Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Businka537, у неё комплекс по мне ( эндо висков , канто, миопексия , ещё бы среднюю поднять, и тд). Нет, нет, не мой хирург . И я смотрела в инсте ее работы … мдэ…
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня 9 дней после операции и я стараюсь мимо зеркал пробегать бегом. Для себя решила, что раньше чем через 3-5 недель рыдать не буду, а буду верить, что все «уляжется». Сейчас конечно ужас-ужас и всё как у всех - по разному выглядят глаза , отекают, справа вообще шишка. Там где были суфы и где их не было сразу после снятия швов и стрипов, сейчас отеки и впечатление, что суфы на месте остались. Про провалы под глазами хирург сразу после операции сказал, что останутся (скорее всего так и будет).
Завтра постараюсь фотографию выложить (сегодня уже вечер и освещение неподходящее). |
|
||||
|
||||
![]()
@Businka537, а ты у Гурьянова не была ? Думаю , может к нему сходить , послушать, видела тут результат от него отличный
|
|
||||
|
||||
![]()
@Диана777, девочке с которой я общалась он отказал липофилить низ, сделал верх. И у него уже возраст… тут писали он стал чудить. Я его не рассматривала вообще.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Задача, мне на коллаже где 7ой день - понравилось общее впечатление от новых глаз. Есть шероховатости от отеков и не до конца заживших и усевшихся тканей, но, повторюсь, что общее впечатление очень позитивное - если всё заживет в том векторе что сейчас есть - будет чудесно.
|
||||
|
||||
![]()
Блин, нашла тут отзывы о враче, к которому меня ведут на совет. Он дорогущий, медийная личность, но отзывы не ахти нашла от двух девушек. Прям тупиковое направление какое-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@SamkaBogomola, я отзывам в инете больше вообще не доверяю. Ни плохим ни хорошим. Только личное общение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну где можно найти известного хирурга, про которого не было бы десятка плохих отзывов?)) Если только он известным стал совсем недавно.
В пластике полно недовольных пациентов абсолютно у каждого хирурга. Просто они конечно далеко не все об этом пишут. И косяки бывают даже у самых лучших, и далеко не так редко.
|
||||
|
||||
![]()
Сделала очередную фотографию (10 сутки). Выглядит хуже чем сразу после снятия швов и стрипов. Разные глаза. Очень пугают наружные стороны глаз - там отек и между нижними и верхними швами темные пятна. Надеюсь, что когда-то это безобразие исчезнет. Верхние веки тоже далеки от идеала. Про низ я уже писала несколько раз (((
Хорошо, что я прочитала архив темы, а там насмотрелась фотографий и начиталась стонов «всё пропало, глаза испорчены». Мне конечно тоже сейчас очень хочется поплакать на эту тему. Решила, что разрешу себе это недели через 3-4, не раньше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Задача, всего 10 сутки! На этом сроке отличные глазки) Ну можно немного поплакаться, поныть, без это и реаба не реаба)) Но потом пожалеть себя и купить пироженку.
|
||||
|
||||
![]()
@Businka537 В том и дело, что липофилинг непредсказуем с точки зрения приживаемости. И это проблема не в низкоквалифицированных докторах или в неправильной методике (хотя методика, конечно, влияет), а что это - в принципе пока нерешенная проблема для современной медицины. Можно в какой-то степени улучшить приживаемость, например, жир стволовыми клетками обогатить, но в целом результат тот же: сколько приживется у конкретного пациента - неизвестно. У кого-то жир приживается хорошо, у кого-то весь стабильно уходит. Если хирург со своей авторской методикой утверждает обратное, я бы задал себе вопрос: почему хирург давно не опубликовал эту прорывную методику, наконец-то решившую проблему, над которой давно бьются столько умов, и не вписал себя в историю медицины наряду с Коулманом и прочими столпами...
