Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, как зовет так и езжу
Так тоже не очень понимаю что там можно нового увидеть между 3 и 4 месяцем, видимо перестраховывается. |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, не переживайте это нормально, все таки операция,а не царапина. Так же текло из носа, все как у всех))) Потом шов стал созревать и становиться темнее, потом через какое то время стал светлым. Но это будет потом, нужно перестать пристально следить и спокойно ждать. Благодаря форуму, я знала что должно так быть и просто набраться терпения и ждать когда нос заживет. Мне доктор запрещал мазать чем либо, т.к заживление было нормальным.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, тоже думала на отек, но меня смущает, что с одной стороны шов нормально затянулся, а с другой стороны как будто кожи не хватило, и он не конца сросся, остался довольно глубокий разрез. К доку в пятницу.
Тоже сомневаюсь, что косяк. У меня вообще есть склонность к атрофическим рубцам, может, как раз он и начал формироваться. Буду ждать в любом случае) Щито поделать уже... @Колечко, спасибо огромное за ответ! немного успокоилась) А у вас тоже был такой шов поначалу, будто кожа не до конца стянулась друг с другом? |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, что ж, док у меня очень не словоохотливый, сказал, будем надеяться, что затянется. Это ничуть меня не успокоило, в общем то. Выжду еще пару недель, потом пойду к дерматологам/косметологам (или кто у нас занимается рубцами?)
|
|
||||
|
||||
Когда после рино можно заниматься физкультурой (не спорт)? В памятке написали, что ограничения до месяца, а врач в день снятия гипса сказала, что уже можно. Сегодня, на 17-й день после операции, первый раз немного позанималась, и какие-то странные ощущения в переносице, как будто давит (так было после снятия гипса, но потом прошло). Это ничего? можно понемногу заниматься или все-таки еще подождать?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Круто, столько смелости в вас всех Я вот считаю красота внешняя нам форумчанам помогает нашему внутреннему миру светить ярче.
Теперь вопрос к Вам, послезавтра у меня риносептопластика и я вот думаю, чтобы закрепить нос в нужном положении, может, носить гипс подольше? Да трудно, но ради носа можно на многое пойти, друзья. Вот так то. Жду Вашего мнения, друзья. |
|
||||
|
||||
@Rosetompson2019, на этот вопрос только ваш хирург может ответить. Спросите, что он думает на эту тему в вашем случае. Бывает, что хирург после гипса может посоветовать стрипы клеить, но, опять же, самостоятельно без рекомендации этого делать не стоит.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Я новенькая, идет 10й день после рино. Делала только кончик носа, закрытый способ. Конечно же большой отек еще... но есть такой момент. Одна сторона носа (сбоку если провести пальцем вдоль носа от переносицы до крыла) абсолютно гладкая, ровная. А вот с другой стороны если так же пальцем провести, то есть пара таких как бы бугорков (не твердые, а такие средней плотности - как хрящ, под кожей), ближе к крылу.
К сожалению, на фото не видно этого, поэтому не прикладываю. Это именно при пальпации. Немного из-за этого правая сторона носа шире...то есть переход к крылу носа менее выражен, сглажен, заполнен как бы этим бугорком... Подскажите, пожалуйста, по опыту...рубцом это быть еще не может через 10 дней, верно? Для отека странно, что такие небольшие четко выраженные бугорки, всегда одинаковые... То есть это может быть неровность самих хрящей? |
|
||||
|
||||
И у меня вопрос по Рубцам.. . Срок месяц после ринопластики, на крыле носа образовалась выпуклость, по форме как овал, сначала было заметно только при пальпации, теперь при боковом освещении. С одной стороны носа чувствительность восстановилась уже, и ноздря мягкая, а с той стороны где подозрение на рубец, чувствительность хуже и ноздря жесткая.. прикладываю фото, но на фото пока сложно уловить. Что то можно предпринять или пока ждать????
Оттёк ещё присутствует И да на качество кожи не обращайте внимание .. после гипса она все ещё в ужасном состоянии |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня всего 11 дней прошло после ОП, и по идее не должно быть еще рубца... но и на отек не похоже. Как будто просто хрящи сделали не ровными изначально( |
|
||||
|
||||
Кстати лазер даже не на нос, а возле носа (v beam) через 4,5-5 месяцев после - адский ад, очень больно и очень противно. Гораздо более чем тот же лазер без рино.
|
|
||||
|
||||
12 дней после ОП, делала только кончик носа. Качество фото, конечно, ужасное, но проблема найти фото До, так как в этом ракурсе обычно все безжалостно удалялось. Разница наверное не слишком видна... Но для меня то, что получилось (даже сейчас на 12 день) - это уже лучше, чем было...
На последнем фото вопрос: одна сторона нормальная ровная, а вторая - выпуклая ,и там на ощупь бугорки под кожей. Такая разница двух сторон - это нормально и потом выполняется, или это так неровно сделал доктор? |
|
||||
|
||||
Девочки, выложу и я свой нос.
Открытое рино у Нефедовой, почти 4 мес. Сложный исходник, перебирали полностью. |
|
||||
|
||||
Пятый день после операции. Ощущение гайморита, антибиотики пью. Переживаю, нос полностью забит
|
|
||||
|
||||
@katrin_sun, нормально. 12 день вообще не показателен, отеки еще очень сильные и неравномерные. @Rosetompson2019, на 5 день это абсолютно нормально. Не сморкайтесь только. Антибиотики доктор прописал?
|
|
||||
|
||||
@Olga210284, остеотомия была?
|
|
||||
|
||||
Девушки ,кто уже делал операцию ,у меня вопрос реально выдержать 7дней турунд ?не знаю правильно ли написала
|
Закрытая тема |
|
|