Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2025, 12:35
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 011 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@hes ; твоя логика понятна, я сама дважды у него делала и все равно есть моменты, но оставлять отзыв не могу, т.к. фото не добавляю. Скажи, а почему к Мошаку изначально не пошла?
Старый 02.08.2025, 12:38
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Alënka, вы недовольны в итоге результатом? А вторую делал бесплатно (только наркоз + палата)? Сколько вообще это по сумме, подскажите кто-нибудь, пожалуйста
Старый 02.08.2025, 12:57
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 246 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Stasy_B, мне не нос меньше нужен а кончик тоньше и надкончиковая область уже. Сразу после оп Радионов так стянул мне стрипами нос , до боли. И после снятия этих стрипов было красиво, но недолго. Пока все не расправилось. То есть уменьшать надо гораздо сильнее кончик . С запасом на расправление тканей.
Старый 02.08.2025, 13:02
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@hes, а сколько прошло после операции? И какую стоимость озвучивает?
Это я всё думаю, вдруг тоже коррекция будет нужна, хоть какие там цены
Старый 02.08.2025, 13:08
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 246 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Alënka, Мошак начал цену себе набивать, что у меня все сложно и он хочет чемодан денег. И нос сложный и лицо надо переделать . И у меня будет фрустрация. Но сделать можно хорошо, но дорого.И найдите примеры , и это не те примеры и сколько вы мне заплатите. Дурдом в общении какой то.
@Stasy_B, первично я платила 600. Переделка 70 была полтора года назад. Сейчас не знаю сколько. Думаю опять наверно наркоз и палата и в районе 100 будет.
Старый 02.08.2025, 13:16
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@hes, спасибо! Ох, ну хоть и правда не чемодан денег. Жаль, что снова это всё переживать только((
Желаю вам все-таки получить тот результат, который полностью устроит.
Старый 03.08.2025, 21:58
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 368 раз(а)

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@hes, при моем широком носе , тонкий кончик смотрится несуразно и ехидно ((, как будто лисий нос. Вот именно ваша конструкция мне бы подошла как раз), мой кончик смотрится еще треугольным при подъёме головы, что выглядит как у Джексона (( , дыхание тоже ухудшилось.
Хорошо, хоть Радионов лояльно относится к своим недочётам. Надеюсь, Вам получится исправить всё
Старый 06.08.2025, 17:12
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

@Solaire, здравствуйте!
Скажите, почему нос вытянулся в длину? что говорит хирург по этому поводу?
Я думала наоборот подсократиться немного должен к концу реабилитации…

Вам врач не предлагает коррекцию уменьшить проекцию кончика?

Меня тоже беспокоит длина пока Не хочу коррекцию до жути(
Старый 01.09.2025, 13:14
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@vik_vik, Здравствуйте! Меня длина не беспокоит, мне так специально сделали с помощью реберного хряща удлинили нос, т.к. мой нос был короткий, но с высокой спинкой. С возрастом когда начала отекать и лицо ползёт вниз короткий нос вообще не лепо смотрелся.
Прикрепляю свежие фото. Кончик носа тоже просила круглый, острый мне не идёт.

А то что не получилось у хирурга - это провал одного крыла, и выпуклость на другом. Это он исправлять отказался. Я уже тут писала об этом. Была коррекция заново ломали кости носа.

В общем в фас на фото особо не видно этих проблем,но правое крыло прям завалено.
Миниатюры
5d092259.jpg   485abd95.jpg  
Старый 01.09.2025, 23:25
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Solaire Посмотреть сообщение
@vik_vik, Здравствуйте! Меня длина не беспокоит, мне так специально сделали с помощью реберного хряща удлинили нос, т.к. мой нос был короткий, но с высокой спинкой. С возрастом когда начала отекать и лицо ползёт вниз короткий нос вообще не лепо смотрелся.
Прикрепляю свежие фото. Кончик носа тоже просила круглый, острый мне не идёт.

А то что не получилось у хирурга - это провал одного крыла, и выпуклость на другом. Это он исправлять отказался. Я уже тут писала об этом. Была коррекция заново ломали кости носа.

В общем в фас на фото особо не видно этих проблем,но правое крыло прям завалено.
На ваших последних фото ничего не видно)
Посмотрела другие ваши фото, если прям приглядываться , то можно заметить. Вы смирились?

У себя тоже замечаю с одной стороны кончика, где идет скат к ноздре, чуть выше, чем с другой стороны.
Если прям приглядываться - заметно, несимметрично, но из-за этого вторую конечно делать не буду)) у людей смотрю на носы и похуже бывает, и старый мой нос похуже
Старый 01.09.2025, 23:37
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@vik_vik, Да смирилась, что ещё остаётся. Правое крыло прям имеет такую "борозду" к кончику. Ну если смотреть в профиль. И носовой проход сузился из-за этого. Тут только вторичка. Я тоже не хочу опять этот ужас переживать. Мне тяжело даются наркозы и реабилитация.
А с хирургом разговаривать только нервы себе мотать, я пыталась убедить его чтоб сделал коррекцию крыла.

