Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тата, у меня уже два месяца не проходит ощущение "цистита", не частые позывы в туалет, а такие неприятные ощущения в мочеиспускательном канале. Уролог исключил свои паталогии, отправил к гинекологу. Гинеколог обнаружил эрозию и на УЗИ поставили аденомиоз матки, это внутренний эндометриоз. Так вот он говорит,что от эрозии не может быть таких болей, а эндометриоз может поражать мочевой пузырь, это вроде как внешний, но его видно только на лапароскопии. Неужели у меня сразу два типа? . В пятницу иду к гинекологу-эндокринологу.
|
|
||||
|
||||
Эндж, а на инфекции анализы сдавали? может это инфекция какая-нибудь недолеченная, типа уреаплазмы, той же молочницы или еще какой-нить гадости.
А цистит тебе диагностировали? ты анализы сдавала мочу? |
|
||||
|
||||
Анализы на инфекции сдавала, правда уреаплазму не проверяла. Я ее уже лет 10 назад лечила, но она тогда была обнаружена только по результатам анализов, болей никакаких не было. В этот раз я пока думала, что у меня цистит столько разных антибиотиков съела, что наверное убила всех "гадов".
|
|
||||
|
||||
Я просто хронический циститчик со стажем. Лет с 16 этим страдаю. Чуть-чуть замерзла, и все, причем боли адские. Почки проверяла - все нормально.
Что могу сказать - бесконтрольный прием антибиотиков это очень плохо, только под наблюдением врача. Я тоже сначала только заболит, раз таблеточку выпила, полегчало и забыла. А потом помогать просто перестало. Было длительное комплексное лечение под контролем врача и антибиотиками, и травами и процедурами. По поводу инфекций - надо провериться, так как организм ослаблен и всякая бяка лезет наружу и осложняет процесс излечения. А лейкоциты у тебя в моче повышены? |
|
||||
|
||||
Эндж, мне тоже эндометриоз диагностировали с помощью лапароскопии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как я поняла из объяснения врачей,с которыми я разговаривала..некоторые симптомы или подозрения,можно продиагностировать только с помощью лапораскопии.
|
|
||||
|
||||
Ирина, а лапароскопия, это примерно сколько под наркозом по времени занимает? И после болит что-нибудь? Я трус ужасный.
Мамочка, я тоже вчера почитала про эту болезнь, что без лапаро не может быть точного диагноза-эндометриоз. некоторые доктора еще советуют гистероскопию. |
|
||||
|
||||
Тата, у меня была киста яичника, которая, когда перекручивалась, возникала острая боль, такая, что пару раз я теряла сознание.
И плюс возникло подозрение на эндометриоз, который подтвердился при лапараскопии, одновременно удалили кисту. Эндж, операция под общим наркозом, болевых ощущений после абсолютно никаких, по времени точно не скажу, так как одновременно удаляли кисту, но сказали вроде 3 часа длилась операция. Разрез при лапараскопии точечный, совершенно незаметный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Андора, головой в тазике я тоже провела, правда один день.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда может зря я на анастезиолога грешила...
|
|
||||
|
||||
Я делала диагностическую лапаро в Питере в государственной клинике, под общим, проснулась как будто ничего и не было, с ясной, чистой головой, но дохтуры мне не верили и почему то сутки держали в реанимации, все вливали и вливали в меня капельницы Боли после были вполне умеренные, тянуло.
|
|
||||
|
||||
Эндж, у меня была лапароскопия. Много лет подряд мне ставили диагноз эндометриоз, были почти постоянные боли. Чтобы опровергнуть или подтвердить д-з, надо делать, другого точного метода диагностики все равно нет.
Если очагов не найдут, то все ограничится диагностической лапароскопией. Если найдут,то прижгут. У меня оказалось много спаек и склерокистоз яичников. Операция заняла час, после нее лет 5 точно не вспоминала ни про какие боли. В час дня проснулась, в 5 часов встала, поковыляла в туалет. Живот побаливал, как будто мышцы живота сильно перегрузила, но двигаться, согнувшись как старый башмак могла. Гистероскопия тоже метод, но он для осмотра полости матки. |
|
||||
|
||||
Andora, а что нашли при лапоро- у Вас? мне на узи сказали - аденомиоз. если диагноз не верный,то с чем могли ещё перепутать аденомиоз?
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за ответы. Сегодня была на приеме у гин.-эндокринолога. Мне будут делать диатермоконизацию эрозии и она предложила сделать одновременно для диагностики гистероскопию, чтобы в один наркоз. Про лапаро речи пока не шло, но она по-моему не слишком уверена в диагнозе-эндометриоз, но буду делать, наверное, чтобы точно знать. Только будет ли это точно? Почему тогда у других гистероскопией не выявили? Она зав. отделением гинекологии и эндоскопической хирургии, делает и те и другие операции.По каким признакам, девочки у вас доктора подозревали эндометриоз? У меня увеличена матка, и у нее какая-то ячеистая структура. И еще у меня боли в мочевом, но на это никто из врачей внимание не обращает почему-то... Но ни кровотечений, ни болей сильных при месячных нет.
|
|
||||
|
||||
Голден, при гистеро- сказали, что похоже гиперплазия эндометрия(очень толстый слой), взяли на анализ-опять же Слава Богу, не подтвердился; не знаю я в чем дело, боли как были, так и есть, и еще во многом организм чудит.
Эндж, гистероскопия-это осмотр полости матки(т.е. внутри), а эндометриоз может быть не только в матке, но и разрастаться к другим органам, ведь это ненормальное увеличение эндометрия(выстилает матку изнутри) . Иногда, при эндометриозе, клетки эндометрия даже в носу находят. |
Закрытая тема |
|
|