Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2018, 07:56
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

После 2+недель знакомства с ретиноиды и:

Стала шелушиться, аж веки начали.
Почему-то полезли очень болючие подкожники на подбородке. Не пойму, то ли с сухостью связано, то ли причина в другом.
На носу в порах стало чище, себум стал жидкий и часть пор не забита (это проблема всей жизни у меня, которая временно проходит только после курса АБ типа сумамеда-по другим причинам, разумеется, но на кожу тоже влияет, но месяца через три все опыюять возвращается)
Даже с офисной работой и спф50+ я стала рябая. Конечно, если ооооооч внимательно приглядываться, и , может, просто света стало больше, но.... Есть такое. На работе ровесницы без умудрений в уходе и без спф совсем пегие стали!!!! У меня ещё торт по сравнению с ними((((

У меня вопрос: если я спф перед нанесением смешиваю на руке с тонкой в пропорции примерно 3 к 1, я понимаю, что эффективность спф падает на 25 проц где-то, но на этом все? Тональник не нейтрализует фильтры?
Старый 08.04.2018, 10:20
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Юзерка на нуле

Татьяна Анатольевна, у меня четвертый месяц пошёл и до сих пор шелушусь (
Подкожники возможно как реакция на очищение кожи при третике, надо понаблюдать.
Спф по-моему нельзя так смешивать, я наношу тон через 10 мин после легкими движениями кисти и то червяк грызёт, что защиту можно повредить )
Старый 08.04.2018, 12:32
rosvita rosvita вне форума
Постоянный участник
Profi

rosvita на нуле

Девочки кто знает почему сп скатывается ????

Спф
Старый 08.04.2018, 14:38
nicoll nicoll вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

nicoll на нуле

Девочки,от такого лосьона с АНА могло обсыпать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 16:29
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
если я спф перед нанесением смешиваю на руке с тонкой в пропорции примерно 3 к 1, я понимаю, что эффективность спф падает на 25 проц где-то, но на этом все? Тональник не нейтрализует фильтры?
нельзя смешивать СПФ, вы вообще можете их "прибить", у фильтров рН имеет значение.
Если тональник наносится через некоторое время на хим фильтры, то им это вредит (они встраиваются в кожу), а на физ фильтры - вы можете сдвинуть слой санскрина и повредить защиту.

Цитата:
Сообщение от nicoll Посмотреть сообщение
Девочки,от такого лосьона с АНА могло обсыпать?
могло и смотря как - могло быть раздражение из-за смеси ана+аскорбинка+ниацинамид или кислоты вам таким образом поры очищают в виде обострения.

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 16:45
nicoll nicoll вне форума
Частый посетитель
Profi

nicoll на нуле

*Illonika*, сейчас все отложить . пока кожа не восстановится?

помазала синафланой, а чем пользоваться днем/вечером? есть физиогель синий и лосьон Цераве вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

можно их?

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 16:53
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

nicoll, вы дайте конкретику, плиз - поры в каком состоянии были? в уходе был только этот лосьон (и как часто?) или и кремы какие-то? может вам физиогель или еще что-то их забивает?
Если вам кислоты всякую дрянь из пор тянут. то чего же их откладывать - это очистка идёт...

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 17:10
nicoll nicoll вне форума
Частый посетитель
Profi

nicoll на нуле

*Illonika*, поры у меня чистые

уход: утром каждый день гиалуронка хадо лабо, наверх ниацинамид боди мэри либо лосьон цераве, либо физиогель. их чередую, смотрю по состоянию кожи. наверх спф 35 инисфри

вечером через день ретирайдес 0,05 , в другие дни LAA 21.5. один раз в неделю утром либо вечером SAP.иногда LAA заменяю физиогелем, немного шелушение было. ну и этот кислый вит С немного для меня сильноват, поэтому не часто им пользуюсь, получается 1-2 раза в неделю .
При такой рутине было небольшое шелушение, его физиогелем снимала

этим лосьоном с АНА давно не пользовалась, он очень печет при нанесении на кожу. вот решила снова попробовать, но я его обычно смывала через минут 20-30, а тут оставила на ночь. вчера утром зачесалась шея, на щеке возле уха небольшая сыпь,а сегодня прыщики маленькие по всему лицу, но малозаметные,не сильно красные

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 17:29
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от nicoll Посмотреть сообщение
тим лосьоном с АНА давно не пользовалась, он очень печет при нанесении на кожу. вот решила снова попробовать, но я его обычно смывала через минут 20-30, а тут оставила на ночь.
вообще, на этой сыворотке написано смывать через 30 минут. То есть при 10% это не рутинное кислотное средство (их как раз разрешается оставлять на ночь), а фактически кислотный пилинг - там рН явно слишком низкий для рутины.
Судя по вашему описанию, у вас таки раздражение, да. Теперь бы со всеми активами притормозить и нужно успокоить кожу в ближайшие дни.

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 17:32
nicoll nicoll вне форума
Частый посетитель
Profi

nicoll на нуле

*Illonika*, а физиогель и цераве подойдут?

