Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, почему бы и не попробовать? Все средства хороши, и неизвестно, какое именно на тебе сработает лучше.
|
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, я ходила к остеопату весь парез. Но так как я проколола работающую сторону ботоксом у невролога , не знаю, что мне больше помогло. Но как мне кажется, только остеопат не поможет, это комплексно все.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, пластик не будет, ботокс при парезе делает только невролог.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня через неделю 4 месяца . Парез прошёл давно , рот идеальный, глаз закрывается как раньше, но! недавно началось подергивание верхнего века того глаза, который не закрывался. Ни с того ни сего начинает дёргаться верхнее веко очень быстро, как будто его током ударяют . 3 раза в день такая фигня . Внешне не заметно ( я в зеркало смотрела) , не больно. Это началось после того, как прошёл парез ,через месяц примерно.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, у одной девушки после эндо где то через 4 месяца один глаз начал дёргаться. Шубочка её зовут
Но она пишет, что сама этого не замечала, муж её заметил |
|
||||
|
||||
@Женевна, нет , у меня смас , генио , платизма , нано липо, зуб выдрали . Парез был слева : глаз не закрывался и губа вниз упала и не двигалась слева.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, а почему глаз? Если судить по комплексу, то лоб и виски тебе не трогали.
А зуб для чего выдрали? Тоже из за пластики или больной был? |
|
||||
|
||||
@Женевна, не знаю. Может нерв отёком прижало...зуб вырвали и гайморовую пазуху чистили от кисты , потому что я то как всегда делаю все анализы на канун е операции , так как лечу из далека. Сделала кт , там показало огромную кисту под зубом , которая уходила в пазуху. Врач согласился выдрать зуб на операции и чистить пазуху. Я была рада , потому что это как доп операция , а тут все вместе за один раз.
|
|
||||
|
||||
Мой опыт по парезу. Немного больше года назад у меня была ортогнатическая операция на две челюсти. Был поврежден лицевой нерв, я уже не помню какая его ветвь, это надо смотреть в заключении, не работала правая сторона рта. На самом деле, там и тройничный и даже черепной нерв были повреждены (не было чувствительности у кончика языка). Год назад описывала в теме ортогнатии, у меня был домашний аппарат для электростимуляции, который я покупала в НИИ Уникального приборостроения при РАН, тогда ещё у Доманского В. Л. (Потом он умер). Все это было по наводке моего члх. Как именно использовать аппарат, какие нервы стимулировать - на эту тему меня консультировала нейрохирург (она специализируется на реабилитации после парезов нервов лица) Сомова М.М. как сейчас дела обстоят с производством продажей аппаратов я не знаю, возможно Сомова знает.
По поводу реабилитации мне Сомова говорила, что чем раньше начать нейростимуляцию, тем больше вероятности, что быстрее восстановится, с застарелым хуже. Аппарат лучше иметь свой, тк во-первых в медцентрах сеанс стоит минимум 1000 рублей (это в Московской области), во-вторых, время неохота тратить на хождение по медцентрам! Обычно один электрод накладывается на место выхода лицевого нерва, это под акулой, чуть ниже козелка место, а второй электрод - или на то место, где нет иннервации, или есть другие варианты. В моем случае, один электрод был где выход лицевого, а второй - на седьмом шейном позвонке. Через день я час в день делала электростисуляцию. Сначала на режиме трафика, потом на режиме нейпостимуляция и потом режим релаксация (каждая по 20 минут), примерно через месяц губа заработала. Что сейчас с продажей аппаратов в НИИ я не знаю, но можно узнать у нейрохирурга Сомовой. И девочки в теме ортогнатии тогда ещё рекомендовали аппарат нейродэнс, вроде как там такой же режим нейростимуляции (но не точно) и стоит он дешевле (10 тысяч, мой 20 стоил) |
|
||||
|
||||
Ты аппарат через Сомову покупала?
И это она показала, на какие места клеить электроды? Электроды гелевые? Их со временем менять надо на новые? А тебе ботокс в здоровую сторону кололи, чтобы заставить неподвижную сторону заработать? |
|
||||
|
||||
@Женевна, аппарат покупала у Доманского (он эти аппараты и изобретал сто лет назад))) причем реально лет сто, я не знаю, сколько ему лет)). Электроды гелевые, но их я потом на АлиЭкспресс докупала, совсем недорого и они идеально подходят ! И там ещё две манипулы есть, это которые не гелевые, их надо использовать с гелем проводником.
Про ботокс мне сказала Сомова, что она могла бы уколоть мне ботокс, но нет смысла, тк моя губа имела шансы восстановиться на электростисуляции быстрее гораздо, а не через полгода, так в итоге и произошло! |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, Сомова в Москве принимает?
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, подскажите , вам сразу как был выявлен парез назначили стимуляцию? Мне мой хирург говорит ещё рано (3 месяца после операции ) по ее словам если рано начать стимуляцию , то могут появиться синкнезии. Другими словами перестимулировать нервные окончания и они потом будут не правильно работать ( вот и хочется уже начать и страшно
|
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, 3 мес после ОП - а есть какие-то изменения, улучшения за это время? Или стабильно без движения? Я не доктор, но 3 мес, мне кажется, уже срок не маленький совсем.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, улыбаюсь уже нормально давно , жмуриться тоже начала , а вот круговая мышца никак не хочет двигаться . Нижнее веко и височная зона как прибитая . От этого и глаз более круглый . Ну надеюсь , что от этого … записана к Мингазовой на январь. И ещё пару врачей нашла кто серьезно занимается этим вопросом . Но так как я не из Москвы ,конечно сложней попасть ко всем . В пн записана снова на электромиографию и сравню с предыдущей есть ли динамика . Но я вот только закончила лимфотропную терапию , у меня ещё очень сильные отеки были на этой стороне и вот неделю как все нормально стало . Все надеюсь, что отёк не давал нерву нормально восстанавливаться . Ещё мне посоветовали попробовать нафталановые ванны . Тот кто советовал на себе просто увидел результат и на своих родственниках . Тоже были проблемы по неврологии и быстро помогли восстановится . Но они ездили в Азербайджан на лечение .
|