Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я тоже с первыми звоночками. Спасалась БАДами и они мне помогали. Тут была на УЗИ и у гинеколога на приеме. Врач сказала с БАДов уходить, назначила Эстеретту до 51 года пить и чем быстрее начну тем лучше.
Ежедневно - Витамин Д, Омега3. Я не видела чтобы здесь кому то из девочек Эстеретту выписывали. Мне скоро 49.
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@ ну вообще-то это кок , к климаксу и згт отношения не имеет . Для чего вам его врач назначил и почему так срочно это надо было ее спросить .
Я пока не пойму все что мне надо от конкретного врача , не ухожу из кабинета , потом кому все эти вопросы адресовать-то?) Вас что конкретно беспокоит ? Какие бады пили и для чего? Вит Д и омегу мы тут все и так пьем ,это не считается) |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Срочность в том, что мы не молодеем, пришло время - значит не надо мучить организм, вот такой ответ. Причем, она сначала про фемостон говорила, а после осмотра сказала, не надо вам фемостон пока....
А звоночки, как у многих))) сон плохой, приливы/отливы
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@ ну бред говорит доктор , кок не равно згт ... Я бы поспорила со знанием дела)) Может она что-то по осмотру , узи увидела у вас , что навело ее на мысль о кок ?
Вам очевидно придется еще раз посетить ее после изучения матчасти ... И имейте в виду, перед назначением згт надо серьезно обследоваться , анализы , узи , маммографию и прочее ... исключить риски . Вот можете почитать клинические рекомендации Минздрава по климаксу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Из БАДов я Тайм-фактор пила и Менорил плюс пью сейчас, менорил симптомы всех звоночков убирает. Врач в моём городе заслуженный, и вот именно к ней многие хотят попасть на прием. Я в первый раз у нее была.
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@, вопрос : для чего вам кок ? Это конечно не вам , а стоило бы задать доктору. По возрасту и наличию симптомов вам можно назначать згт . Но всех тонкостей вашего здоровья и анамнеза я не знаю , поэтому для меня загадка подобное назначение . Почитайте клинические рекомендации .Для человека , желающего разобраться там ничего сложного нет .
Если ваши симптомы снимают бады , почему нельзя на них оставаться ? |
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@, мы тут слезаем с КОК всеми силами, потому что в идеале их до 40 принимают, потом уже нужно подбирать таблы другого характера, а тебе их аж до 51 года принимать.
Если узнаешь у доктора причину назначения отпишись пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще ОК не принимала никогда)) пока остаюсь на менориле - без него мне плохо. И к врачу другому сходить надо будет. Блин, сложно то как это всё.
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@, оставайтесь на менориле и читайте клинические рекомендации . Если сама будете понимать что и для чего , вам будет легче задать вопрос доктору и понимать его назначения. Это официальный документ Минздрава , согласно которому гинекологи должны работать .
|
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@, я тоже думала, сейчас сбегаю к врачу, мне табл нужную пропишут и готово) а растянулось все на два месяца, одни анализы!
|
||||
|
||||
![]()
Любые препараты лучше пить когда понимаешь сам для чего , а не потому что " доктор прописал" . Это же наше здоровье прежде всего , если нам самим до него дела нет , что мы хотим от постороннего человека , пусть и врача .
|
|
||||
|
||||
![]()
Не могу найти. Дело в том, что я всю инфу такого рода просматриваю в режиме инкогнито. Ну нафига мне потом, чтобы умный таргет всем домочадцам подкидывал ссылки о климаксе? Я ж типо молодая и здоровая.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka в российском медицинском сообществе , как я понимаю, нет единых стандартов и клинических рекомендаций определения наступления климакса у пациенток на КОК. Как и алгоритма перехода с кок на згт .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко почитала вашу историю с МРТ вниз головой - дико смеялась)) умора конечно терпеть это 40 минут, но хорошо что всё хорошо))
девочки, а у кого стоит гормональная спираль Мирена? до какого возраста её можно ставить? один гинеколог сказал - в 55 убрать и всё, другой - да хоть до 70 |
|
||||
|
||||
![]()
@Markes показания Мирены : контрацепция; идиопатическая меноррагия; профилактика гиперплазии эндометрия при проведении заместительной гормональной терапии (ЗГТ) эстрогенами.
Вы считаете что все это после 55 лет актуально? При наступлении климакса какие задачт она будет решать ? |
|
||||
|
||||
![]()
Мне полных 49 , через месяц 50, врач назначила Клайру, сказала потому что еще идут регулярные месячные и может наступить беременность и ФСГ еще норм.
Я пришла , думала мне ЗГТ назначит. И ЗГТ она назначает с ФСГ от 30, у меня 10 . Был пару месяцев назад 13. Что бы не ждать когда все гормоны упадут , сейчас добавила Клайру. А потом будет смотреть на меня и переведет на ЗГТ, когда - не знаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@куколка интересная тактика , если вам нужно опция предохранения , то понятно почему назначили . Но до этого же вы тоже как-то предохранялись или были другие КОК ?
Напишите потом, что будет по самочувствию. Вообще, на згт надо дополнительно предохраняться еще год после прекращения месячных . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, вот доктор мне и сказала , что у не на приеме дама была , она ей згт назначила , а та в 49 лет забеременела, причем у нее это была первая беременность . Так как беременностей не было, она не предохранялась. После того , как отошла от шока , решила рожать .
|
Закрытая тема |
|
|