Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Спорт Тренажеры, спортклубы, занятия...

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2022, 02:45
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Мини-монстрик, про тротуары писала, но я тогда представила, что ты эквилибрируешь, как на крыше в фильмах, когда преступник убегает))
Цитата:
Сообщение от Мини-монстрик Посмотреть сообщение
мини-тренировка
Если вспомнить велосипед, чувствую, не исключено, что ты сломаешь раму скоро!
Старый 14.10.2022, 02:52
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Я на любимой проверочное дерево отложила на неделю ещё, пока пробую стоять с низкой постановкой остальной, называю эту позу растущее дерево, сек 20 пока выходит и любимая оч напряжена, пытаюсь бороться с этим, говорю, дыши, дыши, , вот наскальный рисунок:
Миниатюры
41797148.jpg  
Старый 14.10.2022, 03:00
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

Иногда в растущем дереве остальной как бы обнимаю любимую внизу, но не могу понять, это упрощает или усложняет задание))

Вчера у меня получилось, лёжа на спине, уложить любимую влево практически под углом 90 градусов к туловищу и вытянутой на полу остальной но ненадолго, ТК остальная стала подползать, потому по итогу - где-то 85

И протеин подействовал! 46,7 кг , набор произошел
Старый 14.10.2022, 10:45
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Цитата:
Сообщение от 500t Посмотреть сообщение
Если вспомнить велосипед, чувствую, не исключено, что ты сломаешь раму скоро!
Гыы, во мне 42кэгэ сейчас, так что вряд ли!

Цитата:
любимая оч напряжена, пытаюсь бороться с этим
А в чем основная сложность? Тебе больно?

Я, когда на той неделе впервые попробовала постоять на одной ноге без опоры, то было тупо больно. В том же месте, сверху на стопе (т.е. не пятка, ура-ура). Вчера попробовала - и достаточно легко простояла 30 сек и могла бы и дальше. А что у тебя тормозит?

Цитата:
Вчера у меня получилось, лёжа на спине, уложить любимую влево практически под углом 90 градусов к туловищу и вытянутой на полу остальной но ненадолго, ТК остальная стала подползать, потому по итогу - где-то 85
Т.е., обе ноги на полу, здоровая вытянута ровненько, а любимая сбоку на полу под углом к телу?

Обо мне:
Старый 14.10.2022, 12:50
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

Цитата:
А в чем основная сложность? Тебе больно?
не совсем, в колене больновато, но: опять любимая пытается играть в расчленёнку)) и подогнуться в колене! потому стала делать покачивания не только поперечные с ноги на ногу лево-право, но и продольные - вперед-назад с отрывом и без. для равновесия. и приставления по очереди вперед впритык (первый наскальный рисунок) - увеличила повторы

Лежа на спине - любимая перпендикулярно туловищу лежит отведенная на полу, остальная лежит просто, продолжая туловище или что там продолжая, Но остальная быстро стала уползать в сторону любимой, но не очень близко сдвинулась!
Старый 15.10.2022, 22:54
Постоянный участник
Profi

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

@500t, надо же насколько у нас разные проблемы! У тебя явно нейронные (или какие там) связи, у меня - связки и сухожилия. То, что легко дается тебе, для меня ну ваще никак, и наоборот...

Вчера впервые прошла 11тыс шагов, сегодня вполне себе! Надеюсь, без отката будет, прогрессировать бы хотелось...

Обо мне:
Старый 16.10.2022, 04:54
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, да, именно так, что разные победы и показатели… я тут вскрыла опять 2 заговора соучастниц, поняла сначала первый: любимая, когда стою, норовит всё-таки быть сзади. Говорю ей, что за..? Тебе ж пирамидку выдали, выровняли, от очисток, то есть, очистили? И второй: когда хожу, раз два, раз - всегда остальная! А любимая - хоть чуть-чуть да подтягивается, то есть пытается откосить)) начала вчера ходить- только любимая = раз и первая, и стоять - только она ж вперёд, дак к вечеру вчера заболела булка над любимой и мышцы около тазовых костей, дак выходит, колено пыталось всю любимую тащить, чо ж не болеть-то ему… ну и ну

Я пока так в 2,5 тыс - любимая на исправработах тренируется и пытаюсь ловить переход на походку пингвина

Вчера на даче закрытие сезона - танцевала на земле без перерыва, через костёр, правда, не прыгала. Почему-то танцевать мне всегда легко
Старый 16.10.2022, 08:19
Постоянный участник
Profi

@500t, а ты когда танцуешь, так же любимую контролируешь? Или все же танцуешь?

Цитата:
колено пыталось всю любимую тащить, чо ж не болеть-то ему… ну и ну
Воот! Бедное колено... А ведь как они друг за дружку, а?! И одна часть маскируется за другой, пока на микро-этапы не разберешь, то и фиг поймешь.

