. Я теперь думаю, может того ее... в спиртик обмакнуть, а потом постирать?
|
|
||||
|
||||
А я специальную жидкость для очистки кистей купила (здесь в форуме вычитала ;)). Жидкость бывает во всех проф. линиях. Моя от smashbox. Еще хорошо получается их вытирать о влажные салфетки. Но это не капитальное очищение, а промежуточное. Жидкостью лучше очищаются.
lanalip, спасибо. Тогда куплю лучше призму. А сверху своими метеоритиками №1 буду... |
|
||||
|
||||
Да, спиртом лучше не рисковать. Про специальную жидкость слышу впервые, "будем искать".
|
|
||||
|
||||
Девушки, я сделала для себя пару выводов- прошу несогласившихся тапками не кидать :dur:
У компакта и рассыпушки - принципиально разные задачи - рассыпушка- это скорее фиксация макияжа (тональника и бызы и/или дневного крема), то есть недостатки она не замаскирует, но лицо "облагородит" и убирет лишний блеск при необходимости. Большой плюс - не видно на лице. Так же плюсом является то, что невозможно рассыпушку подобрать "не того" для себя цвета, ну в крайнем случае это не так будет бросаться в глаза, как например неверный тон у компактной. Компакт- априори плотнее, даже как то "пожирнее", некоторые виды могут чуть ли не конкурировать с тональником по плотности. Минус - компакт почти всегда видно на лице (ИМХО конечно). И очень часто девушки пролетают с тоном - или темнее или светлее. Пользуюсь исключительно рассыпушками.
|
||||
|
||||
А мне кажется просто надо купить пудру сразу одной фирмы и рассыпушку и компакт . Я до этого покупала их по не вместе и всегда пролетала с тоном . Теперь купила все Шанель: и компакт и раасыпушку и наконец страшно довольна .
|
||||
|
||||
Тата, да, заматируют. За Шанель и Диор говорю. ;) Шисейдо у меня не было: о ней куча восторженных отзывов, но я повелась опять на коробочку и купила четырехцветную Givenchy Prisme в компакте. Мне НЕ нравится. Все - начиная от самой пудры, и заканчивая колючей кистью в наборе и самим процессом нанесения компактной пудры кистью. Скучаю по спонжику.
Причем рассыпчатаая Призма оч.неплохая. Надо было брать компакт Шисейдо и не вестись на красоту коробочки. Loylira, согласна! Компактная пудра чуть жирнее просто для того, чтобы удерживать ее в коробочке в заданной форме. А вот еще есть крем-пудра. Вот такая у Шанель, к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это не рассыпчатая, и не просто компактная пудра. Это крем-пудра. При нанесении влажным спонжем наносится как тональный крем и высыхая, дает эффект тонального крема, припудренного сверху рассыпчатой пудрой. При нанесении сухим спонжем просто дает плотное покрытие. Вот эта крем-пудра для ленивых не требует ничего ни под, ни на, но не прощает промаха в цвете даже на полтона. Ларисик, согласна! Если правильно подобран тон, то самым безопасным выходом действительено является покупка тонального крема, рассыпчатой и компактной пудры одной марки. |
|
||||
|
||||
А я когда ходила на курсы макияжа,нам в теории говорили так: Только рассыпушка!! Компактные пудры спрессованны за счет склеивающих частичек,находящихся в них(цитирую не дословно,а по сути).Эти частички переносятся на лицо
со всеми вытекающими отсюда последствиями.Пудрить компактом можно только нос ,нос пудры не боится,или поправлять макияж втечение дня ,т.к. рассыпушку неудобно носить с собой. Тот же принцип и с румянами и с шариками(но у шариков считается склеивающих компонентов чуть поменьше).То есть все компакты только для удобства и пудрения носа.А если наносить компакт не спонжем ,а кистью,эти частички никуда не деваются,а так же попадают на лицо вместе с пудрой. |
|
||||
|
||||
Да, Иоланта, я согласна на 100%. То есть для себя я выбор сделала давно. Там еще имеют значение разные другие факторы, в том числе и камедогенность продуктов - в этом я вообще ничего не смыслю. Кожа у меня непроблемная, так что я просто пользуюсь, чем нравится, и не особо заморачиваюсь.
|
Закрытая тема |
|
|