Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2022, 05:20
ЛисичкаЯ ЛисичкаЯ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 93 раз(а)

ЛисичкаЯ на нулеЛисичкаЯ на нулеЛисичкаЯ на нуле

@Марина 1703, я тоже не обрабатывала и хирург не обрабатывал. Ни разу. Указаний таких не было. На 4 день велели снять тейпы и голову помыть, но я рискнула на 6 перед приемом, 7 день сняли швы частично, побрызгали антисептиком и отправили ещё на неделю. Больше обработок не было даже после снятия остальных швов в 14 и 21 день. Швы мои можно посмотреть во вложениях. @Vasilia, Ржу. Та же песня, дергаю, что нахожу. Если прям сильно беспокоит, ну купи стрипы, омнистрип которые, отдери эти, удали колючки и заклей обратно, будто так и было))) Ну а в целом, нашла кого колючками пугать, чего они только не видели…
Старый 03.11.2022, 07:51
Журавлик
Гость

@Elna555, главный онколог на очередном осмотре в нашей палате однажды сказала: "Я оперирую 30 лет, и у нас на столе ещё никто ни разу не умер".
Вы разве не знаете, что врачей за это ругают?
А если серьёзно, шансы умереть на операционном столе даже при внушительной, многочасовой полостной (!) операции стремятся к нулю. В операционной одновременно находится целая орда народу: хирург работает, ассистент помогает, медсёстры бегают с инструментами и материалами, тут же во все глаза следит за состоянием анестезиолог (а то и не один, а с помощниками). Наготове всегда реаниматолог. И это всё не люди с улицы, а специалисты, которых много лет учили быстро и правильно реагировать в любой непредвиденной ситуации - именно при хирургической операции, когда в их руках жизнь человека. Они знают, что случиться может всё - кровотечение, аллергия, отторжение. И они к этому готовы. В хирургии ведь, как в армии - на каждый чих имеется точная инструкция.
Не надо паниковать. От нервов могут анализы испортиться. Это я тоже совершенно серьёзно.
Старый 03.11.2022, 08:42
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

Мне мой стоматолог-терапевт рассказывала, что у них периодически бывают учебные мероприятия про поведение в ситуациях, когда жизнь пациента под угрозой. Она говорила, что дней пять потом лечит со страхом, так их там «пугают». Стоматолог! А тут Хирургия.
@Сибирячка, подумайте очень-очень хорошо, идти ли к местным хирургам. Причина «близко к дому» вообще не должна идти в расчёт. Главное - доктор. Нужно выяснить, где учился, с кем работал, как вообще стал хирургом, как чувствуют себя его пациенты и тд.
Только от этого отталкиваться.
У меня есть опыт. Блефаропластику делала у раскрученного очень харизматичного местного доктора.
Были такие же мысли «если что, то доктор рядом», «ехать никуда не нужно» и тп. Сейчас понимаю, что очень поторопилась и пошла по легкому пути.
Хирург оказался просто умеющим себя преподнести. А пациенты его просто невзыскательными.
За СМАС уже в Москву поехала, поумнела
@Diana68, не пишешь ничего про мастопексию. Сделала?
Какие есть ощущения после СМАС? Прошло ощущение натяжения?

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 08:58
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Diana68, полтора месяца в намотанном на голову бинте и днем и ночью?? Тоже такое себе… Интересно, как это вообще возможно, и как хирург себе представляет вычеркнуть из жизни полтора месяца…
Старый 03.11.2022, 10:11
Ан-нА Ан-нА вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ан-нА на нуле

У меня первая перевязка была на второй день перед выпиской. Сняли дренажи , обработали швы. Вторая на пятый день. Доктор хотела отпустить меня без новой повязки, но я настояла на ней , мне так спокойней казалось. Заменили повязку на лёгкий вариант и сказали снять самостоятельно через два дня. Никаких бандажей не назначили. Велели обрабатывать швы раз в день. Голову помыла самостоятельно на 7 день. Закончить курс антибиотиков, всего 7 дней, дифлюкан однократно, бифиформ по желанию. Пожалуй все. Встречаюсь с доктором на 12 день, думаю снимем скобы и нитки.
@Diana68, да, поделитесь ощущениями на сроке 10 месяцев. Онемение? Шарфик? Фриковатость? Швы со временем не разошлись ли, не стали шире особенно за ушами?
Старый 03.11.2022, 10:43
june10 june10 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 239 раз(а)

june10 на нулеjune10 на нулеjune10 на нуле

@ВикаВелик, вот да, насчет отдирания кожи с лица , а в моем случае и лоб и средняя и шея , это очень травматичная операция , которая длилась 9 часов, а мы все хотим чтобы через неделю и следов не было.

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:09
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

@Elena Vottak, круг рассматриваемых мною хирургов не так широк, как хотелось бы Поллимона на свой фейс я не могу себе позволить, увы.
Наш док себя не рекламирует, не раскручивает, лишь фото иногда в Инсте публикует. Оперируют в государственной больнице, поэтому ценник очень скромен. Наверное, если бы работал на свой карман, реклама была бы ярче.
Я вот весной слетала на операцию ниже пояса к спецам в Питер, а косяки исправлять хирурга местного уговаривала. Не налетаешься, накладно, да и работа....

