Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2022, 12:01
Lynxi Lynxi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Lynxi на нулеLynxi на нулеLynxi на нуле

@ЕленаизЕкб, а как у тебя насчет питания? После операции необходимо большее число калорий и белков, так как организм тратит много ресурсов на регенерацию тканей. Область травматизации довольно большая. Если ты чего-то недобираешь, если рацион несбалансированный. это может усиливать усталость. А так некоторая усталость в любом случае нормальное явление. Я месяц хотела только валяться и смотреть сериалы ) Ты, наверное, помоложе; я так себя с маленьким ребенком после операции не представляю.
@ОльгаЮ, ладно корочка большая, но из-под нее гной потек рекой. По два-три раза в день выпускала, и снова скапливался, пока на антисептик пронтосан не перешла. На фотке видно гной.
@ВикаБелик, значит тоже тактика размягчения. А сколько по времени под корочками заживало, на каком сроке стала мазью мазать и сколько процесс размягчения-отшелушивания занял?

Мне вообще интересно, кому что советовали по поводу корочек. Здесь не очень много нашла информации на эту тему, но поняла, что рекомендации как всегда разные.
Старый 29.07.2022, 12:12
svet1k svet1k вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

svet1k на нулеsvet1k на нулеsvet1k на нулеsvet1k на нуле

@Lynxi, мне сказали только водкой обрабатывать два раза в день. Я ей и размахивала. Ну плюс ещё душ помогал все это размачивать, а потом сверху водочкой.
Старый 29.07.2022, 12:21
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Lynxi, Когда точно не помню, все зажило, корки по краям помню стали отставать, я название мази не помню что то дешевое и очень жирное как вазелин, я прям мазала, ходила с пол часа, а потом аккуратно терла, они и отходили(очень легко), что не отошло, на следующий день.

Обо мне:
Старый 29.07.2022, 12:30
Lynxi Lynxi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@svet1k, и уже сошли все корочки? Я ведь "старше" тебя ) У меня душ - не душ, перекись - не перекись - корки держались как приколоченные.
@ВикаБелик, жалко, что сроков не помнишь, но явно времени заняло меньше, чем у меня.
Старый 29.07.2022, 12:44
Постоянный участник
Profi

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Lynxi, да меньше. Мне помню доктор сказала, убирай. Они легко после мази отходят, прям крошатся, я волновалась а прошло все легко.

Обо мне:
Старый 29.07.2022, 13:14
svet1k svet1k вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

svet1k на нулеsvet1k на нулеsvet1k на нулеsvet1k на нуле

@Lynxi, мне месяц. Все сошло. Но я их немного шелушила. Сейчас только один рожек выбаливает. Там корка, но краснота вокруг него становится меньше, и сама корка уменьшается. А вот второй уже зарос. Просто розовый.
Старый 29.07.2022, 14:34
БабаЯга БабаЯга вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 204 раз(а)

БабаЯга на нулеБабаЯга на нулеБабаЯга на нулеБабаЯга на нулеБабаЯга на нуле

@Коломбина, великолепно!!! Красивая , счастливая, молодая женщина!!! Так держать!!!
Старый 29.07.2022, 20:11
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

Девушки, кто сделал смас поделитесь пожалуйста, изменилась ли область вокруг глаз, после смас?
Носослезные борозды стали меньше, подтянулись или...?
То есть эта область стала лучше или наоборот?
Старый 29.07.2022, 20:22
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Марина 1703, смас зону вокруг глаз никак не затрагивает и на носослёзные борозды совсем не влияет.

Обо мне:
Старый 29.07.2022, 20:28
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

@kolbi, вообще-то немного влияет. Я, когда подтягиваю за 2 точки, как доктор показал, чтобы результаты посмотреть эта область немного меняется.
Даже Ольга ю об этом написала.
Я хотела узнать это у тех, у кого срок операции несколько месяцев.
Старый 29.07.2022, 20:36
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Марина 1703, я огорчу) Но то, как мы подтягиваем пальчиками у зеркала, отличается от результата.
Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
вообще-то немного влияет.
Вот ни разу такого не видела, если был только смас) У ОльгиЮ срок ещё такой, что всё в отёке, а он сгладит всё что можно и нельзя.

Обо мне:
Старый 29.07.2022, 20:48
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Если бы все можно было воплотить наяву как мы пальчиками подтягиваем , была бы не жизнь а малина !)))
Старый 30.07.2022, 04:13
Постоянный участник
Profi

@Марина 1703, Я делала круговую блефаропластику за два года до СМАС, и доктор перед операцией сказала что хорошо что кожа под глазами уже убрана, не придется совмещать СМАС с блефаро. Я как раз заострила этот вопрос, мне было сказано что лишнюю кожу (если она есть, конечно) нужно куда то девать, и без разреза обойтись увы не возможно.

