Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Это точно Питер? Где в парадных нужду справляют, складируют мусор, и по 14 квартир на этаже? Это что за районы, новые какие то?? Это вряд ли питерские жители, наверное приезжие. Все же в Питере всегда было принято здороваться.
Пс с курьерами я тоже здороваюсь, если встречаюсь лифте. Просто правила хорошего тона мне кажется, |
|
||||
|
||||
![]()
@Nirvana!, я со всеми здороваюсь и с курьерами. Точнее они часто даже сами первые, все по этикету, кто зашел то и здрасте сказал, аналогично и с до свидания. И радует, что продавцы на кассах практически всегда на автомате здрасте, вам пакет надо)) а с соседями святое дело в лифте, даже с их гостями. Я не всех соседей знаю, поэтому не различаю гости или жильцы. Но все по этикету в доме со здорованьем, то я первая, то со мной. И в мелких магазинах я захожу и сразу здравствуйте или добрый день. Никогда не было мыслей, что такое только в аулах и селах)) наоборот, банальные правила приличия и этикет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну ок. У меня другие представления о правилах хорошего тона) С незнакомыми курьерами здороваться?Ну возможно вы и на улице со всеми здороваетесь. И это тоже ваши правила хорошего тона) И живу я в гетто по ходу) Хотя тут девочки о таких же проблемах в домах и лифтах писали. Но возможно вы живете в элитном доме в Питере.
Далее не вижу смысла продолжать. Я предложила оставаться при своем мнение. Не ну все-таки пошла почитать правила этикета. А то мне дали понять какая я некультурная)) Хотя я то само собой о себе другого мнения ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И дома разные, в каких-то 14 квартир на этаже, а в каких-то - по 14 комнат в одной квартире и всё в одном городе. Парадные все в центре позакрывали давно именно потому что использовались вот так не по назначению, особенно в дни массовых гуляний. Друзья живут на Крестовском (местный элитный район), жалуются, что стены коттеджей также используются "гуляющими". Кажется, в городе явный дефицит общественных туалетов)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, да повеяло снобизмом некоторых старожилов в Питере.
А то что я приезжая из РК, так я здесь чуть не каждый день сообщаю. Т.е. питерские то они не такие) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я родилась и живу в Питере всю жизнь, но не здороваюсь со всеми подряд 😃 |
|
||||
|
||||
![]()
никакого снобизма, просто правила приличия для всех одни, а не для каждого свои)) мое мнение, конечно. А так- дело ваше естественно. И конечно, люди везде разные, кто ж спорит. Но вот как о все равно Питер всегда считался культурным, европейским (О Боже!!!) городом.
Жаль что размывается его дух А то что многие приезжие люди прекрасно воспитаны - я и не спорила никогда, это абсолютно точно) и здорово |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, извини, но я же не к тебе) Я же написала снобизм некоторых. Т.е. не всех. Снобизм неприятен в любом проявлении независимо от местности.
Это отсылка к посту от Nirvana! Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, там же выше выделенного написано как раз про жилой дом)) конечно, нет никаких правил здорования в тц с людьми, которых ты видишь первый и последний раз в жизни. Я вот, кстати, в поезде поэтому никогда не общаюсь, даже, если долго ехать. Здрасте, на прощание пожелать чего доброго и все. Если задают нейтральные вопросы, то отвечаю, но беседу не поддерживаю и не развиваю. А в доме или даже в магазине, куда регулярно ходишь, гораздо выше шанс встретиться несколько раз и начать узнавать друг друга и приветствовать или обмениваться какими-то держурными фразами.
Когда я из гостей еду в лифте, со мной всегда заходящие здороваются. Но это в более новых домах, где более молодое поколение. А у мамы в доме соседка, с которой почти 40 лет на одном этаже. И та решила, что нечего с соседями здороваться, а тем более с бывшими)) глаза в пол, делает вид, что не замечает)) ну ок)) я все равно с ней громко здороваюсь, по старшинству)) |
|
||||
|
||||
![]()
Слушайте, ну это как в "Брате" помните : "Слушай, а что такое по-английски «How are you»? — «Как поживаешь» или «как дела». — А им че, всем интересно как у меня дела? — Не-а, не интересно. — А че тогда спрашивают? — Просто так..."
Ну не надо все в кучу : прям не поздоровался в лифте , всё - плохо воспитан ))) А отчитал за это на форуме - молодец!)) Так ?) |
|
||||
|
||||
![]()
А я и отпостила правила приличия общие. Специально погуглила. Не мною выдуманные.
И согласно им я не здороваюсь с незнакомыми. @Елена73, слава богу не одной мне так показалось. Хотя если показалось, то это не показалось) |
|
||||
|
||||
![]()
Да еще в вашем первом посте это поняла)) и не призываю, тем более не отчитываю
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
да, и добавила ИМХО, как и писали тут выше)) чтобы другие не оскорблялись)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в своем жилом доме точно также вижу этих людей в первый и последний раз в жизни. Я по-моему дважды и вроде подробно объяснила. Никого я еще дважды в лифте не встретила. Тем более мне нет дела до чужих гостей и курьеров. Для меня и там, и там поток незнакомых людей. Вот вообще разницы не вижу жилой дом, торговый центр или просто улица. Т.е. зашли в жилой дом и сразу сменились правила этикета) Смешно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Поздороваться в лифте, в такси, с консьержем, с продавцом элементарные правила приличия и ничего больше) я не питерская интеллигенция, из провинции
|
|
||||
|
||||
![]()
А мне даже как-то недобно не поздороваться (особенно в лифте) или в подъезде. Даже в джунглях или в лесу при встрече на тропинке здороваюсь - улыбка и пара слов, пожелания
|
|
||||
|
||||
![]()
А я вообще стараюсь дома поменьше в лифте ездить.
Вниз всегда пешком. Наверх, если только с тяжелыми сумками, на лифте. А если с кем-то вместе в подъезд захожу, то и с сумками могу попереть. Этаж шестой. Если мозг начинает сопротивляться, я сразу же напоминаю ему, как однажды застряла в лифте 8 марта и провела там два часа, пока меня не вытащили. |
|
||||
|
||||
![]()
Так в том и дело) Правильно Chestnut писала, во Франции это просто очень неприлично не сказать бонжур) везде, в каждом магазине/кафе/подьезде/итп все всегда здороваются, на юге уж точно. Встречаясь на пустой узкой дорожке - тоже. Почему это такую неприязнь вызвало - мне не понятно, МНЕ КАЖЕТСЯ, наоборот, настроение только улучшается когда немного позитива встречаешь)
|