Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.08.2024, 14:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@G07, ехать некуда, в том смысле , что жилье надо будет покупать, но не это проблема и жить есть где. Я всегда считала себя легкой на подъем, но это когда куда резко сорваться и уехать отдохнуть- легко! А когда вот так радикально, все бросить м уехать…В Питере дочь и внук, здесь уже никого практически, даже собака умерла. Но есть моменты- как с работой, например, климат мне не нравится в Питере, расстояния… Качели постоянные, то утром просыпаюсь- все решено, переезжаю, то неее, не поеду , и так уже долгое время(((

Цитата:
Сообщение от Anuta81 Посмотреть сообщение
Очень жалко время на дорогу 2-3часа в день.
Вот и мне жалко.
Старый 01.08.2024, 14:24
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Alimonti Angela, обычно мы видим вокруг то, что есть внутри нас. Я вижу, что все меняется к лучшему, я встречаю хороших людей. Не так давно я спрашивала про психиатра для своей дочки. Открыла инет, немного поискала и выбрала врача, она оказалась чудесной. Ей хватило, что я пришла к ней одна, без дочки (принесла ей ее ЭЭГ). Мы очень хорошо поговорили и она уже назначила нам препарат и наконец доча спала всю ночь и не подскакивала от каждого шороха... Я замечаю, что сирот становится меньше, что бездомных собак чипируют. А ты почему то все видишь наоборот. Нужно найти мир внутри себя и ты увидишь, что внешний мир прекрасен. Ненависть и неприятие рождают только ненависть и неприятие...

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Девочки, как решиться на переезд?
Я так и не смогла ((( У меня сестра родная все бросила и переехала в Питер 5 лет назад. А я тоже не могу. Ни в молодости, ни сейчас. Девочки, я скажу вам больше, в 2012 году я выиграла в лотерею Гринкард! Но... Мы с мужем так и не решились переехать...
@N@t@ly, а может и не надо? Калининград такой прекрасный город. Почему ты хочешь переехать?

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 14:24
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Pinocchio Посмотреть сообщение
А по столам -так надо учитывать эти особенности, и потом, перестаешь на это обращать внимание, если он мягкой лапкой тебя по носу
Да, потому что это уже член семьи)) Мой кот ждёт когда я лягу отдохнуть и прикладывается рядом на подушку. Когда лежу на животе и телефон читаю, ложится вдоль спины и массаж лапками мне делает.
Старый 01.08.2024, 14:30
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 243 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

Мне кажется, что любой глобальный переезд - это стресс для организма, надо это понимать и готовиться как-то морально к этому. У меня в первый год после переезда от стресса все болячки вылезли.
Старый 01.08.2024, 14:32
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Почему ты хочешь переехать?
Стала бояться старости и одиночества. Хорошо хоть 40 кошек точно не заведу). Одно время думала переехать или в Питер, или на Кипр. Но на Кипре щас уже точно нечего делать, да и жара эта адская тоже не подходит. В Питере дочь, хочу видеть, как внук растет. Хотя если честно мне не очень нравится Питер еще. Приезжаю каждый раз, пытаюсь прислушиваться, как бы чувствовала себя, если б там жила. Человек привыкает в итоге ко всему, конечно. Зато там есть куда пойти, театры, музеи, да много чего. И перемен каких-то душа требует)) Дилемма в общем.
Старый 01.08.2024, 14:35
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@N@t@ly, не можешь решиться, может, не сильно и хочешь? Ты любишь Питер? Я вот всю жизнь переезжала, это про меня -им овладело беспокойство, охота к перемене мест). Почти никогда не скучаю по оставленным местам - только по городу, где выросла, где жили папа и мама, и то поняла это, только когда их не стало, и некоторое время нельзя было приезжать в этот город . Если что, настройся на переезд, как на движ, приключение)
Старый 01.08.2024, 14:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ласковая, это понятно, но когда переезд неизбежен, когда не надо решение принимать и деваться некуда, вопросов нет. А мне в общем-то м здесь неплохо. В принципе можно переехать, можно остаться. Как принять решение?
Старый 01.08.2024, 14:37
Alimonti Angela Alimonti Angela вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 834 раз(а)