Я это всё к чему: Учитывая проблему с приживаемостью, если сначала липофилить, а потом вырезать лишнего, как это делает Гришкян, то между липофилингом и вырезанием должно пройти 4-6 месяцев, а лучше до года, чтобы понять сколько жира действительно прижилось (и прижилось ли вообще), т.к. на операционном столе в день липофилинга это невозможно увидеть, но, насколько я помню, у него всё происходит в рамках одной операции, что противоречит этой логике. Был бы рад ошибаться, но для меня эти все странные манипуляции с липофилингом и одновременным вырезанием своего жира больше походят на очередной маркетинговый способ дороже продать обычную блефаропластику, которая при консервативном удалении как раз и дает схожий эффект: тени под грыжами исчезают и на правильно сделанных фото это элементарно спутать со "стало больше объема под грыжами”. Реальный жир при этом в теории можно даже вообще не вводить, чтобы ненароком комки не создать, достаточно "наножира" (у которого с жиром общего только название), который бы вызвал местный отек, но застраховал от неровностей из за неравномерного приживания (т.к. приживаться там практически нечему). По поводу того, что пациенты не приходят на повторку: липофил это не одного этапа операция, его почти всегда делают за несколько заходов. Все (!) хирурги, у которых я консультировался, от J Peter Rubin из Штатов (который работал с С.Коулманом - по сути основателем современного липофила, но с самим Коулманом проконсультироваться не удалось, т.к. он уже был на пенсии) до Klaus Ueberreiter, довольно известного спеца в Германии по липофилингу или Edvin Turkof из Вены, который тоже около 20 лет липофилит - я к тому, что это не первые попавшиеся люди, липофилющие между делом - до наших Гурьянова с Васильевым - все предлагали его делать маленькими порциями за несколько раз, чтобы уменьшить риск колбасок (Ueberreiter, правда, потом отказал при личном осмотре, за что ему спасибо за честность). Как понимаешь, сделать фото перед второй порцией при таком раскладе не должно быть проблемой, и те из перечисленных, у кого я подобные фото запрашивал, мне их любезно предоставили, и, кстати, по скурпулезности этих фото было видно, что хирург действительно интересуется результатом своей работы и пытался оценить разницу. А показывать фото/видео на раннем сроке или из операционной, называя это “результатом” - это так же странно как хвастаться фото после пересадки волос на сроке одного дня, разница только в том, что в случае с волосами там будет кровавое месиво и, видя такой “результат”, будущие пациенты пальцем у виска покрутят, а в случае с липофилингом, для неинформированного пациента подвох не так очевиден. Вообще к Гришкяну у меня скептическое отношение еще с момента консультации с его ассистенткой полтора года назад, которая на вопрос про приживаемость ошарашила цифрой 80-90 процентов (тут интересно не только число, сильно превышающее данные в любой известной мне литературе, сколько откуда у доктора такая статистика, если пациенты не являются на повторный осмотр, или всё таки являются? почему тогда нет отдаленных фото?) и что (у меня остались аудиосообщения, поэтому цитаты дословные) “тут абсолютно никаких проблем у вас не может быть после липофилинга” (речь шла о колбасах), потому что доктор использует специальную центрифугу, а "сейчас мало у кого есть необходимые центрифугирующие аппараты, потому что они дорогостоящие и не у всех хирургов есть возможности…”. Так вот просто для справки: центрифугирование - это самый стандартный способ подготовки жира, который используются с начала 90х годов (в этом и есть одно из основных достижений Коулмана), и это - самая стандартная методика подготовки жира (3 минуты в центрифуге со скоростью с 3000 об/минуту). Стоит такой аппарат несколько сотен долларов (сравни это с десятками тысяч долларов за современные косметологические лазеры, например), что явно не сумма для любой клиники, но доносилось это как будто это какая-то особенная технология, доступная чуть ли не только у Гришкяна. Инстаграм с его пёрлами про “смотрите какой хороший результат” из операционной это отношение только укрепил. При этом я не говорю, что Гришкян - плохой специалист, я говорю, что вижу у него явную тенденция создавать впечатление того, чего нет на самом деле, чего я у других хиругов, с которыми консультировался не замечал (во всяком случае в таком явном виде). Я бы в любом случае на твоем месте собирал мнение нескольких специалистов и всегда перепроверял информацию от любого хирурга.
