Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, про тротуары писала, но я тогда представила, что ты эквилибрируешь, как на крыше в фильмах, когда преступник убегает))
Если вспомнить велосипед, чувствую, не исключено, что ты сломаешь раму скоро! |
|
||||
|
||||
Я на любимой проверочное дерево отложила на неделю ещё, пока пробую стоять с низкой постановкой остальной, называю эту позу растущее дерево, сек 20 пока выходит и любимая оч напряжена, пытаюсь бороться с этим, говорю, дыши, дыши, , вот наскальный рисунок:
|
|
||||
|
||||
Иногда в растущем дереве остальной как бы обнимаю любимую внизу, но не могу понять, это упрощает или усложняет задание))
Вчера у меня получилось, лёжа на спине, уложить любимую влево практически под углом 90 градусов к туловищу и вытянутой на полу остальной но ненадолго, ТК остальная стала подползать, потому по итогу - где-то 85 И протеин подействовал! 46,7 кг , набор произошел |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в чем основная сложность? Тебе больно? Я, когда на той неделе впервые попробовала постоять на одной ноге без опоры, то было тупо больно. В том же месте, сверху на стопе (т.е. не пятка, ура-ура). Вчера попробовала - и достаточно легко простояла 30 сек и могла бы и дальше. А что у тебя тормозит? Т.е., обе ноги на полу, здоровая вытянута ровненько, а любимая сбоку на полу под углом к телу? |
|
||||
|
||||
не совсем, в колене больновато, но: опять любимая пытается играть в расчленёнку)) и подогнуться в колене! потому стала делать покачивания не только поперечные с ноги на ногу лево-право, но и продольные - вперед-назад с отрывом и без. для равновесия. и приставления по очереди вперед впритык (первый наскальный рисунок) - увеличила повторы
Лежа на спине - любимая перпендикулярно туловищу лежит отведенная на полу, остальная лежит просто, продолжая туловище или что там продолжая, Но остальная быстро стала уползать в сторону любимой, но не очень близко сдвинулась! |
|
||||
|
||||
@500t, надо же насколько у нас разные проблемы! У тебя явно нейронные (или какие там) связи, у меня - связки и сухожилия. То, что легко дается тебе, для меня ну ваще никак, и наоборот...
Вчера впервые прошла 11тыс шагов, сегодня вполне себе! Надеюсь, без отката будет, прогрессировать бы хотелось... |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, да, именно так, что разные победы и показатели… я тут вскрыла опять 2 заговора соучастниц, поняла сначала первый: любимая, когда стою, норовит всё-таки быть сзади. Говорю ей, что за..? Тебе ж пирамидку выдали, выровняли, от очисток, то есть, очистили? И второй: когда хожу, раз два, раз - всегда остальная! А любимая - хоть чуть-чуть да подтягивается, то есть пытается откосить)) начала вчера ходить- только любимая = раз и первая, и стоять - только она ж вперёд, дак к вечеру вчера заболела булка над любимой и мышцы около тазовых костей, дак выходит, колено пыталось всю любимую тащить, чо ж не болеть-то ему… ну и ну
Я пока так в 2,5 тыс - любимая на исправработах тренируется и пытаюсь ловить переход на походку пингвина Вчера на даче закрытие сезона - танцевала на земле без перерыва, через костёр, правда, не прыгала. Почему-то танцевать мне всегда легко |
|
||||
|
||||
@500t, а ты когда танцуешь, так же любимую контролируешь? Или все же танцуешь?
Воот! Бедное колено... А ведь как они друг за дружку, а?! И одна часть маскируется за другой, пока на микро-этапы не разберешь, то и фиг поймешь. Вот у тебя шаг начинает здоровая, а у меня норовит на ступеньку первой зашагнуть. Правда, есть у меня мысля, что так и раньше было, правая у меня ведущая... Но раньше я и обращала на это внимания. Мужа вчера спрашиваю, правильно ли шагаю, включаю ли икроножную. Говорит - вот если хромаешь, то и нет, колено компенсирует недошаг. Так что, теперь иду лучше медленно, но плавно. Не всегда получается, иногда боль сильнее уровня "шагать через боль". |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, когда танцую ничо не контролирую, ну и общее обезболивание вчера было в форме принять на грудь))
Первой зашагивает остальная- точно грудью прикрывает! Это тоже контролирую, чтобы зашагивали обе две строго по очереди. Шагать через боль - всегда будет защищающая хромота, да… Вот не писала, вспомнила, где-то увидела упражнение, мб, ты не знаешь, чтобы правильное движение формировать: кладёшь на пол книгу или что-то (зонт сначала был у меня) и наступаешь/переступаешь любимой на/через него и обратное движение сразу Потом повыше преграду делать |
|
||||
|
||||
@500t, у меня получается перемогать эту хромоту, через боль. Иногда боль сильнее и тогда не получается.
А вчера... Ой, даже пишу и не верю. В общем, пошла гулять, как обычно, вместо ланча. И пошла как до травмы! С самого начала - ни хромоты, ни боли при наступании, и скорость почти моя обычная. Нога начала болеть уже только в самом конце пути, где-то после второго км. Я шла и офигевала... Знаю, что сегодня это может и не повториться, но ведь может и повторится! И потом, если такой эпизод уже произошел, они только чаще теперь будут, даже если через откаты. И по лестнице еще вчера заметила прогресс. Раньше всегда чуть придерживалась рукой, когда поднималась. А вчера рука потянулась к поручню по привычке, а в голове пронеслось - "а зачем?" Попробовала это упражнение. На этапе, когда нога сзади - хорошо, можно потянуть связки стопы. А остальное не поняла - что оно дает? То есть, опять-таки, видимо, разница травм - в моем варианте правильное движение тормозиться только болью, а потому всякие растяжки и разминания стопы, и ходить. Вот интересно, как же велосипедисты после перелома бедра восстанавливаются? Неужели тоже вынуждены так долго через все это проходить, забросив спорт? Или может, у них есть какие-то фишки свои, которые ускоряют процессы восстановления нейронных связей? А то, получается, почти год уходит только на общее восстановление, а им же потом еще спортивное восстановление предстоит... Или они уже не могут потом вернуться в большой спорт? |
|
||||
|
||||
Конечно, повторится! и много раз, и станет новой/старой нормой, ура!
По маленьким лестницам тоже не держусь, если - высокие и крутые, то вверх - держусь.. Это упражнение преграды показано было в видео, помню, как универсальное, для всех травм нижних конечностей для приучения ноги правильно шагать Думаю, не все переломы одинаково полезны даже для велосипедистов)) наверное, кто-то и не вернётся в строй.. Какой-то баскетболист известный не вернулся после перелома лодыжки, забыла фио, а уж его-то реабилитировали - реабилитировали командой (скорее всего), да не выреабилитировали... Начинаю свою ходьбу всегда за здравие, потом - как пойдёт)) просто стоять - уже долго могу, если надо, минут 25 точно, потом устаёт любимая, при раскачивании с ноги на ногу вбок с задержкой (упражнение неваляшка называется у меня), задерживаюсь на 2 сек на каждой поровну. Отжимания от пола любимая давно не препятствует делать, элементы чарльстона и твиста она тоже обычно приветствует, как и ходьбу на носках, и на пятках, выборочные такие у неё капризы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вчера был не очень день. С утра я приспособилась надевать обвязку, которая чулком (у меня еще одна есть, там тоже чулок, но с вырезом на пятке и доп.