Но и нос деревянный, твёрдый вообще не шевелится кончик, уже больше 3 лет прошло. Тоже вроде бы привыкла.

У вас тоже реберный хрящ? Как ощущения?
Не вижу у вас проблемы с длиной. Нос кажется пропорциональным к лицу. Вообще надо лицо полностью с подбородком смотреть))
Такая форма гораздо лучше, чем когда срезают-уменьшают.
Старый 02.09.2025, 07:11
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Solaire Посмотреть сообщение
@vik_vik, Да смирилась, что ещё остаётся. Правое крыло прям имеет такую "борозду" к кончику. Ну если смотреть в профиль. И носовой проход сузился из-за этого. Тут только вторичка. Я тоже не хочу опять этот ужас переживать. Мне тяжело даются наркозы и реабилитация.
А с хирургом разговаривать только нервы себе мотать, я пыталась убедить его чтоб сделал коррекцию крыла.

Но и нос деревянный, твёрдый вообще не шевелится кончик, уже больше 3 лет прошло. Тоже вроде бы привыкла.

У вас тоже реберный хрящ? Как ощущения?
Не вижу у вас проблемы с длиной. Нос кажется пропорциональным к лицу. Вообще надо лицо полностью с подбородком смотреть))
Такая форма гораздо лучше, чем когда срезают-уменьшают.
Это хорошо, что приняли
Вам очень хорошо с этим носом!

Нет, у меня нет хряща, была первичка.
Свой нос был длинный и с горбинкой. Сейчас покрасивее, но проекция кончика для меня длинновата кажется, посмотрим как усядется, еще чуть больше 6 месяцев ждать)
Старый 12.10.2025, 16:10
blessgirl blessgirl вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

blessgirl на нуле

Цитата:
Сообщение от Savitri Посмотреть сообщение
Алена, согласна!
Правильнее сравнить с тем, что было недавно.
Но мое недоразумение))) тоже не было широким. А только кривым.

Правда, без косметикой фото не нашла. Есть только на селфи камеру, но оно искажённое. Поэтому выложу «накрашенную».

Катерина, конечно есть!
Профиль и 3/4 шикарные. Тут надо ответь должное ДЮ - он мастер своего дела.

Виню я себя только за то, что не смогла донести то, что хочу видеть в анфас. И он мне сделал классический нос.
Это исключительно мой косяк. Нужно было ответственнее к делу подходить.
Цитата:
Сообщение от Happy22 Посмотреть сообщение
@Savitri, ох, похожая ситуация со слезами, вы наверное не читали, я писала задолго до появления вас на форуме. Вот у меня такая же история с ДЮ.
Мне нужна была реконструкция, спинка спилена, кончик по форме как зажат прищепкой, был круглый, из за того что снесли чрезмерно нос слипаются ноздри и нос не дышит толком.
Планировала опер у ДЮ больше 2 лет, ждала этой встречи каждый день,можно сказать.
Приехала к нему на конс перед опер, уже была записана на конкретное число, ассистент записала меня сразу, но личной конс ещё не было,я только списывались с ним по почте, без фото, на словах, ну так вот, начитавшись перед этим, что он бывает груб, резок и тп, я невольно ждала какой то подобной реакции от него,ну в общем, когда он сказал что нос в целом неплох и я в принципе дышу, со слов лора, когда пациент утверждает что он не дышит он должен сидеть и дышать только ртом... я тут немного прифигела, извиняюсь за выражение, ну и эмоции взяли вверх, так долго я ждала встречи с ним, так грезила этой повтокой, чтобы закрыть уже вопрос с носом, короче, как я там разревелась в кабинете у них,сопли, слюни)) ДЮ такого точно не любит, мне кажется это его просто выводит из себя, потом я 1000 раз пожалела что дала волю эмоциям, из за этого многое не успела спросить, напал какой то тупняк, я не могла толком объяснить все нюансы, главное конечно сказала, что просто жду результата схожего с моим родным носом, пыталась выяснить как будет выглядеть после всех этих хрящей анфас,также как и у вас должно быть ребро на спинке и на кончике, ответа внятного не было, попытался что то нарисовать на моделирован, потом бросил и объяснил что это бесполезно. Говорил или вы соглашаетесь и приходите послезавтра с вещами на опер или отложим, я согласилась. Это время до опер я не могла себе найти место, в голове были мысли, почему я не спросила то то то то.. Можно было и попросить фото показать носа со схожим фронтом работ, все таки меня мучал вопрос по поводу фаса, перед опер ещё раз стали обсуждать, я всё талдычила что мне нужен дышащий нос и чтобы он выглядел близко к родному, он говорит - так не будет! Чтобы нос дышат надо расширить ноздри, я своими пальцами как бы по приподняла ноздри изнутри и спрашиваю- так примерно будет? Он - нет, не так, взял ручки две шариковые засунул в нос и максимально развинул по сторонам и повёл меня к зеркалу, я смотрю на себя и и вижу просто пятак какой то, даже близко к родному носу там и не было. Я снова пытаюсь ему объяснить, что это немного не то, чего бы я хотела, он начал нервничать, говорить, решайте сейчас делаем или откладываем опер. В итоге, попрощались с ним.
Прошло 1,5 года, записалась к нему на конс уже в Москву, вот хочу ещё раз с ним пообщаться, не знаю что из этого выйдет,для себя я поняла что готова сейчас даже пожертвовать дыханием, только бы вернуть своё лицо, т е чтобы исправить в эстетическом плане все косяки после первой рино, что дышать будет нормально нос я уже не верю.
Вам я советую обязательно написать ему перед встречей, если надумаете идти на конс, он точно примет, не такой он человек, чтобы бросить своего пациента, тем более после такой реконстркции.
вы в итоге у кого переделали? кто вам сделал так как было и восстановил дыхание? спасибо
Старый 16.10.2025, 00:27
Iriname Iriname вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Iriname на нуле

