Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Притти, привет. Не вызывают, потому, что все крупные сосуды прошиты или их коагулировали. Гепарин положен по протоколу в первые сутки-трое после операции. Ну и плюс контроль свертываемости крови, анализы.
@Marines_500, зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния переыерический вен и системы свертывания крови. Для профилактики показаны компрессионные чулки или эластичной бинтовпние ног перед и первые сутки после операции, раннее вставание, движение, обильно питье и иныузионная терапия в первые дни. @Ellyn, а вот отёк и боль ниже шва мне не нравится, возможны затеки. Купите димексид гель, помажьте там где болит, только чтобы в рану не попало, и если боль и отёк усиливаются бегом к хирургу и на УЗИ. В этих местах бывают флегмоны, надо исключить. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, пришел результат, нормальные же показатели для человека после операции на 19-ый день? Ну и очень упали железо 3,8 ( при норме 10,7-32,2)
Ферритин 33,7 (мой вес до оп 45, после оп 42((( Ну и фото шва. Я думаю мне скобки очень нужны будут иначе никакой красоты там явно не будет...и видна синяя нитка внутри... |
|
||||
|
||||
@Ellyn, анализ крови по воспалению спокойный, красная кровь тоже норма, гемоглобин даже очень неплох. Вижу несильно повышение значений в системе свертывания крови, если совсем придираться, то можно сдать Д димер. А как сегодня ведёт себя лобок? Отёк больше или меньше там? Болезненность? Покраснение? Пропальпируйте весь лобок, потом паховый лимфоузел - есть ли в нем болезненность? Прощупывается ли он как округлое образование катающееся под кожей, или не прощупывается? А вам грыжу не убирали во время операции? Сетку грыжевую не устанавливали?
@Ellyn, ранка неплохая, я думаю, нитки уберёт и можно вторичные швы или скобы. Но и открыто это зарастает незаметно, стянется само, если не зашьет. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, лобок все так же побаливает, отека нет, покраснения нет. Но болит участок примерно 1см.* 1см. От центра левее на полтора сантиметра где-то. Пропальпировала всё. Боль лишь в этом месте. Как такогого образования не чувствую. Сейчас Димексид гель наносить буду. Грыжу мне убирали. Сетку не ставили. Врач сказал, что диастаз был большой. Но сетка не нужна.
Шов конечно так и выделяет что-то. Фото салфетки, которая простояла 15 часов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем приветик,открылась у меня вторая дырочка,думаю если корка вот эта отойдёт будет она еще больше,вот повязка с таким отделяемым,запаха нет
|
|
||||
|
||||
Гематома
Девочки, привет всем! У меня месяц после операции, и в районе талии по бокам (в том месте где бандаж перетягивает сильнее всего ) образовались какие то уплотнения.. как валики под кожей? может гематома.. Почему подумала про гемотому, так как 2 недели назад вместо жидкости мне откачивали гематому из живота, но толком не объяснили что это и чем опасно, к врачу только через три дня. Очень волнуюсь, может было у кого-то такое?
|
|
||||
|
||||
@Olya.zyuzina, а чем клеете? Космопором? Я советую поменять перевязочный материал на стертльные марлевые салфетки и бинтли или тонкий пластырь по краям. Ранка будет дышать и скорее присохнет. Чем обрабатываете сейчас? Отлелчемого немного, серозное, хорошее. А что доктор говорит? Вторая корочка справа на фото хорошая, под ней заживёт быстро.
