Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2019, 23:09
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

@Leotana, а Вам сейчас не жарко, лицо не потеет днём? Такая жара может запросто спровоцировать прыщики.

Обо мне:
Старый 06.06.2019, 23:18
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Leotana на нуле

@Перепелка.ру,
так в апреле ещё не было так жарко. Да и с кондиционером я дома или в машине.
Они (прыщи) больше месяца меня мучают. На морду смотреть нет сил...
Старый 06.06.2019, 23:38
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
Ну чё отменять пока?
Понимаешь, если это забитые поры (а аскорбиновая кислота потянула всё наружу), то третик здесь только в помощь - он как раз с прыщами борется.
Если это аллергическая реакция или реактивка от передоза активов, то отменять и сидеть на одном увлажнении.

Цитата:
а не стало ли по теплу мне забивать поры основа Ревидерма?
Могло. он на минеральном масле. Но смущает, что несколько месяцев всё было хорошо. У меня за два месяца на Ретин-а очень испортилась кожа, он забивал, ссабака)))

Обо мне:
Старый 07.06.2019, 00:28
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Но смущает, что несколько месяцев всё было хорошо.
Было холодно, отопление подсушивало кожу. На ура шло "закрывание" Ревидерма цикопластом. А потом , вдруг зажирнилось, и сильно. Одного Ревидерма казалось вполне достаточно, комфортно. Не могло сыграть роль тот факт, что вообще перестала закрывать третик. И он работал(не сдобренный кремчиком) всю ночь на всю катушку?
Цитата:
если это забитые поры (а аскорбиновая кислота потянула всё наружу),
А может всё так затянуться? Аскорбинка то была больше месяца назад....
Старый 07.06.2019, 00:52
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
И он работал(не сдобренный кремчиком) всю ночь на всю катушку?
тоже вариант.
Цитата:
Аскорбинка то была больше месяца назад....
мда... должно было бы уже прекратиться.

Обо мне:
Старый 07.06.2019, 07:52
Sprin Sprin вне форума
Новичок

Sprin на нуле

Цитата:
Что то я в тупике...
Не знаю точно, касается это именно третиноина или нет...
Ситуация такая: С ноября прошлого года третиноин 0,001% Ревидерм. Вышла на схему применения "через два на третий".
Всё было замечательно. Шелушений, не говоря о раздражениях, не было уже вовсе. И я уже было хотела перейти на "через день". Кожа была ровная, чистая, прям загляденье! (уже стали спрашивать как я за лицом ухаживаю?) Это уже кончался апрель этого года. И тут что-то произошло (без понятия), лицо сильно стало жирниться (Т-зона) при сухих щеках. А я ещё Вит,С стала опробовать (можА оно и "запустило" этот механизм), но лицо стало шелушиться конкретно... естественно вит. С бросила (успела то пару раз попробовать) Да ладно б это, так прыщи ДВУХ видов полезли. На щеках розацейные , и мелкие с гнойничками(лоб в основном) Щас уже не только лоб.Естественно не о каком переходе на др. рутину не стало и речи ... Так и оставалось 2-3 раза в неделю третик и нейтральные крема. Единственное, я перестала закрывать третиноин кремом. Сухости не чувствовала, подумала, может перебор (цикапластом закрывала через час- два), да и отопление выключили.... А оно всё хлеще и хлеще в плане шелушенияи прыщей становилось...
На сегодня:
уже пропустила два намаза третиком. Прыщи появляются всё равно. Но шелушение стихает.
Убрала гидрофилку для умывания. Умываюсь более агрессивным ср-вом от Биодерма Себиум, оно хорошо смывает СЗ крема.
"Красавишна" я такая, что не в сказке сказать.... Благо на работу не надА...
Что произошло - не понимаю... То ли гормоналка так фигачит, то ли чего...
По идее третиком надо от прыщей то. Но шелушение такое было, что уже не шутка, это уже какой то др. момент.
Вот почему так случилось на ровном месте, с совершенно чистым лицом, практически ничего не меняя?
У кого какие мысли?
У меня прыщи полезли от коллагена Neocell (врач после dublo рекомендовал). Может, и вы принимаете какие-то биодобавки?
Старый 07.06.2019, 10:17
янасевер янасевер вне форума
Посетитель
Beginner+

янасевер на нуле

Подскажите какой трет можно купить в Таиланде? Знакомые поедут в отпуск, хочу попросить купить..
в дневнике нашла только этот. Retin-A Janssen-Cilag 0,025% 0.05%, 0,1% (тайский) крем дженерик Obagi.
Поскольку я только хочу пробовать (с осени), начинать стоит с 0,025%, правильно? и сколько тюбиков на сезон купить? есть ли смысл затариваться впрок, какой у него срок годности?
Старый 07.06.2019, 10:31
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)