Здравствуйте. Мне, видимо, тоже предстоит вторичка по причине плохого дыхания после первого рино. Надо ставить подпорки для латеральных ножек крыльных хрящей, тогда узкий кончик раздвинется. Но я не могу принять идею взятия реберного хряща. А Д.Ю. работает только с реберным хрящем. Значит, результаты с реберным хрящем лучше? Чем плох ушной хрящ?
Не могу принять идею взятия хряща из ребра(( Девушки, вам не страшно позволять резать внутренний орган ради носа? Ведь все, что заложено в нас природой, имеет свои функции. Реберные хрящи тоже. Почитала про возможные осложнения при заборе реберного хряща, так еще не понятно, как на общее здоровье (работу организма в целом) это может отразиться в будущем.
Некоторые пишут, что на месте взятия реберного хряща со временем вырастает новый хрящ. Я читаю, что реберный хрящ (а также ушной) не вырастает в месте его взятия, тк не обладает такими сильными регенеративными способностями. То есть, будет дырка? Хорошо бы послушать тех, кто давно делал повторное рино с реберным хрящем - не вылезли ли со временем осложнения?
И все же: если надо поставить подпорки в кончик (расширить его немного) - почему нельзя обойтись ушным хрящем?
Старый 16.10.2025, 07:24
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Iriname, ну какой еще внутренний орган, какая дырка, вам же не ребро вынимают. Это вообще никак не заметно и никак на жизни не отражается.
Старый 16.10.2025, 08:50
Anastasiia_batkovna Anastasiia_batkovna вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anastasiia_batkovna на нуле

@Iriname, ухо тоже заложено природой. Почему ухо для вас нормально, а реберный хрящ нет?
Старый 16.10.2025, 10:22
Новичок
Beginner

Iriname на нуле

Цитата:
Сообщение от Anastasiia_batkovna Посмотреть сообщение
@Iriname, ухо тоже заложено природой. Почему ухо для вас нормально, а реберный хрящ нет?
Потому что ухо не находится в непосредственной близи к внутренним органам. Забор из уха берется с внешней стороны и проникать сначала в организм не надо.
И как оно с ребром потом скажется в долгосрочной перспективе - неизвестно.
А то так возьмешься дыхание исправлять, а там еще и риски всякие с осложнениями после забора хряща с ребра.
С ухом осложнений почти нет.
Старый 16.10.2025, 10:41
Anastasiia_batkovna Anastasiia_batkovna вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anastasiia_batkovna на нуле

@Iriname, если торакальный хирург хороший, то осложнений тоже нет. А ухо может и форму изменить)
Старый 16.10.2025, 13:24
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 011 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Iriname ; попробуйте согнуть ухо и ребро, где хрящи более гибкие? В реконструкциях гибкий нос не нужен
Старый 16.10.2025, 13:38
Новичок
Beginner

Iriname на нуле

Совершенно с Вами согласна, для сложных реконструкций (наращивать длину, увеличивать нос, поднимать спинку, изменять азиатские носы на европейские и тд) -реберный хрящ - стабильный и прочный материал. Но если надо совсем немного на подпорки внизу для легкого расширения ноздрей - наверное, хватило бы и ушного хряща. Мне предложили: или хрящ с перегородки, или реберный-если с перегородки не хватит. Так хрящ с перегородки, думаю, тоже не такой прочный как реберный.
Ответ

Метки
ринопластика