Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Селена ну мы же не берем крайние случаи , конечно кому-то показано . Всем для профилактики - нет .
Когда уже остеопороз стоит как диагноз , там уже бифосфонаты надо ... |
|
||||
|
||||
Вот и статья у Веремеенко про кальцификацию подоспела) Ссылка не работает, поэтому перепишу основные выводы: "Что делать?
Факторы риска, связанные с кальцификацией сосудов, включают высокий уровень гормона паращитовидной железы, высокие дозы витамина D, хроническую болезнь почек, сахарный диабет 2-го типа, воспаление и возраст [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30581820]. Поэтому нужно правильно лечить эти заболевания, а не пускать их на самотек. Индекс Агатстона это полуавтоматический метод вычислений степени кальцификации коронарных артерий с помощью низкодозной неусиленной компьютерной томографии, который рутинно применяют при КТ исследовании сердца. Это метод для поиска отложения кальция в коронарных артериях, которые могут сужать артерии и увеличивать риск сердечного приступа. В настоящее время основными методами оценки коронарного кальция являются электронно-лучевая компьютерная томография и мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)" В итоге: высокие дозы вит Д - зло. К2 бесполезен. К1 при диагностированной проблеме. Статины гуд. Диабету, хроническому воспалению бой. Все это уже не по теме этой ветки, но не соображу, куда такое... |
|
||||
|
||||
@remedios13, я тоже не знаю куда. В БАДы? Или какую-то тему сделать про исследования, но как это назвать? Я очень плохо в этом разбираюсь.
Может быть "Наше здоровье в наших руках"? И там разные мнения, исследования, ссылки и личный опыт? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, принимайте меня в ваши ряды.
Я снова с попыткой сбросить уже с 59, 5 кг. Вес позорный при моих 158 см, расслабилась. Третий день на 1100 ккл, умеренные уличные тренировки, три раза в день, без перекусов. Скинула уже до 58,1. Подозреваю, что это вода. Но ощущаю, что мне этих ккал сверх меры. начинаю есть в 12, заканчиваю в 7 вечера. К ужину и до утра аппетит отсутствует. То есть, по сути я сыта уже с обеда и до утра, тяга к сладкому исчезла. Пример одного дня. Завтрак -жидкий белок 30 гр, индейка тушеная с гречкой и кабачком, ржаной хлебец с беконом. кофе с молоком. Обед котлета из трески с помидорами и стручковой фасолью, яйцо. Ужин -сырой кабачок и помидор с горчичным маслом ( ст ложка) кофе с молоком. Вода всего литр,больше не лезет. но дефицита воды в теле нет. Что делать с аппетитом есть насильно до 1000 ккал или оставить как есть? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, что-то вообще не поняла в чем у тебя проблема, если аппетита нет и как ты вес набрала? От того что ты один день на ПП еде посидела аппетит никак не мог измениться, скорее наоборот усилится должен был , если ты угли урезала.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, аппетит ушле вместе с диетой отчего не пойму))
До этого как раз месяца два был зажор со сгущенками, меренгой итд. И день голода,а со второго резко исчез так, что не могу набрать даже эту 1000, ну не лезет. Я боюсь опять метаболизм убить, так как я худела на 900 и потом лишние 100 ккал и вес набирался катастрофически быстро. Мне таблица посчитала 1100 для похудения и 1300 для удержания, а у меня максимум 890 щас |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, не знаю, чтотза волшебство прям с тобой произошло и по какой причине, но это точно ненадолго, так что уж за то, что ты поела один день меньше, чем обычно, я б точно не стала переживать, как и то, что метаболизм убьется)).
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, так если не хочется есть, так и нет смысла голову ломать) 100 этих кк погоды не сделают для метаболизма. Для меня цифра что 900, что 1100 звучит катастрофически мало. Если метаболизм нарушается, то он уже и на 1100 замедлится, да может и на 1500. И зажоры на день-два очень полезны, даже неделю можно, если потом легко вернуться будет в привычное питание.
А у меня вроде уменьшился на почти 1 кг пару недель назад)) а теперь снова с таким же, но объёмы меньше стали. Наверное, это уже сало в мышцы переросло и тяжелее)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а орехи,масло сливочное едите? Мне когда нужно колораж добрать,то употребляю их. Много не требуется
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а что для тебя идеально бжу имею ввиду?
