Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2020, 01:14
Plasmona Plasmona вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Plasmona на нуле

Возможно, во всей этой суете с солнцезащитными кремами я не понимаю главного....
Если нам всем так сложно найти подходящий солнцезащитный крем, почему бы не воспользоваться минеральной пудрой? Оксид цинка, оксид титана.....никаких силиконовой и химических фильтров.
Ведь все те кто на рутине, все равно не" загораем лицом".
Не проще ли приобрести минеральную пудру с простым, но хорошим составом, чем в большинстве случаев забивать поры кремами?

Я не знаю куда написать состав, так как это пудра, но она и солнцезащитная...попробую в эту тему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЖМИТЕ НА ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Слюда , оксид цинка [+/- CI 77891 (ТИТАН ДИОКСИД), CI 77492 (ОКСИД ЖЕЛЕЗА), CI 77491
(ОКСИД ЖЕЛЕЗА), CI 77499 (ОКСИД ЖЕЛЕЗА)] .
МИНЕРАЛЬНАЯ ОСНОВА
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вполне лаконичный состав. Ничего лишнего.
Почему нет? Зачем искать и не находить ))))) (как я) крем?

Я попробовала несколько солнцезащитных кремов, пока идеального не нашла. Но пудра почему не замена крему? Конечно с учётом того что в 14.00 в +45 я без шляпы не лежу у моря на пляже. Но тут и крем 100 spf )))) не поможет.
Старый 28.04.2020, 04:33
Koni Koni вне форума
Посетитель
Beginner+

Koni на нуле

@*Illonika*, спасибо.

Обо мне:
Старый 28.04.2020, 06:03
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 802 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Спасибо! Почему все химики , хорошо сидящие на коже, включают опасные фильтры? Они как-то на структуру крема влияют?
Старый 28.04.2020, 18:03
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@LUCA, они дешёвые. Плюс некоторые удобны в смысле комфортного ощущения на коже.
А, например, мексорилы принадлежат определённому косметическому концерну, другие не имеют права их использовать.

Цитата:
Сообщение от Plasmona Посмотреть сообщение
Если нам всем так сложно найти подходящий солнцезащитный крем, почему бы не воспользоваться минеральной пудрой?
Потому что это здесь подробно обсуждалась в прошлых сезонах - пудра не даёт полноценной защиты в высокий сезон ультрафиолета, она лишь дополнительный помощник. Никто из нас не будет её носить толстенным слоем, это нереально.

Обо мне:
Старый 28.04.2020, 20:38
Посетитель
Beginner+

Plasmona на нуле

@*Illonika*, спасибо.
Если в рутинной теме, благодаря вам я еще как то разбираюсь, то в солнцезащите я 0, поэтому прошу прощения за глупые вопросы.
А все ли минеральные пудры имеют одинаковую защиту? Ну то есть теоретически она может быть spf 30 например или 50?
Просто все что я встречаю из минеральных пудр (с оксидом цинка и диоксид ом титана) имеет защиту spf 15.

Или spf 20
Старый 28.04.2020, 21:41
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@Plasmona, ну потому и пишут минимальный спф, чтобы не сбивать людей с толка.
Во всяком случае добросовестные производители. Не дает пудра качественной защиты.

Обо мне:
Старый 28.04.2020, 22:39
Посетитель
Beginner+

Plasmona на нуле

@*Illonika*, спасибо, большое.
Я правильно понимаю, что это из за сцепления с кожей? То есть крем лучше цепляется с кожей? Чем пудра.
То есть условно говоря что даже если взять хороший крем на физических фильтрах спф 15 и пудру с оксидом цинка и диоксидом титана спф 15, то крем будет защищать лучше?
Старый 28.04.2020, 23:52
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@Plasmona, да. Крем прилипает к коже и лежит равномерным слоем (если не тереть), а пудра имеет свойство осыпаться . Плюс никто не станет наносить пудру нужным слоем, она будет выглядеть как штукатурка.

