Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Iryna, Так он же все равно впитается в кожу, не важно куда мазать и будет действовать системно, на весь организм. Получается ЗГТ раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
А мне гинеколог прям настоятельно сказала мазать на низ живота или на внутреннюю поверхность бедра. Типо там эстрогенозависимые " места".
А тестестерон на предплечья. Получается, что можно куда хошь мазюкать? |
|
||||
|
||||
@Lina2019, да, получается так. Но доза у меня меньше, чем разовая для ежедневного использования. Там шприц прилагается и рекомендуемая доза 0,5 -0,75 мл. Я меньше размазываю.
|
|
||||
|
||||
Я мажу два грамма дегивиля и стало к вечеру приливать, сдала анализы - 56 эстрадиола, жесть какая-то. Буду мазать ещё вечером грамм, гинеколог не разрешила((( но я на свой страх и риск начала, вроде легче три дня, сдам анализы через дней 15. Ещё год назад мне хватало 1,5 грамма
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, я так понимаю все уже подходящее на пару лет, а там как карта ляжет. Меня действительно выносят приливы, хоть они у меня и не ярковыраженные, но сразу чувствую по самочувствию: слабенькие приливы, апатия, меньше хочется движухи и секса, а больше есть и страдать))) здесь есть девушка, пишет о подругах, которые довольные бегают в 58 лет и менструируют при этом на згт. Это прямо моя мечта))) один раз у меня не пришли месячные и накрыла так - мама не горюй, при этом доза была уже 2 грамма. Больше так не хочу, хотя бы лет 5. Но это я хочу-не хочу, что скажет организм не понятно. Пока мажу по 2 гр на первой неделе цикла, потом 3 пару недель и потом опять по 2-1,5. За гормонами слежу скорее по состоянию, а не по анализам. Пока только так начала, причём подчеркиваю - гинеколог не разрешила больше 2. Попробую, там видео будет. Проблема в том, что я чувствую тяжесть в ногах, раньше больше- сразу после начала згт, теперь поменьше
@iryna а я вот опасаюсь на лицо и шею, даже на предплечья летом не наношу. Пигментных пятен не боитесь? |
|
||||
|
||||
Вот что я нашла сегодня на немецком сайте о менопаузе:
,,Важно: заместительная гормональная терапия не направлена на восстановление уровня гормонов, которые присутствовали в организме до менопаузы. Скорее, он предназначен для облегчения или, в лучшем случае, устранения симптомов, вызванных отсутствием эстрогена . Заместительная гормональная терапия раньше считалась в целом полезной для здоровья и профилактической. Сегодня специалисты рекомендуют их только в том случае, если симптомы заметно снижают качество жизни женщины. Во время гормональной терапии лечащий врач будет дозировать лекарство как можно меньше, то есть с минимальной дозой, с помощью которой можно эффективно лечить симптомы менопаузы. Болезненность груди и нарушение свертываемости крови также часто являются нежелательными побочными эффектами приема гормонов. Последние встречаются у 30–40 процентов женщин и варьируются от кратковременного прерывистого кровотечения до постоянного кровотечения. Серьезные заболевания также могут возникать в ходе заместительной гормональной терапии: например, рак груди становится более вероятным, если лечение длится более пяти лет, при этом терапия не является спусковым крючком, а просто стимулирует рост клеток. Также может увеличиваться риск тромбоза или сердечно-сосудистых заболеваний. Женщины, которые хотят прекратить заместительную гормональную терапию - будь то потому, что они хотят проверить, нужна ли она по-прежнему, или потому, что побочные эффекты беспокоят их больше, чем симптомы менопаузы, - не должны делать это внезапно и только после консультации со своим врачом. До сих пор невозможно предсказать, каковы будут последствия, если поступление гормонов снизится. Возможно, критическая фаза уже прошла, а вместе с ней и симптомы менопаузы. Возможно, заместительная гормональная терапия просто отложила смену гормонов, так что симптомы вернутся, как только женщина перестанет принимать гормоны. В любом случае уменьшайте дозу медленно и смотрите, как ваше тело реагирует на корректировку после каждого шага.,, Это я к тому, что мы тут стараемся всеми силами поднять уровень гормонов до ,,молодости,,, а врачи в это время советуют принимать минимальную дозировку на минимальный срок. То есть гормоны назначают для того, чтобы пережить кризис, резкое падание собственного эстрагена, а потом уже жить без ЗГТ, А нам рассказывают от 60-летних женщинах, счастливо менструирующих на гормонах. И где правда? |
|
||||
|
||||
@Lina2019, все правильно, это же написано и в инструкции к применению, но кто ж читает " наименьшую из работающей дозировку".
Про менструируируюших 60- летних, как мне показалась, и говорили в свете, что эт не нормально У меня тоже есть приятельницы, сами назначаюшие себе дозу в 58 лет как для 40 летних и не желающие слушать гинеколога...Может и прокатит, конечно, дай Бог. Мне очень повезло с врачом изначально, гоняла сдавать анализы каждые 3 месяца в первый год ЗГТ, потом раз в Полгода/год, все назначения только на уменьшения идут |
|
||||
|
||||
Девочки, кто принимает Прогестерон (Утрожестан и пр), как лучше, выпить капсулу, как таблетку или интртавагинально? Побочки есть?
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я утрожестан использую интравагинально. Зато,не зная куда лучше мазать андрогель, домазалась и отрастила волосы на ногах в тех местах,где они у меня были маленькие и пушковые. А сейчас кони(. Приходится делать эпиляция выше колена. Это только недавно я прочла у врача гениколога, что андрогель лучше мазать на места,где волосы и так хорошо растут (лобок) или те места, где не растут в принципе ( внутренняя поверхность предплечья). Знала бы раньше((
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Инравагинально на ночь? Или утром?
Неловкий вопрос, но остатки капсулы при инравагинальном введении остаются внутри нас и могут передаться партнеру при контакте, это не страшно? |
Закрытая тема |
|
|