Мне для поддержания нужно жиров 65,белка 25 и углей 10%. Считаю в фэтсикрет |
|
||||
|
||||
@LarisaP, Лариса,я еще не поняла как для поддержания мне нужно, пока что в процессе сброса веса)
Вчера жиров у меня было 50, углей меньше, белка всегда от 20 до 20. Но мне сытно когда углей много. Я тоже в фэтсикрет, тяжело считаю сложные блюда, особенно когда ем не дома, стараюсь считать отдельно. Но понятия не имею тогда на каком масле мне готовят и ск считать на порцию, считаю -ст ложку) Наверное .обманываю себя, пока вес стоит на месте 58,1 Мне не хочется так жестить как я делала два года назад и стабильно 2 кг в мес уходило. Мне надо есть примерно так как я питаюсь, только сокращая порции чтобы потом увеличить каллораж и так и питаться пожизненно. Это вот цель. В прошлый раз я убрала еду из списка удовольствий и ела холодные, невкусные блюда стоя чтобы подавить аппетит. Не за просмотром видео, не за столом. Стало легко и быстро худелось, но через год вес вернулся постепенно. Щас иду другим путем) Хочу есть все, что пожелаю. Но с перекусами вес стоит. А как без них в обычной жизни? Как зайти в кафе, перекусить по дороге, лишить себя удовольствия попить кофе с круассаном где-то невовремя? Тоже не подходит. Вот, нащупываю путь) В принципе, скинула почти 2 кг воды, живот сдулся, могу оставить и так, но совсем нет запаса ) А у тебя какая цель сброса веса? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я таких чудес не знаю,чтобы есть целый день,перекусы и углеводы трескать и худеть.
Я на интервальном. Не ем 16 часов. Держусь год. Если я поем угли,то мне голодно становится прям очень быстро. А если съем добрую порцию мяса и брокколи с маслом,то ни на какие перекусы не потянет. |
|
||||
|
||||
@LarisaP, ну вот у меня та и было вначале, а потом все равно потянуло на булочки.
Я всегда когда не набирала вес питалась мясом и выпечкой. Всю жизнь. А вот овощи и фрукты в себя впихивала. Сейчас еще и творог полюбила и овощи отдельные. Да,брокколи, цветную капусту , кабачки, могу есть. От гарниров отказалась, но гречку иногда люблю. Но я скину еще пару кг , потом прибавлю еще 200 ккал , может мне именно их не хватает для насыщния. Мне 1300 ставят для удержания веса. Но я поставила еще, что мало двигаюсь, потому что не знаю как написать. Всю неделю на тренажерах уличных, еще и бегаю и много хожу пешком, но как только будет плохая погода,засяду дома. Вот и поставила себе малоактивную) Моя подруга скинула 29 кг за год, а мне тяжело каких-то 3 -4 сбросить. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я страшная сластена,не представляла как жить без конфет к кофе/чаю. До 46 лет стабильно весила 50-53 кг и после двух родов быстро востанавливалась и вес был стабильный. В 46 как бабка пошептала,стала жиреть и за год раздалась до 64 кг. Жор ацкий,сил нет,ясное дело климакс. И считай до 53 лет ни как не могла схуднуть. И только урезав колораж и что то типа кето питания с интервальным голоданием пришла к своим 52-53 кг. Мне кажется для твоего роста 1300 ккал много.
|
|
||||
|
||||
@LarisaP, это 1300 для поддержания пишут) пока я на 1100)
@LarisaP, а ск ты думаешь для сброса надо мне? 1000 или 900? Тогда срывы будут( и как потом переходить на удержание веса |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ну как ? Хочешь круассан с кофе , убираешь один прием пищи . Тогда норм. А если завтрак-обед-ужин + круассан с латте (500-700 ккал), то уже будет перебор. Либо раз в месяц позволять либо вместо приема пищи. Я предпочту стейк , после кофе с круассаном я все равно захочу есть, нет жрать!
|
|
||||
|
||||
@LUCA, т е если ты с кем то идешь вечером, то ты дома не обедаешь или не завтракаешь? Блин,это так грустно((
Я год назад питалась в мелких детских тарелках,это мне тоже помогало, а щас порции приличные у меня. После быстрых углей тоже жрать хочу быстро. Но я то хочу и стейк и круассан) |