Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, тут надо разделять умыться и накраситься, и дискомфорт - понятие относительное.
умываться без дискомфорта относительно стало недели через полторы-две. СПФ мазала уже через неделю, как выползать начала из дома. краситься я начала через месяц, т.к. собралась на ДР к друзьям. в обычной жизни на больничном, перемещаясь между домом, дачей и ремонтом на квартире, было просто незачем краситься. было ли дискомфортно краситься? хз, мне не было, просто было не совсем понятно, куда теперь скульптор наносить, как ляжет хайлайтер на скулах и румяшки на щеках. опять же через месяц я выглядела почти нормально. приемлемо, скажем так)) короче непонятно, что тут можно понимать под дискомфортом. лицо как пластиковая маска ощущалось первую неделю точно, на вторую уже не так печально было, на третью как-то нормально стало в целом...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, очень все хорошо получается у вас, не первую историю читаю, но волнует вопрос, если операция в другом городе, не близко, как долго на больничном держат и кто контролирует процесс реабилитации, у меня ортодонт даже не в моем городе, а операция будет в третьем (пока до операции есть примерно пол года, но думаю что хирург будет Горячкин, в Новосибирске) боюсь подумать о цене, но коплю как могу
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, в палате день операции и следующий день выписка. больничный дают, можно как угодно договориться. я брала 2 месяца, если не ошибаюсь, можно его разрывать (чтобы в ФСС подать и получить выплату). Короче за Нск клинику, где Горячкин - могу точно сказать, что с больничным проблемы не будет. Но посещать врача надо лично (возможно можно удаленно договариваться про больняк - надо спрашивать).
Про контроль в реабе - первые пару недель точно лучше быть в городе, лучше месяц. Ну или они могут сдать на поруки другому хирургу в Вашем городе - опять же надо договариваться. Про цену - не знаю, сколько сейчас, но не Мск ни разу. Не такой космос. Я 3 года назад около 500к платила. сейчас, полагаю, 600-700 будет. Это с наркозом, палатой на 2 дня, с чулками, едой и медикаментами. Но опять же уточняйте в клинике актуальные цены. Про орта в другом городе - после операции орт потребуется только через 3 месяца, раньше после операции зубы двигать нельзя - очень высокая подвижность и риски. Так что тут не волнуйтесь =)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ. Буду морально готовиться. Финансово это конечно жесть. Надо потом страховать свою челюсть😁😁😁
|
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, в Москве оп от 800 краем уха слышала на ресепшен так ориентируют я за 500 по-моему делала в Москве три года назад да, ценник конечно. Нет смысла ехать если локально есть проверенный хирург.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, надо страховать, если кто-то возьмется страховать)))
сил тебе! ты со всем справишься и ты большая молодец) и с мужем разобраться в отношениях. что-что, а крепкий тыл в реабе нужен как никогда. @Lippia, если бы только 800-ми в Мск все ограничивалось.. жить страшно дорого в реабе в Мск. Недвижка арендная и дорога покрывает весь гешефт от даже бюджетной операции в Мск.
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, совершенно верно.к тому же по квоте хирурги извлекают «профит» как могут: платное моделирование тыщ 150, свой ортодонт, свой ортопед. На консультации прямо начинают «важно когда с вами работает команда специалистов» )) На выходе: только мой ортопед, с другими не работаю, только мой ортодонт, мы же команда. Плохо это считаю для пациента, сговор какой то. И мне кажется это столичная как раз «болезнь», очень много тут «специалистов» считающих медицину исключительно способом заработка, забывая про лечение пациента как основную цель.
Я в свое время обошла в рамках «комплексного рисеча» вопроса пару хирургов по квоте и у каждого есть свой друг протезист, и у каждого своя коммерческая клиника. И они все «команда» конечно же. ) а пациенты по квоте просто ещё один поток в «воронке продаж». Но наверное не все такие по квоте, но пока найдешь, |
|
||||
|
||||
![]()
Станислава, привет! Спасибо тебе большое за тему!
Ты такой молодец! Подробные и впечатляющие тема и результат. Цитата:
И квартиры дорогие. Я удивилась. Походу везде в больших городах везде дорого. Но понято, чт ов Москве дороже и никогда не выходит в итоге столько, сколько планировал, выходит больше. |
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, спасибо) рада, если оказалось полезно. и всей душой болею за тебя, что получится решить твою беду!
@adaada, про продукты - сейчас сровнялось, вероятно, я давно не покупала продукты в столице. А вот жилье - нет. Мск также все еще в 3 раза дороже. и логистика у нас все еще бюджетное. такси за 300 рублей все еще реальность у нас. но при этом перелет - Нск - Мск - все еще конь ценник, конечно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень надо с тобой связаться ******** |
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, у тебя такая детальная тема - гайд. Сейчас также зашла почитать про снятие пластин. Так понимаю через 10 дней уже отека не будет, судя по твоему результату. Мне тоже удаление восьмерок сложнее далось чем пластин.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, я рада) пластины - вообще легкая прогулка относительно даже зубов мудрости. и да, через неделю уже считай огурчик. как-то я вообще от пластин много ожидала. а они... взяли и легко прошли. особо даже ограничений по питанию не было. неделю для проформы ела пюрешки и фарш.
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, мне написали месяц не есть твердое и фитнес, даже бассейн и эллипс на месяц исключить. Драконовские меры. Я думаю через неделю уже можно будет все, кости то срослись, вообще не понимаю природу подобных органичений по активности, просто выкрутили шурупы
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, ну по самочувствию. по идее нет смысла прям в драконовских мерах на мой взгляд. они ж тоже страхуются, всегда есть риски