Вот у тебя шаг начинает здоровая, а у меня норовит на ступеньку первой зашагнуть. Правда, есть у меня мысля, что так и раньше было, правая у меня ведущая... Но раньше я и обращала на это внимания.

Мужа вчера спрашиваю, правильно ли шагаю, включаю ли икроножную. Говорит - вот если хромаешь, то и нет, колено компенсирует недошаг. Так что, теперь иду лучше медленно, но плавно. Не всегда получается, иногда боль сильнее уровня "шагать через боль".

Обо мне:
Старый 16.10.2022, 08:51
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, когда танцую ничо не контролирую, ну и общее обезболивание вчера было в форме принять на грудь))

Первой зашагивает остальная- точно грудью прикрывает! Это тоже контролирую, чтобы зашагивали обе две строго по очереди.

Шагать через боль - всегда будет защищающая хромота, да…

Вот не писала, вспомнила, где-то увидела упражнение, мб, ты не знаешь, чтобы правильное движение формировать: кладёшь на пол книгу или что-то (зонт сначала был у меня) и наступаешь/переступаешь любимой на/через него и обратное движение сразу

Потом повыше преграду делать
Старый 17.10.2022, 20:24
Постоянный участник
Profi

@500t, у меня получается перемогать эту хромоту, через боль. Иногда боль сильнее и тогда не получается.

А вчера... Ой, даже пишу и не верю. В общем, пошла гулять, как обычно, вместо ланча. И пошла как до травмы! С самого начала - ни хромоты, ни боли при наступании, и скорость почти моя обычная. Нога начала болеть уже только в самом конце пути, где-то после второго км. Я шла и офигевала...
Знаю, что сегодня это может и не повториться, но ведь может и повторится! И потом, если такой эпизод уже произошел, они только чаще теперь будут, даже если через откаты.

И по лестнице еще вчера заметила прогресс. Раньше всегда чуть придерживалась рукой, когда поднималась. А вчера рука потянулась к поручню по привычке, а в голове пронеслось - "а зачем?"

Попробовала это упражнение. На этапе, когда нога сзади - хорошо, можно потянуть связки стопы. А остальное не поняла - что оно дает? То есть, опять-таки, видимо, разница травм - в моем варианте правильное движение тормозиться только болью, а потому всякие растяжки и разминания стопы, и ходить.

Вот интересно, как же велосипедисты после перелома бедра восстанавливаются? Неужели тоже вынуждены так долго через все это проходить, забросив спорт? Или может, у них есть какие-то фишки свои, которые ускоряют процессы восстановления нейронных связей? А то, получается, почти год уходит только на общее восстановление, а им же потом еще спортивное восстановление предстоит... Или они уже не могут потом вернуться в большой спорт?

Обо мне:
Старый 18.10.2022, 11:57
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

Цитата:
но ведь может и повторится!
Конечно, повторится! и много раз, и станет новой/старой нормой, ура!

По маленьким лестницам тоже не держусь, если - высокие и крутые, то вверх - держусь..

Цитата:
не поняла - что оно дает?
Это упражнение преграды показано было в видео, помню, как универсальное, для всех травм нижних конечностей для приучения ноги правильно шагать

Думаю, не все переломы одинаково полезны даже для велосипедистов)) наверное, кто-то и не вернётся в строй.. Какой-то баскетболист известный не вернулся после перелома лодыжки, забыла фио, а уж его-то реабилитировали - реабилитировали командой (скорее всего), да не выреабилитировали...

Начинаю свою ходьбу всегда за здравие, потом - как пойдёт)) просто стоять - уже долго могу, если надо, минут 25 точно, потом устаёт любимая, при раскачивании с ноги на ногу вбок с задержкой (упражнение неваляшка называется у меня), задерживаюсь на 2 сек на каждой поровну. Отжимания от пола любимая давно не препятствует делать, элементы чарльстона и твиста она тоже обычно приветствует, как и ходьбу на носках, и на пятках, выборочные такие у неё капризы...
Старый 19.10.2022, 20:32
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Конечно, повторится! и много раз, и станет новой/старой нормой, ура!

По маленьким лестницам тоже не держусь, если - высокие и крутые, то вверх - держусь..
Пока не повторялось... Но я верю! По лестницам - вверх у меня ок, вниз - не ок. Это все на нашей домашней лестнице. Которые в офисных зданиях или на улице, они менее крутые и ступеньки там ниже. Это по стандартам, я чертежник и знаю это, хехе.

Вчера был не очень день. С утра я приспособилась надевать обвязку, которая чулком (у меня еще одна есть, там тоже чулок, но с вырезом на пятке и доп.лентой, которую можно вокруг щиколотки или стопы намотать), и кладу ногу на край стола. А вчера заработалась (вчера дедлайн был) и забыла. И сидела ногу вниз к тому же. И в итоге, когда идти мне гулять, нога была прилично отекшая. В ботинке ей было туго, пальцам было очень некомфортно, они буквально дрались за место под солнцем. Хорошо хоть было пипец как ветренно, и я смогла частично этим оправдать неприлично короткую прогулку.

Сегодня с утра проснулись к сухим кранам, где-то авария. Нога такая - ладно-ладно, я не буду с утра болеть, тебе и так нервяк!))

Но я верю, да и опыт уже показывает, что после серьезного прогресса почти всегда откат. Но не на предыдущие позиции, а все же чуть поближе. Два шага вперед, один шаг назад. И только на день-два.

В воскресенье тренировались. Икроножные и приседания уже делала в этой машине, но без доп. веса. Муж замерил безменом - 13.8кг. И знаешь что?! В первый раз приседала со своим весом и ноги потом отваливались, а сейчас вот тренировка была уже два дня назад и я вообще ничего не ощущаю. Значит, мышцы адаптируются!

Сегодня решила начать замерять бедро и икроножную, так проще будет отслеживать прогресс.

Цитата:
Это упражнение преграды показано было в видео, помню, как универсальное, для всех травм нижних конечностей для приучения ноги правильно шагать
Раз надо, то надо. Шагаю через две коробки, одна повыше но поменьше, вторая потоньше, но побольше.

Ох, хотьба на пятках пока точно не для меня.

Сейчас искала тебе на телефоне фото красненькой машины для приседов и наткнулась на свои видосики из скалодрома. Смотреть больно. Одновременно и горечь от потери и боль от осознания того, что я могла ТАК легко избежать травмы...

На днях, мои лекторы (вторая работа, я помощник лекторов в институте, училка хехе) обсуждали, что год этот тяжело дается им. А я такая - я наоборот на подъеме. Чай себе сделала - круто, шаг получился почти без боли - да ваще офигеть. На все теперь смотрю иначе, через призму нового опыта. Когда описывала им свои прогулки вместо ланча и каждый шаг через боль, у них аж лица вытянулись. Больше они не ныли. Мир один и тот же, а вот как мы на него смотрим и что видим - может ой как меняться...
Миниатюры
76834bdb.jpg  

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 15:36
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, неприлично короткая прогулка - не страшно, такие бывают дни - что уж вышло, и откат - это защитная реакция любимой на несколько всего дней, означает, дай жэ мне уже передышку и немножко покоя! хорошенький какой у тебя нарядный приседальник, такого боевого красного цвета, но как он фунциклирует, мне никогда не догадаться...

Цитата:
Раз надо, то надо. Шагаю через две коробки,
Остальной ногой тоже надо - в таких перешагах любимая учится отрываться только пяткой и зависать на носке

У меня очередное озарение: вчера впала опять в размышление, почему рвётся шаг, где вот это перетекание, которое я вижу по сторонам? почему не выходит, ведь я танцую, прыгаю. не похвасталась - в пятницу решила подпрыгнуть на 2х ногах, подпрыгнула и пропрыгала из одной комнаты в другую без неприятных ощущений без особенных усилий, просто вот пропрыгала, теперь прыгаю утром и вечером. И тут поняла. когда танцую я ж ничо не контролирую, ту всё само собой получается, а когда иду то прям начинаю думать, так, с пятки начинаем, перекат с упором на носок, задержка на носке, вынос пятки. Так вообще никто не ходит нормальные люди!!! я вообще всегда быстро ходила и медленно вообще не умею, а здесь очень медленно всё выходит и рвется в момент, когда опирается впереди пятка одной. а вторя на носке в это время сзади. Сказано сделано: пошла по конторе пританцовывая, ну совсем другое дело! или если руки в стороны и пружинить ими вверх/вниз =полутанец, или если руки вперед и пружинить ими вверх-вниз (картинка и пошли они до города Парижа) - как-то движение из живота идёт, а не "начинаем с пятки". Что же делать, думаю, раз так руки отвлекают мозг и если я так буду выходить к такси типа с песней в чистом поле васильки и тд эх раз, ещё раз , то оно быстро уедет в неизвестном направлении, мало ли что ещё пассажир задумает... дома хожу так)) на улице пытаюсь танец в голове держать

Цитата:
На все теперь смотрю иначе, через призму нового опыта
Новый опыт он не случайно приходит, так думаю, проверочка такая, спасибо ему
@Мини-монстрик, про « тренировка была уже два дня назад и я вообще ничего не ощущаю. Значит, мышцы адаптируются!» Мышечная память есть, мы можем с уверенностью это заявлять, тк проверено эмпирическим опытом!
Старый 21.10.2022, 02:52
Постоянный участник
Profi

Цитата:
но как он фунциклирует, мне никогда не догадаться...
О, это по истине суперическая машинка! Пояс видишь? Его надевают на бедра. Потом чуть привстать, приподняв рычаг, к которому пояс карабином прикреплен. Две черные горизонтальные рукоятки видишь? Их на себя и рама, которая с блинами, снимается с вертикальной рамы с рукоятками. И приседаешь. Никакой осевой нагрузки. Там же можно и икроножные делать (и делаем).