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:14
Diana68 Diana68 вне форума
Частый посетитель
Profi

Diana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном пути

@N@t@ly, не, бинт носила первых дней 6. Это - да, удовольствие так себе. Потом, до месяца - компрессионная маска. Док сказал, что до месяца надо носить круглосуточно, а потом, хотя бы на ночь, но лучше - тоже не снимать. На работу я вышла через неделю после операции. Наматывала снуд поверх компрессионки, благо операция была зимой. Ничего, даже модненько получалось.
Миниатюры
dfe1b7bf.jpg  

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:24
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

@Сибирячка, если достойный доктор, то это конечно вдвойне хорошо. И цена, и расстояние, и не надо жить не дома, ехать домой с шарообразным лицом. Пусть у вас все хорошо сложится!

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:31
Частый посетитель
Profi

Diana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном путиDiana68 на верном пути

@Ан-нА, 10 месяцев - полет нормальный. Онемение осталось небольшое на скулах под ушами. Док предупредил, что отпустит через год, а то и больше. В этих местах какой-то "бронебойный" шовный материал установил, который рассасывается и формирует фиброзную ткань очень долго, чтобы уж наверняка овал не поплыл в ближайшее время. "Удавка" отпустила. Есть ощущение "шарфик", как тут многие девочки пишут. Но ни онемение, ни "шарфик" не парят ни разу. Фриковатость полностью ушла. Остались, небольшие припухлости там, где шовный материал еще рассасывается. Но тоже - не критично. Швы вообще не заметны ни визуально, ни на ощупь. В одном месте, сзади, в волосистой части головы, можно нащупать небольшую шишечку, как плоский прыщик. Но, как мне кажется, она со временем уменьшается. Есть небольшой момент в мироощущении. Вот сейчас уже похолодало, а я не ношу шапок вообще. К крайнем случае - капюшон. Когда выхожу из теплого помещения на холод, вспоминаю об операции - появляется в районе скул ощущение какого-то небольшого натяжения, что ли. Видимо, поврежденные сосуды, а значит нарушенное кровообращение, дают о себе знать. Но тоже - не напрягает. Главное - другое восприятие себя и изменение качества жизни на порядок!

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:36
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Марина 1703, я с вами согласна, но видимо есть люди, у которых все по другому заживает, потому что я то с детства раны и царапины только один раз про мою хорошо и перекесью протру и потом не трогаю, они сами затягивались. Я даже не представляю мариновать рану по пластыпем, заливая разными йодами, но я так поняла, что зависит от типа кожи и от заживания

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 11:43
Частый посетитель
Profi

@Elena Vottak, подтяжку, а на одной груди и редукцию (была асимметрия выраженная) сделала в конце сентября. Девочки, по сравнению с фуллифтингом реабилитация после этой операции - ваще фигня! Я на 3-й день была уже за рулем и на работе. Отеки - минимальные, и это при моей склонности к отекам. Болевых ощущений - практически ноль, как после удара обо что-то твердое. На сегодняшний день имею "девичью" грудь с еле заметными швами, которые должны побелеть со временем. Думала, что на этом переделку себя закончу. Но, блин, заразная это вещь эта пластическая хирургия. Задумалась уже об абдоминопластике. Не то, чтоб прям ужас у меня, да и по подиуму мне не ходить, но дрябленький живот мешает эстетическому восприятию себя в этой жизни и диссонирует с лицом и грудью

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 12:03
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Diana68, ну а на работе как, в маске?
Старый 03.11.2022, 13:24
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, ну, тогда еще в рамках ковидных ограничений действовал масочный режим, но, честно говоря, маску не носила - и так много чего на голове "лишнего" было. Тонкий снуд прикрывал щеки, подбородок, челка лоб со стрипами (пока не отклеились). Я не скрывала ни от кого факта операции, поэтому не комплексовала. Подчиненные были в курсе, а клиенты особо не спрашивали, видимо, ради приличия.

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 13:33
Ан-нА Ан-нА вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ан-нА на нуле

@Diana68, рада за вас! Я изподтишка наблюдала за вашей реабилитацией, гуляющими отеками, опухшей губой, короче всеми прелестями.. Прям искренне рада! Все не зря! Ну а совершенству конечно нет предела! Представляю какой пинок для улучшения себя удачный Смас. Я вот тоже уже расписала себе ближайшие два года.
Старый 03.11.2022, 14:24
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 318 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Сибирячка, сколько обойдется ОП у местного?

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 15:54
Частый посетитель
Profi

@Ан-нА, спасибо. Про пинок - точно. Я всю жизнь имела лишний вес, всю жизнь на диетах и, как полагается, со срывами "в понедельник опять начну". Теперь же конфеты, торты и копченая колбаса интересны, но совсем в малых количествах. Подсознательно тельце насыщается малым количеством всяких вредностей, потому как жаль будет, если опять разнесет, и все перенесенное будет на смарку.

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 17:05
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

@ОльгаЮ, сейчас примерно 160, но я планирую весной. Если цена и поднимется, то незначительно. Я знаю, что такое государственное бюджетное учреждение, может, там и хотели бы нарисовать другую цену, но государственное, не нарисуешь....

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 17:30
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

@ОльгаЮ, в Москве я находила врача за 180тр. На смас.
Он делал блефаро женщине и она писала о нем здесь. 65тр у него блефаро стоит. Она довольна.
Он вообще лазерный доктор. Она к нему и на смас собирается, писала.
Но фото смас у него нет ни одного.
Старый 03.11.2022, 18:15
ВечноМолодая ВечноМолодая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 771 раз(а)

ВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нуле

@Марина 1703, а у тебя пликация смас была? Или скулы такие шикарные за счёт отёка?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru