Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня обсуждали дома вопрос с нижним полюсом-исходник был с выраженным нижним полюсом, но не таким, как после ОП! Дочка сказала, что на разрисовке перед ОП линию подгрудной очертили на 2 см ниже, примерно. Если Якимец фотки сохранил-выложу потом сюда обязательно.
|
|
||||
|
||||
девченки у меня возник оврос...у кого установка комби...там расскекает железа или она расскекается тока при установку через железу????что то я совсем запуталась=)
|
|
||||
|
||||
Краска, чтот я тоже запуталась а причем здесь комби или поджелезистая установки и рассечение железы?? железа рассекается толька при особом доступе через ареолу... если не путаю - трансареолярном. а при периолярном уже не рассекается.
|
|
||||
|
||||
ясно...тоесть при периолярном травмируются только сами протоки и нервные окончания?
|
|
||||
|
||||
при периолярном и нормальном хирурге травмироваться протоки не должны, так как они распологаются сверху, а отслойка ведь идет вниз
Нервные окончания травмируются, но чаще всего они восстанавливаются, по моим наблюдениям чувствительность нарушается у 1-2 % от общего числа прооперированых. Но это не какие-то статистическиеданные, а мои личные наблюдения, так что на них опиратся все таки не стоит. |
|
||||
|
||||
а для чего делается трансареолярный доступ?мне мои соски не нра,тк как очень растянулись от кормления...потетому хочу делать по ореоле,но оч боюсь =)
|
|
||||
|
||||
Краска, транареолярный делается или по какимт особым показаниям или... ну если хирург так умеет
при периолярном, по идее, протоки практически не затрагиваются. А чего имно ты боишься? кормить ты спокойно сможешь в будущем |
|
||||
|
||||
буду надеется на наших белорусских хирургов=)а сама железа травмируется?
|
|
||||
|
||||
железа травмируется при любом доступе, но и восстанавливается и заживает.
А ты у кого будешь делать? напиши, пожалуйста, ответ в теме поделись опытом. |
|
||||
|
||||
Однако при периареолярном она травмируется все же больше - отслойка же с двух сторон идет. И установка имплантата получается достаточно сложная - сперва поверх железы до подгрудной складки, потом под. В общем, если не брать в рассчет эстетику (для сильных духом или обладателей большой подгрудной складки), то подгрудный доступ и для хирурга удобнее и для пациентки менее травматичен. Но я бы не смогла.
|
|
||||
|
||||
Кстати, была тут недавно на конференции хирургов по маммо и прислушивалась к разговорам. Один хирург рассказал о докладе, слышанном им на конференции в Испании - в нем говорилось о существенном росте кол-ва контрактур при установке через ареолу с рассечением железы насквозь, так как при пересечении молочных протоков нарушается стерильность.
|
|
||||
|
||||
Достаточно часто. Многие только так и делают. Но мы уже отклонились от темы, давайте здесь дальше только про установку, не про доступы.
|
|
||||
|
||||
Девочки ., до оп вроде все четко понимала . где под мышцу считается , где комби а где под железу , а теперь сижу туплю ))) .
В общем док. сказал что у меня полностью под большой мышцей , НО прикрывает она имплант естественно не полностью т.к. она не такая большая . и вот теперь у меня вопрос , такая установка считается комби или все таки полностью под мышцу ? |
|
||||
|
||||
Надо было спросить, что именно под мышцей. Только верхняя часть имплантата (1/3 или 2/3)?
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что многие врачи различают "полностью под мышцу" от "комби" по такому признаку - подрезают ли большую грудную мышцу в центре грудины или нет.
|
|
||||
|
||||
спрашивала , мне был дан ответ , имплант полностью под мышцей ( не надрезали ничего ) , но она его прикрывает не полностью есть внизу какой то кусочек и сбоку неприкрытый т.к. большая грудная мышца идет наискось , так какой это способ считается ?
|