Цитата:
Остальной ногой тоже надо - в таких перешагах любимая учится отрываться только пяткой и зависать на носке
Поняла, спасибо

Сегодня на улице моросит, так что решила использовать это как повод прогулять прогулку. Ну совсем не хочется выходить сегодня...

Вчера поняла, что рано я перестала катать мячик - за пару дней без него ступня снова закаменела. Как результат - на 100% хромание не удавалось убрать на прогулке. Так что, сегодня снова катаю.

Когда-нибудь я буду просто чистить зубы, просто сидеть за столом и просто сидеть на диване. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас я разминаю ступню и так и сяк и эдак. Иногда очень надоедает, и тогда делаю перерыв в час-два. Но результат от всего этого явно есть, и я возвращаюсь к своим растяжкам, разминкам и крутилкам.

Обо мне:
Старый 21.10.2022, 17:16
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, суперическая, точно! мне фантазии хватило только на залезаешь в петлю, и начинаешь её тянуть, как картина бурлаки на Волге, ну и приседаешь от страха...
Цитата:
не хочется выходить сегодня...
вот и не надо через силу, точно ничего хорошего не будет, и кто там, помню, говорил, самая я буду добрая девочка -ноговладелица? так что не совсем уж мы прогибаемся под них, конечно, но кнут и пряник ( и пряник!) всегда в цирке используют)) а у нас разве не цирк с конями?

что ещё за когда-нибудь? @Мини-монстрик, выбирается из из своей машинки красной и превращается в лирическую героиню? не "когда-нибудь" , а - в обозримом будущем, так думаю

меня посетила идея и завтра буду проверять: надо для разнообразия (не могу же я кружиться по дому всё время в танце, у окружающего заболит голова, глаза и тд. так вот, надо завести в хозяйстве мяч - побольше массажного и поменьше, чем на котором лежат. типа футбольного, но пока не такого тяжелого, и пинать его по дому при ходьбе и об стену и тд об окружающего и это будет типа танцев: чтобы любимая сама вспоминала, как оно было-то, все движения, а не только муштра сено-солома

в ходьбе заметный сдвиг после озарения
Старый 22.10.2022, 04:08
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Мини-монстрик, выбирается из из своей машинки красной и превращается в лирическую героиню?
Гыы, где лирика и где я?! Я тот еще романтИк, Титаник не смотрела и чур меня, всяческие слезливо-романтические лав стори и прочее - даже за доплату нет.

Кстати, у нас еще желтенькая есть, в ней делаем ягодичный мостик. Тоже уже опробовала после травмы. Все пока без доп.весов.

Ты смотри там, мячом дом не порушь! Тебе вообще для пинка с усилием или просто для движения? Если просто для движения, то и воздушный шарик подойдет. Мячи такого размера - либо футбол/баскетбол либо вообще утяжеленные, они же медицинские. Но! они бывают от очень небольших весов, 2кг буквально.

Обо мне:
Старый 22.10.2022, 08:34
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

@Мини-монстрик, ну слава! Про лирическую героиню, а то уж я забеспокоилась - мы теряем её))
Старый 22.10.2022, 08:43
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

Купила утром мяч около работы, надо сегодня пользу нести, какой уж был, не тяжёлый, мне понра! Поработаю, покурю, попинаю! Вот
Миниатюры
98cffe5b.jpg  
Старый 22.10.2022, 15:21
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

На любимой лежит

И жёлтенькую покажи! А я попробую отгадать способ использования. Не отгадаю и ты покажешь упражнявшееся место, чей мостик в блестящем купальном костюме
Старый 23.10.2022, 02:00
Постоянный участник
Profi

Ягодичный мостик упражнение знаешь?

Вчера надевала джеггинсы (типа джинсов, но точно по ноге, микс джинсов и леггинсов). На здоровой на икре сидит плотно, на любимой - обнять и плакать. Замерила - 4см! разница. Буду отслеживать каждые 2 недели. Джеггинсы пока в отпуске. Но блин, у нас такая погода, что уже шорты скоро носить...
Миниатюры
2ca5eae0.jpg  

Обо мне:
Ответ