Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
хоть я и боюсь, что мой хирург будет меня ругать и сама вся в сомнениях, но еще неделю в гипсе не могу себе представить. У меня уже ужасная кожа на носу, прыщ на прыще, возле правого глаза пятно красное, как буд то очки носила, а самое главное шишка то вылезла тех же самымых размеров и эти гадкие отеки :susel:
Короче я решила, что гипс я больше не надену. Активно лечу нос, всякими мазюками и хожу на физио. Кстати физиотерапевт, она же хирург мне скаазал, что где у меня вылезла шишка и ниже нее отек, у меня образовалась гематома. |
|
||||
|
||||
Утром, когда снимаю пластырь, кончик на какое то время выравнивается, а потом опять отек в бок уходит, а может это не отек? )
|
|
||||
|
||||
вторичная ринопластика. Рыбакин
Добрый день!
Расскажу про свою печаль: пару месяцев назад делала ринопластику, это вторая рино, первая была несколько лет назад в другом месте. И после первой, и после второй эффект одинаковый - размер и форма носа возвращаются обратно. Заколдованный какой-то . После второй была временная ерунда с кривизной (линия носа была можно сказать волнистая, из-за внутренних отеков), но нос был довольно изящный и кончик приподнят как надо. Внешний вид сразу моложе и привлекательней. К концу второго месяца кривизна более-менее спадает, и нос только-только стал вполне симпатичный, и вот вдруг опять кончик носа резко пополз вниз, стал бесформенным и длинным. И не дышит опять! (Операцию повторяли, чтобы восстановить дыхание в первую очередь). Вы даже не представляете себе, как я расстроена, опять урод уродыч я , к зеркалу подходить неприятно. Расскажите, пож-та, кто-нибудь сталкивался с такими последствиями операции (сначал нос неплох, потом резко растет обратно)? Что делать? Коррекцию? Неудобно просить . |
|
||||
|
||||
Что за ужас ? Почему нос после рино опять опускается и стремится к старой форме, собираюсь на рино на следующей неделе, врача несколько раз просила , может приподнять кончик повыше, а то потом снова опустится, говорит, что этого не произойдет.Может платсырем клеить, хочу у доктора спросить.
|
|
||||
|
||||
eloise
я там в послеоперационном периоде пожаловалась на такую же беду, доктор говорит, что это из-за рубцов (кожа толстая). Главное ,что даже если решиться на коррекцию, действительно не факт, что не вернется все назад... а на мои вопросы что делать, чтобы не вернулось (типа мази, физио, таблетки), он только скептически улыбается, мол, ну если хотите, мажьте.... :susel: |
|
||||
|
||||
у меня тоже кожа грубая, толстая. Под кожей так и не проходят отеки местами, и вероятно, не пройдут. После первой прошло несколько лет, а выступающие мягкие ткани так и не делись никуда. Блин , наверное и правда дело в рубцах.
|
|
||||
|
||||
А может быть просто из-за того, что кожа толстая и грубая, она не сокращается до нужного размера, скрывая под собой форму носа? Помню, читала где-то у хирургов в Консультациях о подобном.
|
|
||||
|
||||
но ведь был период, когда нос был довольно тонким и изящным, то бишь сократилась кожа как надо. А потом "раздулся" опять, наверняка из-за внутренних процессов, не из-за кожи.
Обидно, всякий раз надеешься, что "отрезал и забыл", а нос опять подводит. Я видела здесь много фотографий в галерее, месяц после операции, затем полгода, год. Почти не меняются носы за такой длительный период. У меня же разница между "месяц", "год", "пять лет" после первой операции огромна. Нос абсолютно испортился. Я надеялась, что после второй такого не повторится, вот и паникую, видя обратные "поползновения" носа вернуться в свою природную форму. Сорри за крик души, понимаю, глупо, но кому как ни вам знать, какие надежды мы возлагаем на операцию. |
|
||||
|
||||
Катерина
я тоже об этом думала, но ведь, действительно, сразу-то после снятия гипса кожа подтянута как надо , вот хотя бы посмотреть на м/e, кстати, как у нее дела, не знаете? И что ей врач говорил на 4-м месяце? Есть у меня, конечно, слабая надежда, что что-то еще изменится, но вообще морально готовлюсь к коррекции.... Везде правда пишут разное, где - что это менее травматично, чем первичная операция, и последствия минимальные, где - наоборот, что реабилитационный период долгий и нудный после повтора... короче знать бы какой это риск , стоит ли.... ну подумаешь, нет результата, какой хотела, но ведь по-любому лучше чем было |
|
||||
|
||||
Сразу после снятия гипса нос "примят" долгим его ношением...
