Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ветик Сейчас напишу.
34-36-й дни после липо. 23-25-й после интимной пластики В субботу мне было как-то не очень, все хотелось полежать. А вот воскресенье, понедельник и вторник прошли замечательно! До этого вся моя жизнь, в общем-то, была реабилитацией, а эти три дня была просто жизнь! Про отеки как-то даже ну не то что не вспоминала, но почти. Очень нервно стала относиться к компрессионке. Вот не могу просто в ней! Как надену - плохо так все. Болит, чешется, ноет, отекает и вообще. Особенно мучительны бока на талии. Не знаю - то ли кожа чувствительная, то ли подкожные слои на компрессию реагировали, но было тяжело очень. Я стала много без этой удавки ходить, но чувствовала, что это тоже не выход. Ночь поспать без нее или день походить - нормально, а вот больше уже не очень. Отеки на животе растут и "кусаются" (именно такое ощущение), другие отеки трясутся и болят. В воскресенье вечером после похода в гости вздохнула и стала натягивать удавку. Чуть ли не полчаса ушло! Надевала ее - на боках настолько неприятно, что, казалось, и пяти минут не протяну. Долго я ее и так, и эдак. И подкладывала полоски поролона на талию, и передвигала, и убирала - невозможно терпеть издевательство это! Потом вспомнила, что пару недель назад отрезала низ от старой маечки - цилиндр высотой см 25. Я его до поролоновых полосок подкладывала на талию. Нашла, подложила - ура! Терпеть можно! И прожила наконец-то без мучений аж до вечера понедельника, полтора дня. Тогда я впервые залезла в ванну. Какое блаженство! А утром сегодня, во вторник, снова надела компрессионку, уже другую (обе маленькие, хорошо в них помещаюсь) и без подкладок под бока - пока полет нормальный, а на дворе уже поздний вечер. Отеки явно опять уменьшились, поясница и бока далеко не такие болезненные, так что жить стало проще, жить стало веселей. Продолжаю все мерять. Почти ничего неохваченного не осталось. Вчера даже все шортики для йоги перемеряла. Сегодня - дочкины платья и приталенную верхнюю одежду. Нашла в шкафу ветровку, которую давно купила и забыла. Померяла - а она с чернильным секьюрити девайсом, вот те на! В магазине не сняли, а я не заметила. Я даже не помню, когда купила ее - только помню, что было тепло. Точно меньше года назад. Ветровка белая, так что самим девайс снять - не вариант. Побежала в магазин - получилась не очень приятная ситуация, поскольку чека у меня, конечно, не было. Но я никогда не плачу наличными, так что нашли покупку от 30 июня на моей карточке и сняли байду эту. Заодно, что и говорить, померяла всякого там. Пришла к выводу, что попа все-таки великовата. У меня, правда, компрессионка была с поролоном на отекшем животе, так что, может, дело и не конкретно в попе, а во всей средней части. Какая-то она неизящная и увесистая в штанах (в профиль). В платьях-юбках хороша. И наконец-то примерила лифчики 75С. Открытые в самый раз, но они более гибкие в смысле размера, а тонкий довольно закрытый был чуть пустоват в верхнем полюсе. Так что у меня сейчас почти 75С. На консультации при обсуждении имплантатов Кампос, я бы сказала, настаивал, что мне надо С, но я с ужасом отпиралась: В и ни миллилитром больше! А ведь он был прав, оказывается. К хорошему быстро привыкаешь. Надеюсь, грудь не будет сильно уменьшаться. До В все-таки можно, но никак не меньше! Еще поняла, что лучше все время быть на ногах, хоть и не перетруждаться. Тогда можно почти забыть про отеки. А вот как полежишь-посидишь, то потом все болит первую минуту. В связи со значительным сокращением времени лежания я теперь гораздо меньше рассматриваю урон, нанесенный гениталиям. И они (сюрприз!) сразу как будто стали быстрее заживать. Дырка закрылась окончательно. Не совсем плотно - наверное, будет рубчик 5 на 0.5 мм. Мпг на вид все зажившие или почти зажившие, но со спадом отека выяснилось, что много уплотнений. Они доставляют неприятные ощущения при дотрагивании, а так нет, не беспокоят. Похоже, что это надолго. Подкожные швы от пластики БПГ тоже выпирают все сильнее по мере уменьшения отека. Это тоже надолго, я так думаю. Опять кажется, что все это навсегда (небольшой, но заметный отек). Долго сличала фото до и сейчас, чтобы убедить себя, что окончательный результат может быть только меньше по размеру. Стоя и сейчас все меньше - даже непривычно, что, чтобы увидеть что-нибудь, надо серьезно наклониться. это приятно. Но вид лежа пока "до" настолько аккуратнее, что возникает вопрос - зачем я вообще что-то делала? Насчет кольпорафии я уже решила не думать больше об этом - слишком много тревог. Теперь мне кажется, что там слишком широко оставили (вообще не помню, конечно, как до родов было), и почему шейка матки осталась так низко и прочее. На День Св. Валентина думаю потестдрайвить. Муж боится и говорит, что не сможет физически. Вдруг еще рано и не порвет ли он чего-нибудь. Сегодня звонила Хания от Кампоса, но я не успела добежать до телефона. Она оставила сообщение - спрашивала, как я себя чувствую, и просила позвонить.
