Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Галка нее, ну как это не при чем операция ? Очень даже причем . Это именно последствия операции и послеоперационного ведения пациентки . До оп пациентка прошла все обследования и получила допуск . Анализы на свертываемость и т.п. сдаются обязательно.
Хирург не виноват непосредственно. Но такая себе ситуация - никто не виноват , а человека нет .... Тогда и в Абриэль никто из докторов не виноват , пациентка вышла из наркоза , а потом ей стало плохо... |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну так скорее всего и будет, что никто не виноват. Кто-нибудь читал полностью договор с клиникой перед оп? Риски там указаны, подпись пациента стоИт. Во фрау пациентке было 64. Вот почему я не стала тянуть с оп, все же возраст тоже имеет значение, анализы могут бы все в норме, но предусмотреть вот такое невозможно, увы.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, в абриелль как раз вина хирургов, слишком большая кровопотеря из-за огромного комплекса операций . Зачем столько операций за раз делали в клинике? Чтобы выкачать с клиентов больше денег ?
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая вину хирургов установит суд , так что дождёмся судебного решения . Пациентка в любом случае подписывала согласие и значит была со всем ознакомлена и согласна ...
|
|
||||
|
||||
Умереть молодой и красивой...
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, насчет договора и рисков - интересно читать разницу форумов. На американском пишут, что корейцы детально определяют на компе после разных мрт-кт как проходят ветки нервов. Потому что если заденут и не восстановят полностью за 3 месяца - это миллионный штраф в долларах автоматом.
И после этого хоба - я читаю наши ветки о повреждении нервов и хирурги как-то не виноваты оказываются… |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, то есть там прямо в договоре прописана выплата штрафа, если что? Круто, если так. Я слышала, что в Америке многотомные договора, где прописано всё на свете и пациент не сможет ничего предъявить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот, чтоб иллюзий не было Гражданка РФ умерла в Южной Корее после пластической операции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гражданка России умерла в Южной Корее после того, как сделала пластическую операцию по подтяжке лица в одной из профильных клиник в районе Каннам в центре Сеула. Об этом в среду, 23 ноября, сообщило агентство News1, ссылаясь на данные полиции. Для того чтобы установить обстоятельства случившегося, полиция намерена подать заявление на проведение процедуры вскрытия. «Будут расследованы действия сотрудников больницы, в том числе оперировавшего хирурга, анестезиолога и медсестер», — заявили правоохранители. Россиянке было более 40 лет. Указано, что операция ей была проведена 21 ноября и женщина восстанавливалась после процедур, однако в какой-то момент ее состояние стало критическим. Гражданку России попытались доставить в другую больницу, однако пациентка погибла. |
|
||||
|
||||
За границу одной точно не надо ехать оперироваться , вдруг что , и концов не найдешь ...Надо брать кого-то с собой .
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница ты так рассказываешь , будто сама уже получала выплаты ) На словах у всех всё красиво...
А по факту как у Райкина : " У нас узкая специализация ... Я пуговицы пришивал . К пуговицам претензии есть ? - Нет ..." |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, мы не узнаем об этом.) Как и рассказы про якобы волшебные договоры, полностью защищающие права пациента лишь твои слова на форуме, ничем не подтвержденные. И скорее всего и там, хирурги окажутся не виноваты, потому ты никаким договором не можешь гарантировать ничего в медицине.