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

@ЕленаП, или мы не замечаем что происходит вокруг, потому что сконцентрированы на других проблемах. Собак я раньше тоже не замечала.
Это хорошо что все меняется к лучшему. Я этого не вижу потому что не в теме. Я влезла в другую историю . Сама не рада. Но что делать. Я не могу бросить это дело. Нет во мне никакого негатива. Поверь .
Старый 01.08.2024, 14:38
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Pinocchio, ну сильно не хочу, никакой острой необходимости-то нет, , хотела б сильно, не колебалась бы так долго, думаю . Пытаюсь принять правильное решение, понять как и где лучше, но соломки- не подстелишь и пробник не купишь ¯\_(ツ)_/¯
Старый 01.08.2024, 14:38
Частый посетитель
Profi

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

Пока писала, ответ нарисовался. Я вот Питер не очень люблю -каменный, бездушный, думала я. А после операции снимала гостиницу на Галерной, так вот, эта часть города примерила меня с ним, и я прямо прониклась. Но если сейчас на что-то решаться -поеду на юг -там солнце)
Старый 01.08.2024, 14:39
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 809 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, Питер , конечно , не для всех подходит. Чтобы понять , надо попробовать . Мысль здравая, хочется быть ближе к родным.
Большие расстояния только , если вынужден мотаться на работу через весь город . Я в Москве не мотаюсь . Все в одном районе . Хожу пешком.
Старый 01.08.2024, 14:39
Частый посетитель
Profi

Примирила, черт Т9
Старый 01.08.2024, 14:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Pinocchio, в Сочи? Мне нравится климат в Калининграде, кстати, ну лето бывает не всегда, конечно, но зато и зима редко бывает, пару дней с минус 20 раз в пятилетку не считается , у нас никто не ездит зимой с шипованной резиной, как в Питере , тк снега не бывает, хотя и хочется снега иногда, ну и раньше в Европу мотались постоянно, туда не пускают с шипами.) В Питере зимой не айс.
Старый 01.08.2024, 14:49
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 461 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
Мне кажется, что любой глобальный переезд - это стресс для организма, надо это понимать и готовиться как-то морально к этому. У меня в первый год после переезда от стресса все болячки вылезли.
Как и смена работы. У меня тройничный нерв полгода болел , когда работу меняла. Еще один фактор при переезде.
Старый 01.08.2024, 14:52
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Как принять решение?
а ты его на данный момент уже приняла - пока не переезжать. Или ты пытаешься себя уговорить, найти аргументы за "переехать"?) Видимо, их пока недостаточно, весы перевешивают в сторону Калининграда)
Старый 01.08.2024, 14:56
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 227 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@N@t@ly, главное сразу квартиру не продавайте и не покупайте в Питере. Надо для начала снять жилье, может поближе к центру или к дочери. Пожить, посмотреть, возможно районы разные поменять и понять твое или не твое., нужно это или нет или другие другие варианты попробовать. Я вот пару раз меняла кардинально место жительство и ошибка была именно эта - сразу жилье покупать и продавать.

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 14:59
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@loricole, и что случилось после переезда, почему ошибка , не смогла жить на новом месте и вернулась?
Старый 01.08.2024, 15:01
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@N@t@ly, мне кажется лучше жить ,где комфортно и летать куда захочется)
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, в Сочи, Ялту, Геленджик, Гурзуф, Севастополь, далее -везде )). Море люблю, солнце)
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@N@t@ly, я меняла страну. И само собой гражданство. Это было ещё тяжелее. Столько дел и бумаг: всё учесть, ничего не забыть. Перед отъездом у меня случился стресс и истерика. Но это просто был выброс. Потом опять собрала волю в кулак и вперёд! Основополагающее была работа. В маленьком городке с этим плохо. Никто толком не понимает и не оценит мою деятельность)) Тем более ЗП совсем неприличные. В Питере работы много и платят по моей специальности хорошо. А кто-то ведь и на месте хорошо устроен. Тем более если бизнес в гору идёт. То и не зачем срываться наверное... Тем более по новой всё начинать. Выбирала в своё время между Калининградом и Питером. Хотя в Калининграде ни разу не была, но историей и видами на фото привлекал. Но вакансий совсем мало для меня. Хотя Питер я давно полюбила. Переехала кстати с юга, где море и солнце))
Закрытая тема