Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@G07, ехать некуда, в том смысле , что жилье надо будет покупать, но не это проблема и жить есть где. Я всегда считала себя легкой на подъем, но это когда куда резко сорваться и уехать отдохнуть- легко! А когда вот так радикально, все бросить м уехать…В Питере дочь и внук, здесь уже никого практически, даже собака умерла. Но есть моменты- как с работой, например, климат мне не нравится в Питере, расстояния… Качели постоянные, то утром просыпаюсь- все решено, переезжаю, то неее, не поеду , и так уже долгое время(((
Вот и мне жалко. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, обычно мы видим вокруг то, что есть внутри нас. Я вижу, что все меняется к лучшему, я встречаю хороших людей. Не так давно я спрашивала про психиатра для своей дочки. Открыла инет, немного поискала и выбрала врача, она оказалась чудесной. Ей хватило, что я пришла к ней одна, без дочки (принесла ей ее ЭЭГ). Мы очень хорошо поговорили и она уже назначила нам препарат и наконец доча спала всю ночь и не подскакивала от каждого шороха... Я замечаю, что сирот становится меньше, что бездомных собак чипируют. А ты почему то все видишь наоборот. Нужно найти мир внутри себя и ты увидишь, что внешний мир прекрасен. Ненависть и неприятие рождают только ненависть и неприятие...
Я так и не смогла ((( У меня сестра родная все бросила и переехала в Питер 5 лет назад. А я тоже не могу. Ни в молодости, ни сейчас. Девочки, я скажу вам больше, в 2012 году я выиграла в лотерею Гринкард! Но... Мы с мужем так и не решились переехать... @N@t@ly, а может и не надо? Калининград такой прекрасный город. Почему ты хочешь переехать? |
|
||||
|
||||
Да, потому что это уже член семьи)) Мой кот ждёт когда я лягу отдохнуть и прикладывается рядом на подушку. Когда лежу на животе и телефон читаю, ложится вдоль спины и массаж лапками мне делает.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что любой глобальный переезд - это стресс для организма, надо это понимать и готовиться как-то морально к этому. У меня в первый год после переезда от стресса все болячки вылезли.
|
|
||||
|
||||
Стала бояться старости и одиночества. Хорошо хоть 40 кошек точно не заведу). Одно время думала переехать или в Питер, или на Кипр. Но на Кипре щас уже точно нечего делать, да и жара эта адская тоже не подходит. В Питере дочь, хочу видеть, как внук растет. Хотя если честно мне не очень нравится Питер еще. Приезжаю каждый раз, пытаюсь прислушиваться, как бы чувствовала себя, если б там жила. Человек привыкает в итоге ко всему, конечно. Зато там есть куда пойти, театры, музеи, да много чего. И перемен каких-то душа требует)) Дилемма в общем.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не можешь решиться, может, не сильно и хочешь? Ты любишь Питер? Я вот всю жизнь переезжала, это про меня -им овладело беспокойство, охота к перемене мест). Почти никогда не скучаю по оставленным местам - только по городу, где выросла, где жили папа и мама, и то поняла это, только когда их не стало, и некоторое время нельзя было приезжать в этот город . Если что, настройся на переезд, как на движ, приключение)
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, это понятно, но когда переезд неизбежен, когда не надо решение принимать и деваться некуда, вопросов нет. А мне в общем-то м здесь неплохо. В принципе можно переехать, можно остаться. Как принять решение?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, или мы не замечаем что происходит вокруг, потому что сконцентрированы на других проблемах. Собак я раньше тоже не замечала.
Это хорошо что все меняется к лучшему. Я этого не вижу потому что не в теме. Я влезла в другую историю . Сама не рада. Но что делать. Я не могу бросить это дело. Нет во мне никакого негатива. Поверь . |
|
||||
|
||||
@Pinocchio, ну сильно не хочу, никакой острой необходимости-то нет, , хотела б сильно, не колебалась бы так долго, думаю . Пытаюсь принять правильное решение, понять как и где лучше, но соломки- не подстелишь и пробник не купишь ¯\_(ツ)_/¯
|
|
||||
|
||||
Пока писала, ответ нарисовался. Я вот Питер не очень люблю -каменный, бездушный, думала я. А после операции снимала гостиницу на Галерной, так вот, эта часть города примерила меня с ним, и я прямо прониклась. Но если сейчас на что-то решаться -поеду на юг -там солнце)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Питер , конечно , не для всех подходит. Чтобы понять , надо попробовать . Мысль здравая, хочется быть ближе к родным.
Большие расстояния только , если вынужден мотаться на работу через весь город . Я в Москве не мотаюсь . Все в одном районе . Хожу пешком. |
|
||||
|
||||
Примирила, черт Т9
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, в Сочи? Мне нравится климат в Калининграде, кстати, ну лето бывает не всегда, конечно, но зато и зима редко бывает, пару дней с минус 20 раз в пятилетку не считается , у нас никто не ездит зимой с шипованной резиной, как в Питере , тк снега не бывает, хотя и хочется снега иногда, ну и раньше в Европу мотались постоянно, туда не пускают с шипами.) В Питере зимой не айс.
|
|
||||
|
||||
Как и смена работы. У меня тройничный нерв полгода болел , когда работу меняла. Еще один фактор при переезде.
|
|
||||
|
||||
а ты его на данный момент уже приняла - пока не переезжать. Или ты пытаешься себя уговорить, найти аргументы за "переехать"?) Видимо, их пока недостаточно, весы перевешивают в сторону Калининграда)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, главное сразу квартиру не продавайте и не покупайте в Питере. Надо для начала снять жилье, может поближе к центру или к дочери. Пожить, посмотреть, возможно районы разные поменять и понять твое или не твое., нужно это или нет или другие другие варианты попробовать. Я вот пару раз меняла кардинально место жительство и ошибка была именно эта - сразу жилье покупать и продавать.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я меняла страну. И само собой гражданство. Это было ещё тяжелее. Столько дел и бумаг: всё учесть, ничего не забыть. Перед отъездом у меня случился стресс и истерика. Но это просто был выброс. Потом опять собрала волю в кулак и вперёд! Основополагающее была работа. В маленьком городке с этим плохо. Никто толком не понимает и не оценит мою деятельность)) Тем более ЗП совсем неприличные. В Питере работы много и платят по моей специальности хорошо. А кто-то ведь и на месте хорошо устроен. Тем более если бизнес в гору идёт. То и не зачем срываться наверное... Тем более по новой всё начинать. Выбирала в своё время между Калининградом и Питером. Хотя в Калининграде ни разу не была, но историей и видами на фото привлекал. Но вакансий совсем мало для меня. Хотя Питер я давно полюбила. Переехала кстати с юга, где море и солнце))
|
Закрытая тема |
|
|