Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Европа несколько отстала от Америки технологически в проведении этой операции. И канон красоты другой)) им нравятся крупные челюсти
|
|
||||
|
||||
Кажется я поняла в каком направлении мне двигаться, и что просить у хирурга. А за счет чего можно сделать более выразительный подбородок? только за счет увеличения, или в нашем случае(остеотомия) он может поменяться, когда челюсть под другим углом ставят?
Еще вопрос, кто-нибудь в курсе, при каких манипуляциях с вч носогубные складки становятся меньше-больше? у меня они есть, не хочу чтоб хуже стало |
|
||||
|
||||
ellefreya послушайте, нос вообще у вас нормальный! какая горбинка? а там хрящик на кончике или просто кожа пухленькая? очень хороший нос ))) а подбородок - может и правда поделать гимнастику от второго подбородка. Хотя и правда, отлично, что вы поняли , куда хотите двигаться.
Я уже забыла у вас открытый прикус, и ....? |
|
||||
|
||||
ellefreya , так отрисовала красиво) молодец)
когда челюсти под другим углом ставят или делают непосредственно сам подбородок (добавляют/убирают кость). в косметологии вроде тоже есть методы моделирования формы подбородка, погугли. у меня носогубные складки тоже ярко выражены, даже задумываюсь об инъекциях. тут на форуме писали, что такие складки характерны для тех, у кого утоплена вч (т.е. моя ситуация). но я думаю, тут больше другие индивидуальные особенности организма могут играть роль. например, у меня наследственно отёчное лицо. вот и складки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Skart
Ле Корбюзье все все, поняла уже, что не нос виновник моих эстетических проблем )) не буду его трогать, только перегородку внутри поправлю. Я эту горбинку даже не на всех фотках могу четкую найти, даже если фото хорошего качества ))) моя проблема: перекрестный прикус, нч в бок, при этом одна половинка нч(вместе с суставом и т.д) меньше другой. Если смотреть анфас получается заметная асимметрия, тут хочу симметрию на сколько это возможно, решение проблемы с суставами, чтоб рот ровно открывался, и еще хотелось бы уменьшить носогубные складки (часть лица с вч выглядит немного вдавленной, утопленной). Что касается профиля, я не могу сказать точно, какой у меня прикус, скажем так прямой, стремящийся к мезиальному(все же нч больше вч немного, и это не мои ощущения, а орт сказал), не знаю, можно ли его назвать открытым, у меня не смыкаются зубы вообще, ни задние, ни тем более передние. Что хочу в итоге видеть в профиле, уже выше нарисовала ) буду ждать теперь пятницу |
|
||||
|
||||
Добавила фото с вдавленной ВЧ
(не успела нормально отредактировать предыдущее сообщение) |
|
||||
|
||||
Masstil, поздравляю! лицо стало действительно меньше, гармоничней и более юным что ли. Мне также было предложено вч вперед. теперь мучают сомнения.. Ехать в питер по квоте или в корею за деньги.
у нас интересно могут такое чудо сотвориь? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, если задвигать нижнюю челюсть, носогубные слегка увеличатся. В ближайшие дни добавлю на сайт хорошую статью про строение челюстей и особенности старения.
|
|
||||
|
||||
Катерина согласна, ведь при выдвижении челюсти у меня сгладились носогубки.
|
|
||||
|
||||
Ле Корбюзье я в брекетах почти месяц. Сейчас на морях, линейки с собой нет, чтобы измерить, уменьшается ли щель;)))) но она меня уже запарила;) решили с мужем, что надо мне майку заказать с надписью "бьет, значит любит"))))) реально, ощущение, что зуб выбили. Еще сложно из-за несмыкания верха и низа. Я так понимаю, это исправится только после второй ОП.
|
|
||||
|
||||
masstil сама себе я нравлюсь и пусть развитый подбородок, но зубы не нравятся, и только по. Но так не хочется иметь потом большой нос и маленький подбородок. Может кто нить какую нить ссылку на фото прооперированных мезиальщиков покажет.
|
|
||||
|
||||
У меня случай как у Медузы Горгоны и у Ле Корбюзье. На 4 ноября назначена то ли сама ОП на расширение ВЧ, то ли госпитализация в МГМСУ. Квота получена.
Сегодня позвонил хирургу (Клипа И.А. у меня), говорит что можно и пораньше, приезжай мол на осмотр. Говорю что я в другом городе живу, не могу кататься туда-сюда. Он задумался, сказал что перезвонят мне. Перезвонила девушка, то же говорит - приезжайте, повторяю ей про другой город. Сказала перезвонит. Короче в связи с тем что я в другом городе возникают дополнительные сложности, ну и, как многие уже заметили, внутренняя организация у них "хаотичная" какая то) Сложно с ними общаться и получать информацию. Поэтому спрашиваю здесь. Самое главное - какие траты (ну кроме естественных) будут необходимы до операции и после в самой клинике? Тут вроде писали что после такой операции госпитализация около недели, потом подкручивание каждый день на приемах месяц. На первом осмотре Клипа сказал что раз я из другого города, то меня могут продержать весь этот месяц в стационаре. Нужно ли это дополнительно оплачивать, или мне родственников лучше найти в Москве? А и брекеты я собираюсь у себя в городе ставить. На каком этапе после операции их ставят? Мне нужно все с ортом обговорить, а я не знаю ничего. Да и у неё самой опыта таких случаев как у меня не было, но в Москве нет возможности ставить. Ну и интересно сколько брекеты в Москве в МГМСУ стоит делать... И на счет дикции. Многие пишут о сильно изменившейся дикции. У меня и так не очень дикция в связи с мезиальным прикусом. А работа у меня связана с общеним с клиентами лицом к лицу. Мне еще все эти новости директору предстоит рассказать А я тут всего 5 месяцев работаю. Пережеваю - смогу ли я вообще работать через месяц после операции. А то я скажу директору что работать смогу, а сам "как алкаш" буду разговаривать, как кто-то тут написал, нафиг я такой им тогда нужен Или все не так страшно? |
|
||||
|
||||
А как именно к АЮ на оп попасть)))
|
|
||||
|
||||
Anneco, хотела вас поблагодарить, если б не ваш мужественный пример, на операцию я бы долго решалась. А так сделала, отступать уже некуда. Теперь только восстанавливаться.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а здесь кто-нибудь оперировался в СПИКе из иногородних, так сказать в одно жало - не имея родственников и знакомых на местах? Как решали вопрос с жильем? Вообще, насколько это подъемно, когда ты большую часть реабилитационного периода ты адын, совсем адын (ц), и только первые 3-4 дня после стационара (4-7 день после оп) располагаешь помощью близкого человека? Не сочтите за нытье - наоборот, дух бодр как никогда, и воля к победе такова, что ради поправки прикуса я даже в брекетах готова перекусить урановый ломик В общем если кто-то имел увлекательный опыт житья-бытья в таких авантюрных условиях, буду благодарна за любую информацию.
Да - и на какой день после 2хчелюстной остеотомии вы могли говорить? |
|
||||
|
||||
Я была совсэм одна все две недели)) Ни родных, ни друзей. Сказать, что было тяжело, это ничего не сказать. Но у меня это в основном из-за воспаления после ОП ( жуткая слабость, температура, боли и т.п., а поухаживать и некому). Были моменты, когда чуть не хлопнулась в обморок в метро и на улице, поэтому вынимать пластины поеду с мужем) При том при всём, я абсолютно не "хилячка", но после очень сложных родов мне было куда легче. Не ожидала, что одной будет так фигово. Жила в отеле, и, естественно, это влетело в копеечку. Но не жалею, так как там хоть было кому проверить, всё ли со мной в порядке и позвонить А.Р. ( из-за сплинта говорить внятно не могла первое время).
|
|
||||
|
||||
Советую взять с собой помощника, самочуствие может оказаться хуже, чем предполагаешь, как организм себя поведет, гарантий никаких. На 3 день что то говорить сможете и вообще говорить можно и в первый день, но больно и неприятно.
|
|
||||
|
||||
aeron на счёт трат могу сказать по своему опыту: антибиотики сама покупала (около 2 тыс., кажется), дистрактор (около 18 тыс.) , т.к. нужного размера не было в больнице и пришлось бы ждать хз сколько. Скорее всего Вас продержат в стационаре все время, пока будут крутить аппарат. Думаю, что это входит в квоту, хотя не могу быть уверена на 100%.
Брекеты ставят только после того, как раскрутят челюсть на необходимое расстояние. Вообще-то, это расстояние определяет ортодонт. Если Ваш ОРТ не в теме, то это не круто, конечно. Но в любом случае, если будете в стационаре все время раскрутки, Вас, скорее всего будут отправлять к орту в МГМСУ для консультации. Стоимость лечения брекет-системой: у меня договор на 130 тыс. Это НЕ включает стоимость самих брекетов и расходных материалов. Сами брекеты около 30 тыс стоят, но у меня керамические. Обычные, думаю, на порядок дешевле. Для Москвы это не дорого. Знаю точно, что цены в других местах в разы выше. На счёт дикции... Это ппц. У меня тоже работа связана с общением. А работаю в серьезном госучреждении федерального уровня. Для меня проблемы с речью гораздо тяжелее переносятся, чем проблемы с внешним видом (сантиметровая щель между зубами это еще один ппц). Но выхода нет. Я предупредила заранее руководство. Сразу предупреждаю подчиненных, чтобы набрались терпения и переспрашивали, если надо, а коллегам даю возможность вволю поржать и подразнить. Иначе никак, только паранжа и больничный на полгода. Через месяц после ОП работать сможете)) |
Закрытая тема |
|
|