Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лёвка, согласна полностью.
Я в Германии, моя гинеколог-немка, у которой я была лет 15, никогда не назначала мне згт. Ещё до нашего Форума я от неё узнала о фитогормонах. Когда пришло время климакса и почитав эту тему, стала спрашивать ее о трансдермальных формах, может попробовать, отвечала, а какая разница? Сейчас она уже на пенсии, к сожалению. Пришла другая и тоже советует только фито. Но я не утверждаю, что женщинам с проблемами и плохим самочувствием, не назначат гормоны. |
|
||||
|
||||
Я принимаю аюрведические средства Шатавари и Ашваганду уже пару лет, из этих пары лет, чуть больше года я в менопаузе, в нее вошла незаметно: месячные просто прекратились. Перепадов настроения, потливости, приливов и плохого сна можно сказать почти нет, первые полгода, как прекратились месячные, просыпалась 2-3 раза ночью на пару минут, сейчас реже, но я перед сном пью Ашваганду. Сон, по моим наблюдениям , она мне нормализует, потому что, если не пью, сплю хуже. В перерывах между курсами Шатавари пью Дикий ямс или Now Foods, Menopause Support.
Кстати, тут писали про то, что с Шатавари нужно принимать с осторожностью, но судя по результатам УЗИ у меня прошел эндометриоз и пара миом уменьшилась с 14 мм до 9 мм (это и понятно я в менопаузе). |
|
||||
|
||||
В Швейцарии мне гинекологиня тоже предложила начать с фито гормонов. Правда, сразу сказала, что эффект у них накопительный, понадобится месяца 3, и, возможно, нужно будет подбирать.
Я пришла уже на грани срыва от бессонницы, я знала, что не выдержу и недели больше, какие месяцы? Спросила, есть ли что-то быстродействуещее. Тогда уже она предложила фемостон, который мне зашел буквально с первой таблетки. За пару дней ушли все симптомы, приливы, нервозность, бессонница. Поэтому боюсь прекращать. Если б не боялась, попробовала бы фито. Но как жить в переходном периоде? |
|
||||
|
||||
Девочки, кто принимает ЗГТ, у меня вопрос. Сегодня все таки добралась до очной консультации гинеколога в Гамбурге, в первый раз. До этого пыталась принимать Анжелик микро. Доктор Анжелик отменила, говорит, что это самый опасный препарат по образованию тромбоза, и выписала мне гель Estreva 0,1 и Utrogestan 200 mg Eurim. Кто нибудь это принимал? Как впечатления?
|
|
||||
|
||||
@volna, Utrogestan - прогестерон, назначают при климаксе для предотвращения гиперплазии эндометрия при сохранённой матке. Я так понимаю .
@volna, А вы на нем не отекаете? Аппетит не повышен? И ещё, сколько нажатий вы делаете при нанесении? |
|
||||
|
||||
@anele-z, а можешь поделиться схемой, что, как и в каком количестве принимаешь?
Сама подбирала по самочувствию или следуешь назначению или рекомендациям? |
|
||||
|
||||
@JUNE, Шатавари по 1таблетке 2 раза в день 20 дней пьёшь перед едой, 10 дней перерыв , 3 месяца. Потом пью дикий ямс 20 дней, после опять шатавари начинаю , пью снова 3 месяца. В следующий раз месяц пью Menopause Support. И так по кругу. Ашваганду я пью тоже два раза в день и тоже перед едой. Ее пью без перерыва, она снижает уровень кортизола , тревожность уменьшается.
Мой гинеколог одобряет прием шатавари и ашваганды))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, посмотрела ваш анализ, как-то уж очень большое расхождение с нормой, может эти значения для женщин с естественным гормональным фоном? А тут через желудок? Я бы не стала бросать, перешла на гель и смотрела в динамике через пару месяцев. Моя гинекологиня считает, что хуже острой фазы смены количества гормонов ничего нет, это и потеря сна, настроения, адаптация клеток. Она считает что раковые клетки именно в этот период и зарождаются, а потом через пять десять лет в опухоль оформляются. Что не надо ни в коем случае это терпеть, а сразу принимать, если есть симптомы . Нарушение сна в разы поднимает шансы онкологии. Как-то так. А вот когда терпят, все круги ада проходят, а потом через год два начинают пить, тогда могут и ускорить. Короче я теперь опасаюсь на время бросать. А если у вас эндометриоз подобрать дозу, что бы атрофия эндометрия началась и нет проблем. У вашего гинеколога есть пациентки на геле? У них тоже так повышен? И ещё неужели норма одна, для женщин в естественном цикле и на згт? Сложная эта тема , я по гинекологам сроду не ходила, а теперь штук пять прошла и все по разному и думают и назначают, как-то по остаточному принципу исследования проводят, всех в кучу валят, разных возрастов, разных входов в згт, эххх
|
|
||||
|
||||
Anele-z, а какая дозировка у ашваганды и шатавари?
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто на трансдермальном ЗГТ, и кто дуде в менопаузе, т.е цикла нет вообще, как вы принимаете прогестерон, ежедневно иди несколько дней в месяц?
|
|
||||
|
||||
Вот такой прогестерон у меня, дозировка 200 mg.
|
|
||||
|
||||
Девушки , а пениамин кто-то пробовал еще , кроме @Lina2019?
Мне перестал помогать эстравэл(((( Или на гормоны уже садиться или еще попытаться побороться попробовать... Вот хочу пениамин этот попробовать. @Lina2019, а вы только один курс пробовали? Почему не повторяли, не зашло? Отзывы такие противоречивые... |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, меняй на другие фито. Мне эстравел помогал только один месяц, потом всё. Перешла на циклим, и довольно долго его принимала. Не аланин,а именно просто циклим. Потом спустя время переходила ещё на другие фито. В итоге без перерыва год- два применяла феминал в общем, пробуй, не надо на гормоны. Но это моё личное , решать, конечно, каждому )) Их очень много, разных этих фито
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Я колола Пинеамин в самом начале климакса, мне помогло буквально с первого укола, сначала сделала 4 укола, мне после них вообще полегчало, остальные докалывала позже. Как долго держался эффект, уже не помню, 2 года прошло.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, а не повторяла почему?
Я сегодня куплю его , попробую, но он животного происхождения, боюсь аллергии, у меня на гиалуронидазу был отек квинке, там тоже животный белок(.сначала пробу сделаю, обидно будет 20К выкинуть, если будет реакция.( @Лёвка, спасибо, попробую, хочу этот пениамин, там курс делаешь и эффект на 3-6 мес, плюс типа и на память влияет, и омоложение заметное, кожа, волосы... Ох, блажен, кто верует)) |
Закрытая тема |
|
|