Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати статья на форуме есть ( можно читануть для общего развития ) Рубцевание после ринопластики: вина пациента? http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=61 И еще погуглить можно Не важно открытую вы делаете ринопластику или закрытую, рассечение тканей происходит в любом случае. В том самом месте где делается разрыв, после операции собирается кровь, эта кровь потом постепенно замещается рубцевой тканью. В том месте где образовался рубец, может быть утолщение. Для носа этот момент очень важен, в особенности если у пациента тонкая кожа. Такое утолщение может создавать неровности и широкую спинку, широкий кончик. У многих пациентов особо " опасное" место - это над кончиком носа, где происходит формирование наиболее толстого рубца, из-за которого может появится некоторая восточность носа, не принятая у европеоидной рассы. Что нужно делать, чтобы предотвратить это? Во-первых, максимально аккуратно и несильно травмировать ткани. ЧИТАТЬ ОТСЮДА : Во-вторых - борьба с отеком. Это гипсовая повязка, исключение физических нагрузок, парилок, саун и т.д. Это делается потому что во время отека кожа утолщается, и рубец формируется более заметный. Так же нужно следить за тем, что бы не было дополнительных повреждений и гемотом. Вот еще можно читануть из рассказа пациентки " Если рубец все-таки проявился ( а проявляется он в виде небольшого хорошо прощупываемого, а иногда и видимого утолщения, шишки), доктор может повлиять на него в течении полугода, пока он формируются - сделать его меньше, тоньше, аккуратнее. Для этого в область рубцевания делаются специальные уколы. При закрытой ринопластики проконтролировать рубцевание проще, чем при открытой. И хоть и считается, что формирование рубца длится полгода, на самом деле ринопластика занимает несколько больше времени. И если смотреть фотографии пациентов, 8-10 месяцев после операции, изменения минимальные еще есть. Надеюсь, что эта информация кому-то пригодится, и я не очень коряво или искаженно передала слова доктора. Конечно, полно примеров, когда у пациента и так все нормально и никакие волшебные уколы ему ни разу не делали и о рубцах он и не слышал, но сама я не из таких счастливчиков, а классический пример пациентки с тонкой кожей. Сделав ринопластику, я в начале понятия не имела для чего так нужно бороться с отеком, думала это просто для того, что бы побыстрее нос приобрел окончательный вид, что отек так и так пройдет через полгода, и когда доктор сделал мне первый укол в ту самую "опасную" зону в кончик носа я думала, что это просто вроде небольшого каприза, что бы отек прошел быстрее и носик приобрел свой красивый прямой вид. Но вот когда через месяц после операции у меня вдруг появилась шишечка на спинке носа, сбоку того места, где раньше была горбинка, а подней впадинку, я запаниковала. Думала, что повредила нос. Тут то и услышала я впервые такую фразу, как "начал формироваться подкожный рубец". Хоть доктор меня и успокаивал, я все равно беспокоилась, что шишка не проходит. Андрей Русланович почти каждый месяц в течении полугода делал мне уколы в кончик носа, эта область его больше волновала и всего раза два в область шишки. Он сказал, что когда рубец сформируется, носик станет плотнее и шишка будет не заметна, так и получилось, уже на третий-четвертый месяц после операции, она стала почти не заметной внешне, только немного прощупывалась, а потом постепенно носик и правда стал плотнее и она перестала быть заметной и волновать меня. Кончик тоже стал прямее. " |
|
||||
|
||||
АленаС
Спасибо большое за оч развёрнутый ответ,прочитала все внимательно и постаралась въехать. Вопрос:восточность носа ты имеешь ввиду клювность? В статье по ссылке Ищенко АЛ пишет,что нельзя принимать витамины группы B,и не только.....вот не слышала я раньше такого,мне кажется все после ОПи стараются быстрее начать пить витамины и я в том числе епересете .....;(фак!Бросать чтоль их к едренефене Иль че? |
|
||||
|
||||
Я наоборот начала пить витамины Б, но у меня не рино и реаба у меня космически быстрая, с тем что я пью и отеки были только два дня после оп, потом они не были явно видны.
