Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olga210284, мне кажется рано еще горевать. У меня в 4 месяца еще отек есть.
|
|
||||
|
||||
@Olga210284, вы очень красивая. А нос широкий у основания. Вот же напасть((( попробую задать своему доку вопрос с вашего позволения, что бы это могло быть! Я сама на пороге ОП и мне в е результаты важны!
@Olga210284, а можно фото до ОП? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olga210284, я доку своему выслала ваши фотки, но ему мало их. Надо во всех ракурсах. Но сказал, что 2 месяца, в любом случае, не тот период, когда следует паниковать. У вас было большое вмешательство видимо..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер) Вчера сделала ринопластику, закрытым методом, сегодня доктор достал турунды, обработал нос и отпустил домой. Когда стала делать промывание, увидела, что внутри ноздрей почти нет просветов, наконечники аквалора и капель внутрь носа не проходят, у кого так было - это нормально? отек? ответьте, пожалуйста) а то мне что-то тревожно стало, после первой рино такого не было (но тогда была только коррекция кончика, а сейчас полная).
|
|
||||
|
||||
@LaRagazza, привет! Поздравляю с опи,пусть будет носик мечты! Конечно это нормально,отек. В начале и палочку не вставить,а потом и палец залезет))
|
|
||||
|
||||
@tuldiana, спасибо!)
@Перепелка.ру, спасибо)) @Яблоко, сложно ответить, я не получила того результата, которого ожидала, кончик стал меньше, но вот его форма мне все равно не нравилась. Моделирования не было, получилось, что врач сделал на свой вкус. И потом на фоне широкого кончика спинка выглядела уже, чем на самом деле, для меня размер носа не был главным фактором, хотелось изменить именно форму, но это тоже стоит учитывать. |
|
||||
|
||||
@LaRagazza,. Ты сейчас оцениваешь свой свежепроопериванный нос? Я правильно поняла? Он у тебя в корне будет отличаться от того, что ты увидишь через полгода. У меня на операционном столе нос был одной формы, а к концу первого дня после опи кончик стал совсем другим. В первые месяцы вообще метаморфозы кончика были колоссальные. Весь первый месяц он у меня был круглый и в сумасшедшем отеке, хоть форму отчетливо была другая, не такая как до опи.
Так что погодь, не трогай свой нос оценкой формы, он ещё поменяется. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, нет, это был ответ про первую рино, когда корректировали только кончик, к моменту второй операции уже прошел год. Хотя в тот раз значительных изменений из-за отеков в процессе реабилитации у меня не было, может быть, из-за небольшого объема вмешательства. Сейчас, после повторной рино, нос еще в гипсе, сегодня только третий день. Хотя под гипсом уже видно, что нос стал меньше, кончик уже, очень надеюсь, что после снятия гипса не разочаруюсь.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня паника, спасите-помогите...
Сегодня 14 день после рино, слетели стрипы, которые закрывали швы на крыльях и колумелле. И я увидела вот ЭТО (прикрепляю фотки). Это теперь навсегда так?)) швы так зарубцевались? или это нормально для такого срока... Кто что знает. Есть маленькая надежда, что на 14 день судить о швах еще рано. Рубец с одной стороны нормальный, а с другой как будто кожа втянута в месте разреза, и это оооочень очень заметно в жизни, особенно при дневном свете. Я в ужасе :'( Похоже на атрофический рубец, и я сомневаюсь, конечно, что заполнится эта пустота в разрезе. Разрез глубокий. Сбоку с одной стороны очень видно, ступенька прям такая. В общем, подскажите, кто что знает. Кто помнит, как выглядели швы на второй неделе) И как кстати кто ухаживал за ними в первое время? Меня смутило, что в клинике ВООБЩЕ НИЧЕГО не сказали о том, как ухаживать за швами в первые две недели. Просто заклеили стрипами и все. И там под ними скапливалась слизь из носа, сукровица, и вообще куча всего. Наверняка воспалительный процесс начался, и так зарубцевалось :'( Я под стрипы жутко боялась лезть, тк не было велено. Просто поверх них обрабатывала хлоргексидином. Правда, пару раз залезала туда и обрабатывала спиртовой салфеткой, когда совсем мокрый нос был, в масле, соплях и крови. Может, от спирта иссушилось и атрофировалось? Вдруг у кого такое было, откликнитесь, плиз! Надеюсь, это все-таки норма на таком сроке. Спасибо всем! |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, 14 день всего? Не вижу для такого срока проблемы.
Лови мою склеечку носа, швы в динамике, может тебя это успокоит . В 1 г.1 мес - следов не осталось. Швов ещё раньше уже не было видно, но фоток нет. Да и никто на тебя так снизу не смотрит, как ты фотки делаешь. P.S. у меня нос красный на фото, где 1 год 1 мес, так это я с улицы, с холода, не обращай внимания. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, О, какое облегчение)) тогда буду ждать!
Спасибо огромное за ответ! Получается, эти углубления по разрезу каким-то образом зарастают и "заполняются" кожей? У меня просто уже раны как таковой уже нет, кожа срослась, но уж очень она втянута внутрь в месте разрезов) Снизу не смотрит, но сбоку смотрит!)) Да и даже когда просто в фас смотришь, видно темную полосочку эту углубленную |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста как часто вы ходите к лору на осмотры? Я первый месяц раз в неделю ездила, потом раз в 2 недели, сейчас раз в месяц (4,5 месяца)
|
|
||||
|
||||
@BaranovaA, на мой взгляд два варианта отек создаёт объем вокруг шва, спадет отек уйдет твоя проблема.
Вариант, что хирург накосячил, я даже не рассматриваю на таком сроке. Наберись терпения . Тебе что твой док сказал на эту тему? @Tig, Я была один раз в первые 10 дней после опи. Точно уже не помню, зайди ко мне в тему я про это писала. А зачем тк нему так часто ходить? Я по необходимости показывала свой нос семейному лору, несколько раз за текущий год. Ничего не поменялась, как сделала свое дело лорхирург, так все и осталось, моего постоянного врача устраивает. А аллергический ринит хирургией не лечится. @BaranovaA, Я посмотрела ещё раз свои швы на 12 дней, у меня почти также вроде было. |
Закрытая тема |
|
|