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 02:42
Сибирика Сибирика вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 431 раз(а)

Сибирика на нулеСибирика на нулеСибирика на нулеСибирика на нулеСибирика на нулеСибирика на нуле

@ВикаБелик, я задавала доктору Кудиновой вопрос как лучше смасс с блефаро в один раз или отдельными операциями делать и что сначала . Она ответила, что любит сначала сделать смасс и потом (примерно через 6 месяцев) блефаро. Говорит что качество от каждой операции, если они по отдельности, повышается. Не знаю так это или просто маркетинговый ход))

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 02:56
Постоянный участник
Profi

@Сибирика, Доктор в принципе прав, все что будет лишнее после СМАС,под глазами она уберет во время блефаропластики. Но комплекс СМАС+Блефаро кажется обычным, не дико объемным. Я, если честно побаиваюсь больших масштабов, реабилитация у меня и после одного смаса была не слабой, мне так мощно лицо перепахали плюс добавили виски.

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 06:29
Коломбина Коломбина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 144 раз(а)

Коломбина на нулеКоломбина на нулеКоломбина на нулеКоломбина на нулеКоломбина на нуле

@Lynxi, Спасибо! Хирург сказала, что так бывает. Надо обрабатывать швы бетадином. А в целом, что ничего страшного
@Сибирика, Романовская тоже всегда разделяет эти две операции, именно по той причине , что Вика сказала .

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 13:32
Lynxi Lynxi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Коломбина, Ну вот опять-таки, кого же слушать. Бетадин - йодосодержащий раствор, он сушит. Как и водка, как и все антисептики.
Одно дело свежие швы обрабатывать, и другое дело - когда уже корочки. Когда корочки сушишь, они только укореняются. Но я нигде не встретила рекомендации, когда завязывать с антисептиками и начинать размягчать. Многие врачи вообще не рекомендуют швы антисептиком обрабатывать.
И третья ситуация - как у меня, когда уже осложнения пошли. Доктор мне и про масло, и мыть водой с мылом, и про перекись, и при этом говорит все время влажной рану держать - всё в кучу. Я совершенно запуталась, где она про рану, а где про корочки. Я больничный человек, мне всякие масла и перекиси чужды, но доктор половину профессиональных средств для ухода за раной прокомментировать не смогла. Плюс еще рана в волосах, куда никакой хирургический пластырь не наклеишь. Приходится ходить и спать целиком перебинтованной, иначе повязка смещается, и рана сохнет даже под парафиновой сеткой. Через неделю поездка в отпуск, не представляю как я вся такая поеду отдыхать.
Я что-то начинаю уставать...
Старый 01.08.2022, 14:22
Постоянный участник
Profi

@Lynxi, Пока есть корочки с ранками под ними мы мажем антисептиками (я в начале водкой, потом мирамистином) и моем с мылом, потом внутри все заживает но корочки сидят, мы продолжаем мыть и мажем мирамистином, а потом прям чувствуется что они начинают отставать по краям, подключаем жирную мазь чуть чуть массажируем и моем потом, корки и слетят за пару дней, под ними будет розовая кожа возможно микро ранки мы мажем тем же мирамистином и моем, вот и все.

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 14:41
Lynxi Lynxi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@ВикаБелик, мне твоя схема кажется логичной. Если бы мне так вразумительно с самого начала объяснили, у меня вопросов бы не было. А то мне сказала про перекись, октенисепт, водку и масло в кучу. Плюс крем за 60 евро я у нее купила, в итоге он мне оказался не нужен. Про случай с ранками не предупредили вообще. У меня ранок кстати и не было, сразу корочки, а гораздо позже появилась уже рана. Эти швы не совсем так заживают, как на других частях тела. У меня вообще с самого начала проблема с коммуникацией с доктором. Она не с первого раза мой вопрос понимает, ни письменно, ни устно. Плюс она мне с собой инструкцию по уходу дала, которая через 10 дней при снятии швов оказалась инструкцией к другой операции, она перепутала, а я ее схему выполняла.
Старый 01.08.2022, 16:00
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

@Lynxi, я водкой только обрабатывала 2 раза в день.
Сейчас почти все корочки отвалились, только за ушами маленькие остались и с одной стороны ранка открылась. Может я содрала или еще что. Отправила врачу фотографии, сказали зеленкой или марганцовкой подсушить.
У меня почему-то приложение не работает, я с него фотографии загружаю, поэтому без картинок сейчас)) А так бы показала и свою ранку.
Пока мне врач не ответил, я хлоргексидином обрабатывала утром и вечером.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru