Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, думаете ?(
@Torry74, я даже велосипедистов боюсь,на работе в мужском коллективе там вообще тоже паника они же мужики не осторожные все руками тут машут,и всё у меня паника думки и тд,могу час сидеть и думать а не задели ли меня |
|
||||
|
||||
@Nasty__, по мне - самая большая опасность в быту, дома, мне муж задевал нос во сне, иногда бывало такое - он тянется поцеловать меня в щеку, а я в это время лицом поворачиваюсь и ударяюсь носом об его лицо) и самый неконтролируемый момент - это дети, маленькие, которые и ударить могут, и головой с силой заехать, полезть обниматься-целоваться, и вообще, им сложно объяснить где и как нужно быть аккуратными с маминым носом.
Поэтому просто будьте внимательнее на работе и в транспорте, старайтесь держать дистанцию и всё будет хорошо. Тем более у вас уже срок приличный, чем больше времени проходит, тем сложнее повредить нос, случайно задев его |
|
||||
|
||||
@Olga20, маразм мой и паника не уходит уже пила и таблетки и пустырник
@Nalla, вот даааа. И во сне сама себе( а у вас спокойно всё?в плане вы не загонялись ни сидели не думали о том вот мне задели нос будет вдруг кривой? |
|
||||
|
||||
@Nasty__, нет, не загонялась, просто исключила всё то, что повышает риск травмы - велосипед, например. По сторонам внимательнее смотрю, в толпы не лезу, как-то так. Переключайте насильно внимание на какие-то дела и работу, чем больше держите фокус на том, что может быть какая-то травма, тем больше загоняетесь о том, что вообще может не произойти с вероятностью 99%
|
|
||||
|
||||
Девочки а не страшно ли что при езде на маршрутке когда едешь иногда маршрутка попадает в глубокую яму,и прямо как удар,получается тело все сотрясается, носу мне как то больно становится,при чем часто такое.Все ямы собирает автобус,удар то приходится получается и на нос раз ему тоже больно.Страшно ли такое?это же наверное как удар получается
|
|
||||
|
||||
У меня другая штука была. Когда на боку спать начала, следила, чтобы на разных боках примерно одинаково спала) отек давил, тянул, боялась, что оттянет нос на одну сторону)
|
|
||||
|
||||
@Nasty__, вы живете с абьюзером? У вас после операции: пряжка от ремня, хотел погладить по щеке и ударил, жесткий секс, врезался носом, теперь фобии и маршрутки…
Обратитесь за помощью |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, нет я ни с кем не живу.Я просто очень боюсь за свой нос,у меня страх.Сейчас люди вокруг очень не аккуратны
@Rinuccia, или вы не переживали посла опи?значит вы как кремень. Девочки как вы делали массаж носа?в интернете что то не могу найти.Как правильно делать его?Я разглаживаю спинку носа,кончик придерживаю сильно поднимая вверх пальцами одной руки,а другой рукой разглаживаю спинку.Не навредит ли такое выполнение массажа? |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, и что?вы думаете от этого нос не травмируется,насколько я наслышана от врачей,то все срастается год.За год если какие то травмы были может пойти деформация
@Rinuccia, у меня хоть и пол года прошло но нос и болит,и дотрагиваться больно.И да я боюсь,не вижу ничего в этом такого.Ничего плохого нет в том,что я не наплевательски отношусь к этому |
|
||||
|
||||
@Nasty__, нос не срастается за год, а результат операции виден спустя год - это разное. Срастается все гораздо раньше, в течение нескольких месяцев, к полугоду уже нос почти готов, я уже упоминала что в полгода меня допустили на коррекцию, т.е. все зажило к тому времени настолько, что можно было повторно делать отслойку.
Так что на вашем сроке нос может травмироваться только от каких-то серьезных ударов, от которых травмируется и обычный неоперированный нос, а от массажа, езды в транспорте, спорта, секса и прочего - нет. Но и толка от массажа в полгода не будет, мне его назначали, например, в первые 2 недели после коррекции, когда еще все свежее относительно. У меня нос «звенел» год почти, так что это нормально, но это не значит, что он не заживший |
|
||||
|
||||
@Nalla, нет просто знаете вот как шишка какая то уплотнение,когда массаж так поделаю то она уходит а потом снова появляется.А у вас кончик долго болел?Вы массаж как делали(я хоть более менее правильно его делаю)и сами или врач ?
|
|
||||
|
||||
@Nasty__, схему массажа назначает врач в зависимости от требуемого эффекта, он же и показывает как делать. У меня не только кончик, спинка тоже, болело чуть больше года. От случайных прикосновений, от тряски в машине, от прыжков, да вообще. Короче, это нормально. Сейчас уже 1г3мес носу, и только недавно я заметила что уже не болит. Причем, у подруги, которая сделала раньше меня на месяц рино, нос перестал болеть месяцев в 8, гнулся во все стороны, был мягким. У меня до сих пор не мягкий и не гнётся, но меня это не беспокоит.
У всех свои темпы восстановления, +/- |
|
||||
|
||||
@Nalla, вот даааа у меня от тряски в машине или автобусе потом нос как будто в сторону сдвинулся чувство такое неприятное и болит.Но насчёт не мягкости у меня с этим наверное полегче,кончик сильно пальцами при массаже вверх задираю прямо специально придерживая вроде легко поддаётся и гнётся
|
|
||||
|
||||
@Nasty__, блин, не надо гнуть, он не поднимется от массажа. Ни от стрипов, ни от массажа, ни от чего - только снова перекладывать хрящи на операции. И массажи, и стрипы и вообще все постоперационные процедуры направлены на одно - согнать отек, который может спровоцировать излишнее рубцевание, которое испортит форму носа. У вас уже полгода носу, рубцы давно сформировались, особого смысла мять нос дальше нет, это не поможет. Если бы это помогало, люди бы не ходили на коррекцию, а просто массировали бы нос по утрам)) не ввязываясь в доп.расходы, наркоз, еще одну реабу
А про мягкость и подвижность подругиного носа я написала лишь потому, что случайно увидела как она тискает кота - тот потерся о ее лицо, задел нос и нос повел себя как неоперированный, мягкий. У меня не так совсем. Специально с усилием она его не наминала. |
Закрытая тема |
|
|