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 18:08
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 219 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

*Illonika*, Плиз))))Не допоняла: как наносить крем с СПФ, если он на хим. фильтрах? его же сразу на чистую кожу наносят? а как же увлажнение? и тоналка? вАще запуталась))) выручай
У меня чуть-чуть веснушки проявились, боюсь!!!!
Старый 08.04.2018, 18:15
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

nicoll, физиогель подойдёт.

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
на хим. фильтрах? его же сразу на чистую кожу наносят?
под хим фильтры желательно наносить тонкие и легкие средства (тонеры, сыворотки). Если мало увлажнения, то можно увл крем поверх санблока нанести. Последним слоем тональник - логично.
В азиатском уходе, если наносят слоеный пирог из уходовых средств, то СПФ берут спиртовые.
Если крем только на физ фильтрах (санскрин), то он идет верхним слоем и желательно ничего сверху не мазать, разве что пудра кистью аккуратно.

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 19:25
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

*Illonika*, Я просто не понимаю: а когда ж теперь увлажняться, если только сверху, когда не хватает? У меня крем с алое от Анны Лотан (тот, большой, 150 мл). И ...... Куда и когда его? Блин, купила хим. фильтры)))
Старый 08.04.2018, 19:36
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Лапуша, я в чём-то виновата?
Мне кажется, что я здесь постоянно что-то объясняю и обо всём предупреждаю (по кругу из тома в том), разжёвываю уход насколько могу.

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 19:54
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika*, Не, ты что, спасибо огромное от нас, чайников!!! Ох, нелегкая это наука- вникать в космецевтику. Ну, открыла я твой дневник про СПФ, открыла свое сообщение про крем)))) И капец, потерялася))) Так что без тебя труба, непостижимая вещь. Буду увлажняться по некоторым вечерам, да и скоро ниацинамид 5 проц. приберу, я немного по утрам летом около пруда люблю посидеть. Сейчас почти 8 мес прошло с момента знакомства с третиком, кожа какая-то самоувлажненная становится. И еще раз спасибо, это издержки вирт. общения, я на себя злюсь, что никак не освою.
Старый 08.04.2018, 20:10
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Лапуша, просто я здесь с 2016 года активно пишу и для меня это уже третья весна, когда в очередной раз поднимается вопрос санскринов, санблоков, фильтров... Поэтому мне кажется, что за это время их работу уже по нескольку раз обсудили и даже обмусолили . Но, я понимаю, что не всем нужно/хочется следить за темой, поэтому отвечаю по кругу насколько могу, но иногда побулькиваю, сорри .

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 21:58
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Я бы уже всех переубивала, по кругу наяривать одно и то же))) Но я и дневники читаю, честно-честно, но составы не даются, потому что вроде видишь: ага, человек выложил хороший кремик, надо взять, в нем нужные ингредиенты. И тут Иллоника говорит: то-то плохое, то-то высоко или, наоборот, низко и ни о чем)))) И усе, остается только спрашивать, чтобы не накосячить. Не спросила бы, так и мазала бы сначала увлажнялку в полной уверенности, что я молодец. А потом сказала бы, что крем с СПФ хреновый, пятна пошли. Я ведь и в отзыве о солнцезащите написала, что я так начала пользоваться. Терпения тебе с нами
Старый 08.04.2018, 22:11
Надюхочка Надюхочка вне форума
Посетитель
Beginner+

Надюхочка на нуле

*Illonika*, а какой пилинг помягче будет гликолька 10% при pH2,8 или АХА 8% pH3,8. Или это мало я исходных данных дала, надо еще и другие ингри написать?
Старый 08.04.2018, 23:18
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Надюхочка, АХА 8% pH3,8 мягче - процент меньше и рН выше (чем больше цифры, тем меньше/слабее кислотность).
Даже при равных процентах, например, оба средства 10% мягче то, где выше рН.

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
человек выложил хороший кремик, надо взять, в нем нужные ингредиенты.
кстать, в ретиноидной теме на днях обсуждали японские капли для глаз, что можно заказать на ибее, и вспомнила, что у них же есть марка Chifura, там попадаются оч неплохие средства по составу (у меня пока только умывалка их)
Foaming Face Wash [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Essential сream [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Essence non-alcohol [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Whitening essence VC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Essential squalene oil [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Whitening Milky Lotion VC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 08.04.2018, 23:48
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Leotana на нуле

Antoine,
у меня опять вопрос к тебе про аптечные крема Биодерма и Ля Рош. Какие именно тебе подошли? Если можно полное название или ссылку плз.
Хочу ещё из "аптеки" что-то попробовать. С пробниками у нас плохо...
Мне Толеран Ультра хорошо (спасибо Кисуля-Оксана) на утро/день ооочень не плохо , не блестит, комфортный.Но есть некое ощущение ( пока отопление в квартирах) как буд-то хочется капнуть скваланчика туда ...наверно... (а нетУ пока)...
Цикапласт на вечер стал МАСТХЭВ, ага, даже не ожидала.... И даже его немного выбеливающий эффект мне прям самое оно... Нравится. Но надо всё посмотреть дальше как пойдёт... кожа то с выпендрёжами... И может всё поменяться "на раз".
А это ещё без третика....
Хоть понять как реагирует кожа без третиноина на крема. Чтоб потом уже введя третиноин понимать (хоть примерно)от чего-чего "вылезло"... и на что можно грешить.
Закрытая тема