Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
millk, моя операция стоила 50 т.р, что делали - перечислено в моей подписи, поставили 9 винтов. ВГ указал Вам полную стоимость оп, с учетом винтов. А как они определили проблему с продольным сводом по фото, или вы посылали R-снимки. Подобную операцию у Процко делала Marmelado. Очередь у ВГ примерно 7-8 месяцев. Еще можете почитать раздел - Исправление плоскостопия
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Совсем запуталась про цены Получается,что у ВГ делается все за 50 т.р., а ЛГ за 100 т.р. в 83б. Про АВ пока не напишу,т.к. он запросил фото вида стоп сзади,интересно за чем?. Так если у ВГ 50р,то я асилю набрать денег и не буду замарачиваться с Квотой!? А если к ВГ платно,то все равно ждать долго? Цитата:
|
|
||||
|
||||
millk, АВ у Вас запросил фото сзади, чтобы посмотреть нет ли вальгусной деформации стоп. Про цены у ВГ и ЛГ Вы правильно поняли. Цена у ВГ указана с учетом полиса ОМС, а у ЛГ - когда все платно. Если делать полностью платно у ВГ, то тоже очередь большая. И еще: не цитируйте предыдущее сообщение, а то админы Вам сделают замечание, тк запрещено правилами, просто пишите в продолжение разговора. Можно цитировать только более ранние сообщения.
|
|
||||
|
||||
Olgaas , фото подушки в сообщениях N 528 и 530 на стр.27, ч.3. Сейчас я сплю на обычной икейской подушке (упругой), но после ОП использовала именно эту спецподушку, она оч. удобна и меня очень выручала. Но galina.5959 права, можно соорудить что-то подобное и из подручных вещей. Эта подушка была куплена по причине проблем с венами и спиной (боже, как много проблем, прямо развалина какая-то), а пригодилась и после ОП.
millk , фото вида стоп сзади для того, чтобы определить наличие или отсутствие так называемого симптома "подглядывающих" пальцев. Это признак плоско-вальгусной установки стоп. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , куплена несколько лет назад за бугром, когда у нас подобное еще не продавалось. Она трансформер, подходит как подпорка для многих частей тела.
millk , если "не заморачиваться с квотой", можно заморочиться с налоговым вычетом. |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо! millk , мне обошлась операция в 55 тыс вместе с винтами. Убирали шишки, укорачивали 2-е и 3-и пальцы, подтягивали сухожилие перед пяткой и вставили имплант, чтобы стопа не заваливалась внутрь. Полживание в больнице по полису бесплатно. Очередь большая только.
|
|
||||
|
||||
Я из Москвы. к Макиняну я пошла на консультацию платно, просто чтобы побыстрее попасть.А на приеме сказала что хочу оперироваться по полису. (это было в августе). на бесплатные операции он тогда записывал аж на июнь 2014 года. Потом посмотрел свой график и предложил на 9 октября , но в 17-й больнице (это в Солнцево). но когда я приехала к нему на предоперационную консультацию (она обычно бывает по пятницам перед неделей операции) он сказал, что есть возможность лечь в ГКБ 31 и операция будет 7-го. ложиться надо в субботу 5-го (чтобы "занять" место в палате). у них в больнице мало мест в отделении "ортопедии" и иногда они кладут в "травматологию". в общем, как обычно -это государственная больница, мест не хватает.
|
|
||||
|
||||
millk подробно или в личку или на телефон позже. Убегаю на работу. Забудьте про квоту. То ли их не выделили на этот год, то ли не дают. Я не знаю ни одного, кто бы делал бесплатно. За винты все равно платить. В Вашем случае это скорее всего не меньше 50 тыс. А операция бесплатно или Ондар, или Процко. Да, Ондар иногородних, если нужен больничный держит 18 дней, швы снимает сам. Даже москвичам, если выписывает через неделю рекомендует приезжать к нему для снятия.
|
|
||||
|
||||
конечно можно!это на 2-й день после оп.конечно не очень хорошо видно, но вот как-то так. больше пока рентген не делала. может на следующей неделе, когда выписывать на работу будут -пошлют на рентген, тогда выложу свежий.
|
|
||||
|
||||
разница как раз в том, что Процко делает мизинцы через проколы и не ставит туда винты. какой метод лучше - не знаю...
|
|
||||
|
||||
sacred , разница в том, что Ваш метод без использования винтов и мало травматичен, а лучше или хуже на отдаленных результатах я понятия не имею. Я очень берегу свои мизинцы и Вам того же советую.
millk , принципа по сути не было никакого, скорее интуитивно, выбирала ведь тоже по переписке. Муж сказал, что стоимость не должна быть определяющей. Карданова, конечно, не рассматривала как по цене, так и то, что лежат там в основном один день. И куда я потом? Для меня главное убедить саму себя, здесь произошло также. Тоже мучила девчат расспросами, но честно скажу, что довольно таки быстро в душе отложилось, что поеду к Макиняну, а все метания потом было убеждением себя в своем выборе. Я же говорю, интуитивно... По полису не значит сэкономить, ЛГ москвичей тоже по полису принимает, и наоборот Процко тоже оперирует платно. Посмотрите какая сейчас идет череда хороших отзывов от девчат, оперировавшихся у других врачей. Желаю удачи! |
|
||||
|
||||
Zholga хорошо сделали. Не то что мне.
