Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Moravita, ну те условно месяц поел больше и побегал больше, а потом просто оставляешь есть больше и меньше бегать?)) Или как оно работает на разгон?
А прчему ты думаешь, что норм метаболизм подарок? Мне кажется, что у большинства людей изначально норм метаболизм. Но либо родители портят, либо сами в подростковом возрасте, когда начинается гормональный всплеск. А потом всякие пищевые нарушения, голодовки с обжираловками и пока метаболизм. Поэтому я не согласна про генетику. Конечно, склонность к росту мышц, к форме тела и костей и прочему тоже влияет. Но большинство людей сами себе злобные буратины. А потом рассказы, что склонность к полноте)) у меня есть подруга, её сестра и их мама. Подруга толстая, а сестра стройная)) мама толстая)) и все сетовала то на одно, то на другое. Но фактически мама всегда много ела, заканчивалась дочек, подруге моей не давала бегать тк то там сердце, то ещё что-то. Ну и вот такие пищевые привычки с детства. Она всю жизнь то худеет, то жирнеет, но все равно толстая. Мы с ней в 20 лет поехали отдыхать на 2 недели, я её заставляла есть, как я и пиво не пить, чебуреки не покупать. Она кг 10+ скинула...да, я тоже похудела)) может на 2 кг, все же море и старалась не есть больше чем она)) и выгуливала её много. А то она все рассказывала, как она немного ест и от воздуха толстеет)) А сестра в 15 всбрыкнулась и с 15 лет в одном весе, нормально питаясь, без голодовок. И с теми же вымышленными болячками)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а бегать зачем? Если просто кардио делать, то да - похудеть можно, но с жиром мышцы сжигаются. Надо идти на силовые и качать мышцы.
А дальше можно еды добавить, так как на поддержание мышц требуется больше энергии, чем на жировую ткань. И замкнутый круг: чем больше мышц, тем больше еды можно себе позволить. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, в детстве и юности я была тощая, как палка г... о мешать, меня заставляли есть силком. Это было пыткой. Я ревела над тарелкой, а мне сестра: пока не съешь, гулять не пойдешь. Если б это было навсегда) были по молодости и первый бромелайн через курьеров, и диеты, и летящая ласточка, и Редуксин, и диеты, и липосакция в весе 53 кг(разожралась после 45кг!!). Идиотка) нельзя морить организм голодом, он будет запасать, похудел-набрал, и так по кругу. Я давно договорилась со своим организмом, просто поняла его. Не садись ни на одну диету, если не сможешь держать ее всю жизнь.
|
|
||||
|
||||
, @Moravita, ну вот я на иг много лет, но 159 рост, вес 54-56. 51 был два года назад на сильном стрессе . Но чтобы вернуться в него я должна реально не жрать, аа так этот вес могу спокойно держать, но хочется 51-52
|
|
||||
|
||||
@Зухра, я условно "бегом" назвала. Любое что-то, что энергию затрачивает. Так-то можно и мозг напрячь, видимо))) он сжигает лучше любого бега))
Вот, мышцы вместо сала накачать, которые больше потребляют-вариант больше есть. Но их нужно поддерживать)) убирается метаболизм на ура, а как восстанавливать, чтобы в дальнейшем не менять своего образа жизни-пока не очень понятно. @Luis a, что такое иг? @Moravita, вот я слушаю организм. И, если возникают мысли что-то сделать, то побеждает организм и лень менять)) спорт я пошла из-за здоровья, врачи сказали, что нужно ходить)) чтобы не болела спина и качать жо. Ну уговорила быстро себя, что так нужно, прими и смирись, но это часть твоей жизни)) и даже нравится уже! А ещё и есть можно и ещё больше)) а это дело я люблю)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, да, засада в том, что мышечную массу надо поддерживать.