лентой, которую можно вокруг щиколотки или стопы намотать), и кладу ногу на край стола. А вчера заработалась (вчера дедлайн был) и забыла. И сидела ногу вниз к тому же. И в итоге, когда идти мне гулять, нога была прилично отекшая. В ботинке ей было туго, пальцам было очень некомфортно, они буквально дрались за место под солнцем. Хорошо хоть было пипец как ветренно, и я смогла частично этим оправдать неприлично короткую прогулку. Сегодня с утра проснулись к сухим кранам, где-то авария. Нога такая - ладно-ладно, я не буду с утра болеть, тебе и так нервяк!)) Но я верю, да и опыт уже показывает, что после серьезного прогресса почти всегда откат. Но не на предыдущие позиции, а все же чуть поближе. Два шага вперед, один шаг назад. И только на день-два. В воскресенье тренировались. Икроножные и приседания уже делала в этой машине, но без доп. веса. Муж замерил безменом - 13.8кг. И знаешь что?! В первый раз приседала со своим весом и ноги потом отваливались, а сейчас вот тренировка была уже два дня назад и я вообще ничего не ощущаю. Значит, мышцы адаптируются! Сегодня решила начать замерять бедро и икроножную, так проще будет отслеживать прогресс. Цитата:
Ох, хотьба на пятках пока точно не для меня. Сейчас искала тебе на телефоне фото красненькой машины для приседов и наткнулась на свои видосики из скалодрома. Смотреть больно. Одновременно и горечь от потери и боль от осознания того, что я могла ТАК легко избежать травмы... На днях, мои лекторы (вторая работа, я помощник лекторов в институте, училка хехе) обсуждали, что год этот тяжело дается им. А я такая - я наоборот на подъеме. Чай себе сделала - круто, шаг получился почти без боли - да ваще офигеть. На все теперь смотрю иначе, через призму нового опыта. Когда описывала им свои прогулки вместо ланча и каждый шаг через боль, у них аж лица вытянулись. Больше они не ныли. Мир один и тот же, а вот как мы на него смотрим и что видим - может ой как меняться... |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, неприлично короткая прогулка - не страшно, такие бывают дни - что уж вышло, и откат - это защитная реакция любимой на несколько всего дней, означает, дай жэ мне уже передышку и немножко покоя! хорошенький какой у тебя нарядный приседальник, такого боевого красного цвета, но как он фунциклирует, мне никогда не догадаться...
Остальной ногой тоже надо - в таких перешагах любимая учится отрываться только пяткой и зависать на носке У меня очередное озарение: вчера впала опять в размышление, почему рвётся шаг, где вот это перетекание, которое я вижу по сторонам? почему не выходит, ведь я танцую, прыгаю. не похвасталась - в пятницу решила подпрыгнуть на 2х ногах, подпрыгнула и пропрыгала из одной комнаты в другую без неприятных ощущений без особенных усилий, просто вот пропрыгала, теперь прыгаю утром и вечером. И тут поняла. когда танцую я ж ничо не контролирую, ту всё само собой получается, а когда иду то прям начинаю думать, так, с пятки начинаем, перекат с упором на носок, задержка на носке, вынос пятки. Так вообще никто не ходит нормальные люди!!! я вообще всегда быстро ходила и медленно вообще не умею, а здесь очень медленно всё выходит и рвется в момент, когда опирается впереди пятка одной. а вторя на носке в это время сзади. Сказано сделано: пошла по конторе пританцовывая, ну совсем другое дело! или если руки в стороны и пружинить ими вверх/вниз =полутанец, или если руки вперед и пружинить ими вверх-вниз (картинка и пошли они до города Парижа) - как-то движение из живота идёт, а не "начинаем с пятки". Что же делать, думаю, раз так руки отвлекают мозг и если я так буду выходить к такси типа с песней в чистом поле васильки и тд эх раз, ещё раз , то оно быстро уедет в неизвестном направлении, мало ли что ещё пассажир задумает... дома хожу так)) на улице пытаюсь танец в голове держать Новый опыт он не случайно приходит, так думаю, проверочка такая, спасибо ему @Мини-монстрик, про « тренировка была уже два дня назад и я вообще ничего не ощущаю. Значит, мышцы адаптируются!» Мышечная память есть, мы можем с уверенностью это заявлять, тк проверено эмпирическим опытом! |
|
||||
|
||||
О, это по истине суперическая машинка! Пояс видишь? Его надевают на бедра. Потом чуть привстать, приподняв рычаг, к которому пояс карабином прикреплен. Две черные горизонтальные рукоятки видишь? Их на себя и рама, которая с блинами, снимается с вертикальной рамы с рукоятками. И приседаешь. Никакой осевой нагрузки. Там же можно и икроножные делать (и делаем).