|
|
||||
|
||||
Катерина но врачи же сами говорят, что нужно смотреть на нос сразу после снятия гипса (что он получитсяимнно таким или примерно таким может кончик поднимится или опустится) а потм от отека нос так рапирает , вот и у меня так было, после сеятия гипса нос был просто красавчик, а теперь толстая слива на коончике, но я надеюсь что все буде ГУД
|
|
||||
|
||||
Ну, не знаю... Мне врачи ничего подобного не говорили, на сколько я помню, а потом мой нос не стал похожим на тот, что был после снятия гипса (после снятия он был лучше ). Нос после снятия гипса (если без отека сильного) - это тот нос, который получился на столе. Потом в его форму вмешиваются естественные процессы.
|
|
||||
|
||||
Катерина
Мне, кстати, после снятия гипса док сказал, чтобы я не особо на форму обращала внимания, тк она поменяется - у меня анфас был жутким - от того, что прежний нос был широким, а гипс малентким - он сжимал не весь нос, так что середина носа получилась узкой, а по бокам вздутые шишки, как будто долго прищепку носила, сейчас все выравнивается, правда, медленнее, чем хотелось бы... вообще нос был смешным очень! Потом к месяцу он стал более-менее, я все ждала, что вот он похудеет еще, и будет вообще супер, но к полутора месяцам похудела переносица, а отек сполз весь на кончик, может ты права, кожа недосокращалась, просто она была как-бы на переносицу "натянута", а когда та сдулась, кожа съехала вниз.... ну и все-таки над кончиком видно, что эту часть расперло малехо, и вряд ли это уже отек.... в общем как всегда для счастья в жизни не хватает ... точнее лишние несколько милиметров! :twisted: |
|
||||
|
||||
у меня такая же ерунда, нос до сих пор широкий и врач говорит, что он будет худеть долго, т.к. у меня кожа толстая!! А вот если действительно после снятия гипса будет такой нос на всю жизнь, но мне не понравился мой нос после снятия гипса... ко всему прочему будут иссякать рубцы(( говорят минутное дело!!
|
|
||||
|
||||
Улыбка , а сколько твоему носу?
|
|
||||
|
||||
Улыбка, мой нос в момент снятия гипса был ужасен . А потом стал потихоньку меняться в лучшую сторону. Ты не волнуйся! Отек не обходит стороной никого, к сожалению. Но тонкокожим везет в борьбе с ним больше, а если кожа потолще и вмешательства серьезные, то здесь главный лекарь - время.
Твой носик ведь еще совсем молоденький? Подожди, все начнет меняться скоро ;) Я пила 2 месяца Аскорутин. Мне кажется, что он помагает. Может это и внушение, но когда я прекращала его принимать, то нос больше отекал. Ну и Бадяга, как же без нее |
|
||||
|
||||
svetochekпол года!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Malibu спасибо за поддержку , но моему носу пол года, и вроде отека нет, хотя если честно не понимаю, я ничего в отеках...меня смушает ширина носа... я вобензим пила 1,5 месяца!!)) думаю что 6 -9 месяцев должны дать окончательный результат, либо должен "нарисоваться" результат!!) вообщем живу надеждой!!)) которая умирает последней) |
|
||||
|
||||
Улыбка, меня вот тоже ширина смущает, я теперь смотрю и думаю-надо было крылья сужать 5-го иду на осмотр, интересно что он скажет... Да ещё какая то хрень на кончике лезет справа , вообщем одни растройства
|
|
||||
|
||||
Стефани
По идее, получше должно стать, так же для этих целей можно пить и обычный зеленый чай в довесок к мочегонным. После операций врачи не редко советуют пациентам пройти реабилитационный курс в барокамере, что способствует быстрому рассасыванию отеков, так что советую проконсультироваться по поводу нее со своим доктором ;)
|
Закрытая тема |
|
|