Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
helen_a у ТЕБЯ ДОЗИРОВКА В 2 РАЗА НИЖЕ, ЧЕМ БЫЛА У МЕНЯ.
А сколько же тогда надо пить? Или есть особенности приема в предменопаузе? |
|
||||
|
||||
lapulya
Да это нормальная доза, в самый раз для профилактики. Стрессов у меня не было в этот период, разве что кроме обычного орз,но не всё так однозначно.Я и раньше пила индинол в такой дозировке и очень долго-когда у меня сильно был снижен эстрадиол.А снижен он был вследствие повышенного пролактина в связи с эндокринологическим заболеванием.Когда это вскрылось, мне назначили достинекс, кт я пью по сей день.Пролактин и эстрадиол пришли в норму.НО.Стали невыносимо болезненными кд, начались эндометриоидные явления, т.е. недостаточность второй половины цикла.Для купирования этих симптомов взялась за индинол.Дальше подумывала подключить прогестероновый крем, предварительно сдав прогестерон.А тут-сюрприз: кд! Что интересно: эти кд пока что протекают безболезненно...! Я вот теперь думаю, а может, это просто организм перестраивается-а для этого нужно время- и, наоборот, не стОит бросать индинол?Тем более, так резко. С биохимической точки зрения я не могу объяснить эти процессы (кто объяснит-буду признательна). |
|
||||
|
||||
Мне кажется индол ни при чем.
|
|
||||
|
||||
helen_a, на меня индол так же подействовал. Месячные начались раньше. А я и так страдаю коротким циклом. Спрашивала у Исы в старой теме. Она сказала, что не должен индол влиять на цикл. У меня еще и грудь реагировала, наливалась. Не срослось с индолом.
|
|
||||
|
||||
Лоя , как у меняивсе было.
Да, эндокринология эта такая необъяснимая штука. У меня 3 задержки,мвот думаю климакс начинается что ли(: |
|
||||
|
||||
Лоя
Я тоже так думаю:вреда от индола уж точно быть не должно, напротив, его-курсами и желательно пожизненно.Капуста вообще сочетается со всем).Кстати, наблюдаю ещё вот что:кровь выливается не ведром за два дня, как было до этого, а ровно, спокойно...просто кайф!! Ну, посмотрим, что дальше будет, в следующем цикле понаблюдаю, если эндометриозные симптомы сотрутся, значит, я на правильном пути. |
|
||||
|
||||
Была у онколога, тетка взрослая, двумя руками за индол, сказала пропить по 400 мг 2 месяца для начала, а вообще рекомендует по 400 4 месяца пить, 2 месяца перерыв. Начала пить эту дозу с марта (до нового года пила по 200). Я, похоже, в климакс вхожу, месячные месяц есть, месяц нет, скудные, но приходят в одно и тоже время, как и раньше, только через месяц))). Грудь не наливается и не болит, с весом борюсь, блин, похоже он побеждает .
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, готовься. Также было через месяц, а потом бац не начались, зато приливы-отливы нагрянули. Боремся. Отлично помогает льняное масло, но привыкание через 3 месяца. Надо перерыв. Утром горсть таблеток, вечером горсть. А если не пить ничего, то вообще капец
|
|
||||
|
||||
А что попить в перерывах между индолом, я скоро заканчиваю. Нам всякие шатавари и прочее уже фигня? Колитесь, что принимаете? Я сейчас только селен, кальций, вит С, омегу и индол заканчиваю, а то как-то скуШно без всего. Приливов пока нет, но подготовиться надо (масло льняное и семена есть)
|
|
||||
|
||||
Масло и пей. Бутылки на пару месяцев хватит. Я пила 1 столовую натощак на ночь. Некоторые утром пьют, но меня подташнивало утром от него.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите это проявления предменопаузы??:мне осенью будет 45, месячные все время шли как часы , цикл 26-27 дней чуть сократился цикл был 28-30. в этом цикле не начинаются месячные, уже 30 дней цикла (задержка 3-4 дня), пмс проявлялось-болела до сегодня грудь,попила вчера и сегодня семя льна- болезненность груди почти прошла, месячных нет((((
К своему врачу-гинекологу я смогу попасть только 15 мая((( из-за праздников. Посоветуйте может пока начать пить индол или еще что-то,для нормализации гормонального фона. (да и у гинеколога я была пол-года назад, никаких проблем не было) |
|
||||
|
||||
anele-z
Цикл может немного "скакать", 3-4 дня задержки считаются нормой, и сам по себе пмс тоже.Ориентируйтесь на своё самочувствие. Для начала можно сдать некоторые гормоны-прогестерон, эстрадиол, пролактин...если у вас есть сомнения. Индол в любом случае не помешает в профилактических целях. |
|
||||
|
||||
Вот уж не знаю, на сколько помог индол, но сегодня его приняла утром и после обеда начались кд.
Если нет гормональных нарушений, индол каким курсом стоит пропить? Я купила одну упаковку 30 шт. Если по одной капсуле пить, то это месяц. А дальше перерыв или продолжать пить? Как пить в целях профилактики , каким курсом? Кстати я почитала отзывы врачей про индол.В основном врачи , особенно онкологи, его считают БАД с "с эффектом плацебо"((( |
|
||||
|
||||
Индол сам по себе никак не влияет на гормональный фон, он "улучшает" качество эстрогенов, это и является профилактикой всяких побочек, возникающих при доминировании "плохих" эстрогенов, кроме этого ,влияя на метаболизм, помогает не набирать вес. Принимают по разным схемам и дозам, для профилактики 2 мес прием месяц перерыв.
|
|
||||
|
||||
ну польза индола в крестоцветных, ешьте ежедневно брокколи и будет вам счастье, польза этого продукта, мне кажется, неоспорима. Это БАД и есть.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best я не оспариваю пользу продукта.И в курсе что это БАД, привела мнение врачей, которые считают что добавка обладает лишь эффектом плацебо.
Я тоже считаю, что не имея возможности каждый день сьедать 400 гр. броколли, лучше сьесть капсулу)))) |
|
||||
|
||||
Но многим здесь, включая меня, именно онкологи назначили этот БАД. Однозначно грудь перед КД не наливается, а значит, эстрогенновые рецепторы блокируются индолом и останавливается пролиферация эстрогенчувствительных клеток, что и является профилактикой эстрогензависимого рака груди.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, это совпадение.
Потому что его действие развивается постепенно, в течение недель, месяцев... anele-z, у нас в стране бады официально не являются лексредствами, поэтому другого мнения от врачей вы не услышите.(Если только вдруг врач не окажется "революционно" настроен) |
|
||||
|
||||
Отчитаюсь, может, кому-то пригодиться.
Пила индол три месяца беспрерывно, четвёртый месяц-не каждый день.Эндометриодные симптомы действительно стёрлись, очень маловыражен стал и пмс, единственно-увеличился сам цикл с 27 до 32 дней, интересно ещё было бы измерить са-125.Сейчас сделала перерыв, но даже не знаю, насколько, боюсь бросать.Для меня этот бад настоящее спасение, ничего другого за этот период не употребляла. |
|
||||
|
||||
helen_a с ты айхербовский индол пьёшь? По 2капсулы?
Я вот жду пока мои папиломы отвалятся) шею почистила, а они, заразы, в других местах повылазили( Раньше пила Нау Фудс, сейчас Торновский, он вроде лучше, ждууу. |