| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@animalfem, Спасибо за ответ и поддержку! Ага, я прочитала твою историю, тоже рана была нехорошая, слава богу, что не глубокая. Я сегодня на ночь тоже заложил стеланин, и всю ночь на стену лезла, вставала за обезболивающим, хотя стараюсь его избегать. Теперь вот, думаю, закладывать его второй раз, или нет. Офломелид у меня давно куплен, я им левомеколь хотела заменить, но попала тогда к камбустиологу, а он назначил бетадин, а после ещё сорбалгон.
@lelyanik, да и правда, хрен с ним. Он то не болит) а живот болит, все там не приростает, жидкости много в тканях, и рана эта ни туда, ни сюда. Со злости наложила вчера на ночь в рану стеланина ПЭГ, а он жжет я, гад, всю ночь страдала, к утру полегчало. Живот мой три дня назад, не знаю, читала ли ты, отпал... Я на четвереньки встала, когда перевязывалась, без компры, думала, чтоб жидкость из раны полегче вытекала... А он и отстал и воздух в него мгновенно набрался((я этот воздух руками выгнала, он прямо громко выходил через рану мою. Я то надеялась, что там хоть что-то приросло, а там... Ходить мне ещё в корсетах до китайской пасхи (( а сегодня что-то температура 37,может от стеланина, все таки он меня всю ночь щипал... Разве же тут до пупка... Да пусть хоть на лоб уедет, лишь бы не болел.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, вот трындец конечно((. Я понимаю желание врача перевести некроз в сухую форму,но когда есть серома то не понятно как он хочет этого добиться. Мне кажется по любому нужно переходить на фермент, что от этого бетадина толку. Я вообще в шоке конечно ,что кожа не приростает,как так блин,столько времени прошло. Чего делать то? Наверное копрессия и еще раз компрессия,без нее никак((
|
||||
|
||||
|
@lelyanik, консервативно только компрессия... Остальное все оперативно((
А рану я пронтосаном обрабатывала до последнего времени, один раз парапран закладывала, теперь, вот с микробами борюсь стеланином, может сегодня ещё раз заложу, посмотрю, ещё со вчера не открывала, а может пронтосан гель туда заделаю. Но от сорбалгона хочется отдохнуть пока. Во вторник к врачу. Ты там как, в Воронеж завтра поедешь? Напиши, как там наш доктор, если попадёшь в клинику. Вот моя болячка проклятущая, прилагаю вчерашнее фото. Фибрин конечно художественно пострижен маникюрными ножницами,а то он прямо из раны по верхней стенке наружу лез((
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, интиресно на сколько она глубока под кожей. Так то вид вполне себе ничего. Я поеду в среду или четверг наверное, планы изменились,но как только про дока узнаю тебе сразу отпишусь))
|
||||
|
||||
|
@lelyanik, а чего там знать - на весь живот. Он же отвалился, очень наглядно было.
Но я её на полпинцета сантиметров 7 обрабатываю, дальше не лезу. Она там не зияет, а спавшиеся стенки, пусть сидит, я её боюсь.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, трындец одним словом((. Ну ничего,рано или поздно это все закончится по любому,нужно думать об этом.
|
||||
|
||||
|
@lelyanik, ох, думаю)...
Девочки, SOS! Начал синеть шов на пупке... Прямо два темно-фиолетовых пятна на нем появились. На маленькие гематомы похоже, 3х4 мм. Затягиваюсь в бандаж туго от сером и прочих проблем, вдруг ему питания не хватает... Кто-нибудь слышал, чтоб некроз через 2 месяца после операции появлялись?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, у меня на банеоцине за ночь все расквасилось, что я аж утром ревела от обиды. Только вроде все подсохло. А с банеоцином промокли салфетки в 4 ряда сложенные, а я их две друг на друга подкладывала, пластырь, трусы, компра и пятно на одеяле было. Мне он просто не зашел. А офломелид я у бабушки подсмотрела. У нее диабет и на пальцах ног периодически бывает жуть. Делаем с ним компрессы и хорошо заживает. Принесла доктору, он одобрил. И поперло на нем на глазах.
|
|
|
||||
|
||||
|
@animalfem, не киснет от офломелид, как от левомеколь (банеоцин не пробую, мне его не засыпать в глубокую рану с изгибом вверх)?
|
||||
|
||||
|
@Maslena, от врача зависит. Я два раза наблюдалась у одного доктора, потом она ушла на пенсию и третий раз уже у другого. Так вот эта третья доктор меня как увидела в 8 недель, сразу сказала, что подберет это безобразие на операции. Все три раза просто огромные животы были. Потом складка из кожи без жира. Просто как сумка пустая через резинку трусов.
@Анна 77, у меня банеоцин не порошком был, а мазью. Я побоялась, что если что, то я его потом не вытащу. От офломелида не кисло. Там, гдеон подсыхал, как белый налет образовывался. |
|
|
||||
|
||||
|
@animalfem, а типо валика из как бы объяснить из внутреннего рубца что ли не чувствовалось? Типо как валик? Понятно что у меня сейчас времени мало прошло. Но многие пишут что впоследствии именно это чувствуется. Как ступенька
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, может быть кто сталкивался: операция была 04.01, сегодня 7 день. Один шов горизонтальный. Но посередине живота от пупка и до шва вертикально складка, глубокая. Док говорит, что из за большого натяжения, расправится. Но вот я даже представить не могу как она может расправится. Не хочу паниковать, но мягко сказать паника нарастает.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, а на каком сроке начали колоть лонгидазу? Мне тоже очень нужно, но к сожалению нахожусь в другой стране от своего оперирующего врача. Переживаю не будет ли поздно ещё что то исправить ( я имею в виду фиброз) через 7-8 месяцев после опи?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aoli, не переживайте, я таких складок много здесь на форуме видела, через неделю-другую животик расправится. Будьте здоровы!
|
||||
|
||||
|
Девочки, я поныть...
Разболелся живот, поднялась температура 37,6 к врачу только послезавтра. Боюсь, что инфицировалась рана через дыру в шве(( Кто-то сталкивался с таким? С операции 2 месяца. Антибиотик наверное нужен? Промыла, заложил а офломелид, а температура нарастает(( И по пупочному шву синие пятна третий день(
|
||||
|
||||
|
@Juliakisulia, а зачем тебе лонгидазу ?
@Aoli, расправится ! @Анна 77, здоровья! Может температура не связана со швами вообще.
|
||||
|
||||
|
@OlgaTal, чтоб размягчить живот. Я ж писала по моему в общей теме, что мне врач ответила? Я так поняла что это может быть что то вроде подкожного фиброза((( сказала что в таких случаях колет коктейл из ферментов ( лонгидаза в том числе) Сказала что если б я была рядом то за недельку все бы исправила и отеки бы ушли. Или ультразвук ещё можно. Но тут я ничего не могу сделать к сожалению((( завтра ещё раз наверное напишу ей и спрошу что будет если этого не сделать. Боюсь чтоб не упустила время, или может просто без ферментов процесс будет дольше идти. Я заметила что у меня и внутренний шов по диастазу тоже как жгутиком плотный и отёчность даёт. Кстати в месяц-полтора этого не было, по этому связываю тоже с формированием фиброза.
@Анна 77, сдаётся мне это последствия манипуляций с серомой((( вся таки опасно в домашних условиях такое проделывать, у тебя как раз после этого и живот стал болеть а теперь ещё и температура... думаю антибиотик назначат. Будешь признаваться доктору про «подвиг»?)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Juliakisulia, да писала, но я как то не свяжала с этим. Блин , может мне тоже надо , и у меня отек и твердо , да в общей у многих так. Теперь опять буду думать , может к врачу съездить.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77,
Вы герой, но, кажется, время уже обращаться к врачу, любому полостному хирургу! Просто срочно, не дожидаясь вторника. Желаю Вам поскорее избавиться от этой проблемы. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо всем за поддержку. Лежу с температурой 37,8, болит живот с другой стороны, где я серому не пунктировала, из раны все время течет((
В городе работает один хирургической стационар, остальные ковидарии теперь, мест не хватает. Принимаю решение пить азитромицин. А завтра будет видно...
|