Обо мне:
Старый 03.05.2020, 16:18
Хельга Хельга вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Хельга на нуле

Вчера доставили мою Натуру Сиберику Тайга. Покупала в слепую из-за этого карантина, боялась, что будет плотным по текстуре. Но по ощущениям мне нравится. Единственное, что смущает octocrylene. В дневнике у Илоники это вещество упоминается как не самое хорошое. Вот и задумалась, забить или искать что-то другое?
Старый 03.05.2020, 17:48
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@Хельга, крем для лица, зона покрытия небольшая, можно не напрягаться.

Обо мне:
Старый 04.05.2020, 17:38
Hatria Hatria вне форума
Посетитель
Beginner+

Hatria на нуле

В прошлом году я купила новый для себя СЗ крем - PURITO Centella Green Level Safe Sun 60ml SPF50+ PA++++ , состав тогда тут обсуждали, был одобрен, на всякий случай, приведу его еще раз:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dibutyl Adipate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Silica, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Centella Asiatica Extract, Hyaluronic Acid, Tocopherol, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate SE, Methyl Glucose Sesquistearate, Sorbitan Stearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin

У меня никаких нареканий к этому крему нет, он легкий, приятный по ощущениям, ложится легко, макияж на нем сидит ок, в общем, я довольна. Но вечно же чешутся руки купить что-то новое у меня были пробники еще пары кремов Пурито, прошу помочь оценить составы, может, они тоже ок (тот который "без запаха" по ощущениям тоже вполне, второй уже не очень хорошо помню, но насколько помню, нареканий в общем тоже не было):

PURITO Centella Green Level Unscented Sun 60ml SPF50+ PA++++

Water, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Glycerin, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Acrylates Copolymer, Silica, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dibutyl Adipate, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Sorbitan Stearate,Centella Asiatica Extract(4315ppm), Madecassoside,Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Нydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA, Adenosine, Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol

PURITO Comfy Water Sun Block SPF50+ PA++++

Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Zinc Oxide, Silica, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Titanium Dioxide(CI 77891), Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Madecassoside, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Stearic Acid, Lauroyl Lysine, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Adenosine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Старый 04.05.2020, 19:35
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Hatria Посмотреть сообщение
PURITO Centella Green Level Unscented Sun 60ml SPF50+ PA++++
хим фильтры те же, что и у твоего ходового.
Но кремовая основа визуально у твоего лучше (нет акрилатов, антиоксидантный набор лучше, гиалуронка выше). А по текстуре сравни, кто из них комфортнее.

Цитата:
Сообщение от Hatria Посмотреть сообщение
PURITO Comfy Water Sun Block SPF50+ PA++++
Этот крем на физ фильтрах (оксиды цинка, титаниума)
Кремовая база схожа с предыдущим. Но из-за физиков наверняка будет ощущаться посуше и выбеливать.

Обо мне:
Старый 04.05.2020, 21:43
Hatria Hatria вне форума
Посетитель
Beginner+

Hatria на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
хим фильтры те же, что и у твоего ходового.
Но кремовая основа визуально у твоего лучше (нет акрилатов, антиоксидантный набор лучше, гиалуронка выше). А по текстуре сравни, кто из них комфортнее.

Этот крем на физ фильтрах (оксиды цинка, титаниума)
Кремовая база схожа с предыдущим. Но из-за физиков наверняка будет ощущаться посуше и выбеливать.
Спасибо огромное, наверное, надо не искать добра от добра уже, нашла нормальный крем и алилуйя, вечно же тянет на эксперименты.
Старый 05.05.2020, 16:54
АТЯПОТЯ АТЯПОТЯ вне форума
Частый посетитель
Profi

АТЯПОТЯ на нуле

Девушки, у кого есть сз Авен? (тюбик с дозатором или чуть пузатенький флакон) как вам?

