Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natslurry мне кажется это пройдет. Наверное еще имеет значение, что на носочки и на одной ноге пока стоим с опаской... А со временем все забывается и только потом вдруг обнаруживаешь , что бегаешь и прыгаешь как до операции...
|
|
||||
|
||||
Zholga, ну да, я сама не заметила, как начала вприпрыжку ходить быстрым шагом и вприпрыжку взбегать по лестнице. А ты ощущаешь, что стопы были прооперированы? Я ощущаю какую-то скованность в косточках, скорее даже в покое, когда отдыхаю. Это не боль, хотя конечно и побаливает иногда. Я даже не знаю, как объяснить, может я винты ощущаю, а может остатки отека дают о себе знать. В общем, ощущения не такие, как были до операции.
По ошибке вприпрыжку два раза написала. |
|
||||
|
||||
Девочки,огромное спасибо за пожелания и советы!!!!
Без интернета я пропаду Поэтому надеюсь,я буду он лайн Я не поняла,а отдельная палата платная? С 8 марта нас !!!!!! |
|
||||
|
||||
natslurry Наташа, я постоянно в покое ощущаю скованность в суставах, особенно сильно по утрам после сна. Вряд ли это связано с отеками. Мне кажется, это побочный эффект операции. После того, как расхожусь - скованность меньше.
|
|
||||
|
||||
Все у нас будет хорошо, у кого-то раньше, у кого-то позже... В любом случае - лучше, чем до ОП!!! Всем желаю весны в душЕ и доброго здоровья!!
|
|
||||
|
||||
millk, я так поняла, что доплата 700 руб в день. И оплачивать надо в приемном покое. Я вот здесь вычитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Н подождем, что скажут те, кто уже прооперировался. Меня этот вопрос тоже волнует. |
|
||||
|
||||
natslurry у меня иногда на правой ноге со стороны стопы под 3-4 пальцами ( где вырезанная неврома) неприятные ощущения, как будто твердый отек.но не всегда. И еще когда выставляешь распорки для педикюра- тоже неприятные ощущения, прямо не вставляются между пальцами. Но уже меньше. Раньше даже полотенцем между пальцами было больно вытирать. Надеюсь все пройдет . Наверное это нервные окончания не до конца восстановились.
millk ты за баруками ко мне приедешь? |
|
||||
|
||||
alena-35 мой врач как раз работает со стельками Формтотикс, точнее основа, т.к. накладки все индивидуальные, корректируем каждые 2 недели меня они очень устраивают. В статье достаточно есть познавательные факты, мне было интересно, т.к. люблю получать информацию из разных источников.
alena-35 razmilaПо поводу скованности в ногах с утра, это все от плоскостопия. Когда была у врача , пожаловалась - он мне показал огромный плакат на котором показаны все наши слабые места. Он мне объяснил после оп стопа становится заново, плоскостопие не ушло, поэтому стельками пытаемся облегчить проблему, со временем боли и скованность пройдет. Все будет хорошо |
|
||||
|
||||
Zholga насчет нервных окончаний очень может быть. У меня эти непонятные ощущения больше на левой ноге. На ней и синяки были большие и онемение было больше. Может в глубине не все еще восстановилось. Меня все это не очень напрягает. Просто хочется понять, эти ощущения временные или навсегда. Поживем, увидим.
|
|
||||
|
||||
razmila , вай,вай,вай... как я могла так невнимательно написать - правильно ПАРИЕТ... Девочки, всех с праздником!!!
Zholga , у меня тоже удалили неврому. И думаю, какое счастье, что исчезли боли, связанные с невромой. Ну и так же есть какие то ощущения после удаления... |
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, разумеется, это дело вкуса. У меня эти стельки есть, я хожу в них на фитнес. А корректировать каждые две недели, по-моему, очень хлопотно. И еще влпрос - коррекция стелек платная?
Скованность от плоскостопия - не знаю. Ведь оно было и до операции, а тогда ощущения скованности суставов не было. Мне кажется, что это все-таки после операции появляется из-за того, что суставы подвергались вмешательству. |
|
||||
|
||||
alena-35 на данном этапе , меня как раз устраивает, что каждые 2 недели, врач и ноги посмотрит, даст рекомендации, что делать на этом этапе. Травматологу в пол-ке ноги даже не показываю, он знает что у меня все под контролем у оперирующего хирурга. Коррекция стелек бесплатная. Ален я не врач, я сказала врачу, что с утра болят икры, он мне объяснил, конкретно про мой случай. Я выше написала : стопа после операции плюс плоскостопие, главное что это уйдет , а отчего и почему, я ответ получила и он вполне меня устроил.
|
|
||||
|
||||
Olgaas так мы же вроде не про икры говорили, а про суставы! Хорошо, что есть постоянный контроль твоего доктора, в этом смысле ты счастливее, чем многие из нас тут на форуме... Стельки тебе какие сделали - голубые или розовые?
|
|
||||
|
||||
alena-35 упс, у кого чего болит, тот о том и говорит
Стельки черные Девочки, читая тему у меня возник вопрос а есть ли кто-нибудь у нас, у кого оп прошла без осложнений (без болей в суставах, без вынимания винтов и т.д. |
|
||||
|
||||
Olgaas Надо же, у меня тоже вчера возник этот вопрос... Мы синхроно подумали об этом... Ну то, что болит - понятно, домали же, срезали, в общем, шуровали там вовсю. Но вообще, складывается впечатление, что идеально бывает у единиц, у большинства все же есть явные или неявные неприятные последствия. Но все же, если стало лучше, чем было - операцию делать стОит.
|
|
||||
|
||||
alena-35 Алена, да я не считаю свои ощущения осложнениями. Все-таки 6 перепилов, 6 винтов + вмешательство во вторые пальцы + возраст. И ведь это далеко не самая объемная операция. У меня мама сломала кисть после падения, когда была чуть старше меня и очень долго после этого реабилитировалась. Так что я считаю, что у меня полет нормальный. Вот к стелькам я долго привыкала. Пока не начала носить, ноги совсем перестали болеть. Но их не все носят и вроде все нормально. Мне кажется, что если деформация не связана с дисплазией, так исправили и возможно, что стельки не нужны. В моем же случае они если не обязательны, то желательны. Отзывов, в которых жалоб никаких нет на форуме хватает. Ну и потом, наверное те, у кого все более менее легко, реже заходят на форумы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если почитать все архивы, то сколько ОП сделано!!! Пациенты восстановились - и живут своей счастливой жизнью, уже забыли и про форум, и про ОП... |
|
||||
|
||||
yana68 Как раз после очередного чтения архивов и сопоставления "наших дней" и возник мой вопрос. К сожалению, у меня такое впечатление, что тех кто сделал оп и забыл про нее (без невромы, без косточек на мизинцах, без извлечения винтов, без скованности и без болей) единицы ((( хотя хочется надеется на лучшее
|
|
||||
|
||||
Olgaas а еще учитывая статистику (мою личную за неделю пребывания в больнице: одновременно со мной, в течение недели, были прооперированы еще 5 человек, из них -4+я-пациенты ЛГ. Из нас 6-ых только я знаю о форуме), 5 к 1 не форумчане, об их результатах мы даже не догадываемся. Они пришли на ОП по рекомендации своих знакомых.. У которых было все хорошо!
|
Закрытая тема |
|
|