|
||||
|
||||
ветик Насчет поролона - я начиталась форума и чувствовала себя очень умной, поэтому многих вопросов не задавала доктору. Понятия не имею, что думает Кампос насчет длительности ношения поролона. Пока живот так сильно и бугристо отекает - буду носить. Хотя с поролоном он под одеждой еще толще, конечно, чем просто с отеком. Сегодня встала с утра - живот был мало отекший. Так я в профиль такая узенькая! Выше ягодиц, я имею в виду. А с поролоном впереди торчит почти так же сильно, как сзади.
|
||||
|
||||
Devushhka , просто в России никто не носит поролон. Да и компрессионку дольше месяца и недели тоже обычно не носят. Правда на тренировки в спортзал после липо живота я пошла в полтора месяца- и именно на тренировки я еще месяц одевала компрессионку. Как то так. Но может ву нас не очень агрессивно липят-поэтому покороче сроки ношения белья?
|
|
||||
|
||||
ветик Про всех северо-американских докторов не скажу, а Кампос очень был строг (насколько вообще это слово может к нему относиться - он очень мягкий ) насчет поролона на животе после липо. Алисия сказала, что это помогает ему быть ровным и не отекать. Легко верится. Поролон с одной стороны покрыт силиконом, так что прилипает намертво и хорошо держит живот и кожу на нем. Когда прижимаешь поролоном отеки на более твердых местах - это может быть больно, потому что вокруг отекает и поролон уходит в этот отек на половину толщины (а толщина его около см у нового, мм 7 потом), вызывая непередаваемые ощущения. А на животе у меня лично от эпифома не было ни малейшего дискомфорта кроме того, что его надо сразу правильно положить, хорошо выпрямившись - иначе потом не разогнешься. Ну и вспоминается, конечно, что мой живот начал заметно отекать именно после того, как я неделю проходила без поролона.
Вы прослушали рекламу послеоперационного поролона epi-foam. Насчет компрессионного белья - мне кажется, что 4-6 недель тут рекомендуется носить. Что-то такое вспоминается. Но я буду носить, пока чувствую, что она мне нужна. А сколько это будет - не знаю. Одна из сиделок Клаб Меда оперировалась в октябре(!), а компрессионку носит до сих пор (в смысле носила, когда я там жила, т.е. месяц назад), причем всегда! Снимала только на время стирки и душа. Но у нее кроме липо было абдомино. Там смешно было - когда мы с ней разговаривали об этом, подошла Сюзанна и говорит: "Скажи ей все, скажи ей все!" Сиделка сообщила, что она и сексом занимается в компрессионке. - В первый раз мой муж спросил: "Ты серьезно?". Я говорю: "Да. Дыра достаточно велика. Ты хочешь секса или нет?" Потом он привык. Она еще так смешно рассказывала, я очень смеялась. И мне было больно от этого.
|
||||
|
||||
Мне рекомендовали два месяца носить компрессионку. Я думаю, что желательно было бы пока не сойдут отеки буграми. Пока ведь не жарко. Но вообще, наверное, по ощущениям. Если очень некомфортно, то зачем мучиться?