|
||||
|
||||
![]()
@Задача, отек вижу, разные глаза не вижу. На мой взгляд, сейчас у вас совсем не хуже, чем после снятия швов. Мне кажется у вас получились красивые глаза.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Задача Немножечко есть асимметрия, но почти не заметно как по мне, и до операции, по-моему, она тоже была. Сейчас еще отек и всё еще дальше должно уложиться, но уже сейчас видно, что аккуратно всё сделано, мне кажется, плакать точно причин нет.
@SamkaBogomola а что за доктор (который медийная личность)? Как дела у тебя с глазами? @Businka537 У меня, кстати, наоборот: когда голову назад закидываю, мне больше нравится, как глаза выглядят, а когда вниз наклоняю, глаза вперед вываливаются и за счет этого дефицит вокруг сильно заметен. В общем, у нас с тобой разные коронные позы для фотографий теперь) @Цветкова при транс-блефаро разные техники: иногда удаляют, иногда перераспределяют в носослезку, есть методика, когда внутрь жир заправляют и "укрепляют" септу (складывая в два раза). Удалять естественно проще и большинство хирургов только этой методикой владеют. Как loricole написала, трансконъюктивальный - это способ доступа просто, при нем меньше риска кругления, но хуже обзор и сложнее манипуляции делать.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет.
Хочу поделиться промежуточным результатом верхней блефаро с перераспределением жировых пакетов и доформированием складки века. Под глазами доктор перераспределила жировые пакеты через разрезы во рту (разрезы для эндо средней трети). Я, конечно, в шоке, как без удаления кожи под глазами, она из дряблой тряпочки стала такой (надеюсь, после схождения отёков не повиснет обратно))). На данный момент уже спокойно жду результат, все тревожные моменты в предыдущем периоде рассосались сами собой. Больше всего тревог было в период синяков - там то шов один неровный казался, то глаза разные, то ещё что. Запрос был на максимально естественный результат, очень рада, что разрез и форма глаз не поменялись. Пока одна бровь лежит, вторая скачет аж на середину лба (у меня ещё эндо лба было). Три дня назад доктор уколола миотокс, чтобы притормозить активную и подтолкнуть к активности пассивную бровь. Фото ДО в день операции 30 октября, после сегодня 26 ноября, т.е. 27 дней с операции.
|
||||
|
||||
![]()
@Littlemuk, верхнее блефаро мне нравится, очень аккуратно, ничего лишнего не сделано. И нравится как всё расправилось у внешних углов глаз.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, привет! У меня все без изменений. Абсолютно та же картина, как и месяц назад. Можно написать? Меня мой хирург хочет направить на консу к Чемянову Г.С. (Он тоже липофилит, думаю на этом и будет настаивать). Я вот уже не знаю, ощущение, что ничего мне не исправят….как бы хуже не сделали.
@Businka537, мне на личном общении только один не понравился, остальные говорили примерно одинаковое и вообще казалось, что у меня легкая ситуация рядовая и транс блефаро мне поможет, а сейчас уже склоняют к исключительному случаю… |
|
||||
|
||||
![]()
@Littlemuk шикарный результат! как будто лет 10 долой, при этом веки такие же полные остались.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день . Опять я сегодня 4 недели , отек еще есть и на лбу и под глазами там где молярные мешки и у правого еще все онемевший висок . Глаза так и разные ( к врачу через неделю . Вопрос есть ли шанс что когда отеки сойдут полностью все выравнится ? И если нет как этот вопрос решается , чтобы подкованной идти к доку? Фото в расслабленном , щурясь и с боков что еще есть «Рошки» с Боков глаз где швы
|
Закрытая тема |
|
|