Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Zarazka, на фото выдвинутая челюсть намеренно. Поэтому кажется что нормально. А так дисталка классическая, подбородок птичий и брыли были, дыхание было затруднено. У меня медпоказания, можно было по квоте делать. Просите доктора показать до и после ваш случай, челюстная операция - это даже не абдоминопластика или маммо, там проще переделать в разы и прикрыть чем кости на лице пилить. У меня до челюстной много было оп но эта самая тяжелая как реабилитация так и психологически. А уж переделка - врагу не пожелаешь.
|
|
||||
|
||||
Ооочень прошу совета Записалась на прием к члх, но это будет только в декабре (у него очередь) . Показания к ОП 100% (есть заключение члх в МГМСУ). Но хочу делать именно у того, к которому записалась на конс. И потому вопрос: а можно, чтобы не терять время, поставить брекеты у его орта и начать уже подготовку? Без первичного осмотра. Или лучше все таки подождать консультации? Просто терять 8 месяцев, когда брекеты мне носить 12, примерно, как то жалко совсем :-/
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Про длинные лица. Хочу всех торжественно успокоить. Ваши лица короткие, по сравнению с моим. Мое даже в зеркало не помещается )
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Это просто разные операции. Дистрактор мне нужен был для расширения узкой верхней челюсти, чтобы она была норм размеров и все зубы вмещались. А основная операция у меня была двучелюстная с сегментацией верхней челюсти и гениопластикой. Чуть позже фото приложу. Сейчас 4 месяц после.
|
|
||||
|
||||
Если говорить о прикусе, то было так. Дистальный открытый прикус, смыкание только по 7 зубам. Стало так, это спустя 4 месяца после опи. Хирург Свиридов Е.Г.)
|
|
||||
|
||||
Что касаемо лица, то все на фото. Первое фото уже после дистрактора, второе максимальная декомпенсация, последние три это 4 месяца после операции.
Пока в целом всем довольна, но еще отеки, понятное дело |
|
||||
|
||||
Такая красота!!!
|
|
||||
|
||||
@Юху, спасибо)
Орт Дробышева НС, я в мгмсу лечусь. 3 года заняла подготовка, но из них 6 месяцев был карантин в мгмсу + на 8 уезжала в Италию, не посещала в это время орта, само собой. Еще были сплинты дневной и ночной, около года их носила. Можно было бы и быстрее, но обстоятельства были такие) |
|
||||
|
||||
@fnw0, спасибо за то, что делитесь результатом. Очень красиво получилось!
Не было ли у вас временного пощелкиваний сустава после операции? И как долго держался отёк? Когда вы увидели результат, приблиденнный к тому что у вас на фото в 4 месяца? Когда восстановись мимика? |
|
||||
|
||||
@EdelW, нет, у меня ни до, ни после сустав не щелкал.
Отеки есть до сих пор, особенно подбородок, под ним (из-за липосакции, видимо). В 2 месяца в профиль стало симпатично, в фас как рыбка выглядела. Но 2 мес и 4 мес - большая разница, лицо очень меняется. Анфас достаточно долго странный был, мимика до сих пор восстанавливается, подбородок скован, отечный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@fnw0, спасибо) а вообще в целом ощущение распирания нёба, и неприятные ощущения в районе мышц челюсти когда стали сходить? И когда дышать стало легче? У меня сейчас 6 день после операции, тяжело дышать в положении лёжа, такое ощущение, что носовые ходы и горло сузились ;видимо также отёк сдавливает .
@fnw0, спасибо, очень видна наглядно динамика |
|
||||
|
||||
@EdelW, а у вас мезиал был или дистал?
Первую неделю прям тяжело было дышать, нос вечно заложен, промывала, капли в нос. Вообще для меня весь первый месяц был тяжелый, не могла нормально спать лежа, подбородок прям странно тянул, болел, на боку тоже не спала 1,5 месяца. Месяц свое лицо не трогала вообще лишний раз, мышцы особо не тянули, так как я сплинты носила для расслабления (по крайней мере, такого не ощущала прям), но отеки давили прям. |
|
||||
|
||||
@fnw0, дисталка, мы даже похожи немного) да, сейчас испытываю все те же ощущения... тяжесть на лице, космический отёк. Мне ни Сплинт, ни резинки ни ставили после Оп. Хирург сказал не надо. А я вот думаю, может по сплинтом было бы легче.
Значит после месяца уже более менее норм состояние становится? |
|
||||
|
||||
@EdelW, у меня сплинты были до)
Потом просто 2 резиночки треугольниками. Если сплинт послеоперационный, то точно нет, судя по отзывам) Да, после месяца становится гораздо лучше, надо есть нормально. У меня с этим было плохо, аппетита совсем не было. Я через месяц вышла на работу, считаю, что опрометчиво, ибо было тяжело. К 2 месяцам более менее ожила, не выглядела как зомби) |
|
||||
|
||||
@EdelW, 6 дней после самый разгар реабы тяжело. Держись. В месяц уже более менее становится. Если дискомфорт в мышцах можно просить доктора ботокс сделать, мне оч помогло.
@fnw0, рыбка точно анфас, верное описание такое же ощущение очень помогли твои фото и отзыв. А под носом и верхняя губа не заморожены у тебя? |
Закрытая тема |
|
|