Devushhka , а какие мысли после оп и реабилитации? Ну чему рада, ты вроде бы нам рассказала. А чего бы не делала или делала не так? Стоит твоя новая фигура мучений? |
|
||||
|
||||
pinki До пропадания бугров точно буду носить. Но дело не только в них. Когда я долго без компрессионки, отеки как будто тяжелеют и становятся более объемными - появляется ощущение сползания, очень неприятное. Удавка прижимает отеки и держит на месте, становится легче.
Насчет первой операции - практически все, что от меня зависело, делала бы так же. Однозначно к Кампосу. Однозначно жить в Клаб Меде. Не брала бы билет на через неделю - минимум 10 дней, а лучше две недели. Рада, что липили то, что липили - ничего лишнего не трогали, но жаль, что не липили переднюю поверхность бедра. Я-то хотела, но Кампос, можно сказать, отказался это делать. И я теперь подумываю о том, чтоб когда-нибудь все-таки... если в груди опять хватать не будет... Тем более, что так хочется еще повидать лапочку Кампоса и всех в Клаб Меде. Теоретически понимаю, что было бы умно перенести операцию - из-за гемоглобина и месячных, но я бы снова не перенесла, если б ситуация повторилась. Ожидание - это мучение! Насчет второй операции все не так однозначно. Пока все не заживет окончательно, я не берусь делать выводы. Но, возможно, я бы не стала делать кольпорафию у Кампоса. Возможно, я бы подождала до конца реабилитации от липо. Возможно, я бы не стала трогать БПГ. Все это станет ясно позже, еще не скоро. Ты издеваешься, да? Моя новая фигура стоит еще бОльших мучений! У меня уже четвертый день как жизнь прекрасна: чувствую себя хорошо, почти ничего не беспокоит, фигура ОЧЕНЬ радует. Настроение - летаю! Если б я умела петь, то все время бы пела. И, как я и думала, на этой стадии уже кажется, что никаких таких особых тягот реабилитации и не было. Вот схватки, острая зубная боль, сильные ожоги - это настоящая жесть. А после липо - ерунда! Ну да, ну отеки, ну слоновьи негнущиеся ноги, ну чувствуешь себя инвалидом, ну нет комфортной позы и прочее. Но единственное, что в этом реально тяжелого - это продолжительность. Больше ничего. Плюс отдельные моменты, когда вдруг было сильно больно. Например, массажи-пытки (первые 2-3). Или когда я почти решила свалиться в обморок на снятии швов и Кампос меня быстро и сильно схватил, чтоб я не упала. По тогдашним жутким синякам и отекам это было очень больно!
|
||||
|
||||
Devushhka , пусть ваша новая фигура добавит вам и вашему мужу новых прекрасных эмоции в день Святого Валентина!!
|
|
||||
|
||||
Devushhka, я не издеваюсь Я очень рада, что ты не жалеешь о сделанном. Мне очень нравится то, что я вижу у тебя. И я очень завидую, что первые свои оп( пластические) ты сделала у Кампоса! По хорошему завидую!
Надеюсь, что и интимная пластика тебя порадует. Кампос же не первую оп такую сделал. И местные девушки( в отличие от уехавших) ему уже рассказали бы что не так. ,, Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство!" |
|
||||
|
||||
Devushhka,
Мне очень приятно было прочитать твой пост, море позитива, хороших надежд, прям отдыхаешь душой в твоей теме. А то уже устала от желчи, сарказма, злого юмора в других разделах. Так держать и дальше!!!! Мужу и тебе желаю романтично провести этот вечер и ночь Жду, не дождусь фоток в платье, побалуй нас красотой в День Валентина, плииииииз! |
|
||||
|
||||
Devushhka прочла вашу тему на одном дыхании,благодарю за такой позитив,вы очень смелая,я бы на вторую ОП так быстро,не отойдя от первой и такой объёмной не решилась,а вы умничка,а результат так просто восхитителен,любуюсь и радуюсь за вас
У меня маленький вопросик ,а спину вы что именно делали,какое место? |
|
||||
|
||||
Ларикуся Спасибо! Спину липили от талии до примерно лопаток - это по ощущениям и по памяти, а так не знаю. Наверное, если посмотреть на расположение синяков на первых фотографиях, то будет понятно.