Обо мне:
Старый 05.05.2020, 21:22
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@АТЯПОТЯ, проще название написать

Обо мне:
Старый 05.05.2020, 22:44
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 983 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@АТЯПОТЯ, У меня Avene anti-aging 50+, рыжий с дозатором. Второй раз купила, до него был Авене химик, тот мне больше нравился, но не удалось повторить. Этот на физических фильтрах, сначала чуть выбеливает и пощипывает на моей коже, но через минуту-две все норм. Защищает хорошо, я в течение дня и не обновляю, если честно, ну, если только на пляже.
Старый 06.05.2020, 04:31
АТЯПОТЯ АТЯПОТЯ вне форума
Частый посетитель
Profi

АТЯПОТЯ на нуле

@*Illonika*, Зая, я тебе даже ссылки дам . Может чего слышала именно по текстурам, свотчи какие-то не понятные . В идеале хочу легкий, без спирта, но с хорошей защитой

И еще такой флюид интересно :

Обо мне:
Старый 06.05.2020, 08:48
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Hala на нуле

Нужен ли вам санскрин дома? Спойлер: не поддавайтесь на спекуляции маркетологов.
Старый 06.05.2020, 17:14
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от АТЯПОТЯ Посмотреть сообщение
Может чего слышала именно по текстурам
Насколько я помню, эмульсию (первая ссылка) здесь хвалили.
У флюида (третий) тоже визуально легкий состав, но не помню, кто здесь им пользовался.
Составы у них похожи, выяснить бы, кто из них комфортнее.

Крем будет жирнее и это понятно у него в составе подсолнечное масло добавлено.

Цитата:
Сообщение от Hala Посмотреть сообщение
Нужен ли вам санскрин дома? Спойлер: не поддавайтесь на спекуляции маркетологов.
Вот это самое важное оттуда:

"Современные окна полностью отсекают ультрафиолетовые лучи типа В, но не отсекают лучи типа А. Это может быть опасно при совокупности трех факторов: вы находитесь в непосредственной близости к окну; ИФ составляет 4-5; вы проводите рядом с окном не менее 20 минут подряд. Если человек находится на расстоянии от окна примерно в метр, то лучи типа А не опасны, даже если солнце светит прямо в окно. Это подтверждено исследованиями. Но если вы поставили стол прямо у окна, работаете за ним и на вас светит солнце, то надо вести себя так, как если бы вы находились снаружи, – то есть использовать защиту."

Обо мне:
Старый 07.05.2020, 03:35
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

Sprinty на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Насколько я помню, эмульсию (первая ссылка) здесь хвалили.
У флюида (третий) тоже визуально легкий состав, но не помню, кто здесь им пользовался.
я оба пробовала, писала здесь. ужас ужасный и то, и другое, текстура трындец для меня, замазка какая-то белая, липко, брр. (и непонятно, зачем - ведь крем на химиках)

вроде это они?
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=2650
А я его успела заказать ))) Avene cleanance в
месте с "плоским" (его не пробовала)
А этот, который типа для проблемной, сегодня пробовала - очень тугая текстура,напомнила мне детский крем Carribean на физиках, равномерно не удалось нанести, и он так и не впитался, остались белые разводы даже спустя час! А ведь в нем нет физ.фильтров,почему этот эффект выбеливания и зачем? При этом жирного блина от него нет, но ощущения, будто как раз на силиконах мощных... Не знаю, получится ли нормально его нанести. Очень обидно, купила из-за этого "долгого" фильтра. "плоский" тюбик попробую сравню.

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=2810
AVENE SunSitive Reflexe Solaire Emulsion SPF 50+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
научилась более менее "приручать" его в плане нанесения, спасибо форумчанкам за идею "прибивать" пальцами, это помогает. Вообще этот крем более жидкий, чем его "матирующий" собрат, ближе к молочку, наносится поэтому лучше, но все равно не очень, разводы белые остаются, до конца он не впитывается нормально, и он БЕЛЫЙ, хоть и физ.фильтров в нем нет. даже через часик если кончик носа потереть - сразу становится видна граница, где ты его стер ( у меня такого нет даже с спф на физиках Replenix и с Naruko). Пользовалась им последние дни из-за надежды на "долгий" фильтр, но по городу с ним шастать имхо не оч удобно (у меня кожа комби).
Ответ
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки