Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я думала разным людям отвечала ахаха, не пойму как тут редактировать сообщения ) |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! На 6 месяц после операции сделала КТ и сожалению, результат печальный - подбородок выраженно смещен влево, кость распилена несимметрично и выпирает вместе с железом, так установлены пластинки. Распил сделан очень низко, поэтому подбородок выглядит как будто отдельно + слишком массивно для моего лица. Исправить будет сложно и дорого - в два раза дороже самой операции(
|
|
||||
|
||||
@marinChe, добрый вечер. Вы уже говорили с хирургом об этом? Что он предлагает (я имею в виду материальную компенсацию). Что с чувствительность?
@marinChe, и ещё на кт в этом ракурсе кажется что сдвинули кость не так сильно вперёд, а на фото реально очень сильное выдвижение., И вот как исправить расскажите подробнее - вы были в какого то другого хирурга? |
|
||||
|
||||
@Tanushca, Так есть хоть какая то чувствительность ? Это важно . Если есть то должна полностью восстановиться . Какой по размерам участок ?
Меня не чувствительность напрягает , там маленький кусок и я бы не обращала бы внимание а то что в этом месте что то с мышцей ., тянет в бок сильно по мышце в угол губ . Это место обозначено плохой чувствительностью и розовыми сосудиками , кровообращение нарушено . Бывает что спазм меньше и тогда лицевой нормально , даже вроде и десна видна меньше . Невролог сказала что в мышце задет отросток тройничного нерва , Я сказала что поврежден а она поправила что задет а не поврежден . Мне иногда кажется что если пройдет эта стянутость то и десна будет более менее не особо видна . . Ну либо 3 миллиметра уздечку сделать . Главное восстановить чувствительность , еще это же с кровообращением и сосудами связано . Ну тут у многих второй год а чувствительность приглушенная . Главное что бы она была хоть какая ни будь . Все врачи говорят что если чувствуешь что то - это уже хорошо . Если есть динамика то вообще все восстановиться и нужно время . @marinChe, Да нужно как то подровнять . Мне тоже , наверно , типо вашего выдвинули , в фас было нормально , на 4 выдвижение и фас в низ на 2 мм . У меня все лицо поменялось , даже губы . Но мне мешало выдвижение на 4 мм ну и мышцы в тонусе тоже . У меня нет фоток , я их удалила . Могу только с видео сфоткать , которые сохранились . Качество плохое но суть ясна . Ну мне все мягкие ткани попортили , не знаю смогу ли восстановить и филлером уколоть . Мне нужно кончик пирамидкой . Но я наверно не пошла бы удалять если бы он мне не мешал и все нормально было . А так у меня целый букет т эта стянутость в придачу . большеват как мой имплант но ничего такого кроме кривизны я не вижу . Повторное вмешательство всегда травматичные . У меня быстрее все восстанавливалось первое вмешательство и рот не перекашивало . вообще не знаю чем закончиться. |
|
||||
|
||||
Прямо под нижней губой выраженная, но слабая чувствительность, а вот подбородок не могу понять толком, вроде слабая очень есть, но я не уверена. Жду прием невролога, но пока читаешь форум, я уже начинаю привыкать к мысли, что такое навсегда...
Область онемения на мой взгляд и ощущения большая, долго говорить, например, уже сложновато ( я подрабатываю оператором и под конец дня мне нужна лёгкая гимнастика рта ) Это просто к примеру, ну из-за этого онемения мне кажется у меня небольшой дефект речи появился, я могу зажевать слова Вообще у меня и у зубов/десен не особо ещё восстановилась чувствительность, летом был момент, когда у меня зубы на холодное реагировали как раньше, а щас не реагируют, могу кусать мороженое сколько хочется ( Если бы я не темы личные читала, а форум, то может и подумала бы насчёт операции, потому что такое онемение, это прямо скажем серьезная побочка |
|
||||
|
||||
@Tanushca, У меня там где у вас обведено красным тоже не до конца чувствительность , есть но такая приглушенная , слабая но зубочисткой тыкаю - чувствую уколы . Еще иглу внутрь стала чувствовать когда врач колит . Тут и кровообращение нарушено и стянутость . Но я никакой динамики и толку от ботокса не чувствую . Но визуально вроде как за полгода поуже на несколько миллиметров и кажется что после мезо . От этого дефект речи и нарушение мимики . Утром когда мышце немного расслабленные то гораздо легче говорить . Это подбородочная мышца . 1 меня год и 2 месяца после операции . Остальной подбородок нормальный . Остальное восстановилось и мышца ну может немного стянута иногда . Остаточно . Меня это не беспокоит и говорить не мешает. Мне челюстно- лицевой хирург клялся что если есть какая то чувствительность то восстановиться до нормальной . Невролог говорить что если есть живой нерв то восстановиться все . И в этом месте тройничный идет в кости . В мышце только мелкие нервы которые восстанавливаются . Ну вот вчера мне продавец сказала что когда мы познакомились я говорила как будто каша во рту и непонятно было . Сейчас намного луче и все понятно .
