Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, читаю вас тут переодически. Волосы лезут очень сильно. Почему, пока не знаю, никуда не ходила, но железо, вся биохимия в норме. Щитовидка и её гормоны тоже. В декабре болела ковидом, но уже вроде прилично времени прошло. Решила пока бороться за волосы сама.
Неделю пью омегу 3 и коллаген от Футнес Фит. До этого пила магний +цинк от них же. Покупала в Твоём доме. Но это предыстория, на волосопад они никак не повлияли, но работают точно, на себе заметила. Витамины группы В переодически пропиваю, но не могу пить их постоянно, тк ботокс сойдёт. Хотя когда их пью волосы ползут значительно меньше. Теперь что меня на данный момент выручило. Пишу, вдруг кому-то тоже поможет. Это конечно не лечение, но лишь бы волосы сидели в своих луковицах. Это поддержка пока подействует лечение изнутри. Начиталась в интернете и заказала вот этот тоник. Я особо не верю в такие штуки, но здесь деваться некуда, волосы надо спасать. И о чудо. Реально во время мытья волосы стали выпадать раза в 4, а то и 5 меньше. Я после того, как помою голову, протру ее полотенцем, втираю этот тоник проборами по всей голове и вискам. Массирую кожу головы минуты 3 и ещё похожу минут 5 и затем сушу и укладываю. Не пачкает волосы вообще. И ещё я завариваю крапиву и ромашку по фильтр пакетику на литр и после мытья споласкиваю этим раствором, затем этот тоник. Результат есть. Лечение изнутри дополнила биотином 10000, но это много, можно наверное и 5000 купить и кремнием. Это американское происхождение, заказать можно много где. Ещё бывает покупаю ампулы витаминов группы В и втираю их на ночь в кожу головы. Дёшево и сердито)). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@remedios13, не думаю, тк если брошу его, скорее все вернётся. Я же говорю, что лосьон это не лечение, это как вариант сберечь волосы до устранения истиной причины.
Вообще я не сильно связываю своё выпадение волос с ковидом. |
|
||||
|
||||
@natatula, да, постковидный волосопад полностью остановлен. Спаслась шампунем. Сперва копешная Сульсена. Потом Деркос Виши, сперва зеленым, потом фиолетовым. Но я думаю, любой шампунь с содержанием селена подойдет. Сульсена и аналоги. Сейчас теряю максимум 2-3 волоса в день. Подшерсток растет, но слабовато. Короче говоря, во время ковидного лечения мне снесли всю микрофлору, везде, в т.ч. и на голове. Перхоти не было, но увы - волосы падали, как осенние листья. Сейчас их мало, конечно. Но года через три я думаю их вернуть))). при этом анализы у меня постковидные были как у космонавта, поэтому упрекнуть себя в каких-то дефицитах я не могу. Еще я не могу сказать себе, что волосопад остановился сам. Нет. Его остановил именно селенсодержащий шампунь. После первой же помывки падение стало меньше, а после 4-й остановилось совсем.
|
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, Ура! но чуток поподробнее:
эти шампуни (господи прости, уже шампунями лечимся!) нужны в указанной последовательности, или пофиг какой, главное селеносодержащий? Потому как анализы у меня тоже в норме. Витамины килограммами и литрами пила-ела, но волосы вот уже дней 30-40 сыпятся. Редею на глазах... Еще и суставы болеть начали. Думала перетренировалась. Ан нет! болят как у древней бабки (ну по своим телодвижениям я сейчас именно так себя чувствую) Скажи, какой лучше и я погнала покупать))) Посмотрела сульсену. Там шампуней штук 8. Какой конкретно? |
|
||||
|
||||
@natatula, в основном это был Деркос Виши от выпадения волос, зеленый (для жирных волос), потом фиолетовый. Сульсену буквально два раза пользовала, у сына взяла, производитель "Фельдшер". Ее брала на Вайлдберриз (выбирала на ощупь с самыми хорошии отзывами, ей голову мыл сын, у него сухая себорея).
Еще купила ампулы от выпадения Виши, пролечилась курсом. Тоже на Вайлдберриз, обошлись всего по 3500 |
|
||||
|
||||
А что же делать после волосопада???Я столько всего продолжаю пить,что у меня даже ресницы загустились!А оставшиеся волосы растут с бешеной скоростью,но густота не восстанавливается(((
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения,перевернулись фотки
|
|
||||
|
||||
так как элл-кранелль не совсем просто в покупке, а необходимый в тандеме с миноксидилом, я периодически проверяю,не появилось ли аналогов, и вот счас вижу такой,тоже с блокатором ДГТ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Никто не пробовал? или может,другие аналоги элл -кранеля кто-то нашел?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@JUNE, ну он блокатор ДГТ,вот в паре они и работают при АГА: элл кранель блокирует ,а миноксидил заставляет расти. тут в теме ell cranell часто упоминался
" В отличие от миноксидилосодержащих препаратов, побуждающих к росту новых волос, активный компонент этого лечебного лосьона – альфатрадиол — противодействует переходу тестостерона в разрушительную для волос форму — дигидротестостерон, тем самым сдерживает его негативное влияние на фолликулы волос." |
|
||||
|
||||
я линию волос меняла, залысины заращивала.удачно. применяла эл кранел и миноксидил по залысинам ватной палочкой.но так надоело заказывать его с амазона(((
|
|
||||
|
||||
@vladada, я тоже линию роста волос снижала и залысины заращивала, успешно, но оочень давно, кстати, и сейчас этим же занимаюсь, но всегда только миноксом. Но если он в комбинации с другими препаратами еще лучше работает, то я с удовольствием попробую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, Посмотрела состав, там та самая пальма( saw palmetto), которую внутрь принимают , но в больших дозах, при алопеции( а вообще мужикам выписывают), но снаружи оно не сильно действует, я на айхерб брала подобный состав и никакого результата. На Элл кранел сразу результат Виден был . Видимо, надо пробовать, вполне может быть просто индивидуально у меня никак не реагировало
@JUNE, я именно глобальное зарощение буквы М по линии волос заметила на комбинации применения обоих средств:утром ватной палочкой миноксидил , вечером - по залысинам Элл кранел .пока был один миноксидил - эффект был скромнее |
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, Отдельное Спасибо! Давно в хотелках была Сульсена, но что то забывала все. Прочитала тебя, тут же купила и намазала. А то, какими то бабушкиными рецептами, напортила что то. Горела сильно кожа головы. Все прошло.
Еще раз, Спасибо! Прочитала состав Рифонтила. А разве карликовую пальма наружно пользуют? Никогда о таком не слышала. |
|
||||
|
||||
Я еще не много подняла ферритин до нормы -16 теперь.Но вот волнует то, что новый пушок не растет.Просто старые меньше выпадают.Чем кто пользовался для стимуляции фоликул? Может аппаратка какая-нибудь.
|