Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Понятно.
Trudi, Система ню дерм вечер - умывалка, тоник, клеар, третинонин с блендером. утро - умывалка, тоник, клеар, ексфодерм, солнцезащитный крем. Просто третинонин нужно покупать отдельно, поэтому такое впечатление, что его там нет. |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Цитата:
Иллоника, а можно его на лето оставить, раз там мало кислот? А то я стала миндальную 10% искать по вашей рекомендации, может и форте тогда подойдет? Я еще раз в неделю АНА 7 корейский мажу, мне кажется он посильнее. |
|
||||
|
||||
это вы сами решайте, что у вас на лето в посте Летняя рутина я отписалась уже по этому вопросу.
В АНА 7 действие кислот усиливается ниацинамидом. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, насколько я помню, Вы уже писали, что ретиноевая мазь так себе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пожалуйста, прокомментируйте состав. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается каждый день эксфодерм? Сколько так надо мазаться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
АПД: нашла - это при "постепенном лечении". Прогамма Nu Derm подразделяется на 4 типа: А. Постепенное лечение. Эксфодерм (утро) и Клиар (утро) и (вечер через день, чередуя по вечерам с третиноин+блендер 1:1). Колбаска 0,5 "сантиметра" третиноина и столько же блендера. Б. Стандартное лечение. Клиар (2 раза) и Эксфодерм (1 раз) ежедневно. Вечером Третиноин (колбаска 0,5 см) + блендер 1:1 ежедневно. В. Средне-интенсивное лечение. Отличается от предыдущего тем, что третиноина используется вдвое больше: колбаска 1 см, а блендера столько же, то есть 0,5 см. Г. Интенсивное лечение. Отличается от предыдущего тем, что третиноин и блендер используются дважды в день. |
|
||||
|
||||
Эксфодерм да, каждый день.
У меня нет официальной обадживской информации . Но вот по Мелиссе так три месяца на системе, потом поддержка. А в старых топиках , здесь на форуме, народ где то вычитал, что 6 месяцев. Мне кажется это слишком долго. Я буду три месяца. И потом может быть опять на зиму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выше 4 варианта и соответственно, чем мягче, тем дольше растягивается по времени. В книге Обаджи речь идет от 6 до 18 недель. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста , кто заказывает с индийских аптек / сайтов , поделитесь ссылками. Спасибо
|
|
||||
|
||||
ОльгаЯ, см первый пост http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12886
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, на мой вопрос ответьте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Antoine, про ретиноевую мазь?
Там состава-то нет. Из того что помню, он неухтышный в смысле базы, особенно для проблемной кожи, как её позиционируют. Поэтому и не пользуется популярностью. Я знаю несколько человек, кто начинал с неё (типа проще купить), но в итоге перешли на третиноин. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, по ссылке во вкладке "Инструкция" приведен состав.
|
|
||||
|
||||
Antoine, да, посмотрела. В базе синтетический воск и вазелин, о чём я писала. Плюс спирт.
|
|
||||
|
||||
Antoine, добавлю ещё, что в ретиноевой мази менее биологически активная форма ретиноевой кислоты - изотретиноин. Транс-ретиноевая(третиноин) лучше.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, вопрос к Вам. Можно ли использовать эффезел (содержит пероксид бензоила) параллельно с третиком? Ну через день или два например? Жутко надоели прыщи которые так и лезут на фоне третика. А эффезел мне всегда помогал.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, ну в принципе почему нет, если он вам так подходит? Там адапален, тоже ретиноид. Просто он должен быть не дополнительно к третиноину, чтобы не перебирать дозу ретиноидов, а как бы замещать очередное намазывание третиноина.
П с. А вы хотите эффезелом постоянно/рутинно пользоваться? Просто мне неохота в очередной раз шарманку про вред бензоила крутить |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да я понимаю что пероксид бензоила сильный окислитель. Но от прыщей меня по большому счету только он спасает. А я за последние 15 лет перепробовала очень много схем и вариантов. Что делать то???? Хелп ! . Азелаиновая кислота особо не спасает, хоть я и регулярно пользуюсь по утрам. Все остальное как мертвому припарка , только сушит и все.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, думаю, никто волшебного средства не предложит, только пробовать и подбирать. У меня кожа нормально выглядит именно на комплексной рутине, что-то одно работает слабо.
А точно уверены в бензоил пероксиде, там же ещё и адапален. На третике сыпет - вы разные попробовали и все варианты только портят кожу? Супатрет пробовали? С салицилкой какие средства пробовали? Пусть даже со спиртом (кто-то пишет, что без спирта на них не работает), но это может лучше, чем бензоил постоянно шпарить. Мне просто немнго странно потому что как раз из всего опробованного именно он хуже всего помогал. |
|
||||
|
||||
В теме "Купероз и розацеа" прочитала про успешное применение азелаиновой кислоты, Азелак от Сесдерма и загорелась купить крем Азелак. Я после года применения ретинола решила начать третиноин. Пользуюсь неделю 0.25 от Обаджи. Опять привыкание по новой! Шелушение небольшое на подбородке, но больше всего боюсь красноты и усиления купероза. Можно ли Азелак сочетать с третиноином? Будет ли Азелак выполнять превентивную функцию от купероза или в сочетании с третиком нагрузит кожу еще больше? У кого какие мнения, отзывы по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста.
|
Закрытая тема |
|
|