Krasotka_infuture Да я и сама отличилась в других темах, увы. Фоток в платье пока нет.
|
||||
|
||||
Девушка, что-то ты перестала писать свои ежедневные отчеты. Я так к ним привыкла, мне их не хватает. Надеюсь, положительная динамика продолжается и ты чувствуешь себя с каждым днем все лучше и лучше. А как с мужем, "на экскурсию" еще не водила?
|
|
||||
|
||||
Девушка, твоя фигурка супер,супер Мне очень понравился твой пост на вопрос стоила ли фигура тех мучений, что ты пережила...
Мне очень, очень нравится результат. Небольшую ассиметрию полупопий я вижу, а если попробовать создать излишнию компрессию на том месте вверху, где выпирает? А вообще будет интересно посмотреть фотки барсы.Может и правда "рука мастера". Очень приятно что ты прошла ту точку отчаения . Теперь я думаю будут сильно преобладать положит эмоции над дискомфортом и отеками |
|
||||
|
||||
Devushhka, соглашусь с предыдущим оратором!(Owaiss ) Твои рассказы были позитивны, исполнены юмора, добрых шуток! Нам нужны твои рассказы, твоя энергетика, твой задор! Для меня твоя история-- лучик света! Мы ждем с нетерпением и надеждой общения с тобой!
|
|
||||
|
||||
Переживаю, что с интимкой? затянулась ли ранка? Как там "астрочки"?
|
|
||||
|
||||
Девушка, правда, ты ведь будешь писать еще?!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девушки, обласкали.
lapulya Я да, собиралась дополнительную компрессию на выпирающее место ягодицы делать, но все время забываю. Один раз попробовала и все. Надо продолжать, но, боюсь, поздно уже. Ничего не меняется давно - мне кажется, что все уже прилипло навсегда. Что в случае с грудью меня бы исключительно обрадовало. ------------- Вчера был ровно месяц после гинекологических операций и 6 недель после первой. По дням уже нет смысла писать о реабилитации, поскольку никаких существенных изменений не наблюдается ото дня ко дню. Последнюю неделю все было примерно одно и тоже, а именно: реабилитация превратилась в просто какую-то часть жизни и перестала быть жирной красной нитью, проходящей через каждую минуту. Раньше главным словом было "ОТЕКИ", теперь нет. Отеки сохраняются где-то в каких-то количествах, но сейчас они уже не беспокоят. На этом этапе реабилитация - это ватность и онемение, невозможная периодическая чесотка, болезненность при прикосновении, необходимость (?) носить компрессионное белье. Единственное место, где отеки еще явны - это внутренняя часть бедра над коленями. Там внутри еще есть плотные места - остатки твердых полос отеков, похожих на линейки. О том, что отек присутствует и по всей площади внутренних поверхностей бедер, можно сказать только по характерному отпечатыванию надолго всего, что оказалось к ним прижатым. Иногда бывают еще внутренние характерные ощущения, но не часто - 1-2 раза в день. Стараюсь носить компрессионку 12 часов в день. Я уже не чувствую в ней необходимости, она мне никак не помогает чувствовать себя комфортнее, но беспокоюсь, все ли приросло куда надо как надо, поэтому пока ношу. Наверное, вот-вот перестану, потому что какие-то у меня с ней проблемы. Я никак не могу понять, что именно. Она не жмет, не трет, не врезается, не делает больно... Но каждый раз, как я ее надеваю, мне становится невыносимо - иногда сразу, иногда через время. Ощущение невыносимости появляется всегда на боках талии и на внутренней поверхности бедра. Никак иначе описать его я не могу. Это острое желание снять удавку как можно скорее, а само физическое ощущение какое-то новое, ранее мне неведомое, и слОва я для него не подберу. Еще иногда под удавкой чешется все гораздо сильнее, особенно ночью. Настолько