Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Он действительно положительно влияет на память, настроение, такое чувство легкости после него было. Как то не получилось повторить курс, я уезжала постоянно, не удобно колоть. Не всем Пинеамин помогает, у моей знакомой не было такого эффекта, но попробовать стоит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. я знаю, что резко бросать гормоны вредно. Но в моем случае лучше это сделать. У меня это осознанное решение. Надеюсь, что совсем уйду от гормонов (если смогу). Пока у меня канеш самочувствие не очень временами. Вот эта усталость противная, чет по ночам начала бегать в туалет по 3-4 раза за ночь, три дня назад ночью начали ноги отниматься, невралгия такая. Приливы опять вернулись, но не сильные пока. Пока держусь, посмотрим что будет месяца через три... |
|
||||
|
||||
у меня в отличии от Елены по анализам эстрогены низкие но дозы пью высокие Врач говорит что гормоны где то гуляют по организму /в начале приема показатели повысились а потом стали падать И сейчас в 2 раза повысилось сывороточное железо и сатурация трансферрина Сегодня к ней на прием Сама остановила прием гормонов Отпишусь что решим делать дальше
была у врача-считает что все нормально но пока Неруду принимать згт орально только мазать на кожу Потом видно будет |
|
||||
|
||||
Ой-ой, не буду ничего сдавать, я не готова на все это , буду мазать в прямом и переносном смысле пока смогу, без гормонов мне кажется я бы в принципе не вылезла, возможно на лошадиной дозе антидепрессантов.
|
|
||||
|
||||
Lina 2019 'принимала комбинированный раньше Сейчас буду пока только гель estreva У меня тонкие кости и уже есть остепеняя и артроз поэтому и принимаю гормоны чтобы не рассыпаться Изначально гинеколог была против згт но я настояла на приемепо этой причине
|
|
||||
|
||||
@volna, мне гинеколог сказала, что нельзя только эстрогены, нужны обязательно оба гормона, не помню щас почему. Но нельзя растить только один эстроген.
|
|
||||
|
||||
@Венечка, нет, она что-то другое говорила, я переспрошу у нее, когда увижу. Там именно что-то было про баланс, что плохо, когда много эстрогенов, без поддержки прогестеронов, может что-то с онкологией, не помню, не буду врать... В постменопаузе то эндометрия почти нет, ему и отторгаться не надо. Это я к тому пишу, что лучше любые гормоны назначать у врача, а не самим себе...
|
|
||||
|
||||
Larissa68-по анализам эстрадиол вначале когда начался климакс был 0-3 Симптомы-проблемы с мочевым плохой сон тревожность При приеме згт полегчало /подняли до 80/100 Сейчас на приеме згт спустилось до 30
|
|
||||
|
||||
@volna, я бы ориентировалась на симптоматику. Я не специалист, и сама не принимала ЗГТ никогда, но теоретически эстрадиол 30-это нормальный показатель. Тем более, что тесты на гормоны не очень надежные, как мне врач говорила, когда мы с ней обсуждали ЗГТ.
Ты в постменопаузе? |
|
||||
|
||||
@volna, Ты не хочешь попробовать применять эстрадиол местно, в виде свечей или крема во влагалище? Это хорошо помогает при урогенитальных расстройствах.
|
Закрытая тема |
|
|