|
|
||||
|
||||
Надо не забыть спросить в четверг про эти витамины.
|
|
||||
|
||||
Беся, какие ты пьешь?
|
|
||||
|
||||
Trudi
Сейчас начала принимать Берокка плюс,по отзывам обещают длинную шевелюру и крепкие нервы))))а там не знаю....пока по нервам изменений не заметила...а говорят после первого колеса Типа всех любишь) |
|
||||
|
||||
Хочу сделать нормальный нос!
У нас сильно разрекламированные витамины Берокка. И там есть витамин С в плохой форме кстати, и магний с цинком и кальцием, тоже думаю синтетика форма. Не указали)) Надо пить чисто одну группу Б. Сочетание витамина С, магний в составе берокка, это все разжижаете кровь, это не надо после ОП.
Я вот эти пью, они из овощей натуральные, пс там еще и пробиотики Мне понравился этот товар с iHerb.com Garden of Life, Витаминный код, сырой B-комплекс, 60 веганских капсул[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот этот бромелайн пила из ананаса)) Мне понравился этот товар с iHerb.com Thorne Research, Бромелайн M.F., 60 растительных капсул[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
India, исправила))
Беся и вот я купила, но не пила, не пригодилось пока, но тоже на форуме хвалили, и по отзывам хорошо отеки снимают травки от солгар Мне понравился этот товар с iHerb.com Solgar, Herbal Water Pill, 100 растительных капсул[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Тrudi
Спасибо большое,кстати про солгар то я забыла как то....вот жиш курица-спасибо за наводку,их и купить спокойно можно кстати.’ Так че Берокку неззя?отложить чтоль пока,вот невезуха то... |
|
||||
|
||||
ну лучше пока не стоит... одни Б купи, без минералов и С
|
|
||||
|
||||
Беся. Как дела у тебя? Что док говорит?
|
|
||||
|
||||
Привет Анжел,была на осмотре,сделали укол под верх губу,сняли швы из носа,половину видимо вычихала,нос отёкший,синяки ещё все под глазами.На осмотр через 2 недели.
|
|
||||
|
||||
дипроспан, или аналог? А как с дыханием и с запахами?
|
|
||||
|
||||
Беся, не расстраивайся так, вижу ты очень переживаешь, Все будет хорошо потом, перетерпи это время, про синяки ты сама говорила у тебя предрасположенность, готова была к ним....
Бромелайн купи и пей, он безобидный может оттек поменьше станет. |
|
||||
|
||||
Именно дипроспан,с дыхание и запахами все нормально)
Да я не...все нормально,принципе я была готова (мне так казалось)ко всему...и год ждать и отеки терпеть и тд....а на деле то нервишки пошаливают конечно,ну ладно-потерпим. Кончик носа прям не мой как будто. |
|
||||
|
||||
Беся. Держись... Может новогодняя суета отвлечёт , время пролетит быстрее...
|
|
||||
|
||||
Носюха был приличных размеров, нужно ждать пока ткани усядут и прирастут, димексидные примочки делала?
|
|
||||
|
||||
Хочу сделать нормальный нос!
Энн2015
Вот я не знаю что делать,врач говорит ни че делать и ничего не пить от отеков,пока мажу траумелью,про таблетки вообще забыла... Не знаю как правильно,и про бромелайн забыла пока с Москвы ехали,даже про аптеку не вспомнила ,как опять сказал ничего не делать. Наверное всё-таки надо димексид преобрести,напомните рецепт что с чем смешивать пожалуйста,чтоб долго не рыться. Нос -да ,приличный был,понятно что тканям надо прирости и усесться и прилипнуть и все в таком духе,почему у некоторых сразу все приростает,а у кого-то нет? |
|
||||
|
||||
кажется 1 к 4 , но там и схема есть определенная .
|