|
|
||||
|
||||
Медицина - наука неточная. Гарантий не дает, денег не возвращает!)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не получала и не хочу
Сталкивалась раньше немецким, израильским и российским вариантом. Немцы. Я бронировала дату операции и врача. Выслала 20% Мне позвонили, врач заболел, просили или перенести дату или поменять врача. Отказалась. Через 4 дня пришел возврат по деньгам. Предложили полностью бесплатные постоперационные процедуры и палату, если передумаю, а также личные извинения от врача письмом. Израиль. Девушке, с которой познакомилась в израильской клинике (я проверяла подозрение на рецидив), неудачно делали химию, с синяками и повреждениями (вены слабые, слипаются). Ей полностью вернули деньги за процедуру, хотя само лекарство стоило немало. Россия. Мне располосовали обе руки (та же проблема была с венами). Даже медсестра не извинилась, только ругала меня. Не сделали иммуногистохимию операционного материала (определение вида рака, расстояние до среза, агрессивность и тд). На мои вопросы почему везде стоят старые анализы, мне сначала говорили: «Не может быть, такиеошибки невероятны». Потом со мной на повышенных тонах поговорила профессор, которая делала операцию, дескать, я брежу. В итоге я сама пошла в патолого-анатомическое отделение и мне казали: ЦХм, бывает» и запросили 17 тыс за анализ, который пришлось делать дополнительно. Который показал другой вид онкологии с другим необходимым лечением в итоге. Кто-нибудь предложил мне компенсацию или хотя бы извинения? Нет, просто отводили взгляд. А еще должны были сделать разрез малозаметный вокруг соска, а когда я пришла в себя после наркоза - обнаружила располосованной всю грудь. Профессор сказала: «Да, говорила, но забыла. Ничего, какая разница в вашем возрасте». И еще миллион всего, я тут устану писать, что было в лучших клиниках Москвы у самых лучших врачей страны, на которых я выходила через Министерство здравоохранении и знакомых. Есть ли у меня ощущение вселенской безответственности и безалаберности в России? Простите, да, есть. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница по поводу российской медицины полностью с вами согласна ! Очень много зависит от человеческих и профессиональных качеств конкретного доктора, медсестры... на автомате машина много где не срабатывает ... и надо "по знакомству" и за ..." в конверте " , несмотря на то что ты идешь по квоте . И даже в этом случае надо все контролировать самой ...Это очень грустно .
И даже если случится что-то непоправимое ...никто не будет виноват и наказан ... Я в облаках не витаю . @Синяя Гусеница кстати , а вы не пользовались страховкой от онкозаболеваний? |
|
||||
|
||||
@Елена73, пользовалась на основной операции. По ней как раз иммуногистохимия операционная бесплатно в комплекте шла.
В конвертах все-равно всем врачам и медсестрам благодарила, тем более на хирурга вышла сверху. А за все остальное уже платила. Когда посмотрела какие аппараты лучевой стоят в страховочных вариантах, решила не дурить. Хотя мне порекомендовали великолепного врача (У нас много отличных врачей со светлой головой и талантом.), но Никакие золотые руки спасти не могут, если радиация бьет не точно, а вместо индивидуальной формы, чтобы зафиксировать тело выдается пластиковая расхлябанная хрень, в которой невозможно второй раз улечься как в первый (сейчас делают по телу индивидуальную форму, а на кожу наносят не штрихи маркером, а татуировку точками, по которым каждый день потом работает машина, чтобы даже микросдвигов не было). Я лично прошлась по десятку вариантов в Москве с самыми современными аппаратами, и сталкивалась с разным. В том числе и с полным профессиональным равнодушием и прямой ложью ( когда мне называли неправильные даты, для того, чтобы я могла записаться именно к ним. Хотя так поздно проводить процедуры было уже с повышением смертности). Да всякое было. Извиняюсь за инфу, не самая приятная тема, поэтому замолкаю. |
|
||||
|
||||
Все хотела тут в трепе продолжить тему о медицине в Германии, как ее описывает Наталья в теме глютео, и вообще за границей. Я обалдеваю от их порядков. Так что все относительно. Девы, живущие в др странах, что скажете?
|
|
||||
|
||||
Когда бывали в Европе , всегда брали частных гидов русскоговорящих, естественно говорили и "за жизнь" в том числе . Все ругают медицину рутинную , но хорошо отзываются о неотложной помощи . Но люди привыкают как-то, на родину лечиться не летают .
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, привет! Вот, зашла в тему, но ещё "не в теме", все перичитать не могу. Если, у кого-то есть вопросы задавайте . Я, в Германии с 1997 года, много раз сталкивалась, с медициной, по разным причинам. Сразу, замечу, что если кто-то считает, что я "сочиняю", то посмотрите в интернете полно настоящих отзывов о медицине в Нвропе, Америке, Израиле от наших людей. Много мемов и шуток на эту тему снято, что естесствено не на пустом месте рождается. Сейчас большой потом украинской эмиграции в Европе, они в шоке снимают отзывы о нашей "суперской" немецкой системе. Что еще добавить и не знаю, но если кто-то наивно полагает, что он выиграет у врача дело, даже если помрёт, то это не правда, пациент никогда не выиграет дело, ему остаётся надеяться только на честность медика и его личные человеческие и моральные данные.
|
Закрытая тема |
|
|