Странно. Неужели в Мск квоты не выделяют? В Спб - пожалуйста. Вообще нет проблем.. Всё бесплатно сделано.. но как..(((( |
|
||||
|
||||
SamantaSPb в Рязани тоже делают бесплатно (официально), просто там не используют дорогостоящие расходники. А их даже страховая по ДМС как правило не оплачивает, только если дорогостоящая страховка, куда входит все, что только существует. А с квотой я сталкивалась, когда делали операцию на сердце сыну. Есть перечень операций, которые выполняют по квоте в специализированных федеральных центрах. Количество квот ограничено. Заключение о необходимости операции дает специализированное лечебное заведение. Так сыну заключение о необходимости операции давал не кардиолог в поликлинике, а специалисты кардиологической больнице. После этого в рекомендованные сроки оформляются все необходимые документы уже в поликлинике. С ними в горздрав, где принимается решение о выделении квоты. После ее выделения документы пересылаются в конкретный федеральный центр, после чего уже с места операци пациенту сообщается день госпитализации. И делается все полностью бесплатно. Я так поняла, что квоты на нашу операцию если и выделяются, то не каждый год или в очень ограниченном количестве. Вы скорее всего делали не по квоте, а по направлению. Я уже не помню, но наверное у Вас титановых винтов не было, поэтому и за расходники не пришлось платить.
|
|
||||
|
||||
Девочки,расшифруйте мне пожалуйста,что ответили мне врачи по почте.
1). АВ пишет, Если правая не беспокоит, то не трогаем... Левая стопа: scarf, Akin ( остеотомия I плюсневой кости и основной фаланги) + Скорее всего, подтаранный артроэрез и пластика сухожилия задней больше берцовой мышцы. 35000- за расходные материалы. Если есть полис омс, то нахождение в больнице, операция - бесплатно. Нахождение в больнице 18 дней ( если не нужен больничный, то 7 дней. Но, тк после снятия швов необходимо будет накладывать гипс( из- за пластики сухожилия), лучше побыть весь срок в больнице) нужна очная консультация, на которой будет видно на счет подтаранного артроэреза. Если да, то и на правой стопе тоже есть показания для артроэреза. Я не увидела,что что-то будет делать со вторым пальчиком на прав.ноге,он у меня торчит вверх. А также сомневаюсь,если делать все сразу на обеих ножках, то мне точно нужна будет коляска,т.к. в гипс закуют. Только на сколько?? Кто Знает??? 2). ЛГ написал,,Обе стопы деформированы, больше левая. Методика - остеотомия scarf первых плюсневых костей и Akin проксимальных фаланг 1-х пальцев. Степень интраоперационной коррекции будет отличатся, ввиду разности степеней деформации. Операцию можно запланировать на декабрь-январь. Здесь он указал,что оп будет на первых пальцах,а не только на одном. Но не сказал про артроэрез и пластику сухожилия. Я пока не понимаю зачем она. ?? Так что вот так. Что скажите?? Как походило восстановление после пластики сухожиля большеберцовой кости и после артроэреза? Чтоб как то передвигаться,наверно лучше по одной ножке для начала? Или есть девочки,которые и токое сделали на 2х сразу? Извините за много букв natslurry,хочу понять ону вещь. Ондору и Процко,я так понимаю,не важно какой у меня полис омс,с москвы или рязани? За расходники я сама плачу и все. Только разница в ожидании самой оп. У ВГ долго ждать, а у АВ сколько?? Скажи пожалуйста,как все проходило у АВ? С чего начали,как долго ждала оп, наркоз какой,как долго отходила,как долго болели ножки, сколько ты там находилась,какие условия, за что платить,довольна ли результатом, теперь надо ездить к нему периодически? |
|
||||
|
||||
millk может было актуально записаться на ОП, пока вы определяетесь потихоньку шла ваша очередь. Отказаться ни когда не поздно, и желающих взять вашу очередь очень много. "В МИР БЕЗ КОСТОЧЕК!"
|
|
||||
|
||||
millk , вы наверное не замечаете ,что задаете одни и те же вопросы ?
Что касается ваших расспросов на форуме относительно объема и характера операции- вам уже хором отвечают на форуме и прямо написал Ондар А.В. - ТОЧНО это будет понятно ТОЛЬКО на ОЧНОЙ консультации Мы не сможем вам ответить тут за всех врачей, т.к. у каждой свой опыт, к тому же мы здесь не рентгнологи и не ортопеды-хирурги ведь? Смотрите по ответам врачей, не стесняйтесь задавать им доп. вопросы, звоните на телефон в указанное ими время, ведите диалог ТАМ, а не тут, и тогда вы для себя, так же как и многие из нас, - интуитивно выберете доктора. Про полисы тоже уже много говорили - повторю еще раз: по полису ОМС Вы можете прооперироваться у Ондар АВ или у Процко, полис ОМС действует на всей территории РФ в рамках программы ОМС, и если больницы, где оперируют Ондар и Процко берут пациентов на операцию по ОМС, значит, неважно, из Чукреевки вы или из Москвы. Про восстановление - тут тоже все по разному, и никто не предскажет, как будет лично у вас, обычные сроки восстановления лучше всего скажут вам доктора которые обсуждают с вами объем оп. Я тоже думала, что в конце ноября на работу выйду, а у меня швы не заживают, хотя у всех почти уже все зажило - такая индивид реакция тканей. Вы хотя бы запоминайте или записывайте, что вам девочки рассказывают Потому что мимо ваших вопросов пройти невозможно ,т.к. сами на вашем месте в той или иной степени были - выбор, переживания и волнения, но и отвечать по 50 раз на одно и то же хором)))) sacred , дельный совет! |
Закрытая тема |
|
|