сильно, что приходится поспешно снимать и с наслаждением расчесывать все. Благо, это становится все менее больно. Что касается интимной пластики - отек сошел совсем или почти совсем, цвет выровнялся. Слистая перестала сохнуть и облезать, стала мягкая и эластичная. Остались бугорки ниток под кожей от пласткии БПГ и уплотнения вдоль краев МПГ. Волнистость края МПГ от поперечных перетяжек сохраняется, но сильно уменьшилась. Дырка от незакрывшегося шва заросла совсем, я даже перестала на нее смотреть давно и не знаю, как она сейчас выглядит. Последний раз, когда видела - была светлая полоска рубца. Уплотнения по краям мпг чувствительны, и из-за них мпг потеряли эластичность, так что есть дискомфорт при подмывании и прочих манипуляциях. pinki спрашивала, что бы я сделала по-другому - пожалуй, я бы поговорила с Кампосом насчет V-образного способа ушивания мпг. Это когда клинышек вырезается из середины и края его сшиваются. Шов получается поперек мпг, оригинальный край мпг сохраняется по всей длине. Мне кажется, что так было бы лучше в смысле заживления и скорости получения эстетического эффекта улучшения. В смысле окончательного результата, возможно, тоже, но тут пока можно только гадать, поскольку до него мне еще далеко, судя по всему. Я так понимаю, что волнистость сравниваться и уплотнения рассасываться будут еще долго. Кольпорафия. Как и предполагалось по плану, на День Св. Валентина произошел первый секс. Слишком много было всего лишнего в голове и у меня, и у мужа, так что понятно было, что потенциал есть и операцию делала не зря, но не более. Внутри было вообще не больно (но страшно), а снаружи неприятно. В очередной раз удивилась, что реабилитация от такого серьезного вмешательства внутри прошла настолько быстрее и легче, чем от ерундовой, как мне казалось, операции снаружи. На второй раз через три дня не было ни больно, ни неприятно нигде. Но все еще страшно. Муж вокруг меня теперь так и вьется все время. То погладит, то поцелует, то обнимет, то скажет что-нибудь ласковое. Ведь у него только сейчас появился настоящий допуск к телу, а то он и обнять меня боялся - я могла от боли вздрогнуть. Муж в восторге от новой груди, попе тоже рад. Что меня безмерно удивляет - к талии совершенно равнодушен. Не замечает ее, не комментирует. Впрочем, он всегда больше обращал внимание на мягкие выпуклые места, а их у меня прибавилось. Когда я спросила: "Что, талия вообще никаких чувств не вызывает?", он ответил, что и раньше красиво было, и сейчас красиво. Я возмущена! Куда вообще эти мужчины смотрят? ветик Ах да, астра! К счастью, никакого физического дискомфорта нет (я очень боялась, что во время секса будет больно). Только некрасиво. Но это если туда прямо вот заглядывать, открывая мпг. Оно и до операции, конечно, так было, так что жаловаться не на что. И забыла еще сказать. Стало заметно Уже, но я все-таки хотела бы, чтобы было еще Уже.
|
||||
|
||||
Devushhka , надо новую темку открыть- для тех кому хочется "еще уже, уже, уже" )))
Рада, что реаба подходит к концу!! Снимайте скорее уже компрессионку- лучше какое нибудь платишко поплотнее к фигуре одевайте . Например-из плотного трикотажа. И красиво-и комфортно. Я помню, это ощущение комрессионки на последних днях ношения. Кажется, что просто уже невыносимо влезать в нее |
|
||||
|
||||
ой девочки.. читаю вас, смотрю любуюсь и мечтаю каждый Божий день когда же я смогу вот так как вы (ну или хотя бы приблизительно) преобразиться...
|
|
||||
|
||||
Раз тут такие благодарные слушатели, то продолжаю рассказы. Вообще-то у меня было планов громадье, но ладно - поболтать я никогда не откажусь.
В прошлую среду надо было поехать к стоматологу. Причем не моему обычному, а к хирургу, с которым мы имплантаты делаем, так что видел он меня от силы 3 раза, и последний - несколько месяцев назад. Так что можно не прятать новую фигуру, решила я. Тем более, что там еще куча людей в офисе, перед которыми можно покрасоваться. Нацепила то, чего раньше никогда не носила: леггинсы! Долго думала, что надеть к ним. Хотелось что-то, едва прикрывающее попу, но у меня ничего такого нет... Мне такое не шло никогда - бревно бревном. Скребла по сусекам, пока не нашла то, что подходит - фотки прилагаю. Купила эту штуку около года назад онлайн, чтобы носить с джинсами, но она была мала в руках и особенно талии. В груди была велика и топорщилась (там резинка по верху серой вставки, которая должна быть натянута, а она не была). Было некрасиво и неудобно. И слишком длинно еще для моей старой фигуры. А вот к новой и к леггинсам очень кстати оказалось! Так вот, нацепила все это, плюс сапоги на каблуках. Посмотрела в зеркало и решила, что сапоги - на помойку. Как и другие черные, на каблуке повыше. Недостаточно секси! Теперь у меня совсем другие понятия о том, что надо носить. Новые сапоги уже купила, жду доставки. Но это я забегаю вперед. Так вот, вырядилась я во все это, посмотрела на себя в зеркало - и испугалась. Мне понравилось, как я во всем этом выгляжу, но я почувствовала себя не очень уютно в таком новом для меня прикиде: не слишком ли вызывающе? Ну не привыкла я показывать ВСЕ ноги! Был порыв все снять и одеться скромнее, но я себя пересилила и пошла так. Самым сложным в клинике было не пытаться постоянно одергивать верх, чтобы прикрыть ноги - знаю, как ужасно это выглядит со стороны. Или не надевай короткое, или веди себя так, как будто родилась в нем, да ведь? Ну я и вела. Хирург (мой ровесник, очччень интересный мужчина) два раза зыркнул на мои ноги, что американцам на рабочем месте весьма не свойственно. Я на мгновение испугалась: это он потому что я неотразима или потому что неуместно вырядилась? Но к этому моменту я уже вошла в роль и мне море было по колено. Я чувствовала, что веду и ощущаю себя не так, как всегда (обычно я сама скромность по поведению, между прочим) - более уверенно и расслабленно, где-то даже более развязно. Как в легком опьянении. И мне это нравилось. Такой драйв! Потом я поехала в русский магазин, а там публика не чета американской: уж как уставятся - мало не покажется. Я ловила разные взгляды и тащилась от них. Я привыкла к тому, что люди нередко задерживают взгляд на моем лице, но тут было другое. Хотела выпендриться перед одним мужчиной, явно на меня заинтересованно смотревшим, и прошла мимо него, виляя бедрами и сама не веря такой своей развязности. И опозорилась! Каблук неправильно встал, я чуть не упала. Схватилась за край чего-то, удержалась еле-еле. Было очень смешно. Оглядываться не стала. И кассир со мной был уж так любезен, дальше некуда. Потом ехала домой в машине (а это долго) и размышляла о том, что мир - это реальность, данная нам в ощущениях. Мы не всегда знаем, что происходит на самом деле, а что плод нашего взгляда на мир через призму собственных понятий и комплексов. Может, все на самом деле было как всегда? Просто раньше я бы подумала, что хирург смотрит на пол, потому что на что там смотреть-то, на ногах моих? Может, раньше на меня точно так же люди смотрели, а я все списывала на лицо, потому что это было единственное в моей внешности, в чем я была уверена? Может, на меня вообще никто никогда не смотрел, а мне только так казалось? Я кажусь себе одетой вызывающе, но ведь полно женщин сейчас ходят одетыми так же и почему-то мне не кажутся вызывающими, даже те, которые настолько не худы, что я бы на их месте точно не стала обтягивать бедра, похожие на окорока, и выставлять напоказ. Мое самоощущение меняет то, как я воспринимаю взаимодействие окружающего мира со мной. Вот в магазине мне навстречу шла пожилая пара. Он смотрел на меня с интересом, а она - со злостью. Я сразу себе вообразила, что это все от моего прикида. А на самом деле, вполне возможно, он на меня так смотрел, потому что я на 30 лет моложе него (или вообще не смотрел?), а она - потому что на лицах многих русских женщин этого поколения застыла гримаса недовольства. Пофилософствовала я так в машине... и драйв пропал. Вернулась домой с мыслью, что я такая же как все, и нечего вообще тут мнить о себе. В общем, надо проходить еще психологическую реабилитацию и привыкать к своей новой фигуре. Об этом я еще поговорю с вами позже.