ИГ - интервальное голодание, наверное. Я сама на нем, но там тоже смысл в том, что снижается калораж за счет отказа от одного приема пищи - или завтрака, или ужина, кому как нравится. Но многие считают, что достаточно просто пищевое окно обозначить, а объем пищи оставить прежним, поэтому не худеют. |
|
||||
|
||||
@Зухра, такие перерывы в еде полезны вроде бы как. Но я не могу утром не пить кофе. Те в теории я могу первый раз поесть в 12, если утром нет физкультуры. Но как без пары кружек кофе?)) А нужно даже без воды, насколько помню, именно для здоровья, чтобы минимум 16 часов был перерыв. Но я ужинаю часто в 22, а до 12 дня только 14 часов, а завтракаю обычно в 8-9. Может попробую хотя бы раз в неделю побольше перерыв делать между приёмами пищи, аутофагия))
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, кофе можно, если без сахара и молока, т.е. 0 калорий. Любые бескалорийные напитки можно. Аутофагии при таком маленьком интервале не будет.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, да, интервальное голодание , ем 1-2 раза , но и каллораж 1200 в среднем . Это немного. @valerunchik, воду можно, кофе тоже разрешён. На ночь стараюсь только не пить воду, чтобы не отекать . Я ещё и к отекам стала быть склонна
Я на ИГ быстро похудела на 4 кг вроде, как раз лишний вес . А вот этот остаток он же не лишний , в целом выгляжу прилично , просто не худа ))) |
|
||||
|
||||
@Зухра, вот про аутофагию прочитала, что только воду и травяной чай можно. Никаких кофеев и чаев. Ай, про эту аутофагию вроде дали нобелевскую, но нет ни точно минимально рабочих часов, ни контрольных групп людей)) именно поэтому мало мотивации пробовать такую голодовку))
@Luis a, это если интервальное голодание для похудения, мне такое не очень интересно. Вот воду я в себя вливаю. Пить мало хочется совсем...на спорт покупаю литруху воды и выпиваю. А без спорта могу вообще воду не пить, только кофе. Но сейчас хожу и по стакану воды выпиваю, когда вспомню. Ну и витамины, тоже стакан воды на запить. У меня на теле бывают отеки, особенно после спорта, я прямо чувствую, что ноги отечные и перед кд отекаю вся. А на лице видимые редко, только если всю ночь бухать и есть солёные огурцы) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я на нем не худею, поддерживаю вес, чувствую себя лучше на нем , не думаю о еде с утра и вечером , нет ощущения тяжести и сонливости . Да , в основном по телу , особенно пальцы .
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну ИГ не только для похудения, но и как профилактика инсулинорезистентности, так как на таком питании большую часть суток сахар и инсулин в крови низкие.
|
|
||||
|
||||
Девушки, не заморачивайтесь аутофагией) Осуми, который, нобелевку за нее получил, сказал, что никогда не утверждал пользу голодания. А Веремеенко под собственной статьей про аутофагию написал, что она больше неактуальна и польза аутофагии не доказана. Все как всегда)
|
|
||||
|
||||
@remedios13, а кто заморачивается? Я уже писала, что нет там ничего.
Тем не менее, вся Силиконовая Долина сидит на ИГ, и этот вариант питания очень подходит, например, моему образу жизни, и у многих так. Каждый находит какие-то свои плюсы. |
|
||||
|
||||
@remedios13, в премию тогда за что дали?)) Я недавно прочла больше информации, что то не доказано, сё не доказано, там нет исследований и тд)) премия есть и пару лет назад из каждого утюга твердили о пользе)) а тут только мысли дозревать начали, а оказывается фигня какая-то)) а интервальное мне не интересно, пользы нет, таким образом худеть или держать вес тоже не актуально. Лучше больше есть нормальной еды и больше дуигаться)) ну или не жрать, если нужно худеть прилично.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, а то первый раз! Один витамин Д чего стоит)
|
|
||||
|
||||
Осуми исследовал клетки дрожжей, а не людей ))
И Нобелевскую премию получил именно за это в 2016. В 2020 начал заниматься мышами. |
|
||||
|
||||
Девочки милые крик души. Может кто сталкивался. Я ем по ночам. Проблема давно. Мне кажется с юности. Просыпаюсь ночью, как лунатик и иду к холодильнику. Устала, депрессия. И точно знаю, что это связано с нервной системой и мозгом. Ни так давно были проблемы с кишечником, я из за большой тревоги за свое здоровье сидела на строгой диете. Прошла обследование, в том числе и колоноскопию. Диета давалась легко и я не ела по ночам. И вот как только я закончила обследование, у меня прошел кишечник и я стала есть все подряд и опять вставать по ночам. Что делать? Рост 158, вес 65. Лишний вес есть конечно. Больше волнует вопрос здоровья, а еда по ночам портит мое здоровье.
|
|
||||
|
||||
Ну если знаете, в чем проблема, надо, наверное, ее решать.
|