Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот статья на злобу дня "Алгоритмы ведения пациенток в пери- и постменопаузе. Консенсус ведущих международных и российских экспертов. II Национальный конгресс по менопаузе" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] приведу выдержку , из которой следует что единого алгоритма перевода с кок на мгт не существует и каждый врач действует на свое усмотрение в каждом конкретном случае . "... Вариабельны ответы и на вопрос: в каком возрасте вы переводите пациенток с КОК на МГТ? Небольшая часть врачей назвала оптимальным возраст 45 лет, 19,7% – 50 лет. 16,5% врачей переводят пациенток на МГТ независимо от возраста при наличии симптомов климактерического синдрома. Свыше 56,5% такое решение принимают каждый раз в индивидуальном порядке. По-разному врачи ответили и на вопрос: как обычно осуществляется перевод пациенток с КОК на МГТ? Большинство врачей (66,9%) при отмене КОК сразу назначают МГТ, что позволяет быстро купировать проявления климактерического синдрома и не требует прекращения гормональной терапии. Тем не менее 25,7% врачей делают перерыв в приеме КОК и только после этого назначают МГТ. При этом врачи самостоятельно подбирают разные варианты схемы и отмены терапии, опираются на различные данные – ультразвукового исследования, гормонального фона, клинической картины. Это говорит о необходимости разработки четкого алгоритма перевода пациенток с КОК на МГТ. Причинами перевода пациенток с КОК на МГТ большинство врачей (68,4%) считают возраст, 64,9% врачей переводят пациенток на МГТ, если КОК не справляется с симптомами климакса, 14,9% – если пациентки плохо переносят КОК, 24,6% – по желанию женщин...." @Яблоко, ну раз ты решилась уже на мгт и видишь изменения в организме , думаю что стоит переходить , никто не скажет какой препарат будет лучше . И Анжелик и Фемостон - это противоклимактерические препараты . Начни с Анжелик . Если не подойдет , перейдешь на фемостон . Почитай статью выше которую я выложила , уж больно много плюшек обещают от мгт )) Я сама в раздумьях , у меня симптомов нет совсем , но в белой розе сказали однозначно переходить по возрасту , и даже в заключении написали рекомендован переход с кок на мгт. Но я еще досдам анализы крови и пойду тоже сдаваться гинекологу . |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за совет, я уже мысленно выбрала Анжелик, так как он максимально приближен к Ярине.
Значит месячных не будет больше через какое то время… штошшшш на прокладках сэкономлю))) Интересно, а вот когда идет процесс набухания всего организма перед месячными и с приходом их, тело как бы освобождается от внутреннего отека , вот это набухание будет у меня всегда теперь?
|
||||
|
||||
@Яблоко, ну внутренний отек это же не норма , а твои индивидуальные особенности . Вот и расскажешь нам как будет на практике .
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, если есть склонность к отекам выбирай анжелик, он выводит воду, от фемостона отеки могут быть, т к он воду задерживает.
Но вроде если есть цикл, то назначают фемостон, т к он цикличный. |
|
||||
|
||||
Девочки, большое спасибо!
@Елена73, а я думала у всех перед месячными набухает грудь, живот и кажется, что ты прибавила в весе..
|
||||
|
||||
@Яблоко, не. У меня ничего не набухает. Я про эти дни только по таблеткам заранее знаю. В понедельник прекращаю пить , в среду начинаются, к следующему понедельнику закончились. В теле ничего не меняется. Я тоже за анжелик. Раз нам ярина подошла, то и анжелик должны подойти.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, ты знаешь, наши месячные на ярине не такие уж и месячные . Мне так врач говорила. Поэтому я за это не переживаю. Да и гормонов в анжелик меньше, чем ярине и они более приближены к нашим.
И вообще мне эта эпопея надоела: пора, не пора переходить. Я в следующий приём буду тоже говорить на счёт згт |
|
||||
|
||||
@Яблоко а что в месячных такого прекрасного , что надо готовиться морально к их отмене ?)) Ну нету их и хорошо ...
И на коках это не месячные , а "кровотечение отмены" |
|
||||
|
||||
@Елена73, да психологически может не всем приятно. Типо старость наступила. Мне то пофиг, сплошные удобства) я в зал и в бас смогу ходить без перерывов, с прокладкой не носиться в туалет, протекла- не протекла)
|
||||
|
||||
@Яблоко, а мне МРТ понравилось, я правда тазобедренные суставы делала)) уснула в трубе)) кстати в центре Дикуля постоянно скидки на МРТ, правда не знаю, делают ли с контрастом
|
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, Дикуля рядом со мной, там не проводят МРТ молочных желез.
Головой вниз ты бы не уснула точно)))))
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, счастливая))))) сто процентов на магнии сидишь)))
|
||||
|
||||
@Елена73, подарить тебе мою кошку?
Сегодня она блевала в три ночи, а я убирала. А лучше осенью переезжай ко мне, у меня вернется соседка, глухая, как тетерев. У нее телек рубит на полную катушку 24/7… спать невозможно даже в берушах . Так что, я твою проблему со сном считай решила))) вообще спать мало будешь, гарантирую))
|
|