Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
irinohka А что ж не поддерживать? Мы все товарищи сначала по несчастью, а потом по счастью. Сестры, можно сказать. Ко мне лучше на ты. И еще, знаешь, не переживай, восстановится все в свой срок. Конечно, хорошо, как мне - меня врачи сориентировали на ГОД реабилитации, поэтому я не дергалась и знала, что раньше года может быть всякое. А порой обещают златые горы, мол, через 3 месяца будете в балете танцевать... А у человека, как правило, терпения хватает ровно на означенный срок. После этого срока оно резко заканчивается. Так что потерпи, у тебя совсем мало времени прошло. Я в 3 месяца с отеками носила обувь на 3!!!!! размера больше своего. Даже в полгода летом были проблемы с подбором босоножек. А через 3 месяца после покупки они стали мне широки. Так что процесс будет идти постепенно и довольно долго, просто надо потерпеть.
almaty632329 Да, правильно, широкий шаг и по возможности в гору. Ищи подходящий рельеф местности... |
|
||||
|
||||
irinohka , давайте надеяться на то, что после визита к ЛГ Ваши суставчики станут более подвижные, как получилось у меня. Все что Вы пишите, возможно от того, что с разработкой Вы немного затянули, а своими силами сейчас привести суставы в движение сложновато. Берегитесь, ЛГ видимо будет их крепко крутить. Желаю удачи!
|
|
||||
|
||||
irinohka я Вас расскажу о своем опыте, не настаивая на применении. Тут главное не навреди и то что подошло одному может не пойти у другого. Поначалу, после снятия барук, те упражнения, которые вызывали боль и избегала, берегла ноги, побаивалась нагружать. А через некоторое время осмелела и обратила внимание, что иногда достаточно упражнение через боль поделать несколько дней и начинаешь делать его свободно. Это касается не только специальных упражнений для разработки стопы, но и обычных движений. Так, я как и многие, с трудом спускалась по лестнице, делала это боком. А потом плюнула и начала спускаться так, как делала это до операции. День, другой и дело пошло.
|
|
||||
|
||||
simanetta , швы и сами большие пальчики нечувствительны, как-то глубоко нечувствительны, и тоже по утрам скованность. Вообще как только большие пальцы сковывает ( а это несколько раз за день, пока лежу, происходит), немного похожу-помогает. Но пальцы большие еще толстенькие. Это не отек, а именно утолщение какое-то... Хотя, может заблуждаюсь...
|
|
||||
|
||||
irinohka у меня рядом с домом нет горок, кругом асфальт, так я нашла выход. В метро при выходе есть ровный съезд для колясок, я 10 раз вверх и вниз
|
|
||||
|
||||
yana68 , это утолщение от Эйкин, к шести месяцам вроде как должно разгладиться, у меня уменьшилось, но пока еще вижу.
|
|
||||
|
||||
razmila , представляешь, там, где эйкин- палец утолщен, но тоньше, чем тот, где только скарф(((, но теперь он немного короче и, конечно, позже все равно будет казаться толще. Спрашивала у ЛГ, может, для симметрии два Эйкина сделать (помню твое мнение по этому поводу) , а он говорит, " да хоть упрашивать будете-ни за что!!"
|
|
||||
|
||||
Девочки вы меня в тупик поставили с утолщением, сравнила с тем что раньше было и правда толще(( пока вы не написали, думала что так и должно быть, у меня на двух пальцах эйкин, поэтому в глаза не бросается
|
|
||||
|
||||
razmila , пальцы раньше одинаковые были. Вот подъем немного у одной больше был, на той, где шишка меньше была, и там же, мне казалось, что шишка немного вверх начала расти, мозоль вверху в некоторой обуви натирала... ЛГ мне вроде немного сверху подпилил, но сказал, что шишка не росла вверх, что это строение такое... Просто кость толще...
razmila, не помнишь, с какого моменты ты начала пальцы под стулом гнуть?)) Эту неделю жалела себя, гнула руками, но без дискомфорта... Силой мысли попробовала- только вверх получается((( simanetta , гнете пальчики большие? Как успехи? |
|
||||
|
||||
yana68 ну ладно пусть будут толстенькие, маленькие, они у меня короче чем вторые, мне все равно они нравятся, по сравнению с тем, что было раньше лишь бы не болело
|
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, заинтриговала... В каком же это городе есть в метро съезд для колясок? В Москве я не видела... Или просто не обращала внимания?.. Ой, заметила, что у тебя написано Москва. Значит, это я такая невнимательная. Сорри.
|
|
||||
|
||||
millk , с Днем Рождения! Желаю тебе чтобы операция прошла успешно, реабилитация была быстрой, а ножки были красивыми и не болели!
|
|
||||
|
||||
milk, присоединяюсь к поздравлениям. Желаю всего самого хорошего и конечно удачной операции. Обязательно пиши из больницы. Передавай привет АВ от всех форумчанок, которые у него оперировались.
|
Закрытая тема |
|
|