Kisusha_oksana на нуле

@Leotana, сестраааа . Привет! Рассказываю свою непростую историю отношений с третиноином. В общем... с третиком я в игры играю уже как два года с переменным успехом. Последний опыт наиболее удачный. С сентября 2018 года регулярно Ревидерм 0,01%. Очень быстро вышла на режим через день. По-моему в ноябре ввела вит С ЛАА 10%, тоже через день. Кожа светилась. Прям жутких облезаний не было, но были шелушения. Иногда откладывала вит С, потому что через день вроде как и много, но кожа без ЛАА выглядела в разы хуже. В общем, была я довольна, как слон. В январе открыла новый тюбик третика и пошла реактивность в виде прыщей. Решила, что виновник был свежий третик, но может и совпадение и было накопление. В феврале уехала в отпуск на неделю в Египет. Третик не отменяла. Но в отпуске сократила намазы всего: третик 2 раза, вит С 1 раз. Вернулась из отпуска с хорошей кожей. После отпуска начала возвращать рутину на место. Весь март кожу реактивило и сыпало, но я не сдавалась. К апрелю лицо было в норме. Но шею под нижней челюстью обсыпало жёстко. А там третиком я даже не мажу, а ещё и обрабатывала эти места цикапластом перед нанесением третика. Так продолжалось до мая. В мае опять начался расколбас с кожей. Намаз третика- новый день, новый прыщ + пятна от предыдущих. Под нижней челюстью непреходящие прыщи. В общем.... последний намаз третика был 18/05. Больше моя душа не выдержала.
После этого (выждала 4 дня) 1,5 недели каждый день вит С ЛАА 10% и иногда молочка 5% (воспринималась кожей без третика, как вода). Убрала таким образом все пятна, шея под нижней челюстью сразу зажила и больше высыпаний не было за весь этот период. Сейчас выстроила рутину без третика. Кожа отлично принимает всё. Тьфу три раза.
Ещё хочу подробно описать последнюю неделю с третиком... кожа на лбу стала пергаментной, выдавала какой-то испорченный рельеф. У меня нет забитых или прям видимых пор там при нормальном состоянии.... но было впечатление, что каждая пора вздыбилась, но выхода содержимого нет. И была, как россыпь мееееелких непонятных вот даже не прыщей, а испорченного рельефа. А вот на подбородке выскакивали прыщи с белой головкой. Такое у меня от передоза.
Но качество кожи от всех экспериментов с третиком у меня стало другое. Недавно даже фото ДО сравнила. И кожа однозначно плотнее что ли, напитанее и белая и чистая, прям воском залитая
Старый 07.06.2019, 14:41
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

@Kisusha_oksana,
привет!!! Горемычные мы... млин...
У меня ж проблема выстроить рутину без третика. У тебя вит С хорошо идёт без третика, а у меня реактивит ужОс... Это реактивит розацеа... И ниацинамид туда же. И всё это в маленьких процентах, не говоря уже о чём то больше...
Потому то я к третиноину "привязана"...
Или оставаться просто на нейтральном уходе (полностью нейтральном).
Пока пропускаю. Заживает лицо потихоньку, да. Сегодня чётко склонилась к мнению реактивности аллергического характера при накоплении третиноина.
У меня подбородок оставался чистым до последнего (почти). А позавчера появился долго сидящий и нитуда-нисюда не "решавшийся что делать" прыщ в виде подкожника...
Кстати зону под подбородком я тоже не третиноинила, но она отличалась повышенной сухостью и прилично так... Но без прыщей. Шея немного реактивила, но не сильно совсем, хотя я туда естественно третиноин не наносила.
Вообщем масочный режим, сестра, масочный, да. По крайней мере до холодов. Попробую ещё всё таки закрывать и этот масочный
намаз.
А пока откат. А то в люди страшно выйти.
И аналогичное мнение, что с третиком до всего этого раздрайва кожа светилась. Без вит.С замечу (в моём случае). Т.е. так работал только третиноин.
Вот загадка для меня представляет вопрос с розацеа. Вроде третиноин её лечит, однозначно. Я даже сейчас на откате мажу точечно красные розацейные прыщи Азилак от Сисдерма. А там азилаинка и ретинол (всё в непонятных концентрациях). Но ведь помогает, факт.
В тоже время, при переходе в фазу аллергии от накопления (как мы предполагаем), розацеа обостряется. Прям парадокс. Чесс слово!!!