|
|
||||
|
||||
@EdelW, Здравствуйте, деньги возвращать доктор не планирует) Предлагает просто снять пластины, а в щель слева засыпать костную стружку, считает, что этого будет достаточно. Чувствительность почти вернулась, есть легкое онемение, но не критично. Но есть тяж слева, вот он очень мешает. Я консультировалась с несколькими хирургами, они не хотят браться, считают, что исправлять должен автор. И вообще профессиональная этика не позволяет критиковать работы коллег) Виталий Валерьевич из Галактики сказал, что надо распил сделать выше, пластины удалить и соединить низ на болты, болты останутся насовсем. Думаю над этим вариантом.
@Маша77, Да, ваш подбородок похож, у меня мягкие ткани сейчас в гипертонусе сильном, ботокс не помогает. Новая операция травматично, это понятно. Но и доверия доктору нет, что проблема решится снятием пластин. Отпилил криво и очень низко, лишнее даже не спилить. Еще проблема щель из за асимметрии, ее нельзя так оставить. |
|
||||
|
||||
Это очень серьезная побочка . Но мне кажется что у вас восстановиться . Особенно середина где есть уже выраженная . Вы попробуйте деревянной зубочисткой , если есть болевой ответ то значит нормально . У меня не первая отслойка поэтому я приготовилось что будет дольше восстановление . Пишут что полтора года в среднем . Мне кажется что должна сужаться область с плохой чувствительностью . У меня сосуды на этой области из за нарушенного кровообращения . Вообще где нарушения чувствительности там и нарушения кровеносных сосудов . А лицевой нерв может зажиматься при спазмах . Его легко проверить . Губы уточкой , посвистите , надуйте щеки и удерживайте воздух. Но я вот все равно , конечно ,боюсь что не восстановиться чувствительность до конца , видимо у меня уже начался хронический стресс от этой операции . Динамика мне кажется несущественная . Вот опять мезо собираюсь колоть . Микротоки и дарсенваль делаю периодически .
@marinChe, Я Вас очень хорошо понимаю. У меня тяж в право которая мучает . Ботокс не помогает . Причем тяж ухудшилась после повторной . У меня ток не перетягивало сильно после первой и чувствительность быстрее восстанавливалась . Вообще не знаю что Вам сказать . Решилась я как то на вскрытие конструкции. Вот до сих пор лечусь . Тяж как невролог сказала задет тройничный нерв . Задет но не поврежден - она так подчеркнула . А там не знаю уж что будет . Но я у одних из лучших неврологов обращалась. Ничего пожизненного говорят не будет. |
|
||||
|
||||
@marinChe, а кто хирург? Вам в суд надо идти, тут и не хирургу видно, что сделано криво, странные пластины использовал ;первый раз вижу чтобы так крепили . Но мне не понятно, на кт как будто не сильно выдвинута косточка у вас (с может уже щель заросла частично), а на фото подбородок выдвинут на см или больше. Меня даже размер смущает больше, чем кривизна
|
|
||||
|
||||
@marinChe, Не колите уколы повышающие спазм мышц при тяже которые прописывают неврологи , может усилить перекос и мезо очень хорошо , регенерация , эти места выделяются из за кровообращения . Подбородок восстановился а тяжу мне приходиться долго лечить. И еще - все же я бы не пошла снимать имплант если бы мне он не мешал . Как горка на подбородке . Ямка здоровая . Яблоко не укусить и вообще много моментов . Ну и еще я думала что если я имплант сниму то этот спазм и тянущие мышцы пройдут но это только ухудшилось. Если вам ничего не мешает но не критично . . У моей подруги такой от рождения . Главное как вы к этому относитесь . Конечно мы не за этим пришли но все же . Вот неровность это нужно устранять , конечно . Мне всю мышцу истончили и деформировали но я ничего уж не буду делать кроме как филлеров . У меня хорошо бугорок надували и долго стояли без побочек . Если конечно я вылечу эту тяжу . В не падайте духом . Все в Ваших руках . Захотите вскроете и поправите но реабилитация ухудшится . Все в Ваших руках . Если нерв не поврежден то остальное все поправимо. Мы тут многие попали . И умеренное выдвижение не факи здоровой мимики и комфорта. А это главное . Ну попали нужно выбираться . Я долго считала себя везунчиком и вот не повезло . Меня вообще эта тяжа и гипертонус больше беспокоили чем большеватый подбородок . Я думала добросанном немного ткань съесть и потоньше сделать . Но дискомфорт - решила иди снимать.
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Такой вопрос.. После костной герио прошёл год, хочу вытащить пластины, с хирургом уже говорила.. Волнует следующее: не станет ли подбородок меньше визуально? Я просто не совсем понимаю, дают ли пластины какой-то объем. Ну и, конечно, вопрос ос по реабилитации, долго ли отеки?
|
|
||||
|
||||
Я ходила на ЧЭНС до последнего вмешательства , хорошая процедура . Аксенов Юрий Анатольевич назначал. Нейрохирург . у меня вся правая часть лица была с нарушением чувствительности . Я себя как терминатор чувствовала с железной вставкой . У меня же еще СМАС был . Я думаю походить когда поуже тяжа будет , боюсь перекос может усилить и еще нашла инфу что на лице при заболеваниях нерва контрактура может появиться . ЧЭНС с уколами делается увеличивающими тонус . Короче я запланировала что возьму курс . пусть немного сузится . Вообще боюсь с лицом рисковать . Хоть да , это у меня как одно из лучших лечений .
Именно контрактура от стимуляции этими уколами . |
|
||||
|
||||
@marinChe, ох( ну как так-то.
вы извините, если я на больное давлю, но это объективно косяк хирурга! он, что не видел ваш исходник? У нас с вами исходники похожи- мне несколько члх говорили, что при наличии своего изначально нескошенного подбородка (при классическом распиле) есть риск вот как раз фараоньей бородки. Еще и неровно как-то получилось. может, вам не в Галактику сходить, а к другому питерскому члх - просто на консультацию, послушать, что он скажет? |
|
||||
|
||||
@LadyLikeWoman, мне врачи говорят, что пластины убирают максимум 1 мм
|
|
||||
|
||||
@marinChe, что это за врач такой... ((( Зачем он вообще подбородок посоветовал? Ведь был хороший, не скошенный. Я ещё прочитала у вас, что двинули 7 вниз и 5 вперёд.
Меня возмущает полная безнаказанность хирургов пластиков , мало того, что результат эстетически не удовлетворительный, нанесён вред - психологический, физический, материальный. И ведь они так делают, потому что знают, что в случае плохого результата ничего им не будет. Если бы была ответственность у них в виде уголовной, сто раз подумали бы они «а стоит советовать оп там, где ее не надо». Я не знаю, что сказать тут. Надо искать хорошего хирурга, который возьмётся. Но опять риски, риски, риски ( |
|
||||
|
||||
@EdelW, сейчас какой-то бум на эту операцию среди хирургов ! всем ее буквально впаривают , аргументируя что натянутся мягкие ткани . кто не умеет пилить кости , те впаривают импланты . одно дело когда реально не хватает подбородка-опоры , но зачастую же предлагают на изначально нормальный подбородок его увеличить ! зачем ? предлагают именно как омолаживающую операцию , причем глядя на результаты возрастных пациентах в инстах же хирургов , нифига там ничего не натягивается , ну , может процентов на 10 стало получше ) а вот форма подбородка становится странной /не естественной
|
|
||||
|
||||
@Zima2112, я больше скажу, мало того, что очень мало из профи хирургов, кто может сделать распил и закрепить так, чтобы это смотрелось естественно. А ещё и при этом минимально навредить... А в гениопластике, вред здоровью все равно будет! повреждают мягкие ткани и нерв. Кто больше, кто меньше
Одна из причин, почему пишу пишу и пишу на этом форуме. Сейчас творится вакханалия в области пластической хирургии и ЧЛХ. челюстно-лицевую хирургию стали использовать в целях своего обогащения непорядочные хирурги. Не отказывают в таких оп людям, которым она не нужна, а зачастую и навязывают, на информируя какие последствия несут вмешательство на лицевом скелете!!! Дело в том, что сами хирурги представляют эту оп клиентам (или пациентам?) как легкую, а пациенты и подавно не знают, что и как в лице устроено и что нельзя туда лезть ради мм |
|
||||
|
||||
Цитата:
|