Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Таттита, помимо психолога можно одновременно сходить на кодировку с гипнозом. Неконтролируюмую сильную тягу частично помогает снять
|
|
||||
|
||||
@Таттита, если есть диагноз, значит, должна быть схема лечения.
Неврозы, конечно, разные бывают, и лечат их не только антидепрессантами. Также применяются транквилизаторы (анксиолитики) (оказывают противотревожное действие); ноотропные препараты (улучшают работу мозга); нейролептики (восстанавливают баланс нейромедиатора дофамина); адаптогены (повышают сопротивляемость организма стрессу). Психотерапия тоже эффективна, надо только грамотного врача найти. |
|
||||
|
||||
@Таттита, не очень поняла, что вас реально беспокоит. То, что вы прерываете сон, когда встаете поесть или сама привычка? С точки зрения здоровья, нет каких-либо доказательств, что еда по ночам может вызвать заболевания ЖКТ, если нет других заболеваний, как например, эзофагита. Тогда да, нельзя ложиться сразу после еды. В остальном, можно есть когда хочется, пищеварение не останавливается в любое время суток. А вот то, что вы не можете выключить эту привычку, то это к психологу или даже к психотерапевту. Могу порекомендовать книгу в тему "Восходящая спираль". Еще посмотрите в И Артем Тужиков, он специализируется на психотерапии пищевых растройств.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, меня беспокоит, что ночью я ем без разбора. Например колбасу с хлебом. У меня от бутербродов болит желудок. Да и зубы вечером чищу, а ночью ем. Причем ем я после засыпания где то через час. За книги и информацию огромное спасибо. Буду изучать.
|
|
||||
|
||||
@Таттита, может, вам со сном надо разбираться? Почему вы просыпаетесь через час после засыпания? От голода? Может, ужинать прямо перед сном?
Ну и если проснулись - ешьте то, от чего желудок не болит. Не держите дома колбасу с хлебом. |
|
||||
|
||||
@Таттита, так вы через час проснулись и есть хочется? Или зачем к холодильнику идти? Я, если просыпаюсь, мне банально влом подниматься)) я ночью в туалет никогда не хожу. Проснулась-лежу и давлю сон)) а есть-пить или писать, только если очень сильно будет хотеться.
А если спать голодная ложитесь, так поешьте перед сном и спите спокойно. Если проснётесь, то не будет хотеться к холодосу, а желание заснуть. А там уже как выйдет с засыпанием. И тут нервную систему восстанавливать+кортизол проверить. А так вы словно заедаете свою тревогу о плохом сне. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня как то по другому это работает. Когда нервничаю сильно, тревога, я есть вообще не могу. Могу сутки не есть и соответственно не просыпаюсь ночью. А когда якобы в состоянии покоя, но мнимого покоя, я ем нормально. И вот если я поем даже перед сном, я через час после засыпания проснусь и не контролируя себя, ем. Могу несколько раз за ночь проснуться. Я понимаю, что это расстройство пищевого поведения, вот и ищу людей кто сталкивался с такой проблемой
|
|
||||
|
||||
Девочки, я села на FMD диету. Кто-нибудь пробовал?
|
|
||||
|
||||
Да, и без какой либо животной пищи. Пост фактически. У меня сегодня третий день
Считается что для омоложения, снижения уровня общего воспаления и рисков онко. Ну и заодно вес хорошо уходит |
|
||||
|
||||
@Селена, я несколько лет назад присматривалась к этой диете, прочитала у Веремеенко, но ничего внятного в англоязычном интернете по этому поводу не нашла.
А сейчас она очень популярна, на Реддите есть отдельный форум, и даже продаются специальные наборы еды на эти 5 дней диеты. Для меня такой вариант не очень подходит, так как на мне очень хорошо работают запреты и мне проще вообще убрать еду, чем ограничивать ее. Поэтому я просто практиковала OMAD или 36 часов без еды 1-2 раза в неделю, а в остальное время ела по схеме 16/8. А что ты ешь? Калории считаешь? Помню, Веремеенко предлагал авокадо и черри. Еще, думаю, боннский суп, на котором раньше все активно сидели, - как раз вариант такой диеты. Я бы в таком случае, наверное, сварила минестроне с горсточкой вермишели и ела его всю дорогу. И фрукты еще. |
|
||||
|
||||
@Таттита, у моей подруги так, просыпается с утра с бутербродом недоеденным в руке. это, конечно, психологическое, мамы там, детство это пресловутое. У нее еще муж чудовище, садист. Нужно к психотерапевту, наверное. Вам уколы (семавик, квинсента) не убирают эту компульсию? может ими временно убрать этот ночной зажор, вес снизится, а там глядишь, вам спокойнее станет, но выше верно valerunchik написала, что надо с тревожностью работать, с головой
|
|
||||
|
||||
Почитала про FMD диета. Нашла вариант меню с копченым лососем и креветками в отдельные дни, т.е. с животными продуктами. Все сводится к одному - уменьшение в общем итоге калоража. Говорят о большой пользе и профилактике заболеваний. Ну не знаю...Может любое сбалансированное питание само по себе является профилактикой без этих заморочек. Хотя с заморочками интересно жить)))
Мне удалось скинуть 3 кг, но не к отпуску, а уже после. Я себе нравлюсь, довольна. Люди, которые меня давно не видели отмечают, спрашивают на сколько я похудела. Меня смущает, не отразилось ли это сильно на лице... |
|
||||
|
||||
Профилактика рака - это просто низкий вес, а каким способом его получить - не имеет значения.
У меня была одна интересная ссылка на статью о питании для профилактики рака, но я не могу ее найти. Вот там было сказано, что необходимо иметь максимально низкий ИМТ, какой только можешь поддерживать. И нужно сравнивать свой сегодняшний вес с тем, который был в возрасте 20-21. Хорошо, если сейчас разница не больше, чем 4 кг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня посчитанное меню готовое, по нему питаюсь. Первый день 1100 кк, остальные 650-800. Ничего животного вообще. Овощи, безглютеновые крупы, немного фруктов, авокадо, орехи. Мне пока все нравится. Живот за 2 дня заметно сдулся. Полный голод я не могу, потом компульсивные переедания начинаются, а так вполне комфортно. Меню готовое дисциплинирует. Кофеин тоже ограничила сильно. Ограничение метионина ( животного белка) считается работает для профилактики онко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и вообще отказ от животных белков никак онко не профилактирует. Полно рака у вегетарианцев, достаточно жену Маккартни вспомнить. |
|
||||
|
||||
Зухра, вы прям все все исследования изучили для таких безапелляционных заявлений? История какого то вегетарианца вообще никакого отношения к этой диете не имеет
|
|
||||
|
||||
@Селена, это просто как пример.
На самом деле, не нужно изучать все исследования, чтобы знать, что животный белок рак не вызывает. Есть вещи, которые давно уже доказаны. Даже красное мясо вроде как уже реабилитировано. |
|
||||
|
||||
Если бы можно было бы диетами снижать вероятность рака, многие бы ели только нужные продукты. Но увы и ах, кто-то жрёт "раковые" колбаски регулярно и здоровеньким в старости помирает, а кто-то "полезной" травой и привет рак в молодом возрасте. Куча исследований, которые разоблачают и колбаску, и красное мясо и тд. Нет связи, нет исследований на больших группах людей, которые показали точную закономерность.
Стресс и сниженный иммунитет-оно может повышать вероятность рака, генетика. Раковые клетки у всех есть и иммунитет с ними борется, а чтобы колбаска вызвала рак, а трава ему препятствовала-нет. |
|
||||
|
||||
Я четыре раза в год сижу на постном питании и так уже больше 10 лет, по началу хорошо скидывала , а в последнее время максимум 2 кг за 50 дней. Кожа обвисает за эти дни, обязательно пью белок и аминокислотный комплекс.Короче, не панацея . С 27 снова овоще-рыбное питание . Мне как мясоеду дается непросто. Я вечно голодная хожу .
|