Цитата:
Сегодня на улице моросит, так что решила использовать это как повод прогулять прогулку. Ну совсем не хочется выходить сегодня... Вчера поняла, что рано я перестала катать мячик - за пару дней без него ступня снова закаменела. Как результат - на 100% хромание не удавалось убрать на прогулке. Так что, сегодня снова катаю. Когда-нибудь я буду просто чистить зубы, просто сидеть за столом и просто сидеть на диване. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас я разминаю ступню и так и сяк и эдак. Иногда очень надоедает, и тогда делаю перерыв в час-два. Но результат от всего этого явно есть, и я возвращаюсь к своим растяжкам, разминкам и крутилкам. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, суперическая, точно! мне фантазии хватило только на залезаешь в петлю, и начинаешь её тянуть, как картина бурлаки на Волге, ну и приседаешь от страха...
вот и не надо через силу, точно ничего хорошего не будет, и кто там, помню, говорил, самая я буду добрая девочка -ноговладелица? так что не совсем уж мы прогибаемся под них, конечно, но кнут и пряник ( и пряник!) всегда в цирке используют)) а у нас разве не цирк с конями? что ещё за когда-нибудь? @Мини-монстрик, выбирается из из своей машинки красной и превращается в лирическую героиню? не "когда-нибудь" , а - в обозримом будущем, так думаю меня посетила идея и завтра буду проверять: надо для разнообразия (не могу же я кружиться по дому всё время в танце, у окружающего заболит голова, глаза и тд. так вот, надо завести в хозяйстве мяч - побольше массажного и поменьше, чем на котором лежат. типа футбольного, но пока не такого тяжелого, и пинать его по дому при ходьбе и об стену и тд об окружающего и это будет типа танцев: чтобы любимая сама вспоминала, как оно было-то, все движения, а не только муштра сено-солома в ходьбе заметный сдвиг после озарения |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, у нас еще желтенькая есть, в ней делаем ягодичный мостик. Тоже уже опробовала после травмы. Все пока без доп.весов. Ты смотри там, мячом дом не порушь! Тебе вообще для пинка с усилием или просто для движения? Если просто для движения, то и воздушный шарик подойдет. Мячи такого размера - либо футбол/баскетбол либо вообще утяжеленные, они же медицинские. Но! они бывают от очень небольших весов, 2кг буквально. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ну слава! Про лирическую героиню, а то уж я забеспокоилась - мы теряем её))
|
|
||||
|
||||
Купила утром мяч около работы, надо сегодня пользу нести, какой уж был, не тяжёлый, мне понра! Поработаю, покурю, попинаю! Вот
|
|
||||
|
||||
На любимой лежит
И жёлтенькую покажи! А я попробую отгадать способ использования. Не отгадаю и ты покажешь упражнявшееся место, чей мостик в блестящем купальном костюме |
|
||||
|
||||
Ягодичный мостик упражнение знаешь?
Вчера надевала джеггинсы (типа джинсов, но точно по ноге, микс джинсов и леггинсов). На здоровой на икре сидит плотно, на любимой - обнять и плакать. Замерила - 4см! разница. Буду отслеживать каждые 2 недели. Джеггинсы пока в отпуске. Но блин, у нас такая погода, что уже шорты скоро носить... |