Цитата:
Сообщение от Sprin Посмотреть сообщение
Может, и вы принимаете какие-то биодобавки?
Нет, биодобавок нет. Есть таблы желудочные. Я тут "погибала" всю зиму с желудком . Так лечили- так лечили, что до желудочного кровотечения дошло, и гемоглобин упал до 64 (острая степень анимии). Так что таблеток было много ( и железо , как неотемлемая часть при её критическом дефиците инъекционно, а потом таблетировано). Но тогда, на том фоне принятия кучи таблеток , лицо было в норме. Щас таблеток почти нет (в сравнении с ранее), а проблема с лицом есть.
Старый 07.06.2019, 14:56
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от янасевер Посмотреть сообщение
в дневнике нашла только этот. Retin-A Janssen-Cilag 0,025% 0.05%, 0,1% (тайский) крем дженерик Obagi.
Да, он. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Начинать с 0,025%. Срок годности нужно смотреть на конкретной упаковке, смотря какой тюбик вам продадут. А вообще два года - у меня были тюбики с маркировкой 17.12.2014 - 17.13.2016. Тюбики есть по 10 и 20г.
Про количество на год трудно сказать, потому что вы будете только начинать и у вас первые месяцы будет малый расход.
У меня в режиме через день тюбика Ретирайдеса 30 г хватает примерно на полгода.

Цитата:
У меня подбородок оставался чистым до последнего (почти). А позавчера появился долго сидящий и нитуда-нисюда не "решавшийся что делать" прыщ в виде подкожника...
Но это же не аллергия. Аллергические прыщи отличаются от подкожников, когда там забита пора и сидит плотный комедон под кожей.
Цитата:
Вот загадка для меня представляет вопрос с розацеа.
Самое интересное, что именно третиноином её лечат.

Обо мне:
Старый 07.06.2019, 15:36
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Leotana, вот да, кислятину и ниа моя кожа очень любит. При том, что могу после кислятины нанести ниа 5% и ничего мне не будет. Ну порозовею. Но это всё без третика. И, я когда к третику приступала, была уверена, что у меня пойдёт все отлично.... из-за подготовленной кожи кислотами.... но не тут-то было....у меня, как индивидуальная непереносимость какая-то.
Сейчас у меня на вечер вит С ЛАА 10% через день, иногда молочка 5% и липолька ТО: нажатие гиалуронки Косркс + 1 капля сквалана + 2 капли липольки (это на лицо и шею хватает). Утром ниа Косркс каждый день. Даже менять ничего не хочу. Кожа выглядит так, что тьфу три раза хоть бы не сглазить. Никаких высыпаний, никакого раздражения, ровный тон лица. На такую кожу макияж наносить одно удовольствие. Ну пока так. С сентября хочу пробовать ретирайдерс 0,025% раз в 10 дней. Ну а там как карта ляжет
Старый 07.06.2019, 17:36
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Но это же не аллергия.
Да, Иллоника, именно это не аллергия, видимо...
Получается у меня что: аллергия на накопление ( обострение розы + мелкие гнойнички по лбу)+ забитые поры на... тепло/жару или просто потому, что убрала третик. Или гормональный фон скачет...
Старый 07.06.2019, 17:50
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@Leotana, понимаешь, если бы у тебя без ввода аскорбинки случилась такая картина : прошла адаптация (1-1,5 месяца), некоторое время всё прекрасно и вдруг через пару-тройку месяцев при неизменном режиме (и без приема каких-то препаратов. в том числе БАДов) у тебя начинается бурная негативка, то можно было бы с уверенностью сказать, что это аллергическая реакция на третиноин при накоплении так называемой кумулятивной дозы. А ввод вит.С очень смазывает всю картину.

Обо мне:
Старый 07.06.2019, 19:05
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@*Illonika*, тоже вот интересно... если меня от третика начинало сыпать и ввести аскорбинку через день или кислоты, ту же Полу бха 2% я фигачила на реактивный подбородок, то количество высыпаний сокращалось и дела налаживались. Но.... если у меня реактивные прыщи пошли, то это новый день - новый прыщ!
У меня однозначно - это накопление третика. Вот уже фактически ровно три недели я без третика и ни одного прыща... от кислятины кожа очень похорошела. Девочки жалуются летом на ухудшение, а у меня прям радость. Тьфу три раза

И я то с ноября была на неизменном режиме - третик и ЛАА через день и было всё отлично, а потом пошло поехало....
Старый 07.06.2019, 20:32
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
то количество высыпаний сокращалось и дела налаживались.
угу, вит.С не ухудшал ситуацию.
А тут именно с его введением пошло-поехало, да так что месяц не успокаивается.

Обо мне:
Старый 07.06.2019, 23:35
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
Девочки жалуются летом на ухудшение
Может я из этих девочек, только в "наихудшем варианте"?
Цитата:
Да именно!
Даже более месяца чуток!
Вот с начала недели не мажу ничего , кроме нейтралки - вроде как на улучшение пошло. Лоб почти чистый. На подбородке одна бяка подкожная (я её в добавок расковыряла). А вот щёки - это "обнять и плакать". Не так много красных розацейных ключевых элементов (по два-три на каждой), НО вокруг них пунцовый ореол, делающий картину впечатляющей. Да, и на переносице два былых гнойничка (не мелких), которые я почистила давно, так заживают медленно... Кожа то белая, а они красные (болячки постоянно срываю, потому, как тогда ваще ничё не замазывается, чтоб на улицу выйти).
Вообщем всё заживает, но не быстро совсем. Из последних "вновьпоявившихся" был тот, что на подбородке. Да и подбородок начал облазить... с чего бы это? Даже когда вся сильно шелушилась в последний месяц - подбородок , как прибитый стал, привыкнув к третику. Даже лоб шелушился, а подбородок, как ни странно , держался, как новенький... Подключился.
Ничего кроме нейтралки и СЗ(опробованных ранее) нет в рутине.
Видок жалкий.
Ладно, прорвёмся.
Буду ждать заживления и потом "посмотреть".
Старый 08.06.2019, 14:18
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
@*Illonika*, размышляла над этими словами...
Так ты склоняешься, что именно аскорбинка запустила весь процесс?
Т.е. не третик виноват?
Неужели так долго мог процесс не стихать?
Вот сегодня на носу (ближе к кончику) какая то болючка хочет "поселиться"... Может её отдельно/точечно намазать третиком вечером?
Я голову сломала " третиноиниться во избежании появления вот этого, или нет?
Ведь сижу дома (сегодня третий день будет), чтоб дать зажить не срывая корочки (с ними вообще ничего не замажешь)...

Намазала щёки (точечно/очагово практически) Азелак от Сисдерма (там азелаинов. кислота и ретинол) и сижу.
Парадокс.
Старый 08.06.2019, 15:46
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Так ты склоняешься, что именно аскорбинка запустила весь процесс?
Я тут тоже в роли гадалки потому что трудно что=то сказать наверняка.
Просто с Оксаной мы прошли несколько вариантов за два года и поняли, что у неё именно третиноин накапливаясь вызывает негативку, вместо привыкания и адаптации, как положено в обычной ситуации. А кислоты, в том числе и аскорбиновая, даже улучшают картину.
Но я и аллергическую природу аскорбинки не скидываю со счётов. Помнишь, мы уже обсуждали ввод кислот в рутину и я тогда сказала, что новичкам нужно вводить к третиноину именно АНА (лучше молочную), чтобы не рисковать непонятной реакцией. А уже потом пробовать кислый вит.С.

Цитата:
Может её отдельно/точечно намазать третиком вечером?
можно.

Обо мне:
Старый 08.06.2019, 16:02
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Т.е. не третик виноват?
Leotana, сочувствую тому, что у тебя происходит...
Хочу сказать, третики они настолько все разные...у меня было их несколько (индийский, итальянский, испанский), прежде чем я остановилась на каком-то одном и даже сейчас, когда я четвертый год им третиноинюсь, и кожа вроде бы давно должна привыкнуть, "дзен" я до сих пор не достигла)), т.е. намазов в неделю могу позволить один, максимум два.Если начать чаще-начинается покраснение/шелушение.Просто хочу сказать, что это само по себе агрессивное средство, и оно не всем может подходить, может быть, тебе именно этот третиноин не идёт.Но это, к сожалению, можно проверить только методом тыка(
Старый 08.06.2019, 18:26
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
может быть, тебе именно этот третиноин не идёт
@helen_a, конечно может...
Только именно на нём я смогла выйти на схему намаза "через два дня на третий". Т.е. получалось :две недели-два раза в неделю третиноинилась, и на третью - три раза ; и так по кругу. При этом раз в неделю молочка 5% Ординари. Для меня было достижением, что при этом кожа перестала реактивить вовсе, и даже шелушиться. В итоге, с привыканием, не было никаких отриц. реакций на всём лице.
Поэтому мне трудно судить: накопление это или "марка"не подошла. К тому же выбор в такой концентрации (0,001%), по моему, вообще отсутствует.Ревидерм то нашли чудом (спасибо Илонике).
К третику подступаюсь не впервой. Имею опыт приручения третиноина др. марок в 0,025 и 0,05 концентрациях. Тогда к такому режиму, как на Ревидерме и близко подступиться не могла. Да так, чтоб перестало реактивить. Но , ведь БЫЛ период полного привыкания к третиноину на Ревидерме при выше описанном режиме БЕЗ побочек относительно продолжительный период (для меня).
И вот нате.
Гадаю.
Возможно только масочный режим мне "грозит".
Даже не знаю с какого теперича начинать масочно пользоваться... Может Ретирайдерс попробую. Правда он 0,025% - это в 2,5 раза сильней Ревидерма.
Закрытая тема