@Asya88, привет, а фото валиков будет? Скорее это отёк, но глянуть бы. Я тут гематому одну по фото рассмотрела однажды, не верил никто, но отпунктировали в итоге. Небольшая гематому не опасна, заживает правда долго, пока рассосётся, это ж сгустки крови. |
|
||||
|
||||
@Blackberry, спасибо большое!!! Теперь картинка вырисовывается у меня в голове. Благодарю! Надеюсь, что натянется кожа и обойдёмся без вертикального шва.
|
|
||||
|
||||
@Netaliego, привет. Ну как, готова?) завтра в бой с неидеальным животом?)) Желаю удачи. Не бояться, все это не так страшно, как видится снаружи. Укол, провал в сон, проснулась уже в палате красивая. После операции не больно, первые сутки все спят. Больновато на третий день, когда основной отёк возникает из за того, что ткани разрезанные оживают и начинают сростаться, и наркоту перестают уже колоть. Но эта боль уже не шоковая, терпимая вполне. Так что все будет отлично! Ждём сообщения о самочувствии и настроении. Скоро осуществится ещё одна мечта) Мы здесь, если что!)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, благодарю за такой развёрнутый ответ!!!!! Обязательно начну принимать железо и витамин Д, с остальным сложнее, но постараюсь спросить врача, чем можно у нас заменить. Благодарю.
@Анна 77, спасибо! Почти готова)) честно говоря сама идея сделать плоский животик у меня очень спонтанная. Я не готовилась к этому совершенно. Думала похудею, а там посмотрим. Но тут начались большие проблемы с имплантами в груди, начались проверки, проколы, биопсии… вообщем я просто загорелась идеей как можно скорее удалить импланты и забыть как страшный сон. И уже на консультации у лучшего пластического хирурга, которого выбрала спросила «на будущее» за мой живот и он предложил сделать всё за 1 раз. Я и решила, что либо сейчас, либо вряд ли ещё решусь на такую авантюру)) так что этой идее всего 3 недели . Поэтому я и не готова в информационном плане на эту операцию. Только пару недель читаю форум на тему животиков. Спасибо за поддержку!!! Было бы здорово, если бы в начале не было больно пару дней, а то я в больнице буду только сутки, муж приедет забирать после завтра. И переживаю, как буду там одна с этими болями… врач сказал, что на следующий день про грудь я забуду, что будет болеть только живот. Мол тело не умеет болеть в двух местах одновременно. Ну посмотрим ) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, тоже думаю перейти на марлевую повязку,обрабатываю перекись,хлоргексидин и стеланин,врач еще ничего не говорил,только вот сегодня вечером эта дырочка образовалась,но он меня до среды точно принять не сможет. А вот эта если темная корочка отойдёт которая сверху образуется большая дырка или как?ну поеду полюбому на этой неделе к врачу что бы почистил,после того как он мне тот свищ почистил сразу начало заживать
|
|
||||
|
||||
@Olya.zyuzina, тёмная корка не отойдёт, она спаяна с подкожным жиром, будет долго сидеть, если врач не решит её срезать и но это ему решать. Если соедет, то будет голый жир в этом месте. У вас вокруг раны воспаоенная кожа, у меня так от стеланина было, ядовитый он, несмотря на пиар. Бетадин успокаивает лучше и подсушивает. А дырочка, я полагаю, была и раньше, просто вы её не замечали. Там ткани не срослось из за недостатка кровообращения, кусочек кожи погиб, вместо неё корочка, под которой нарастает новая кожа.
|
|
||||
|
||||
@ Анна 77 Снаружи выглядит просто как небольшой синяк, но больно дотрагиваться и внутри там большие уплотнения ( как будто бы рёбра продолжаются но только не из костей а из уплотнений🫣. На первом фото был сильный отёк, и вот эта часть даже свисала сверху. Второе фото как выглядит сейчас. По фото врач тоже сказал что гематома.. но вот я бы не сказала что она небольшая
|
|
||||
|
||||
@Asya88, до чего ж красиво!
Мне тоже кажется,что гематома плотная это. Компрессы, массаж, троксерутин и терпение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё кстати про кашель, мне кажется надо отдельную ветку 🤣 так как это отдельный вид «удовольствия» в период реабилитации.. 🙈 |
Закрытая тема |
|
|