Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаизЕкб, а как у тебя насчет питания? После операции необходимо большее число калорий и белков, так как организм тратит много ресурсов на регенерацию тканей. Область травматизации довольно большая. Если ты чего-то недобираешь, если рацион несбалансированный. это может усиливать усталость. А так некоторая усталость в любом случае нормальное явление. Я месяц хотела только валяться и смотреть сериалы ) Ты, наверное, помоложе; я так себя с маленьким ребенком после операции не представляю.
@ОльгаЮ, ладно корочка большая, но из-под нее гной потек рекой. По два-три раза в день выпускала, и снова скапливался, пока на антисептик пронтосан не перешла. На фотке видно гной. @ВикаБелик, значит тоже тактика размягчения. А сколько по времени под корочками заживало, на каком сроке стала мазью мазать и сколько процесс размягчения-отшелушивания занял? Мне вообще интересно, кому что советовали по поводу корочек. Здесь не очень много нашла информации на эту тему, но поняла, что рекомендации как всегда разные. |
|
||||
|
||||
@Lynxi, мне сказали только водкой обрабатывать два раза в день. Я ей и размахивала. Ну плюс ещё душ помогал все это размачивать, а потом сверху водочкой.
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, Когда точно не помню, все зажило, корки по краям помню стали отставать, я название мази не помню что то дешевое и очень жирное как вазелин, я прям мазала, ходила с пол часа, а потом аккуратно терла, они и отходили(очень легко), что не отошло, на следующий день.
|
|
||||
|
||||
@svet1k, и уже сошли все корочки? Я ведь "старше" тебя ) У меня душ - не душ, перекись - не перекись - корки держались как приколоченные.
@ВикаБелик, жалко, что сроков не помнишь, но явно времени заняло меньше, чем у меня. |
|
||||
|
||||
@Lynxi, да меньше. Мне помню доктор сказала, убирай. Они легко после мази отходят, прям крошатся, я волновалась а прошло все легко.
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, мне месяц. Все сошло. Но я их немного шелушила. Сейчас только один рожек выбаливает. Там корка, но краснота вокруг него становится меньше, и сама корка уменьшается. А вот второй уже зарос. Просто розовый.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто сделал смас поделитесь пожалуйста, изменилась ли область вокруг глаз, после смас?
Носослезные борозды стали меньше, подтянулись или...? То есть эта область стала лучше или наоборот? |
|
||||
|
||||
@Марина 1703, смас зону вокруг глаз никак не затрагивает и на носослёзные борозды совсем не влияет.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, вообще-то немного влияет. Я, когда подтягиваю за 2 точки, как доктор показал, чтобы результаты посмотреть эта область немного меняется.
Даже Ольга ю об этом написала. Я хотела узнать это у тех, у кого срок операции несколько месяцев. |
|
||||
|
||||
@Марина 1703, я огорчу) Но то, как мы подтягиваем пальчиками у зеркала, отличается от результата.
Вот ни разу такого не видела, если был только смас) У ОльгиЮ срок ещё такой, что всё в отёке, а он сгладит всё что можно и нельзя. |
|
||||
|
||||
Если бы все можно было воплотить наяву как мы пальчиками подтягиваем , была бы не жизнь а малина !)))
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703, Я делала круговую блефаропластику за два года до СМАС, и доктор перед операцией сказала что хорошо что кожа под глазами уже убрана, не придется совмещать СМАС с блефаро. Я как раз заострила этот вопрос, мне было сказано что лишнюю кожу (если она есть, конечно) нужно куда то девать, и без разреза обойтись увы не возможно.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, я задавала доктору Кудиновой вопрос как лучше смасс с блефаро в один раз или отдельными операциями делать и что сначала . Она ответила, что любит сначала сделать смасс и потом (примерно через 6 месяцев) блефаро. Говорит что качество от каждой операции, если они по отдельности, повышается. Не знаю так это или просто маркетинговый ход))
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, Доктор в принципе прав, все что будет лишнее после СМАС,под глазами она уберет во время блефаропластики. Но комплекс СМАС+Блефаро кажется обычным, не дико объемным. Я, если честно побаиваюсь больших масштабов, реабилитация у меня и после одного смаса была не слабой, мне так мощно лицо перепахали плюс добавили виски.
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, Спасибо! Хирург сказала, что так бывает. Надо обрабатывать швы бетадином. А в целом, что ничего страшного
@Сибирика, Романовская тоже всегда разделяет эти две операции, именно по той причине , что Вика сказала . |
|
||||
|
||||
@Коломбина, Ну вот опять-таки, кого же слушать. Бетадин - йодосодержащий раствор, он сушит. Как и водка, как и все антисептики.
Одно дело свежие швы обрабатывать, и другое дело - когда уже корочки. Когда корочки сушишь, они только укореняются. Но я нигде не встретила рекомендации, когда завязывать с антисептиками и начинать размягчать. Многие врачи вообще не рекомендуют швы антисептиком обрабатывать. И третья ситуация - как у меня, когда уже осложнения пошли. Доктор мне и про масло, и мыть водой с мылом, и про перекись, и при этом говорит все время влажной рану держать - всё в кучу. Я совершенно запуталась, где она про рану, а где про корочки. Я больничный человек, мне всякие масла и перекиси чужды, но доктор половину профессиональных средств для ухода за раной прокомментировать не смогла. Плюс еще рана в волосах, куда никакой хирургический пластырь не наклеишь. Приходится ходить и спать целиком перебинтованной, иначе повязка смещается, и рана сохнет даже под парафиновой сеткой. Через неделю поездка в отпуск, не представляю как я вся такая поеду отдыхать. Я что-то начинаю уставать... |
|
||||
|
||||
@Lynxi, Пока есть корочки с ранками под ними мы мажем антисептиками (я в начале водкой, потом мирамистином) и моем с мылом, потом внутри все заживает но корочки сидят, мы продолжаем мыть и мажем мирамистином, а потом прям чувствуется что они начинают отставать по краям, подключаем жирную мазь чуть чуть массажируем и моем потом, корки и слетят за пару дней, под ними будет розовая кожа возможно микро ранки мы мажем тем же мирамистином и моем, вот и все.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, мне твоя схема кажется логичной. Если бы мне так вразумительно с самого начала объяснили, у меня вопросов бы не было. А то мне сказала про перекись, октенисепт, водку и масло в кучу. Плюс крем за 60 евро я у нее купила, в итоге он мне оказался не нужен. Про случай с ранками не предупредили вообще. У меня ранок кстати и не было, сразу корочки, а гораздо позже появилась уже рана. Эти швы не совсем так заживают, как на других частях тела. У меня вообще с самого начала проблема с коммуникацией с доктором. Она не с первого раза мой вопрос понимает, ни письменно, ни устно. Плюс она мне с собой инструкцию по уходу дала, которая через 10 дней при снятии швов оказалась инструкцией к другой операции, она перепутала, а я ее схему выполняла.
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, я водкой только обрабатывала 2 раза в день.
Сейчас почти все корочки отвалились, только за ушами маленькие остались и с одной стороны ранка открылась. Может я содрала или еще что. Отправила врачу фотографии, сказали зеленкой или марганцовкой подсушить. У меня почему-то приложение не работает, я с него фотографии загружаю, поэтому без картинок сейчас)) А так бы показала и свою ранку. Пока мне врач не ответил, я хлоргексидином обрабатывала утром и вечером. |
Закрытая тема |
|
|